Коптильня – незаменимый аппарат для тех, кто предпочитает магазинным копченым продуктам натуральные, приготовленные своими руками. Изготовить коптильню можно даже из подручных средств. Особенно это актуально, когда закоптить нужно свежепойманную рыбу.
Медицинский бикс
Медицинский стерилизационный контейнер, бикс представляет собой металлическую емкость, которая используется для стерилизации и хранения инструментов, халатов перевязочных материалов, операционного белья. Бикс имеет корпус цилиндрической формы, закрывающийся на крышку, которая фиксируется крючком.
Для изготовления коптильни для рыбы нужны такие материалы:
- металлический медицинский бикс с размерами 39х19 см;
- решетка из нержавеющей стали разной высоты;
- металлический поддон для сбора жира.
Собирать коптильню для рыбы нужно так:
- Тщательно вымыть бикс и решетки, просушить.
- Подогнать размеры решеток, чтобы они плотно входили в бикс. Для этого их края нужно подрезать.
- Установить решетку в стерилизатор – в нее будут класть рыбу.
- Внизу расположить поддон.
Чтобы закоптить рыбу в такой коптильне, нужно засыпать на дно прибора древесную щепу, предварительно замоченную и слегка подсушенную. На решетке разложить рыбу. Закрыть коптильню крышкой и поместить на слабый огонь – например, на конфорку газовой плиты или на костер. Рыба будет готова через 25-30 минут.
Ведро
Для изготовления такой коптильни понадобится металлическое ведро с крышкой. Нельзя использовать ведро из оцинкованной стали, так как при горении материал выделяет окись, из-за чего дым становится опасным для здоровья.
Чтобы сделать решетки, нужен лист нержавеющей стали или нержавеющая проволока. Также понадобится подставка, на которой будет размещаться ведро над огнем.
Прибор для копчения делают так:
- Изготавливают решетки. Если используется лист нержавейки, то в нем нужно просверлить много отверстий по всей площади. Если используется проволока, то нужно сплести из нее 2 сетки с крупными ячейками. Окружность сеток должна соответствовать внутреннему диаметру ведра.
- Решетки устанавливают внутри ведра. Первую устанавливают на 10 см ниже от верхнего края емкости, а вторую – на уровне трети высоты ведра. Между решетками должно быть достаточное расстояние для того, чтобы выложенные на них продукты не соприкасались.
- Подбирают емкость для сбора жира.
Коптить рыбу в приборе, сделанном из ведра, нужно так:
- На дно коптильни кладут щепки.
- Сверху устанавливают емкость для сбора жира.
- Устанавливают решетки, на них кладут продукты.
- Закрывают ведро крышкой и ставят конструкцию на огонь.
Вместо проволочных решеток можно установить такую конструкцию: взять 6-7 деревянных палок и сделать из них решетку, обвязав их между собой проволокой. На них можно укладывать рыбу.
Кастрюля, казан или утятница
Хороший материал для изготовления коптильни – старая кастрюля, утятница или казан.
Конструкция состоит из таких элементов:
- большая толстостенная кастрюля;
- металлическая подставка прямоугольной формы – в ее качестве может послужить старый мангал;
- 2 кирпича;
- решетка;
- металлическая пельменница с круглыми отверстиями.
Установка коптильни из кастрюли выглядит таким образом:
- Мангал ставят прямо на землю. В него кладут кирпичи, которые будут служить опорой для кастрюли.
- Устанавливают кастрюлю.
- На дно засыпают щепу, сверху устанавливают решетку, поверх нее – пельменницу.
Коптильня готова, после того как на решетку будет уложена рыба, прибор нужно плотно прикрыть крышкой и поставить на огонь. Таким же способом можно использовать казан или утятницу.
Труба
Основой для такой коптильни станет металлическая труба с диаметром от 30 см и длиной от 50 см. В этом случае коптильню можно сделать как с вертикальной, так и с горизонтальной ориентацией.
Горизонтальная коптильня
Для изготовления горизонтальной коптильни из трубы понадобятся такие материалы и инструменты:
- Труба с указанными выше параметрами. Материал, из которого она изготовлена, должен быть достаточно толстым – в таком случае коптильня прослужит долго.
- Лист нержавеющей стали.
- Металлические уголки. Их суммарная длина должна быть равна четырем длинам коптильни.
- Металлическая решетка.
- Поддон для сбора вытапливающегося жира.
- Болгарка.
- Отрезной диск для работы по металлу.
- Сварочный инвертор.
- Линейка.
- Мел для разметки.
Длина коптильни должна рассчитываться, исходя из параметров топки, на которую будет установлена коптильня. В качестве топки может выступать мангал, установка из кирпичей.
Коптильня может быть без топки, но в этом случае ко дну камеры нужно приварить ножки. Огонь можно разводить прямо под корпусом коптильни.
Сборка коптильни выглядит таким образом:
- Вначале из листа металла вырезают 2 круга. Их диаметр равен сечению корпуса. Один круг приваривают ко дну трубы наглухо. Второй круг будет выполнять функцию дверцы, поэтому его нужно посадить на петлю и приварить к корпусу. К дверце приварить крючок для закрывания и ручку.
- Приварить уголки внутри корпуса, они должны располагаться немного ниже центра. Длина уголков с каждой стороны должна быть на 3-4 см короче длины изделия. Функция уголков – направляющие для решетки. Если предусмотрена установка поддона, то нужно приварить уголки и для него.
- Внизу приварить уголки для устойчивости конструкции. Они должны быть приварены на 1 см ниже уровня наиболее выступающего участка.
- Сварить между собой решетку и поддон.
На дно коптильни кладут щепки, рыбу раскладывают на решетке. Коптильню устанавливают на топку, в ней разводят огонь.
Вертикальный вариант
При вертикальной ориентации эта коптильня может быть только стационарной.
Для изготовления нужны:
- труба, высота может быть любой, диаметр от 40 см;
- ручка для крышки;
- металлические уголки;
- решетки металлические;
- металлическая лента с шириной от 5 см;
- арматура;
- дымоход металлический с диаметром 10 см;
- листовой металл.
Собирать коптильню из трубы вертикальной ориентации нужно так:
- Один край трубы заварить кругом, вырезанным из листа металла. Круг должен быть достаточно толстым, чтобы не прогорело дно.
- Вырезать круг, диаметр которого будет превышать диаметр корпуса на 2-5 мм. По окружности наварить ленту – этот круг будет выполнять функцию крышки коптильни.
- Вырезать на крышке отверстие для дымохода, длина которого будет составлять 15-20 см.
- В отверстие вварить дымоход.
- Приварить к крышке ручку.
- Металлические решетки скрепить при помощи арматуры. Ее нужно согнуть в форме буквы П и приварить по глубине коптильни к решеткам с двух сторон. Другую часть арматуры приварить перекрестно. Расстояние между решетками должно составлять 20 см. Образованную конструкцию поместить внутрь корпуса.
- Ко дну приварить ножки. Их высота должна составить 20-30 см.
Костер нужно разводить под днищем корпуса.
Бочка
Наиболее простой вариант коптильни из бочки, аппарат для горячего копчения.
Процесс изготовления выглядит таким образом:
- Из бочки вырезать при помощи болгарки верх. Важно проверить, чтобы в бочке не хранились горючие материалы. Нижнюю часть не отрезать – туда будет укладываться щепа.
- Приварить крючки внутри бочки – они будут удерживать сетку для укладки продуктов.
- Чтобы получить на выходе больший объем продукции, установить несколько этажей сеток.
- На расстоянии 20-30 см от нижней части бочки также приварить крючки, которые будут удерживать металлический лист для сбора стекающего жира.
- Вырезать крышку для закрытия бочки.
Конструкцию устанавливают на кирпичи, разводят под ней костер. Коптят обычным способом.
Молочная фляга
Молочные фляги (бидоны) изготавливают из пищевого алюминия, поэтому они подходят для безопасного копчения продуктов. Фляга имеет цилиндрическую форму, поэтому сделать из нее коптильню можно так же, как и в других камерах с подобной формой.
На дно фляги кладут опилки, сверху устанавливают емкость для сбора жира.
Вместо решеток из-за узости фляги используют крестовину, на которой не раскладывают, а подвешивают рыбу. Крепят ее таким образом: ниже горловины фляги сверлят 4 отверстия и вставляют в них стальные прутья или деревянные палки.
Бидон устанавливают на кирпичи, под ним разводят огонь и начинают процесс копчения.
Читайте также: Специальные коптильни для холодного копчения Дачник
Старый холодильник
Старый холодильник может стать отличным материалом для изготовления коптильни. Благодаря габаритам холодильника на выходе можно получать большое количество копченостей. Такой агрегат можно использовать для установки в помещении.
Коптильню для горячего копчения из старого холодильника можно изготовить таким образом:
- Из внутренней части холодильника убрать весь облицовочный пластик. Магнитное уплотнение между дверцей и корпусом оставить.
- Вымыть и тщательно высушить решетки из холодильника, установить обратно. Они не должны быть расположены слишком близко друг к другу.
- На дверцу прикрепить крючок для закрывания.
- Если в корпусе есть отверстия, их необходимо оклеить скотчем для герметичности.
- В верхней части корпуса холодильника вырезать отверстие. Оно предназначено для установки вытяжного вентилятора, а также закрепления трубы, которая будет выводить дым наружу.
- Установить вентилятор в это отверстие. Подсоединить трубу и вывести ее на улицу.
- На нижней полке установить поддон для сбора жира.
- На дно поставить электрическую печь. Для ее шнура для подсоединения к электрической печи нужно заранее сделать отверстие в корпусе.
- В качестве дымогенератора установить на печку толстостенную емкость, наполненную древесной щепой.
В процессе приготовления не стоит открывать дверцу: из-за этого нарушаются условия приготовления копченой рыбы.
Баллон для газа
Изготовить коптильню из газового баллона несложно, для этого нужно:
- Выкрутить вентиль из газового баллона, предварительно убедившись, что в нем не осталось газа. Сделать это можно с помощью трубного или кольцевого ключа. После того, как вентиль будет удален, оставить баллон проветриваться на свежем воздухе на несколько дней.
- После извлечения вентиля нужно заполнить баллон водой: это поможет вытеснить оставшийся газ. Лучше всего повторить эту манипуляцию трижды.
- В емкости вырезать отверстие под дымоход и два отверстия для соединения баллонов. Это можно сделать кольцевой пилой, но лучше воспользоваться плазменным резаком.
- Вырезать дверцу вдоль баллона.
- Сделать систему регулирования потока воздуха и дыма. Для этого пластину с треугольными отверстиями приварить к дымоходу. Еще одну такую же пластину прикрепить к верхней части дымовой камеры.
- Сварить дымовую камеру с печкой.
- Установить дверцу. По ее краям приварить стальную ленту (35 мм). На дверцу приварить ручку для открывания.
- Установить внутри баллона решетки, приварив для их фиксации железные уголки.
- В нижней части камеры установить поддон для сбора жира.
Установить баллон, развести под ним огонь, и приступить к копчению.
Пищевая фольга
Если потребность в копчении возникает достаточно редко, можно делать одноразовые коптильни из пищевой фольги. Этот материал нетоксичен, хорошо совмещается с любым продуктом, в том числе с рыбой, идеальный вариант походной коптильни.
Закоптить рыбу этим способом достаточно просто, нужно сделать:
- Взять пищевую фольгу (рулон) и 10 зеленых листьев с любого фруктового дерева или кустарника.
- Отрезать голову у рыбы, вынуть внутренности. Чистить не нужно: чешуя защитит рыбу от пригорания. Промыть и высушить рыбу в течение 20 минут.
- Отрезать лист фольги с размерами 40х40 см, выложить на середину листья.
- Упаковать лист конвертом так, чтобы образовалась подушка. Ее стыки нужно тщательно прижать.
- Все углы на подушке из фольги срезать – это будут дымоотводы.
- Подвернуть края фольговой подушки, должно получиться подобие лодочки.
- Уложить конверт на большой лист фольги, сверху заложить рыбу. Нижний край фольги завернуть слева и справа, прикрыть продукт, потом завернуть фольгой снизу и сверху.
- Поставить на огонь.
Читайте также: Принцип работы современного дымогенератора Merkel
Из подручных средств
Если возникло желание закоптить рыбу на долгий срок, а специального агрегата нет, можно воспользоваться самым простым способом изготовления подобия коптильни для холодного копчения.
Чтобы сделать это, достаточно найти широкий отрезок плотного полиэтилена, четыре вертикальные жерди с высотой не менее 1,5 м, которые будут выполнять роль подпорок, а также проволоку для подвешивания рыбы. Еще понадобится ведро, оно выполнит роль дымогенератора.
Создание такой коптильни происходит следующим образом:
- На ровном участке земли площадью около 1 кв. м вбить 4 жерди на равном расстоянии друг от друга, они должны образовать квадрат.
- Натянуть между жердями проволочные прутья, их нужно располагать на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы тушки или куски рыбы не соприкасались.
- Внизу, в центре образованного жердями квадрата, установить ведро с горящими углями. Поверх них нужно выложить слой свежей травы – это поможет создать густой дым.
- Конструкцию затянуть куском полиэтилена. Его нижние края нужно хорошо прижать к земле, например, с помощью камней. Полиэтилен должен полностью закрывать подобие коптильни.
В такой коптильне рыба холодного копчения готовится около 3 часов. После этого полиэтилен нужно снять для проветривания. На следующий день процесс копчения нужно повторить.
Прибор для приготовления копченой рыбы можно сделать своими руками из подручных средств. В процессе изготовления коптильни необходимо соблюдать определенные шаги. В зависимости от выбранного варианта самодельная коптильня для рыбы может быть стационарной или мобильной.
Сочное копченое мясо — это замечательное блюдо, которое отлично подойдет для любой вечеринки. Но купить копчености в супермаркете это сомнительное удовольствие, так как никто не знает, каким образом мясо было приготовлено.
Куда лучше приготовить копчености самостоятельно, ведь так вы будете знать что приготовлено блюдо по-настоящему, без использования жидкого дыма и другой химии.
В этой статье мы вам в деталях расскажем какие бывают виды копчения, а также поделимся интересными способами как сделать домашнюю коптильню.
Содержимое обзора:
Особенности процесса копчения
Еще много сотен лет назад люди догадались о том, как воздействует дым на мясо. После обработки дымом улучшаются не только вкусовые качества продукта, но и хранится он гораздо дольше.
Существует 2 основных способа копчения: холодное и горячее.
При первом варианте копчения происходит обработка дымом, температура которого не превышает 25-30 градусов. Такое копчение происходит 2-3 дня, после этого копчености могут храниться очень долго.
Горячее копчение происходит очень быстро, продукт будет готов уже через 1.5-2 часа. Температура дыма при этом составляет 90-150 градусов по Цельсию.
Чтобы вы могли попробовать копчености приготовленные самостоятельно, далее мы вам расскажем как можно сделать коптильню своими руками.
Рекомендуем посмотреть еще тут
Как сделать коптильню холодного копчения
Умельцы придумали огромное множество различных способов создания коптильни, мы будем рассматривать самый популярный.
Мы в подробностях расскажем вам как сделать коптильню из бочки, для этого нам понадобится:
- Деревянная бочка.
- Фитинги.
- Стальная сетка.
- Метровая стальная труба диаметров 10 см.
- Труба стальная (для дымопровода).
Из инструментов необходимы следующие:
- Болгарка.
- Сварочный аппарат.
- Лопата.
- Дрель.
- Кусачки по металлу.
Подготавливаем камеру для копчения
Перед установкой камеры нужно обязательно выкопать грунт на глубину 15-20 сантиметров. Затем в углубление монтируется бочка и земля вокруг хорошо утрамбовывается.
Далее отрежьте сетку нужного размера и установите внутрь бочки, на нее будут укладываться продукты.
Потом проделайте отверстие на бочке ближе к дну, для этого лучше использовать перьевое сверло. Затем в отверстие устанавливается штуцер, в дальнейшем к нему будет подключаться дымогенератор.
Рекомендуем посмотреть еще тут
Обязательно место стыка штуцера с бочка смажьте силиконовым герметиком. В таком случае будет меньше потерь дыма при копчении.
В крышке бочки также проделывается отверстие перьевым сверлом, и устанавливается штуцер. Болгаркой отрежьте 20 сантиметров трубы и установите на штуцер. Эта часть трубы нужна для отвода дыма.
Сверху трубы установите небольшой кусочек резины. Он необходимым для того, чтобы защищать камеру от осадков.
Изготовление дымогенератора
Для создания дымогенератора возьмите метровую стальную трубу.
Отрежьте из листовой стали круги и хорошо заварите трубу с обеих сторон.
Рекомендуем посмотреть еще тут
Затем просверлите специальным сверлом по металлу 2 отверстия вверху трубы и 2 отверстия внизу трубы.
В оба верхних отверстия установите 2 штуцера, к одному подсоедините стальную трубу, а к другому шланг от компрессора. Другой конец стальной трубы нужно соединить со штуцером бочки.
Болгаркой пропилите дверцу в середине трубы, потом приварите петли чтобы ее было удобно открывать. На этом сборка коптильни завершена!
Как запустить в работу коптильню
Засыпьте щепу в дымогенератор и плотно закройте дверцу.
Откройте крышку бочки и установите на сетку продукты для копчения, после этого плотно закройте крышку. Чтобы дым не уходил из под крышку можно замазать глиной щели.
С помощью автогенной зажигалки подожгите щепу через отверстия в нижней части дымогенератора.
Включите компрессор, после этого щепа будет медленно тлеть и дым будет поступать в камеру. Вам остается только периодически добавлять щепу, через пару дней вы сможете насладиться потрясающим вкусом копченостей.
Как сделать коптильню горячего копчения
Возьмите листовую сталь толщиной 2-3 миллиметра и нанесите на нее разметку короба для копчения. Также сделайте разметку для крышки коптильни.
Затем вырежьте металл по разметку и сварочным аппаратом сварите коптильню. Дополнительно нужно сварить небольшую коробочку из стали, в нее будет стекать жир при копчении мяса или рыбы.
Потом сделайте подставку из стальной сетки и установите ее в коптильню. Сверху поставьте лоток для сбора жира.
Сверху устанавливается основная сетка, на ней будут располагаться продукты для копчения.
На этом сборка коптильни завершена, под нижнюю сетку насыпается щепа, на верхнюю сетку кладутся продукты. Потом коптильня закрывается крышкой и устанавливается над углями.
Теперь вы знаете как сделать коптильню в домашних условиях. Желаем вам удачи!
Фото коптильни
Вам понравилась статья? Поделитесь 😉
Всего посмотрели 2 111
посетителей. Рубрика:Мини коптильня своими руками 5 вариантов сборки
Для значительного расширения своего рациона качественными продуктами можно обзавестись небольшой котельной (как портативной, так и стационарной). Но до того, как приступать непосредственно к работе, необходимо объективно оценить свои возможности, подготовить необходимые материалы, только в таком случае мини коптильня своими руками будет изготовлена качественно и быстро.
Содержание статьи:
Существует масса способов создания коптильни, мы же расскажем вам только о самых доступных из них.
Вариант №1. Конструкция холодного копчения
Такого рода коптильни делают из самых разнообразных материалов. Ниже приведено пошаговое руководство по созданию простой конструкции с использованием полиэтиленовой пленки.
Шаг первый. Вначале необходимо приобрести саму полиэтиленовую пленку. Два метра толстой пленки (такой, что используется для парников) будет более чем достаточно. Из одного конца рукав приобретенной пленки зашивается таким образом, чтобы в результате получилось некое подобие мешка.
Шаг второй. Далее необходимо место, в котором будет располагаться мини-коптильня. Для этого потребуется небольшая выровненная площадка площадью в 1 м.кв. В каждом из углов этой площадки следует забить двухметровый кол. В верхней части колья необходимо соединить между собой при помощи поперечин. Важно, чтобы конструкция получилась достаточно устойчивой.
Шаг третий. Колья, располагающиеся противоположно, необходимо соединить при помощи диагональных реек приблизительно в два-три ряда.
Шаг четвертый. Рыба, уже подготовленная копчению, должна быть развешена на этих рейках. Также важно, чтобы тела рыб не соприкасались между собой.
Шаг пятый. Подготовленный полиэтиленовый «мешок» необходимо натянуть на эту конструкцию примерно до половины ее высоты. После этого площадку следует засыпать 1/2 ведра раскаленных углей, поверх которых нужно уложить зеленую траву.
Шаг шестой. После этого пленка уже опускается до самой земли, а снизу чем-то придавливается таким образом, чтобы мини коптильня своими руками была герметичной. Все, конструкция готова и, как вы сами убедились, затраты на нее весьма незначительны.
В дальнейшем при необходимости добавляется свежая трава – дело в том, что внутри коптильни постоянно должен находиться густой дым. Спустя три-четыре часа полиэтиленовый «мешок» снимается, а рыба проветривается. Если есть рыбы с большими тушками, то на следующий день такие необходимо прокоптить повторно.


Как своими руками сделать мангал из металла
Ранее мы давали подробную инструкцию о том как самостоятельно сделать несколько вариантов мангала из металла, в дополнение к этой статье советуем вам ознакомится с данной информацией подробности тут
Вариант №2. Коптильня горячего копчения
Проще всего коптильню такого типа сделать из листов металла. Но перед тем, как приступить к работе, следует подготовить все необходимое (перечень приведен ниже).
- Пара металлических листов толщиной в 2 миллиметра и габаритами 1565х610 миллиметров.
- Тонкие арматурные пруты.
- Болгарка.
- Метр.
- Столярный уголок.
- Сварочный аппарат.
После этого можно приступать непосредственно к изготовлению. Алгоритм действий должен быть следующим.
Шаг первый. Вначале первый металлический лист следует разрезать на четыре части. Для получения в результате квадратной коптильни важно, чтобы размеры всех элементов были одинаковыми. Чтобы разрезать лист, используется болгарка с соответствующим диском.
Шаг второй. Два листа свариваются между собой при помощи капельной сварки, после чего при помощи столярного уголка следует удостовериться, что плоскости соединены между собой строго под прямым углом. При необходимости их положение корректируется. Затем аналогичным образом свариваются остальные стороны.
Шаг третий. В целях достижения герметичности все внутренние швы нашей конструкции необходимо аккуратно проварить.
Шаг четвертый. Из другого металлического листа вырезается дно будущей коптильни, после чего его следует тщательно приварить к сделанному на предыдущем этапе коробу.
Шаг пятый. После этого можно приступать к изготовлению крышки конструкции. При помощи болгарки следует вырезать четыре полосы листа нержавеющей стали (важно, чтобы размеры этих полос несколько превышали внешние габариты готового короба). Крышка приваривается. Когда все работы будут завершены, должна получиться достаточно глубокая крышка, чтобы ее можно было с легкостью надевать на короб.
Шаг шестой. Изделие почти что готово. Но для полного завершения всех работ к корпусу привариваются железные ручки и пара уровней металлических стержней. Сверху корпуса следует приварить стержни для монтажа поддона, в котором будут скапливаться жиры и соки. Верхние же прутья требуются для того, чтобы размещать крюки с мясом или же рыбой.
Видео – Изготовление коптильни (вариант с горячим копчением)
Все, после этого можно начинать эксплуатацию коптильни. Тепло в данном случае будет обеспечивать электрическая плитка, но чтобы получать большую температуру, желательно разжигать костер.
Обратите внимание! При желании габариты коптильни можно изменять в ту или иную сторону, но главное требование при этом должно соблюдаться – речь идет о полной герметичности камеры для копчения.
Также отметим, что для того, чтобы сделать мини коптильню своими руками, вначале следует заняться чертежами будущего изделия. В таком случае можно будет грамотно рассчитать количество требуемых расходных материалов.
Вариант №3. Коптильня из ведра
Алгоритм действий в данном случае должен выглядеть следующим образом.
Шаг первый. Берется ведро, на его дно засыпается одно- или двухсантиметровый слой древесных опилок. Внизу. Приблизительно в десяти сантиметрах от днища ведра, ставится решетка, на которую укладываются продукты, предварительно подготовленные к процедуре копчения.
Шаг второй. Далее ведро следует закрыть крышкой и поставить на костер. Разводится огонь, а до тех пор, пока не закончится копчение, крышку открывать не нужно.
Шаг третий. Когда из-под крышки начнет просачиваться пар или дым – это значит, что процедура копчения успешно началась. Также важно, чтобы сама конструкция при этом не перегревалась. Поначалу, когда подготовленный продукт лишь просушивается (на этом уходит примерно ? всего времени, которое занимает процесс), температура внутри корпуса должна составлять около 80-90С, а в течение всего оставшегося времени, то есть непосредственно при копчении – 120С.
Шаг четвертый. Чтобы определить текущую температуру в коптильне, необходимо выполнить всего лишь одно простое действие – покапать на крышку воду. И если та не будет кипеть, а только испаряться безо всякого шипения, значит, с температурой все в порядке. Мясо или рыба будет коптиться грамотно, а в конечном счете не сварится.
Шаг пятый. Для регулировки температуры необходимо отгребать угли или же подкладывать в коптильню топливо. Как правило, процедура копчения занимает от 30-ти до 45-ти минут. Поначалу коптильню придется пару раз снять с костра и, быстро сняв крышку, попробовать пищу. Когда же вы достаточно освоите процесс, необходимости в данной манипуляции уже не будет.
Шаг шестой. Когда копчение закончится, ведро следует снять с костра и, как только оно остынет, извлечь продукт и немного его просушить. Стоит заметить, что, к примеру, в походе поддон для скапливания жара не потребуется.
Вариант №4. Коптильня внутри квартиры
Чтобы изготовить такую конструкцию, необходимо совершить следующие действия.
Шаг первый. Из «нержавейки» варится ящик высотой в 0,4-0,5 метра, его оборудуют крышкой. Далее в крышку необходимо вварить железную трубку, посредством которой будет выводиться дым.
Шаг второй. После этого на трубку надевается шланг – последний следует вывести в форточку. Крышка устанавливается на короб в специальные бортики (выполненные в виде буквы «Г»), предварительно обустроенные извне.
Шаг третий. В бортики заливается вода – это предотвратит выпуск дыма из короба.
Шаг четвертый. Дно короба укрывается слоем ольховых опилок толщиной в один-два сантиметра. Примерно в 10-12-ти сантиметрах от днища привариваются бортики, на них устанавливается специальный поддон, в котором будет скапливаться жар. Приблизительно в 17-20-ти сантиметрах от этих бортиков ставится решетка для продуктов.
Шаг пятый. Далее мини коптильня своими руками закрывается крышкой, а бортики наполняются водой. Конструкция ставится на газовую плиту, поджигается газ. Все, процедура копчения началась!
Вариант №5. Как сделать портативную коптильню из старого холодильника
В большинстве случаев старые холодильники эксплуатируются владельцами загородных участков в качестве шкафов, в которых хранится разного рода мелочь. Но немногие ведают, что из такого холодильника вполне можно изготовить малогабаритную коптильню. Для этого следует выполнить такие действия.
Шаг первый. Вначале удаляются все «внутренности» холодильника, нужно оставить только дверку и саму коробку.
Шаг второй. Сверху проделывается отверстие под дымоходную трубу.
Шаг третий. К боковым стенкам корпуса на трех различных уровнях крепятся 3 пары металлических уголков. На два первых уровня взгромождаются решетки, а также планки с крючочками. Что же касается уголков, расположенных снизу, то они нужны для монтажа поддона, в котором будет скапливаться жар.
Шаг четвертый. Также для изделия потребуется крепкий поддон под опилки и электроплитка. Плитку следует установить на дне корпуса, а поверх нее устанавливается и сам поддон.
Шаг пятый. Важно, чтобы дверка нормально закрывалась – это необходимо для минимизации поступления воздуха.
Видео – Создание коптильни из холодильника
Вариант №6. Создание коптильни из старой бочки
Пожалуй, одним из простейших способов изготовления миниатюрной коптильни является применение для этого железной бочки. Вначале у такой бочки обрезается дно, затем ее оснащают решеткой (или, как вариант, арматурными прутами) на двух различных уровнях. В нижней части устанавливается поддон, а в верхней будут вешаться продукты (при помощи крючков).
Обратите внимание! Если костер будет располагаться непосредственно под корпусом, значит, речь идет о конструкции горячего копчения.
А если бочку поместить на специальный приямок и подвести туда дымоходную трубу от костра (ее длина должна составлять два метра), то получится уже холодное копчение.
Видео – Делаем из бочки хорошую коптильню
Вариант №7. Делаем из баллона коптильню (простой способ)
Мини коптильня своими руками изготавливается также из старого пропанового баллона. Если в вашем хозяйстве завалялась такая ненужная вещь, а вы не знаете, куда ее «пристроить», то советуем ознакомиться с приведенной ниже инструкцией. Сразу оговоримся, что процедура переделывания достаточно сложная, но при наличии грамотной инструкции с ней вполне можно справиться. Чтобы все получилось, нужно выполнить следующие действия.
Шаг первый. Вначале баллон вывозится в отдаленное место для того, чтобы выпустить из него остатки пропана и срезать вентиль. Чтобы проверить, действительно ли баллон полностью опустошен, нужно нанести на вентиль мыльную воду. В отсутствие пузырьков можно приступать к следующему этапу.
Шаг второй. Далее из емкости сливаются остатки газолина (для этого используется что-либо металлическое), который впоследствии необходимо сжечь.
Шаг третий. В целях промывки пустой баллон следует наполнить обычной водой.
Шаг четвертый. Вымытая емкость отвозится домой, после чего можно начинать делать саму коптильню.
Шаг пятый. Вначале необходимо позаботиться о большой дверке, посредством которой будут загружаться продукты. Важно, чтобы разрезы в баллоне были выполнены не до конца, в противном случае дверка попросту преждевременно вывалится.
Шаг шестой. Соответствующие места защищаются, затем к ним привариваются петли там, где в будущем будет располагаться дверка. По окончании процедуры сварки дверка окончательно вырезается. После этого нужно позаботиться о подставке для коптильни.
Шаг седьмой. В днище баллона сначала вырезается полоска металла, после чего спиливается половина всего дна. Еще коптильня должна оснащаться топочной камерой.
Шаг восьмой. Для изготовления топочного отделения используются толстые металлические листы. После изготовления топка приваривается к баллону таким образом, чтобы образовалась единая цельная конструкция.
Шаг девятый. До того, как начинать первое копчение, прибор из баллона прокаливается при помощи дров.
Фото коптилен
Как видим, мини коптильня своими руками может быть изготовлена самыми различными способами, поэтому вы сами вправе выбирать, каким из них воспользоваться.
Копченые продукты имеет ярко выраженный вкус, который наверняка знаком многим из нас. Данная манипуляция позволяет усилить вкусовые качества мяса, рыбы и сала.
На сегодняшний день разработано два вида копчения. Для приготовления продукции используют метод холодного и горячего воздействия.
Сегодня готовить продукты можно домашних условиях. Для этого достаточно приобрести соответствующее оборудование или сделать самодельную коптильню горячего копчения.
В нашем руководстве представлено несколько идей по созданию данной конструкции.
Содержимое обзора:
В чём отличие горячего и холодного копчения
Как уже было отмечено выше, существует два способа обработки мясной и рыбной продукции. Холодный способ представляет собой длительное воздействие на пищевую продукцию частицами дыма. Среднее время приготовления достигает от 2 до 6 дней. Скорость пропитки напрямую зависит от толщины мясного и рыбного деликатеса.
Основное преимущество данного метода заключается в небольшом скоплении вредных соединений внутри пищевых волокон. Помимо этого, срок хранения достигает до 6 дней.
Горячая о
Коптильня своими руками

Данная коптильня хороша для тех людей, кто профессионально занимается охотой, рыбалкой, фермерским хозяйством и имеет в излишке мясо, рыбу, птицу, а лучший способ сохранить мясной продукт-это конечно же закоптить его. Для того чтоб продукт долго хранился нужна коптильня именно холодного копчения, потому как при данном процессе мясо вялится и из него постепенно выходит влага, а так же пропитывается ароматным дымком. Строительство коптильни задача довольно не простая, но выполнимая, просто следуйте представленной инструкции и у вас все получится.
И так, давайте рассмотрим, что конкретно понадобилось автору для строительства коптильни?
Материалы
1. керамическая труба 1.5 м и 15 см в диаметре
2. цемент
3. песок
4. бутовый камень
5. арматура
6. уголок
7. металлическая труба 16 и 22 мм
8. кованные петли
9. доска (лиственница 2.5 см)
10. термометр
11. саморезы
12. гвозди
13. камни (песчаник)
14. кровельный материал
15. стальные крюки
16. поддон для сбора жира (сталь или алюминий)
17. брус
18. шлакоблок
Инструменты
1. лопата
2. кирка
3. кельма
4. киянка
5. молоток
6. ножовка
7. шуруповерт
8. болгарка (УШМ)
9. сварочный аппарат
10. уголок
11. рулетка
12. линейка
Пошаговая инструкция по строительству коптильни холодного копчения своими руками.
Перед тем как начать строительство вначале следует выбрать наиболее подходящее место на вашем участке. Коптильня должна находится на удалении от капитальных построек, дым от нее не должен мешать окружающим (соседям). Затем необходимо расчистить место под стройку от растущего кустарника, мусора и камней. Произвести разметку под рытье траншеи будущего фундамента.

















На этом заканчиваю статью. Большое спасибо за внимание.
Заходите в гости почаще, не пропускайте новинки в мире самоделок!
Источник (Source) Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Старая коптильня из старого электрического щита (размеры 1200x600x250 мм, с ножками), я проработал несколько лет.
Но для жира и мяса была слишком высокая температура, и генератор дыма также оставлял желать лучшего. Я должен был улучшить все.
Температура была снижена за счет увеличения высоты и внутреннего объема шкафа — просто приварили нижний отсек для дымогенератора снизу, сделали замок на нижней двери под навесным замком и усилили опорные ножки.В результате шкаф «вырос»: его размеры (с ножками) составили 1490х600х250 мм. Готово и дымогенератор. Нагревательные элементы опущены на дно желоба, чтобы ароматные колодки не висели на ДЕСЯТКАХ.
Обогреватель прост в изготовлении.
Из прямоугольной заготовки из листового металла толщиной 1 мм согнуты через ту же длину, что и воздухонагреватель. Из этого же металла вырезали две щеки-ножки и приварили к корыту.
В щеках просверлили две пары отверстий, прорезали канавки для установки ДЕСЯТИ.К ним прикреплена медная перемычка последовательного соединения, а также кабель через медные пластины-радиаторы. Он изготовил защитные коробки «TEN tail» и прикрепил его к болтам с гайками к щекам корпуса обогревателя, а затем согнул и отжал пластину крепления TEN.
Чем Соединены ли воздуховоды последовательно?
Они обеспечивают оптимальный нагрев для тления необработанного дерева, гарантируя невозможность плотной подкладки и превосходной конвекции. Мощность должна соответствовать размерам коптильни и мощности электрической сети.В моем случае их мощность составляла 2 × 1,5 кВт.
Третья часть конструкции представляет собой капельницу из трех поддонов для жира, которые предотвращают попадание расплавленного жира на нагреватель. Сварные наклонные ребра легко пропускают дым и даже смешивают его.
Для капельного резака я изготовил листовую сталь толщиной 3 мм из того же лотка толщиной чуть чуть 1 мм, чем ширина шкафа, и вырезал 4 соединительных ребра из этой же стали. Все сварено так, чтобы верхний поддон перекрывал края нижнего, а края смешивания дыма были наклонены к сливу жира.
Чтобы проверить модернизированную коптильню, я повесил арматурные стержни в верхней части 10-килограммового шкафа соленого и пропитанного мяса косули. В корыто дымогенератора уложены заложенные сливы необработанные ветки, засыпали сливовым филе и положили его в нижний отсек коптильни. Он включил обогреватель. Через 4 ч нагреватель был выключен. Процесс тлеющего курения продолжался по инерции еще 4 часа. Мясо дошло до утра, а его вкус был выше всяких похвал.
ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ЖИРА И МЯСА С ВАШИМИ РУКАМИ — НАНЕСЕНИЕ
См. Также: Коптильня — вкладыш для мангала своими руками (фото + чертеж-схема)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВАШИХ РУК — ВИДЕО (ОПЦИЯ)
© Автор: А. МАТВЕЙЧУК, Заводоуковск
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ И ДОМАШНЕГО ТОВАРА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЛЕ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОБЗОРЫ.
Ниже другие записи на тему «Как сделать своими руками — домохозяина!»
Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.
Давайте дружить!
Что может быть вкуснее, чем приготовленные шашлыки, так сказать в «дачном» варианте, особенно после тяжелого рабочего дня. У каждого мастера есть свой секрет приготовления шашлыков — когда ставить их на жаровню, когда снимать и как мариновать.
Для меня тоже есть «секрет», но он касается не рецепта приготовления мяса для шашлыка, а дизайна самого обычного металлического жаровни.И состоит в том, что под моей мангалой (то есть дном металлического ящика) выложен красный керамический кирпич. Этот слой кирпича не препятствует возгоранию или сжиганию дров, а только поглощает тепловую энергию, предотвращая перегрев дна и нижней части стен металлического ящика.
В результате при жарке мясных, рыбных и куриных блюд хорошо нагретые кирпичи равномерно распределяют тепло углей по всей коробке для барбекю. Нет необходимости дополнительно добавлять угли во время жарки, что улучшает качество и скорость приготовления.
Конечно, самодельного мангал проверен и уже имеет своих поклонников. У нас есть умельцы и подкованные люди!
Когда вы отправляетесь на пикники вместо кирпичей, вы можете заполнить дно соответствующим слоем песка или глины.
Последовательность производства мангала.
- Приварить ящик согласно чертежу.
- Подготовьте ножки: две — с колесами и две — с опорными плитами.
- Приварить ножки к ящику.
- Приварить продольные и поперечные балки для дров.
- Согните и приварите ручку с помощью крючков для аксессуаров с одной стороны.
- Приварить основание ручки и сшить ее листовым металлом.
- Просверлите 8 отверстий 015 мм в стенках ящика (в 100 мм снизу), чтобы подавать кислород в зону горения.
- Зачистить все сварочные швы и покрасить.
- Чтобы защитить кирпич от дождя, сделайте крышку из оцинкованного металла.
- В последнюю очередь они делают язычника и покера.
- После высыхания Кузбасса-Лака приготовлено барбекю , установленное на месте во дворе дома, и дно коробки высохло с помощью печного кирпича.
Рисунки летней мангалы для изготовления своими руками
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ, И ДОМАШНИЕ ТОВАРЫ ОЧЕНЬ ДЕШЕВЛЕ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОБЗОРЫ.
Ниже других записей на тему «Как сделать своими руками — домохозяина!»
Подписаться на обновления в наших группах и поделиться.
Давайте дружить!
БИЗНЕС КРАСИВ
Элизабет Грэди Возможности франшизы Наша философия Компания и промышленность Возможность Почему я должен купить франшизу? Наша система сметных первоначальных инвестиций Часто задаваемые вопросы BUSINESS
ФРАНЧАЙЗИНГ ИНФОРМАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКТ
ИНФОРМАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКТ ПО ФРАНЧАЙЗУ В КОРОБКЕ Wok Box — одна из самых быстрорастущих и разнообразных франшиз в азиатском стиле в Северной Америке.С блюдами от китайского до тайского, от восточно-индийского до малазийского это
начать карьеру своей мечты.
начать карьеру своей мечты. У тебя есть мечты. все делают. Вы знаете в своем сердце, каким человеком вы хотите быть. Такой жизнью ты хочешь жить. Превратите эту мечту в реальность. А если ваш
$ 3000.00 ГОДОВОЙ СТИПЕНДИИ
АССОЦИАЦИЯ ИТАЛЬЯНО-АМЕРИКАНСКИХ АДВОКАТОВ С УЧАСТИЕМ В ГРАДУШЕ ПРЕДЛАГАЕТ ЕГО СТИПЕНИЮ НА 3 000,00 ГОДОВ. ПОБЕДИТЕЛЬ СТИПЕНДИИ БУДЕТ ПОЧЕТЕН НА НАШЕМ ВСТРЕЧЕ С ВЫСОКИМИ СУДАМИ КАЛИФОРНИИ
Информационный пакет по франчайзи
Информационный пакет для франчайзи Сэндвичные повара — мое любимое место, где можно пообедать, хлеб и начинки такие свежие, и есть из чего выбирать.Я могу получить что-то вкусное и отличное каждый
Информационный пакет франшизы
Формулировка пакета информации о франшизе Наша миссия в партнерстве с каждым франчайзи и членом команды — быть лидером отрасли благодаря стремлению к совершенству в людях, качеству продукции,
ЦИФРОВОЕ НАШЕЕ ВИДЕНИЕ
ОБЗОР ФРАНЧАЙЗИНГА ПРИВОД ЦИФРОВОГО ВИДЕНИЯ НАШЕГО ВИДЕНИЯ Создайте гипер-локализованную цифровую рекламную сеть премиум-класса, которая подпитывает малый и средний местный бизнес, одновременно предоставляя потребителю сильные
Применение франшизы
Уважаемый соискатель франшизы: Заявка на франшизу Благодарим Вас за интерес к тому, чтобы стать частью франшизы Comfy Cow.Предоставленная вами информация помогает команде Comfy Cow оценить ваш
Уважаемый потенциальный франчайзи!
Уважаемый потенциальный франчайзи! Благодарим Вас за интерес к Real Deals on Home Décor. Наш подход к владению собственным бизнесом и домашней обстановкой абсолютно уникален. Вот наша формула успеха: 2 или
Возможность франшизы
Возможность франшизы О нас Точно, что нужно, чтобы поставить правильного человека в правильное положение? Отличное резюме? Хорошее интервью? Чувство кишки? В NEXTAFF, Профессиональная организация по найму,
ФРАНЧАЙЗИНСКИЙ БИЗНЕС ЖУРНАЛ
Финансирование франшизы Переосмысление великой американской мечты У вас есть собственный дом? Скорее всего, вы делаете; на самом деле, почти 70% взрослых американцев достигли этой великой американской мечты.Но ты
АНДЕРСОН ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ
ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ АНДЕРСОНА Не только место, куда ходят дети, но и сообщество, в котором растут семьи. ИНФОРМАЦИЯ О ФРАНЧАЙЗЕ ПАКЕТ СОДЕРЖАНИЕ Страница 2 Страница 4 Страница 6 Страница 6 Страница 6 Страница 6 Страница 8 Страница 12 Страница
ФРАНЧАЙЗ ПРИМЕНЕНИЕ
ФРАНЧАЙЗИНГОВАЯ ЗАЯВКА Объединенная продовольственная компания Член холдинга Абунайян П.O Box 55447 Riyadh 11534 Королевство Саудовская Аравия ТРЕБУЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ Корпоративные заявители Индивидуальные заявители
Что делает предприниматель?
Что делает предприниматель? Что для этого нужно … Мечта пойти в бизнес никогда не была так популярна, как сегодня. Несмотря на огромный риск вхождения в бизнес, миллионы новых предприятий — это
Построй свою удачу с нами.
Построй свою удачу с нами. Информация о франшизе Благодарим Вас за загрузку нашего информационного пакета по франшизе и за внимание к бренду Wokinabox. Wokinabox является синонимом великолепного вкуса
Построй свою удачу с нами.
Построй свою удачу с нами. Информация о франшизе Благодарим Вас за загрузку нашего информационного пакета по франшизе и за внимание к бренду Wokinabox.Wokinabox является синонимом великолепного вкуса
ФРАНЧАЙЗИНГ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАКЕТ
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАКЕТ ПО ФРАНЧАЙЗУ Почему наши клиенты предпочитают проводить инспекции автомобилей в InspectaCAR? Все просто, мы сертифицированы, опытные, а не ремонтная мастерская. СОДЕРЖАНИЕ 04 О
ЗАЯВКА SBA ЗАЯВКА
ЗАЯВКА НА Ссуду SBA Обратите внимание, что в настоящее время эта заявка не может быть подана онлайн.Пожалуйста, свяжитесь с: Робин Драго, Техас Капитал Банк, одна река, Сьют 150, Хьюстон, Техас 77056 832-308-7039 [email protected]
Глава 4 Франшизы и выкупы
Глава 4 Франшизы и выкупы ИСТИНА / ЛОЖЬ 1. Одним из преимуществ покупки франшизы является то, что покупатель имеет доступ к проверенной бизнес-системе. ANS: T PTS: 1 REF: p. 109 OBJ: 4-2 ТИП: C 2. A
Решение расти — твое.
Потенциал для роста определен. Решение расти — твое. 1.800.827.6639 www.omexcorp.com OMEX Inter national Inc. Все права защищены. Эта реклама не является предложением. Предложение может только
ФРАНЧАЙЗИНГ С STOCKTAKE UK
Процесс собеседования был четким, тщательным и информативным. Все мои вопросы и опасения были даны быстрый и профессиональный ответ Бен Хэдфилд — Stocktake UK Franchisee Если вы ищете будущее
Франчайзи.Информация
Информационный указатель франчайзи Коммерческое предложение: 1. Обзор бренда 2. Преимущества йогурта My Culture 3. Стратегическое развитие бренда 4. Возможность франшизы 5. Требования к капиталу 6. Как начать
ЛИАЙСОНСКИЙ КОЛЛЕДЖ. питай свою страсть
КОЛЛЕДЖ ЛИАЙСОНА подпитывает вашу страсть Индустрия карьерного колледжа Неизменный факт о работе и будущем заключается в том, что оба постоянно меняются.Все будут затронуты этими изменениями. Карьера
ВОЗМОЖНОСТЬ ФРАНЧАЙЗ
ВОЗМОЖНОСТЬ ФРАНЧАЙЗИ Пакет начального интереса ВОЗМОЖНОСТЬ ФРАНЧАЙЗИНГ ПАРТНЕР ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ РЕЗЮМЕ KANDY Outdoor Flooring предлагает захватывающую и уникальную возможность бизнес-франшизы для подходящих кандидатов
Заявка на бизнес-кредит
Заявка на получение бизнес-кредита Enterprise Brant — это некоммерческая организация экономического развития, основанная сообществом.Мы стремимся помогать и поощрять создание рабочих мест и экономическое развитие сообщества
Администрирование и Счета
Введение Группа Coversure Insurance Services была основана Марком Ковердейлом в 1986 году с целью предоставить членам франшизы благоприятную среду, в которой они могли бы владеть и управлять
Хьюстонская столичная глава
НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ ЧЕРНЫХ БУХГАЛТЕРОВ, ИНК.Срок подачи заявок на стипендию 2014 г. Суббота, 12 апреля 2014 г. 3262 Westheimer # 420 Хьюстон, Техас 77098 www.nabahouston.org 14 января 2014 г. Поздравления с
ЗАПАДНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК
ЗАПАДНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК Заявление на получение бизнес-займа в округе Эдди, округе Ли, в округе Берналильо, 127 S. Canyon St. NE Carlsbad, NM 88220 Hobbs, NM 88240 Альбукерке, NM 87112
Заявка на получение франшизы
Тяжелые упражнения 10190 Риверсайд доктор№ 101, Палм-Бич-Гарденс, Флорида, 33410. Заявка на получение франшизы. Дата подачи заявления: Имя: Адрес: Город, штат, Индекс: Электронная почта: Номер дела: Номер дома: Номер ячейки: Предпочтительный метод
ЗАЯВКА SBA ЗАЯВКА
Пожалуйста, отправьте заявку Майку Литтону по адресу [email protected]. ЗАЯВЛЕНИЕ НА СУММУ SBA PlainsCapital Bank является привилегированным кредитором SBA. Следующая информация требуется для начальной обработки, однако,
День банковского дела и финансов
Leadership Grand Prairie 2016-2017 Календарь Календарь Даты и программы (Возможны изменения в зависимости от наличия спикеров и мест) Пятница, 19 августа 2016 г. Срок подачи заявок / депозит в размере 200 долларов США
Финансы в Макдональдсе
в McDonald’s Careers в McDonald’s Хотя сфера бухгалтерского учета и финансов часто рассматривалась как скучный подсчет бобов, в современной современной и конкурентной бизнес-среде финансовый отдел
Пакет франшиз.Добро пожаловать на борт!
Пакет франшиз Добро пожаловать на борт! Добро пожаловать! Уважаемый владелец франшизы Freedom Boat Club, меня зовут Джон Джильо, и я хотел бы поблагодарить вас за интерес к владению франшизой Freedom Boat Club.