+7 (495) 350-24-96
+7 (968) 961-15-50
vesta-tp@yandex.ru
г. Москва, ул.Борисовские пруды, дом 10, корпус 1


Водяной теплый пол под ламинат

06.02.2017

 Водяной теплый пол под ламинат - это специальные трубы, изготовленные из металлопластика или полиэтилена, которые находятся в стяжке под ламинатом и по которым циркулирует горячая вода.

Водяной теплый пол под ламинат

Водяной теплый пол под ламинат: схема укладки

Эта вода и нагревает ваш пол. Трубы в стяжке надо располагать равномерно для того, чтобы пол одинаково грелся по всему помещению
Для этого под стяжку укладывается армирующая сетка, к которой привязываются трубы водяного теплого пола. Стяжка для такого пола будет служить общим нагревательным элементом и защищать трубы от каких-либо повреждений.

Можно ли монтировать теплые водяные полы под ламинат?

Водяной пол - это один из всех видов полом, который можно использовать под любое напольное покрытие. Как укладывать и на что обращать особое внимание рассмотрим ниже.

 

Укладка ламината на теплый водяной пол: где можно?

Теплые водяные полы под ламинат можно укладывать параллельным способом (т.е. трубы укладываются змейкой) и при помощи спирали. Залитая стяжка на водяные трубы должна полностью высохнуть.

 

Как выбрать ламинат для теплого водяного пола

Какой ламинат подходит для теплого пола: как выбрать?  

Чтобы выбрать ламинат под теплый пол необходимо обратиться к продавцу или менеджеру магазина, где продают ламинат.  Хороший специалист не только выберет хорошего производителя ламината, но и подберет вид ламината, который можно укладывать под теплый пол. Не секрет, что у каждой продукции есть свои характеристики, которые обозначаются специальными пиктограммами.
Такие условные обозначения вы можете увидеть на картинке. Уточните о их наличии на понравившемся ламинате и при их присутствии смело покупайте и укладывайте этот вид ламината на теплый пол.

 

Особое внимание уделяем мелочам!

При укладке ламината нельзя его стелить вплотную к стенам, нужно делать зазор 6-8 мм, так как при нагревании теплого пола будет нагреваться ламинат и немножко расширяться. А зазоры от стен будут предотвращать деформацию пола из ламината.

Водяной теплый пол под ламинат

Где используются?

Теплые водяные полы чаще всего монтируются в частном секторе. А вот в многоэтажных домах такие полы использовать практически невозможно из-за отсутствия индивидуального котла.

ламинат для теплого водяного пола 83 (ламинат для теплого водяного пола какой выбрать)
Ламинат должен быть специальный для теплого пола, изображение "змеек" т. е. тепло которое подали в трубу должно проходить через ламинат, а не закупорить его в полу, вы же не положите пробковое покрытие на ТП, все тепло останется в перекрытии

Подложка под ламинат для теплого водяного пола

Подложка под ламинат на теплый водяной пол

Подложка под ламинат на теплый водяной пол

Желательно на стяжку во избежание каких-либо неприятностей (таких, как влажность) настелить плотную полиэтиленовую пленку толщиной 150-200 микрон. Пленку можно укладывать внахлест или склеивать между собой скотчем. На хорошо высохшую стяжку и уложенную пленку можно стелить подложку под ламинат и укладывать сам ламинат.

 

Как укладывать водяной теплый пол под ламинат

Теплопроводность ламината для теплого пола
Теплопроводность ламината для теплого пола устанавливается в виде коэффициента, который должен быть ниже чем 0,15 м2 х К/Вт.

Водяной теплый пол своими руками

Водяной теплый пол под ламинат без стяжки

Водяной теплый пол под ламинат без стяжки уместен только в том случае, если невозможно технически или по каким либо другим причинам увеличить высоту пола. Также еще одним важным моментом является увеличение нагрузки на перекрытие.

Водяные теплые полы под ламинат: видео-инструкция

О том, как укладывать водяной теплый пол под ламинат своими руками, а также несколько советов специалиста вы можете посмотреть на видео.

 

 

Как уже говорилось выше, водяной пол подходит только в том случае, если в доме/квартире установлено индивидуальное отопление, т.е. котел, который регулирует подачу воды и ее нагрев.

Если в квартире или в доме нет возможности положить водяной пол, вы можете выбрать и купить электрический теплый пол в нашем каталоге: пленку, кабель или маты.

Если у вас есть сомнения в выборе или в расчетах, звоните! Наши профессиональные менеджеры проведут грамотную консультацию и помогут определиться с выбором!

Купить теплый пол в Москве и регионах можно в нашем интернет-магазине.

Рассказать друзьям:

Заказ обратного звонка

Заполняя поля в форме вы автоматически соглашаетесь
с политикой конфиденциальности сайта.