+7 (495) 350-24-96
+7 (968) 961-15-50
vesta-tp@yandex.ru
г. Москва, ул.Борисовские пруды, дом 10, корпус 1


Теплый пол для детей

26.02.2017

Дети — это радость и счастье всех родителей. И от самого рождения детей, и в течение всей их жизни, родители стараются сохранять и оберегать здоровье своих детей. После рождения ребенок очень много времени проводит на полу, сначала ползая, потом пытаясь ходить, а чуть позже находится на полу почти весь день, играя игрушками. И поэтому многие родители, заботясь о здоровье своих детей, в детских комнатах устанавливают систему теплых полов.

Теплый пол для детей

Что такое детский теплый пол с подогревом?

Это могут быть электрические теплые полы:

  •  с использованием греющего кабеля;
  • инфракрасный пленочный теплый пол;
  • также детская комната может быть оборудована системой водяного теплого пола.

 

 

Кабельный пол для детской

Одним из вариантов укладки электрического теплого пола в детской комнате может служить греющий кабель. Укладывается он в бетонную стяжку толщиной 3-5 см на теплоотражающее покрытие. Если у вас частный дом или первый этаж многоэтажного дома, то под стяжку необходимо будет уложить теплоизоляцию, чтобы не допустить теплопотерь пола.

Теплый пол для детей

Кабель можно укладывать змейкой или в виде спирали. Последний вариант более трудоемкий, но эффективнее, так как прогревает пол более равномерно. Система такого теплого пола потребует установки датчика температуры пола и терморегулятора.
После заливки пола стяжка должна набрать свою полную прочность в течении четырех недель. Лишь по истечении этого времени можно включать обогрев теплого пола.

Теплый пол для детей

Под такую систему электрического теплого пола подходят такие напольные покрытия как:

  •  линолеум — это покрытие, которое прослужит вам достаточно много лет. Оно хорошо моется, довольно устойчиво к механическим повреждениям, не изменяет свои параметры при изменении температуры пола. Рисунок хорошего качества линолеума довольно устойчив к истиранию. Линолеумы бывают как синтетические (искусственные и более дешевые), так и натуральные (с более высокой ценой). Но так, как на детях экономить не стоит, то в детскую лучше подойдет натуральный линолеум, так как он более высокого качества и гораздо экологичнее. Но стоит всегда помнить, что после влажной уборки линолеум скользкий и вести себя на нем надо предельно осторожно и аккуратно.
  • ламинат является одним из самых распространенных покрытий. Его широкий выбор рисунка и цвета может подойти к любой мебели и обоям в детской комнате. Ламинат в детскую комнату необходимо выбирать устойчивый к истиранию, так как дети много времени проводят играя на полу.
  • ковролин — очень приятное покрытие для детей. Это покрытие мягкое и на нем всегда тепло. Ковролин является неалергенным покрытием и обладает хорошей звукоизоляцией.
  • пол из пробки — это может быть один из лучших вариантов для детской комнаты, но стоимость его не маленькая. Этот натуральный материал обладает множеством достоинств: он экологичный, довольно прочный и безопасный материал. Это отлично сохраняющее тепло покрытие без вредных выделений и совершенно не скользкое.
  • паркетная доска изготавливается из натурального дерева, что заставляет отдавать предпочтение именно этому материалу — экологичному и всегда приятному на ощупь. Служит такое покрытие много лет.

Мы рассмотрели напольные покрытия, которые будут хорошо сочетаться с электрическим теплым полом из греющего кабеля.

 

Инфракрасная пленка для теплого пола в детской

Еще одним вариантом электрического теплого пола могут быть инфракрасные пленочные полы.

Теплый пол для детей

Их преимущества в том, что они не требуют дополнительной стяжки для пола. Монтируется такой инфракрасный пол довольно быстро. Он укладывается полосами, а элементы между собой соединяются скотчем, чтобы избежать нахлеста, так же скотчем крепится весь контур инфракрасного пленочного пола по периметру.

Желательно укладывать инфракрасный пленочный теплый пол на максимально большую площадь детской комнаты, отступив от края 0, 5-0, 6 метра для установки шкафов, для того, чтобы в случае перепланировки комнаты (ведь дети растут, и мебель в комнате меняется), не оставалось холодных частей пола.

Инфракрасный теплый пленочный пол также подключается к терморегулятору. Терморегуляторы в детскую комнату необходимо выбирать такие, чтобы их можно было заблокировать от детского доступа, ведь дети так любят что-нибудь покрутить или понажимать, а система электрического теплого пола не любит детского вмешательства, так как это может вывести ее из строя.

К инфракрасному пленочному теплому полу подходят практически все напольные покрытия.

Инфракрасный пленочный теплый пол один из самых безопасных теплых полов. Он прогревает пол и предметы, стоящие на нем. Также такой пол не поглощает кислород и не сушит воздух. Монтаж электрических теплых полов всегда доверяйте квалифицированным специалистам, ведь детская комната предъявляет самые высокие требования по безопасности.

Кроме электрических теплых полов, в детской комнате могут монтироваться водяные теплые полы. Но сразу обратим ваше внимание на то, что в многоэтажных домах такая система подогрева пола не приемлема.

 

Водяной теплый пол для детей

Водяные теплые полы, в большинстве случаев, являются основным источником тепла в помещении, не является исключением и детская комната.
Монтаж системы водяного теплого пола производится практически под всей площадью детской комнаты, чтобы в ней было всегда тепло и уютно.

Теплый пол для детей

При монтаже такой системы, сначала делаем теплоизоляцию, затем укладываем теплоотражающее покрытие, после чего укладывается арматурная сетка, к которой крепятся трубы водяного теплого пола.
Расчет и монтаж системы водяного теплого пола всегда доверяйте организациям с большим опытом работы в этой сфере, так как это сложная и трудоемкая работа.

После монтажа всей системы и ее проверки заливается стяжка толщиной 10-12 см. Пользоваться такой системой можно только после полного высыхания стяжки, которая займет времени около месяца. Далее укладывается напольное покрытие, которому вы отдадите предпочтение. В детскую комнату оно может быть любым в зависимости от ваших пожеланий и финансовых возможностей.

Теплый пол для детей

 

Мобильный пол

Если детская комната небольших размеров и нет возможности сделать электрические или водяные теплые полы (квартира арендная или съемная), а хочется, чтобы ребенок играл в тепле, то вам могут помочь инфракрасные пленочные коврики.

теплый ковер на пол

Такие коврики можно укладывать под любые ковровые покрытия, на которых играют ваши дети. Их можно подобрать по размеру с учетом размера вашего коврового покрытия. Они также безопасны и экологичны и порадуют вас и ваших детей.

 


Отдавая всю свою родительскую любовь детям, мы прикладываем все силы и возможности для их радостного и счастливого детства. А теплые полы в детской комнате — это маленькая частичка нашей любви и заботы, которую мы можем дать им на данном этапе жизни.

Купить теплый пол для детей в Москве и регионах можно в нашем интернет-магазине.

Рассказать друзьям:

Заказ обратного звонка

Заполняя поля в форме вы автоматически соглашаетесь
с политикой конфиденциальности сайта.