+7 (495) 350-24-96
+7 (968) 961-15-50
vesta-tp@yandex.ru
г. Москва, ул.Борисовские пруды, дом 10, корпус 1


Схема подключения теплого пола к электричеству и терморегулятору

21.02.2017

Схема подключения теплого пола к электричеству и терморегулятору

Подключение теплого пола к электричеству и терморегулятору происходит по схеме в строгом соответствии инструкции. Есть множество моментов, учесть которые нужно, чтобы теплый пол работал правильно, не перегревался и не использовал излишнюю электроэнергию. Настраивая его качественно, выполняя монтаж правильно, теплый пол будет служить долгие годы без сбоев.
Установка теплого пола кардинально различается по виду: электрические (пленка, кабель, маты) или водяные. Если вы еще не определились, какой теплый пол лучше, прочитайте нашу статью, в которой мы учли все важные характеристики.
Рассмотрим варианты всех видов подробнее в картинках с комментариями и подробными разъяснениями.

Подключение инфракрасного теплого пола к электричеству

Термопленка может укладываться под ламинат, линолеум, ковролин, паркет и прочие напольные покрытия. У нее есть свои положительные и отрицательные моменты, о которых следует знать.
На схемах ниже показано соединение, характерное для инфракрасного теплого пола (для нагревательной инфракрасной пленки). Таким образом, независимые отрезки правильно соединяются параллельным соединением и подключаются к терморегулятору, а затем и к электричеству.

inf-tep-pol

В случае с пленкой обратите внимание, чтобы она была плотной, без повреждений. Ее можно приобретать как отдельно различными полосами, так и в комплекте со всеми аксессуарами и комплектующими. Она имеет различные характеристики, которые должны подходить для конкретного помещения с определенными характеристиками.
Для каждого напольного покрытия существует своя технология, но схема подключения электрического теплого пола остается неизменной. Выберите вариант, которые вам будет удобнее осуществить исходя из параметров помещения и ваших задумок.

Есть 2 варианта схемы электрического теплого пола при подключении:

  1. Односторонний
  2. Двусторонний

Односторонний – это схема, при которой провода подключаются и соединяются с одной стороны, они пересекаются между собой, и поэтому во избежании выхода теплого пола из строя все пересечения должны быть убраны в плинтус.

Двусторонний – такая схема, которая предусматривает подключение с разных сторон. Монтаж происходит быстрее. Экономится время на его подключение и количество использованного провода, за счет чего в целом удешевляется стоимость установки. Соединение происходит уже при подключении к электричеству.

Какой бы вариант вы не выбрали, четко следуйте всем инструкциям и не забывайте о технике безопасности!

Также следует уделить отдельное внимание схеме подключения теплого пола к терморегулятору.
Для каждого терморегулятора описана своя схема, которая идет непосредственно в комплекте с самим устройством. Приведем пример такой схемы при самостоятельном подключении чуть ниже.

 

Подключение кабельного теплого пола к электричеству

Подключение кабельного теплого пола к электричеству происходит аналогично схеме с пленкой, но здесь важно учитывать шаг укладки, «обход» предметов мебели, отопления и пр.

Чаще всего такой вид пола использую в ванной или на кухне. Кабель идеально укладывается под плиточную поверхность. Делать это довольно просто и легко, особенно если должное внимание уделить выбору производителя и качественным характеристикам самого кабеля.

Схема подключения электрического теплого пола на основе кабеля:

Схема подключения теплого пола к терморегулятору

Схема подключения регулятора теплого пола на основе кабеля идентична схеме пленочного пола и также зависит от конкретного вида терморегулятора. Их вы можете подобрать в нашем интернет-магазине.

Если у вас возникли вопросы при выборе, установке и вам нужна профессиональная консультация, звоните. Мы всегда рады помочь!

Купить теплый пол в Москве и регионах можно в нашем интернет-магазине.

Рассказать друзьям:

Заказ обратного звонка

Заполняя поля в форме вы автоматически соглашаетесь
с политикой конфиденциальности сайта.