+7 (495) 350-24-96
+7 (968) 961-15-50
vesta-tp@yandex.ru
г. Москва, ул.Борисовские пруды, дом 10, корпус 1


Теплый пол под плитку — какой лучше?

27.02.2017

Итак, какой теплый пол под керамическую плитку лучше? В данной статье разберем вопросы подробнее:

  • все моменты выбора
  • виды теплых полов
  • их особенности
  • сравнительные характеристики прогрева
  • достоинства и недостатки каждого вида пола при монтаже под плитку.

 

В любом жилом помещении, будь то квартира, дом, дача есть полы, покрытые керамической плиткой. Это может быть ванное помещение, санузел, кухня, коридор и т.д. Керамическая плитка очень удобна в быту: она хорошо моется любыми средствами. Она крепкая и долговечная. Покрытие керамической плиткой пришло к нам довольно давно, но теплый пол и комфорт для обогрева появились немного позже.
Теплые полы используют:

  1. как основной источник тепла при обогреве помещений
  2. как дополнительный для комфортного обогрева

 

Купить теплый пол под плитку: цена, фото описание

В нашем интернет-магазине можно купить теплый пол под плитку по отличным ценам. Магазин «Веста» – прямой поставщик. У нас широчайший выбор товаров, современные новинки, качественное обслуживание и консультации по выбору и расчету/ 

Теплый пол под керамической плиткой может быть как водяным, так и электрическим.

teplii_pol_vidy

 

Теплый пол под плитку
Водяные Электрические (бывают трех типов нагревающего элемента)
  мат нагревательный греющий кабель пленочный инфракрасный пол
Практически всегда используется:

 

  • как основной источник тепла при обогреве помещений
Может использоваться:

 

  • как основным источником тепла
  • как дополнительный обогрев

 

 

ТЕПЛЫЙ ВОДЯНОЙ ПОЛ ПОД ПЛИТКУ

vodyanoy_tepliy_pol_25Полы с водяным подогревом в основном используются в частных домах и на дачах. Untitled-143А в квартирах такие полы используются лишь в том случае, когда у вас стоит отопительный котел только для вашей квартиры (только тогда все материальные и временные затраты оправданы).
Все полы с водяным подогревом чаще всего являются основным источником тепла в помещении, где они смонтированы.

КАБЕЛЬНЫЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ ПОД ПЛИТКУ

shema-podklyucheniya-teplogo-polaОбогрев с использованием нагревательного кабеля. Кабель-под-плиткуНагревательный кабель-это специальный кабель, по которому движется электрический ток, нагревает кабель и отдает тепло керамической плитке, по которой мы ходим. Длина кабеля выбирается в соответствии с необходимыми для обогрева квадратными метрами помещения.
Для монтажа такого пола необходима дополнительная стяжка, в которую монтируется кабель, который, прогревая стяжку, греет керамическую плитку уложенную на эту самую стяжку. В результате чего нагревается и само помещение. Поэтому надо заранее определиться, устроит вас такой вариант или нет, так как полы в помещениях с таким теплым полом поднимутся на 3-5 см за счет стяжки.

ТЕПЛЫЙ ПОЛ МАТЫ ПОД ПЛИТКУ

Схема укладки электрического теплого полаОбогрев при помощи нагревательных матов. teplyy-pol-pod-plitku-matiДанный обогрев осуществляется при помощи тонкого кабеля, который крепится к основанию, выполненному из стекловолокна.
При обустройстве теплого пола из нагревательных матов нет необходимости в дополнительной стяжке, что является большим плюсом и не требует дополнительных расходов на обустройство стяжки, ведь маты из теплого пола будут находиться между основанием пола и плиткой в клеевом растворе. При укладке такого пола надо заранее учесть, что все монтажные работы по устройству различных шкафчиков и полочек со сверлением в полу необходимо исключить, так как при сверлении мы можем повредить кабель. Если у вас есть в планах какие-либо монтажные работы в полу, заранее это обдумайте, и в местах, где вы собираетесь делать эти монтажные работы, лучше теплый пол не укладывать во избежание неприятностей.

ИНФРАКРАСНЫЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ ПОД ПЛИТКУ

Mont_pod_plitkuОн является одним из новейших теплых полов, используемых под керамическую плитку. Греющим элементом в этом полу является тонкая пленка излучающая при помощи электричества инфракрасное излучение, которое нагревает пол и предметы стоящие на нем, и при таком нагреве не сушит воздух в помещении. Монтируется такой пол просто и быстро.

 

УСТАНОВКА ТЕПЛОГО ПОЛА ПОД ПЛИТКУ, УКЛАДКА ПОЛА — Важные мелочи!

При установке теплого пола под плитку любого из этих видов полов надо иметь в виду тот момент, что не любой клеевой состав для этого подходит. tepliy-pol-pod-plitku-permПоэтому при покупке клея в магазине обязательно проконсультируйтесь у продавца и купите клей, который подходит для укладки плитки с теплыми полами. Если вы к этому отнесетесь безответственно, то в ходе эксплуатации своих полов вас могут ожидать неприятные последствия в виде отклеившейся плитки, что приведет к новым затратам по переделке пола. Также владельцам квартир, которые находятся на первом этаже, необходимо учесть несколько нюансов, а именно то, что под первым этажом находится холодный подвал.

 

Для нормального прогрева пола в ванной комнате вам придется увеличить мощность вашего пола на 15-20% или дополнительно уложить теплоизоляцию.клей
При монтаже теплых полов лучше работу доверить специалистам, так как на первый взгляд монтаж полов кажется довольно простым, но нужно знать все нюансы по установке данного пола в конкретных помещениях, а особенно это касается подключения теплого пола к терморегулятору и электричеству.
Электрический теплый пол укладывается на свободную площадь. Не рекомендуется укладывать его под унитаз, ванну, стиральную машину, кухонные шкафчики и другую мебель. Инфракрасный теплый пол состоит из тонких пластин. Он бывает углеродный и биметаллический.
При монтаже плитки используется только углеродный, так как он устойчив к коррозии и при случайном повреждении отключается только поврежденная часть потому, что элементы теплого пола соединяются между собой параллельно.
Водяной теплый пол выгодно использовать для обогрева помещения с большой площадью. Водяной пол прогревается на всей площади равномерно. Преимущество такого пола в том, что он не требует потребления энергоносителей, но использовать его можно в основном в частном секторе, где имеются собственные отопительные приборы.

 

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ТЕПЛЫЕ ПОЛЫ ПОД ПЛИТКУ — КАКИЕ ЛУЧШЕ?

Для того чтобы определиться с выбором теплого пола под плитку, вам необходимо изучить плюсы и минусы каждого пола и выбрать оптимальный для себя вариант.
Электрический теплый пол под плитку может укладываться одножильным кабелем, двухжильным, матами, пленкой.

 

Вид теплого пола Плюсы Минусы
Кабель одножильный Одножильный кабель дешевле двухжильного. Легко обойти препятствия 1.При монтаже оба конца кабеля придется подводить к терморегулятору2. Дополнительно придется делать стяжку, которая поднимет ваш пол на 4-5 см.
Кабель двухжильный При монтаже двухжильного кабеля к терморегулятору подводится один конец кабеля, что облегчает укладку кабеля в выбранном вами помещении.Легко обойти препятствия 1.Дополнительно придется делать стяжку, которая поднимет ваш пол на 4-5 см.
Электрические маты Пол в этом случае поднимется только на высоту плитки и клея т.е. на 1, 5-2 см.Очень простой и быстрый монтажПри укладке теплого пола электрическими матами стяжка пола не требуется. При использовании нагревательных матов электроэнергии потребляется больше, по сравнению с кабельным и инфракрасным полом.
Инфракрасный пол Высокая степень прогрева.Пол в этом случае поднимется только на высоту плитки и клея т.е. на 1, 5-2 см.Пленочный пол самый дешевый по цене при покупкеДостоинство инфракрасного пола в том, что он греется сам и греет людей, стены, предметы, что находятся на полу и не сушит воздух в помещении, и к тому же инфракрасный пол на 30-50% дешевле, чем кабельный теплый пол.При укладке инфракрасного пленочного пола стяжка не требуется.  Необходимо тщательно выбирать плиточный клей и с точностью соблюдать схему укладки теплого пола, чтобы избежать трещин в растворе и в результате порчи плиточного покрытия.

 

Подогрев пола под плитку: цена, расход, регулирование

Нагрев электрического теплого пола в каждом помещении можно регулировать отдельно. Одним из недостатков является высокое потребление электроэнергии по сравнению с водяными. Однако расход можно сократить, если использовать терморегулятор и обратить особое внимание теплоизоляции помещения.3332994BCF6E4BFAB2A44CD48E113B01
Цена подогрева теплого пола под плиткой варьируется в зависимости от мощности пола и от площади, которую необходимо обогреть. Также цена зависит от вида теплого пола (пол с одножильным кабелем, пол с двухжильным кабелем, пол из электрических матов, пленочный инфракрасный пол).
Лучший прогрев под плиткой все же у инфракрасного пола из всех видов полов. Стоимость потребления электроэнергии также низкая. Подробный расчет по количеству потребления электроэнергии в месяц смотрите можно прочесть в нашей статье на сайте, посвященной данной теме.

В конечном итоге, какой бы теплый пол вы не выбрали, в любом случае он принесет в ваш дом дополнительный комфорт и приятное ощущение тепла.

 

МОНТАЖ И УКЛАДКА ТЕПЛОГО ПОЛА ПОД ПЛИТКУ ВИДЕО

В данном видео содержится информацию о том, как осуществлять монтаж и укладку электрического теплого пола под плитку. Видео предназначено для тех, кто хочет знать, как уложить все своими руками. Также там есть важные рекомендации и оговорки, советы специалистов.

Инфракрасный теплый пол под плитку своими руками, видео:

 

Кабельный теплый пол под плитку своими руками, видео:

 

 

Теплый пол под плитку купить в Москве и по всей России можно с доставкой в любой регион.

Рассказать друзьям:

Заказ обратного звонка

Заполняя поля в форме вы автоматически соглашаетесь
с политикой конфиденциальности сайта.