+7 (495) 350-24-96
+7 (968) 961-15-50
vesta-tp@yandex.ru
г. Москва, ул.Борисовские пруды, дом 10, корпус 1


Как включить теплый пол

15.06.2017

 

Во многих наших квартирах уже давно появились электрические теплые полы. Это прогрессивная система отопления, которая применяется как совместно с центральным отоплением, так и в качестве собственного постоянного обогрева квартиры, дома, дачи.

 

НЕМНОГО О МОНТАЖЕ

В монтаж электрического  теплого пола входит его гидроизоляция, теплоизоляция, монтаж  отражающих элементов, установка самого электрического теплого пола, подключение датчика  теплого пола и терморегулятора. Вся работа по утеплению и монтажу электрического теплого пола должна быть выполнена качественно, и лучше, если эту работу сделают квалифицированные специалисты. А доверившись  "шабашникам", ваш пол может проработать недолго, что обернется дополнительными финансовыми затратами.

После окончания монтажа теплого пола, его необходимо проверить на работоспособность. Если пол выдержал проверку, его необходимо отключить. После этого в некоторых вариантах теплого пола делается стяжка, а в других можно непосредственно приступать к укладке напольного покрытия.

 

ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ

Если рассматривать вариант со стяжкой, то напольное покрытие, кроме керамической плитки, можно укладывать не раньше, чем через 28-30 дней после полного высыхания стяжки. И теплый пол в это время включать запрещается, т.к. более раннее включение теплого пола может привести к частичному  разрушению стяжки. В ней могут появиться трещины и воздушные пустоты, и впоследствии это приведет к перегреву нагревающего кабеля, повреждению его изоляции и преждевременному выходу из строя.

При укладке электрического теплого пола в слой клея под керамическую плитку, время его высыхания составляет от 5 до 8 дней. И только после этого можно включать теплый пол.

 

ПРАВИЛА ВКЛЮЧЕНИЯ

При использовании электрического теплого пола со стяжкой, следует придерживаться нескольких правил.

Пол нельзя сразу включать на максимальную мощность. Своей максимальной температуры он должен достигать постепенно в течение трех дней.

После полного нагревания пола отключать его также необходимо постепенно в течение нескольких дней, уменьшая температуру.

Используя эти рекомендации, пол будет долго работать, и радовать вас.

После монтажа напольных покрытий с использованием инфракрасных пленочных теплых полов, системой теплого пола можно пользоваться сразу. Это большой плюс инфракрасных пленочных теплых полов.

 

ВСЕ О ТЕРМОРЕГУЛЯТОРАХ

Все электрические теплые полы оборудованы терморегуляторами с различными техническими  возможностями от простого электронно-механического терморегулятора до электронно программируемого. Включение электронно-механического терморегулятора производится поворотом ролика и при этом выставляется необходимая нам температура пола. Такой терморегулятор будет поддерживать температуру постоянно, периодически включая и выключая систему теплого пола. Изменить заданную температуру можно  только вручную, добавив или убавив ее с помощью того же ролика на терморегуляторе.

При использовании цифровых непрограммируемых термостатов, значение необходимой вам температуры выставляется путем нажатия кнопок " +" и "-" (плюс и минус) на терморегуляторе. При этом экран такого терморегулятора будет показывать вам выставленную температуру пола, а также может показывать и температуру воздуха в помещении.

При использовании программируемых терморегуляторов у вас есть возможность программирования различных температурных режимов в течение суток, что позволяет значительно сократить расходы по использованию электроэнергии в ваше отсутствие-например, когда вы находитесь на работе или в командировке. В таких терморегуляторах вы можете настраивать режим работы теплого пола на каждый день в отдельности, выбирая необходимый вам режим работы для комфортного проживания, как в рабочие дни, так и в выходные. В основном такие терморегуляторы устанавливаются при использовании электрического теплого пола как основного вида отопления в доме.

 

ВОДЯНОЙ ПОЛ

В частном доме  основным видом отопления используют и водяной теплый пол. Он заливается стяжкой в 10-12 см, и время его высыхания составляет около одного месяца. Поэтому водяной теплый пол можно эксплуатировать только после этого периода, когда стяжка полностью застынет. Максимальную температуру нагрева необходимо включать постепенно в течение нескольких дней. Таким же образом водяной теплый пол и отключается, давая стяжке постепенно остыть.

 

Взяв во внимание все рекомендации нашей статьи по включению теплого пола и его эксплуатации, ваше напольное покрытие, основание под него, а также сама система теплого пола прослужат вам долгие годы радуя каждый ваш день теплом и комфортом.

Рассказать друзьям:

Заказ обратного звонка

Заполняя поля в форме вы автоматически соглашаетесь
с политикой конфиденциальности сайта.