+7 (495) 350-24-96
+7 (968) 961-15-50
vesta-tp@yandex.ru
г. Москва, ул.Борисовские пруды, дом 10, корпус 1


Инфракрасный теплый пол пленочный

24.02.2017

Инфракрасный теплый пол пленочный

 

Инфракрасный теплый пол пленочный – это пленка, которая работает на основе инфракрасного излучения. Такая полиэстеровая термопленка подключается к электроэнергии с помощью терморегулятора, который и регулирует температуру обогрева помещения.

Из чего состоит инфракрасный подогрев пол?ik-pol
Состоит он из плотно прилегающих друг другу слоев материалов, которые образуют толщину всего 0,4 мм. Полосы скручены в рулон, имеют в основе греющие элементы из карбона и серебристое напыление.
При выборе инфракрасного пленочного теплого пола следует учитывать следующие параметры:

  • помещение (кухня/ванная/коридор/балкон и т.д.)
  • уровень влажности (не все теплые полы выдерживают высокую влажность)
  • напольное покрытие (ламинат/линолеум/паркет/плитка и пр.)
  • надежность
  • срок службы
  • цена
  • способ монтажа (пол/стены/потолок)

 

Инфракрасный теплый пол — плюсы и минусы

Итак, вы остановили свой выбор на данном виде пола, однако нужно учесть все «за» и «против». Поговорим подробнее о плюсах и минусах инфракрасного теплого пола.

 

 
Характеристики инфракрасной нагревательной пленки
Плюсы Минусы
1. Помещение укладки
Может монтироваться практически в любых помещениях: кухня, коридор, гостиная, др. жилые и нежилые помещения Не рекомендуется данный вид теплого пола укладывать в ванной и в помещениях с высокой влажностью, а также там, где может пролиться вода
— ламинат
— некоторые виды паркета
— линолеум
— ковролин
— керамогранит
— стяжка
— плитка (только при специальной технологии укладки)
Особой аккуратности требует плитка. ИК теплый пол не взаимодействует с растворами (полиэтилен при постоянных нагревах и охлаждениях теряет свои качественные характеристики и в плитке лопаются швы) и пол приходит в негодность. Однако, если осуществить правильный монтаж под плитку, тогда это возможно. В таком случае теплый пол под плитку из пленку должен выглядеть таким образом:1. Подложка
2. ИК пленка
3. Пароизоляция
4. Лист ГВЛ или СМЛ
5. Плиточный клей
6. Плитка Действительно процесс сложный и требующих больших усилий. Проще разложить кабель или термоматы в монолитный слой раствора. Но многие все же монтируют пленку, так как у нее лучше прогрев напольного покрытия.
2. Напольное покрытие
Это еще один несомненный плюс. Производители инфракрасной термопленки дают гарантию на нее от 10-20 лет, часто на 50 лет, а некоторые даже пожизненную. Ни один вид теплых полов не имеет такой долговечности.  
3. Срок службы
Инфракрасная нагревательная пленка является одним из самых экономичных видов теплого пола. Не рекомендуется (либо с большой осторожностью) использовать в помещениях с высокой влажностью
5. Надежность
Является одним из самых надежных видов: отсутствие перегрева, защита от возгорания. Параллельное соединение полосок обеспечивает дальнейшую работу ИК пола даже при выходе из строя одной из карбоновых полосок. Все качественные характеристики сохраняются только при 100% правильном монтаже и соблюдении всех рекомендаций производителей.
6. Экологичность
Термопленка для полаизготовлена из высокоэкологичных материалов, при ее использовании отсутствуют токсичные вещества, которые могли бы выделяться в воздух помещения.  
7. Способ использования нагревательной пленки для теплого пола
Инфракрасный пленочный теплый пол можно использовать как дополнительный вид отопления, так и основной. При основном должно быть не менее 70% пола покрыто нагревательной пленкой.  
8. Безопасность
Пленочный теплый пол является безопасным, а медицинские работники могут даже подчеркнуть его полезность. В результате действия энергии, переносимой инфракрасными лучами, улучшается кровообращение, обмен веществ. Также доказано его обезболивающее и противовоспалительное действие.  
9. Варианты монтажа ик плеки для утепления пола
Неоспоримым плюсом является тот факт, что пленку можно монтировать не только в пол, но и в стену, на потолок. Можно организовывать локальные места подогрева и места сушилок (например, для обуви). Технология укладки в пол заставляет поднимать поверхность пола достаточно высоко.
10. Монтаж
Инфракрасный теплый пол достаточно просто уложить самостоятельно, не прибегая к помощи специалиста. Достаточно следовать всем инструкциям от производителя. Подключение к терморегулятору и первый запуск все же лучше сделать со специалистом.
11. Цена на инфракрасную пленку для отопления
Является самым бюджетным видом теплых полов. Недорогая стоимость делает пленочный теплый пол достаточно популярным. У разных производителей цены на ИК пленку могут быть разными и отличаться довольно значительно, имея одинаковые характеристики. В нашем каталоге представлены только ведущие производители, которые не только несут наилучшие характеристики, но и предлагают свой товар по более выгодной цене.
 

Выбираем инфракрасный теплый пол по мощности:

 

Мощность пленки Применение инфракрасного пленочного пола в зависимости от мощности
Пленка 150 Вт/ч
  • дополнительное отопление
Пленка 220 Вт/ч
  • дополнительное отопление
  • основное отопление
Пленка 300 Вт/ч
  • балконы
  • дачи
  • холодные/сырые помещения (гаражи и пр.)
  • для помещений, где нужно обеспечить высокую плотность тепла
Пленка 400 Вт/ч
  • для ИК-саун
  • для сушильных комнат
  • для помещений, где нужно обеспечить высокую плотность тепла

 

Монтаж инфракрасного пола выполняется по следующей схеме:

 

inf-tep-pol

 

Преимущества и недостатки позволяют сделать правильный выбор. Также вы можете ознакомиться с плюсами и минусами всех видов теплых полов и их сравнительными характеристиками.

 

Пленочный инфракрасный теплый пол: цена

Цена на пленочный инфракрасный теплый пол разберем подробнее, поскольку она зависит от бренда, от места производства, от качества пленка, от ее особых свойств и характеристик. Такая инфракрасная пленка может быть разной плотности, длины и качества в целом. Поскольку каждый ищет для себя лучшее сочетание цены и качества, мы предлагаем инфракрасный пол наилучшего качества и делаем цены на него самыми доступными.

Инфракрасная пленка (Термопленка нагревательная)
 

 

Инфракрасный пленочный теплый пол купить в интернет-магазине

Инфракрасный пленочный теплый пол купить можно нашем интернет-магазине «Веста». У нас есть доставка по Москве, Московской области и в каждый регион России.

Вы можете оформить интернет заказ онлайн или позвонить нашим профессиональным менеджерам.

 

Теплый пол пленочный с инфракрасным излучением: отзывы

Работая на рынке, мы обязательно собираем все отзывы про инфракрасный теплый пол пленочный, так как хотим радовать своих клиентов только лучшими товарами. Учитывая все отзывы, все плюсы инфракрасного обогревателя для пола, а также возможность приобретения дополнительных аксессуаров и комплектующих, предлагаем посетить наш интернет-магазин «Веста».

Если у вас уже есть инфракрасный пол, пожалуйста, пожалуйста, напишите нам отзыв, мы обязательно добавим есть на сайт. Это поможет сделать выбор другим покупателям.

 

Инфракрасный теплый пол — монтаж: видео

Если у вас остались вопросы, с радостью на них ответим! Наши профессиональные менеджеры дадут грамотную, конструктивную консультацию по любым вопросам о инфракрасных теплых полах пленочных. Звоните прямо сейчас!

Купить инфракрасный теплый пол пленочный в Москве и регионах можно в нашем интернет-магазине.

Рассказать друзьям:

Заказ обратного звонка

Заполняя поля в форме вы автоматически соглашаетесь
с политикой конфиденциальности сайта.