+7 (495) 350-24-96
+7 (968) 961-15-50
vesta-tp@yandex.ru
г. Москва, ул.Борисовские пруды, дом 10, корпус 1


Расчет тепловой мощности электрического теплого пола

26.02.2017

Системы обогрева теплых полов бывают водяные и электрические.

Расчет электрического теплого пола. Его видыРасчет теплых водяных полов: КАЛЬКУЛЯТОР ОНЛАЙН

В большинстве случаев электрические теплые полы используются как дополнение к центральному отоплению и обеспечивают дополнительный уют и комфорт. Но в некоторых случаях они используются и как основное отопление.

При расчете электрического теплого пола вы должны определиться с видом пола. На данный момент они представлены:

  1. в виде нагревательного кабеля
  2. тонкого нагревательного мата
  3. инфракрасный пленочный теплый пол.

 

Расчет мощности теплого электрического пола

Для расчета мощности теплого электрического пола и стоимости монтажа его работ вам необходимо учесть следующую информацию:

  • При выборе одного из этих полов следует учесть, что нагревательный кабель потребует выполнить стяжку высотой 3-5 см, нагревательный мат заберет высоту помещения не более 0,5 см т.к он монтируется в клеевой раствор под керамическую плитку. Инфракрасный пленочный теплый пол высоты помещения не отнимет т.к. инфракрасная пленка толщиной не более 1 мм.
  • Также необходимо учесть, что стяжка под нагревательный кабель будет высыхать довольно долго-около месяца. Клей при монтаже нагревательных матов высыхает за 3-4 дня. А на инфракрасную пленку напольное покрытие можно стелить сразу.
  • Следующим шагом будет расчет площади укладки электрического теплого пола.

Инфракрасная пленка: монтаж

 

Важно! Кабель и нагревающий мат можно укладывать только на свободную от мебели площадь. В жилых комнатах электрический теплый пол не укладывается под крупногабаритную мебель, а в ванной комнате теплые полы не монтируются под душевую кабину, стиральную машину, а также под саму ванну. При монтаже инфракрасного пленочного теплого пола иногда его можно застилать и под мебель, но тогда важно, чтобы мебель имела ножки.

 

Важно! Если ваш теплый пол используется как основной обогрев, то он должен занимать не менее 70% от общей площади помещения. Если же это дополнительный обогрев, то достаточно 30-40% уложенного электрического теплого пола.
  • Важное значение нужно придать выбору необходимого комплекта теплого пола. Он всегда выбирается в сторону уменьшения.

 

Например: Стандартные размеры электрического теплого пола продаются площадью 5 кв.м и6 кв.м ,а ваша измеренная площадь составляет 5,4 кв.м, то вам необходимо купить комплект площадью 5 кв.м., чтобы электрический теплый пол не пришлось монтировать под стоящую мебель.
  • Частью комплекта электрического теплого пола является термостат. Он имеет важное значение для регулировки мощности электрического теплого пола.

 

Расчет теплого электрического пола: ТерморегуляторПрограммируемый терморегулятор для тёплого пола

Сейчас используются простые и программируемые терморегуляторы. Простой терморегулятор постоянно поддерживает заданную вами температуру пола, а программируемые терморегуляторы могут регулировать температуру пола, как в ваше отсутствие, так и во время вашего пребывания в доме.
Хорошо подобранный терморегулятор может сэкономить до 50% электроэнергии. При использовании электрического теплого пола как основного вида отопления особенно актуально использование программируемого терморегулятора.

 

Для того, чтобы теплопотери вашего помещения были минимальны, монтаж теплых полов необходимо выполнить квалифицированно с соблюдением всех технологических процессов.

 

Электрический теплый пол своими рукамиВыбор мощности теплого электрического пола

Теперь предлагаем рассмотреть необходимую нагревательную мощность для различных видов помещений на 1 кв.м.:

  1. при использовании теплого пола как дополнительного отопления.
  2. при использовании теплого пола как основного вида отопления.

 

Расчет инфракрасного теплого пола и кабельного

Расчет инфракрасного теплого пола и кабельного делается используя данные таблицы. Однако помнить нужно, что это приблизительные расчеты, так как многие факторы могут влиять на теплопотери.

 

Помещение под теплый пол Дополнительное отопление Основное отопление
Жилые помещения, спальни 120-150 Вт/кв.м. 160-180 Вт/кв.м.
Гостиная 120-150 Вт/кв.м. 160-180 Вт/кв.м.
Кухня 120-150 Вт/кв.м. 160-180 Вт/кв.м.
Коридор 130-160 Вт/кв.м. 180 Вт/кв.м.
Ванная, туалет 170-180 Вт/кв.м. 200-220 Вт/кв.м.
Балкон, лоджия, терраса 180-200 Вт/кв.м. 200-220 Вт/кв.м.

 

Теперь вы легко можете рассчитать полную мощность любой из ваших комнат, умножить площадь уложенного электрического теплого пола на мощность 1 кв.м. выбранного вами помещения.
Расчет мощности электрического теплого пола не так сложен, как расчет мощности водяных теплых полов, его вы можете сделать самостоятельно. Но все равно расчет будет приблизительный. И если у вас возникнут какие-либо сомнения по поводу расчета, то лучше обратиться к помощи квалифицированных специалистов.

 

Расчет тепла теплого пола

Мы всегда рады помочь!

Купить электрический теплый пол в Москве и регионах можно в нашем интернет-магазине.

Рассказать друзьям:

Заказ обратного звонка

Заполняя поля в форме вы автоматически соглашаетесь
с политикой конфиденциальности сайта.