Menu
vesta-teplij-pol.ru
  • Своими руками
  • Выбор ламината
  • Стяжка полов
  • Деревянные полы
  • Домашняя гидроизоляция
vesta-teplij-pol.ru

Коньяк в домашних условиях из спирта с черносливом: Домашний коньяк на черносливе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Домашний коньяк на черносливе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

0,5 л15 г
1 ч. л.по вкусу
по вкусу
Ваниль
по вкусу
1 шт.  

Описание рецепта — Домашний коньяк на черносливе:

Этот рецепт домашнего коньяка с черносливом понравится всем любителям необычных настоек, которые можно приготовить из простых и доступных продуктов. Приготовление напитка занимает не более 5 минут, и уже через сутки вы сможете насладиться приятным мягким коньяком домашнего производства. Если вы планируете прием гостей, то самое время заняться подготовить необходимые ингредиенты и заняться делом.

Домашний коньяк на черносливе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

233

килокалории

Шаг 1:

0,5 л
15 г
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Ваниль
по вкусу
1 шт.

Чернослив (сушеный с косточкой) — 15 г
Водка — 1 бутылка (500 мл)
Сахар — 1 ч. л
Чай черный — 1 пакетик
Корица, гвоздика, ваниль — по вкусу. В чистую банку влить водку или спирт.

Сверху добавить в него промытый чернослив, гвоздику, сахар и ваниль.
Чайный пакетик опустить в жидкость, оставив нитку снаружи — так будет легче его вытащить. Закрыть банку капроновой крышкой, хорошо взболтать содержимое и поставить ее прохладное темное место. Оптимальное время для настаивания домашнего коньяка с черносливом — 3 дня, но если вы спешите, то уже через сутки напиток можно будет пробовать. Настоять и процедить полученную настойку через ситечко или фильтр из нескольких слоев марли и перелить в красивую бутылку или графин.

Домашний коньяк из спирта — рецепты и правила приготовления

Коньяк, любимый напиток миллионов. Многие не могут представить себе праздничный стол без этого напитка. Однако стоимость этого напитка велика и не всегда есть возможность его приобрести, а покупать дешевый напиток сомнительного качества вовсе не хочется. Выход из данной ситуации – приготовить домашний коньяк из спирта самостоятельно.

Домашний коньяк не только сэкономит семейный бюджет, но и порадует своими вкусовыми качествами. На сегодняшний день существует множество способов приготовить домашний коньяк, а какой из них выбрать зависит только от вкусовых предпочтений. Плюсом коньяка сделанного самостоятельно является время его выдержки, которое в среднем занимает около двух месяцев.

Читайте также: как сделать коньяк из самогона

Рецепты коньяка из спирта в домашних условиях

Одним из самых распространенных рецептов является домашний коньяк из спирта на дубовой коре. Существует еще немало разновидностей напитка, ниже представлены рецепты некоторых из них.

Коньяк из спирта и дубовой коры.

Состав: спирт 40-45% (или водка 3л), дубовая кора 3 ст.л, экстракт карамели 2 ст.л, порошок мускатного ореха 0,5 ст.л, гвоздика (пряность) 3 шт, щепотка ванильного сахара.

Приготовление: В стеклянную бутылку (бочку из дуба) налить спирт и добавить оставшиеся ингредиенты. Все хорошо размешать и убрать в темное место. Коньяк будет готов через месяц. Перед подачей необходимо процеживать через марлевый бинт или мелкое сито.
Цвет и вкусовые качества этого коньяка практически не отличаются от магазинного.

Коньяк из спирта с черносливом.

Состав: пол литра спирта, чернослив 5шт, сахар 1 ч.л, горошек черного переца 3шт, гвоздика (пряность) 1шт, ванилин 1 щепотка.
Приготовление: Специи раздавить в порошок. Все составляющие сложить в подготовленную емкость и добавить спирт. Помешать и отправить в темное место настояться в течение 12 дней, каждые 4 дня встряхивать.

Перед подачей напиток рекомендуется процедить.

Острый домашний коньяк.

Этот напиток поможет в борьбе с простудными заболеваниями.

Состав: спирт разведенный до 43˚ 3 литра, чай крупнолистовой 1ст.л, листики лаврушки 5-6 шт, сахар 3 ст.л, перец острый 1/2 шт, немного ванильного сахара.
Приготовление: Все ингредиенты смешиваются в баллоне, закрываются крышкой и отправляются в темноту на 14 дней. Через 2 недели коньяк готов, его необходимо отфильтровать и можно разливать в бутыки.

Читайте также: пятизвездочный коньяк из России — Старейшина

Коньяк из спирта с ягодами.

Состав: спирт разведенный до 40-43˚ 3 литра, по 1 горсти ягод боярышника и шиповника, кора дуба 1 ст.л, веточки зверобоя 5-6 шт, сухая гвоздика 6шт, чай черный пакетированный 1 пакетик, песок сахарный 5 ст.л
Приготовление: Все составляющие соединить и добавить спирт. После этого отнести в темноту и дать настояться. Коньяк будет готов через 4 недели, а если подождать 3 месяца вкус его невозможно отличить от оригинала.

Коньяк из спирта и молотого кофе.

Состав: спирт, разбавленный до 70˚, 0,5 литра воды, 180г кофе, сахарный сироп 500 мл.

Приготовление: Молотый кофе заливается водой и настаивается сутки. Далее получившаяся смесь заливается спиртом и настаивается в теплом месте 20-25 дней. Далее полученная жидкость сцеживается и в нее добавляется сахарный сироп. Через пару дней коньяк готов, остается только процедить его и разлить по бутылкам.

Коньяк из спирта с добавлением соды.

Состав: спирт разбавленный до 40˚ 3 литра, экстракт дубовой коры 1,5 ст.л, чай черный 1 ч.л, сахар 3 ст.л, пищевая сода 1 ч.л, гвоздика 7-8 шт.
Приготовление: Все компоненты соединить, герметично закрыть и отправить в темноту на 14 дней. По истечении времени коньяк процеживается и разливается в тару.

Коньяк из спирта и грецких орехов.

Состав: спирт, разбавленный до 40-43˚ 3 литра, перепонки ореха 100 гр, чай крупнолистовой 1 ст.л, ванильный сахар 1 ст.л, горошки черного перца 13 шт, гвоздика (приправа) 3-4 шт, дубовая кора 100гр.
Приготовление: Все составляющие соединить и влить спирт. Затем хорошо помешать и дать закипеть. После этого дать остыть и слить в баллон, остывший напиток убрать в темноту на 2-3 недели. Перед подачей процедить и охладить.

Коньяк из спирта и цитрусовых.

Состав: спирт 400мл, вода 600 мл, дуба кора 2 ст.л, сахарный песок 1 ст.л, лимонная или апельсиновая кожура с ½ фрукта.
Приготовление: Все ингредиенты корме спирта смешать и накипятить. В не остывший отвар влить спирт и плотно закупорить. Дать время остыть и настояться, примерно 8 часов, после чего коньяк можно процеживать и разливать по бутылкам.

Коньяк из спирта и мелисы.

Состав: спирт разбавленный до 40-45˚ 3 литра, крупнолистовой черный чай 1 ст.л, горошек черного перца 5шт, лаврушка 5шт, мелиса 1 ст. л, дубовая кора 1 ст.л, сахарный песок 3ст.л, ванильный сахар 1 щепотка.

Приготовление: Все компоненты перемешать и добавить спирт. Плотно накрыть крышкой и отправить настаиваться в темноте 10 дней. Затем напиток фильтруется и разливается в подготовленную тару. Готовый коньяк поставить в холодильник.

Коньяк из спирта и имбиря.

Состав: спирт 40˚ 0,5 литра, имбирь 50гр, сахар 200гр, ванильный сахар 5 гр., грецкие орехи 6шт.
Приготовление: Корешок имбиря измельчить, грецкие орехи размять. Все составляющие смешать и добавить спирт. Закрыть пластиковой крышкой и хорошо взбалтывать. Настаивать напиток 3 недели, ежедневно взбалтывая. Перед подачей напиток фильтруется.

Коньяк из спирта и яблок.

Состав: спирт 40-43˚ 1 литр, сахарный песок 3 ч.л, 300гр смеси (яблоки, изюм, шиповник), 1 ч.л сока лимона, дуба кора 2 ст.л, имбирь 1 щепотка, ванильный сахар 1 щепотка.

Приготовление: Кору дума поместить в марлевую салфетку и крепко завязать. В баллон вылить спирт и добавит остальные ингредиенты. Закрыть баллон крышкой из капрона и убрать в темное место на 12 дней. Через 5 дней взболтать. Готовый напиток отфильтровать и разлить в тару.

Сохранить

Сохранить

Домашний коньяк из водки с черносливом

Готовим коньяк из водки с черносливом и чаем в домашних условиях. Очень скоро новогодние праздники, пора гостей и подарков. А ведь чем-то нужно всех родных угощать.

Так почему же мы не можем приготовить натуральный домашний коньяк? Тот, что не купишь в магазине. Ваши гости будут только рады и приятно удивятся, попробовав что-то новенькое.

Это очень простой и доступный всем рецепт коньяка, который легко можно сделать в домашних условиях.

Для приготовления этого коньяка нам понадобится 4 дня, выход продукта — 0,5 литра.

Домашний коньяк можно сделать на любой качественной спиртосодержащей жидкости — на водке, спирту или на хорошем самогоне.

Домашний коньяк с черносливом и чаем, пошаговые фото

  • водка, самогон хороший или спирт разбавленный водой – 0,5 литра
  • чернослив без косточки не копчёный – 7 штук
  • чай чёрный крупнолистовой – пол столовой ложки
  • сахар белый – 1 столовая ложка
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • гвоздика – 4 штучки
Приготовление коньяка максимально простое.

Чернослив хорошенько промыть.

В чистую литровую банку складываем все продукты.

Заливаем водкой, спиртом или самогоном.

Всё тщательно перемешиваем.

Ставим банку на 4 дня  в тёмное, сухое место, в кладовку, например.

Каждый день нужно встряхивать наш сосуд, чтоб правильно всё приготовилось и окрасилось.

Прошло время, и мы процеживаем готовый коньяк с помощью лейки и сита в бутылку.

Домашний коньяк получился приятного коричневого цвета, точно как магазинный. Главное всё натуральное и быстро готовится.

На закуску подойдёт лимон, мандарин, если есть идеальная закуска для коньяка – свежий персик.

Некрепкая наливка из черноплодной рябины

Домашний ликер из вишни на спирту

Загрузка…

Настойка на черносливе. Рецепты настоек на водке и самогоне

Качество магазинных алкогольных напитков — не всегда удовлетворительное — побуждает заняться самостоятельным творчеством в этом направлении очень многих. Да и вкусовое разнообразие, предлагаемое винным производством, тоже не всегда достаточно широко. Так что рецепты настоек на водке или самогоне нашим народом разработаны в изобилии. Среди них можно найти напиток на любой, даже изысканный и придирчивый вкус. Используются травы, пряности, цитрусовые корочки – все, что попадется под руку или на что хватит фантазии. И любителям вкусного алкоголя наверняка понравится настойка на черносливе. Знатоки нередко ставят ее выше многих коньяков и ряда виски. Хотите побаловать себя в праздники, испробуйте один из наших рецептов.

Полезность настойки и предостережения против нее

В отличие от большинства домашних напитков, настойка на черносливе наименее вредна. Более того, она может даже принести определенную пользу.

  1. Напиток нормализует пищеварение. Умеренно потребление черносливовой настойки позволит вам навсегда забыть о запорах, если они вам свойственны.
  2. Обменный процесс от принятия настойки стабилизируется и нормализуется.
  3. Предупреждается авитаминоз: организм пополняется нужными микроэлементами в компании с витаминами.
  4. Настойка очень положительно влияет на работу как сердца, так и сосудистой системы.

Кроме всего прочего, настойка на черносливе на самогоне еще и смягчит вкус и нейтрализует запах последнего.

Естественно, настойка на черносливе ни в коем разе не может считаться лекарством, она только способствует правильному протеканию определенных процессов. И, разумеется, чрезмерное питие ничего, кроме вреда не принесет.

Не стоит увлекаться вкусным напитком людям с аллергиями либо хроническими кишечными проблемами.

Как выбрать чернослив

Среди тех, для кого водка с черносливом не в новинку, не утихают споры о том, какой сухофрукт годится для настойки. Нередко в рецептах указываются ягоды без косточки. На наш взгляд, это ошибочное мнение. Во-первых, косточка придает легкую древесную нотку в аромате. Во-вторых, в ней присутствуют дубильные вещества, так что настойка будет храниться дольше и не потребует соблюдения особых условий. А в-третьих, в черносливе с косточкой более явно выражена душистость свежего фрукта.

При покупке чернослива непременно его пробуйте. Сухофрукт не должен быть жестким, а косточка должна без проблем отделяться от мякоти.

Теперь о количестве закладываемых ягод. Черносливовые рецепты настоек на водке или самогоне в этом отношении весьма противоречивые. Нередко встречаются советы, где слива по объему равна алкоголю. Дело хозяйское, но чем больше плодов, тем более сладким будет результат, а вкус станет приторным. Попробуйте начать с небольших количеств, предлагаемых в рецептах, изложенных ниже.

Простой коньяк

Поскольку рецепты домашних настоек на черносливе разнообразны по составу, попробуйте начать с самого легкого – вы же должны быть уверены, что напиток вам понравится сам по себе. Берется три литра очищенного самогона или хорошей, не «паленой» водки. В емкость с алкоголем закладываются сухофрукты из расчета восемь крупных ягод на литр. Если любите сладкие напитки, всыпьте туда же стакан сахара (чтобы регулярно не встряхивать, можно превратить его в сироп). Выдерживать настойку нужно месяц в прохладе и темноте, после чего «коньяк» отцеживается по бутылкам, а сырье используется повторно – его хватит даже на три порции.

Вариант поинтереснее

Если вас интересует более изысканная настойка на черносливе, рецепт придется усложнить. На бутылку водки берутся 5-8 черносливин, перец-горошек (не острый, а душистый), 2-3 штучки, бутончик гвоздики ванилин – буквально на кончике ножа. Чтобы настойка на черносливе вобрала в себя ароматы по максимуму, пряности предварительно давятся. Плотно закрытая емкость убирается опять же в темную прохладу недели на две, после чего отцеживается и прячется обратно – «доходить».

При желании можно опять же сдобрить напиток сахаром, но и без него настояйка получается мягкой и приятной.

Совсем сложный состав

Эта настойка на черносливе на самогоне получается значительно лучше, чем на водке. Причем самогон должен быть крепким: минимальная нижняя планка – 50 градусов. И способ приготовления – кардинально новый. В три литра алкоголя засыпается ложечка сухой заварки (лучше не ароматизированной), несколько обломков средне обжаренной дубовой щепы, несколько кристалликов ванилина, три гвоздичных бутона, полгорсти чернослива и полная – изюма. Желаете более выраженного цвета, можете добавить пол-ложечки растворимого кофе. Кастрюля прикрывается крышкой и ставится на плиту. Ее содержимое доводится до 90 по Цельсию, но ни в коем разе не кипятится! Лучше обзавестись заранее термометром. Самогон процеживается, в него возвращаются сухофрукты, и напиток оставляется охлаждаться и набирать ароматов. Благодаря оригинальному подходу, настойка на черносливе будет готова через несколько дней.

Имитация ликера «Малибу»

Причем, скажем честно, очень удачная имитация, один в один по вкусу сходная с любимым многими напитком. Сначала делается обычная черносливовая настойка по любому из уже описанных рецептов. Подойдет даже самый простой вариант. Отдельно стаканом алкоголя заливаются 20 граммов зерен мокко – он имеет яркий и выраженный аромат. Настаивать нужно не дольше часа, иначе ваша настойка на черносливе станет невыносимо горькой. После достаточно слить обе заготовки воедино. Изысканный аромат в сочетании с нежным вкусом вам гарантированы!

Эстеты могут еще более разнообразить ароматно-вкусовой букет. В настойку с кофейными зернами закладывается еще и миндаль. Держать его нужно то же время, поскольку он тоже придает горечи, а также может забить вкус сухофрукта.

Медовая настойка

Мы уже рассказали о водочных и самогонных настойках, но можно также настаивать чернослив на спирту. Перед приготовлением спирт нужно развести до 45-50 градусов. Естественно, закупается только пищевая или медицинская его разновидность. Вода в идеале должна быть дистиллированная, но и очищенная дело не испортит. Помним: не вода в спирт, а наоборот! Желательно после разбавления выдержать его неделю в прохладе, после чего процедить. В емкость для настаивания кладется чернослив. В оригинальном рецепте рекомендуется брать 200 ягод, причем без косточек, на 0,75 л разведенного спирта. На наш взгляд, этого многовато, учитывая остальные компоненты. Мы бы предложили ограничиться 4 черносливинами во избежание избыточной сладости. Но решать, разумеется, виноделу. Помимо сухфруктов всыпается ванилин (2-граммовый пакетик) и ложка липового цвета, а также наливается полстакана меда. Емкость заполняется спиртом и неделю настаивается. После отцеживания напиток нужно выдержать еще два дня, и можно ставить на праздничный стол.

С чем можно поэкспериментировать

Настойка на черносливе отнюдь не требует строгого следования рецептуре. Сухофрукт довольно либерален к сочетаниям. Кроме упомянутых дополнений, люди довольно часто вводят имбирь или кориандр; очень оригинальный привкус придают настойке перегородки грецких орехов. Интересным решением будет комбинирование чернослива с различными ягодами. Многим очень нравится напиток, в котором сочетается сладость и терпкость сливы с клюквенной кислинкой. Хотя, без сомнения, к выбору ингредиентов нужно подходить очень аккуратно. Прекрасно «звучащие» по отдельности, в компании они могут заглушить друг друга, а то и сделать вкус крайне неприятным. Опытные виноделы советуют для начала экспериментировать на полулитре алкоголя – чтоб не сильно расстраиваться, если пить конечный результат будет невозможно.

Время настаивания тоже лучше при первом же опыте подобрать «под себя». Рекомендован месяц, но вам может не понравиться слишком выраженные вкус и запах чернослива.

Настойка на черносливе в домашних условиях из самогона и водки

Автор Admin Просмотров 1.4k. Опубликовано 01.12.2019

Настойка на черносливе в домашних условиях может готовиться в любое время года, будь то зима или лето. Из сливы делают джемы, компоты, варенье, она очень популярна среди домашних винокуров. Основной её недостаток в том, что она не может долго храниться в свежем виде, поэтому её сушат и используют в таком виде по назначению. Из чернослива можно приготовить не только вкусную настойку, но и прекрасное ароматное вино, наливку и даже самогон.

Вяленая слива хорошо сохраняет все ценные вещества и витамины в своем составе. А список полезных веществ этого фрукта впечатляет, она богата витаминами A, B, C и K, в ней содержатся минералы: цинк, кальций, магний, железо. Чернослив не критичен к особым условиям хранения, меньше весит и является полноценной альтернативой свежей сливе.

Выбор и заготовка сырья


Что бы обезопасить себя и не попасть на некачественный товар, лучше всего самостоятельно собирать и вялить плоды сливы в домашних условиях. Необходимо выбирать сорта с поздним сроком созревания, они более сладкие и мясистые. Для сушки хорошо подходят следующие сорта сливы: Ренклод, Стенли, Венгерка, Бертон.

Собранные плоды тщательно промыть, рассортировать по размеру. Разная слива занимает определенное время сушки. Затем фрукты нужно бланшировать 1% раствором соды, то есть кратковременно обдать их горячим раствором соды. После этого промыть. При необходимости удалить косточки.

Сушка чернослива происходит либо принудительно в духовке, сушилке, микроволновке или естественным путем на сквозняке на солнце или в тени. Вяление в духовке и сушилке выполняется в два этапа. Первый — при 40 градусах не более 6 часов, затем охлаждение 5-6 часов. Второй – при температуре 60 градусов по 6 часов на сушку и охлаждение.

На солнце плоды раскладываются в один слой на проветриваемом месте, накрыв марлей. На ночь их необходимо убирать. Периодически фрукты следует переворачивать. Время сушки 5-7 дней.

Хранится чернослив в полотняных мешочках, бумажных пакетах или в закрытой таре (стеклянной банке). Плоды отлично сохраняются в холодильнике.

Но всегда есть возможность самому заготовить домашнее сырьё. В этом случае необходимо соблюдать некоторые рекомендации при выборе покупного чернослива.

Сухофрукты для настойки должны быть мясистыми, не пересушенными, иметь умеренный темный цвет. Ярко черные и блестящие плоды обработаны глицерином для придания товарного вида. Светлый оттенок свидетельствует об обработке паром или кипятком, что снижает его аромат. Хороший чернослив умеренно блестящий с отчетливым ароматом, мясистый на вид.

Фрукты, на которых присутствует белый налет, должны вас насторожить, это говорит о появлении на плодах плесени. Такие плоды нельзя использовать в пищу и алкогольные напитки.

На водке

Традиционная настойка на водке


Это простой классический рецепт с минимальным набором ингредиентов. Настойка из чернослива на водке получается с лёгкой кислинкой, красивого коньячного цвета. По рецепту можно приготовить напиток на любом крепком алкоголе – водке, самогоне, коньяке. Важным аспектом является качество спиртного, оно должно быть на высоком уровне, особенно это касается самогона.

Состав:

  • Алкоголь 40-45% – 1 л;
  • Чернослив – 300 гр.
  • Мёд – 100 гр.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть горячей водой сухофрукты, удалить косточки, разрезать на четыре части.
  2. Поместить в стеклянную посуду, залить мёдом. Вместо меда можно использовать сахар в количестве 200 гр или на свой вкус. Всё перемешать.
  3. Влить спиртное, закрыть крышкой, хорошенько взболтнуть.
  4. Выдержать две недели в темном месте.
  5. Настой процедить используя сито и профильтровать, разлить в бутылки.

Оставшиеся проспиртованные плоды нет необходимости выбрасывать, их можно использовать в кулинарии для выпечки или других блюд.

С шоколадом


Напиток крепостью 20-25% больше подойдет женской половине. Это сладкий и ароматный ликер с приятным шоколадно-ванильным вкусом.

Ингредиенты:

  • Водка – 750 мл;
  • Вода – 750 мл;
  • Чернослив – 5 шт.;
  • Черный шоколад – 50 гр;
  • Сахарный песок – 200 гр;
  • Ванилин на кончике ножа.

Как сделать:

  1. На водяной бане растворить шоколад, внести ванилин, залить водкой. Оставить смесь на пять суток в холодильнике.
  2. Из сахара и воды сварить сироп, не давая остыть добавить мытый чернослив. Выдержать сутки.
  3. Из сиропа вынуть плоды чернослива.
  4. Смешать ванильно шоколадный настой и сироп.
  5. Выдержать 2-3 дня.

Водка на черносливе с инжиром


Состав:

  • Водка – 750 мл;
  • Чернослив без косточек – 150 гр;
  • Вяленый инжир – 150 гр;
  • Сушеный абрикос — 150 гр;
  • Мускатный орех – 10 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Мускатный орех натереть на мелкой терке.
  2. Сухофрукты вымыть горячей водой.
  3. В подходящей по объему емкости смешать все ингредиенты залить водкой.
  4. Настаивать в закрытом сосуде 2 месяца.
  5. Отфильтровать настойку.

На самогоне

Самогон на черносливе рецепт с липовым цветом


Сочетание мёда и липового цвета делает из настойки отличное профилактическое средство, которое препятствует появлению простудных заболеваний.

Компоненты:

  • Самогон 40-45% – 750 мл;
  • Чернослив без косточек – 200 гр;
  • Цветы липы – 1 ст.л;
  • Мед – 2 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа.

Как настоять самогон:

  1. Промытый чернослив поместить в банку, туда же добавить мёд, липовый цвет и ванилин.
  2. Влить спиртовую основу (самогон, водка), плотно закупорить крышкой.
  3. Настаивать 2 недели при комнатной температуре.
  4. Полученный настой черной сливы процедить через несколько слоев марли.
  5. Перелить самогон на черносливе в бутылки.

С цитрусовыми


Состав:

  • Самогон 45% — 1 л;
  • Сушеные сливы – 150 гр;
  • Апельсины – 1 кг
  • Цвет васильков сухой – 20 гр
  • Цедра бергамота – 15 гр
  • Сахар – 350 гр;
  • Ваниль -1 стручок.

Рецепт настойки на черносливе:

  1. С мытых апельсинов снять цедру. Из самих плодов отжать сок.
  2. Из сахара и сока апельсинов сварить сироп. Охладить.
  3. Чернослив промыть, соединить в банке с цедрой апельсина и бергамота, добавить стручок ванили.
  4. Залить алкогольной основой и настаивать 3 неделе в темноте.
  5. Жидкость процедить, залить апельсиновый сироп.
  6. Охладить и через два дня напиток готов для дегустации.

С листовым чаем


Важно! Не используйте для рецепта чай из пакетиков, часто в них содержится краситель и его качество такого чая оставляет желать лучшего.

Компоненты:

  • Самогон – 1,5 л;
  • Черный чай – 1 ст.л;
  • Вяленые сливы без косточек – 4 шт.;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Сахар – 100 гр;
  • Ванилин – 0,5 пакетика.

Как сделать:

  1. Всё смешать в банке, заполнить самогоном.
  2. Настаивать 3-5 дней, периодически взбалтывая содержимое.
  3. Профильтровать настойку, пить охлажденной.

Видео рецепт приготовления настойки на черносливе

Из шиповника и сушеных яблок


Вкусный и витаминный напиток получается из такого состава ингредиентов. В зимние, холодные времена рюмочка настойки согреет и предохранит от простудных заболеваний.

Для рецепта потребуются:

  • Самогон — 1 л;
  • Чернослива — 150 гр;
  • Шиповника — 150 гр;
  • Сушеных яблок — 100 гр;
  • Кора дуба – 1 ст.л;
  • Сушеный имбирь – 0,5 ч.л;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Залить кипятком дубовую кору на 15 минут. Слить настой, он больше не понадобится.
  2. Шиповник и сухофрукты промыть горячей водой.
  3. Сложить все ингредиенты в банку, залить самогоном.
  4. Настаивать 10 дней.
  5. Готовый напиток тщательно профильтровать.

Пряная настойка


Состав:

  • Самогон – 500 мл;
  • Чернослив – 6 шт.;
  • Гвоздика –2 шт.;
  • Перец душистый – 2 шт.;
  • Перец черный – 3 шт.;
  • Ванилин – 1,5 гр.

Метод приготовления:

  1. Из чернослива предварительно помытого извлечь косточки. Нарезать на 3-4 части.
  2. Пряности слегка раздавить скалкой.
  3. Всё смешать и залить спиртным.
  4. Настаивать 10 дней.
  5. Процедить полученный напиток.

На коньяке

Настойка чернослива на коньяке


Рецепт элитного напитка, который по достоинству оценят даже самые привередливые дегустаторы.

Потребуется:

  • Коньяк – 500 мл;
  • Чернослив – 250 гр.

Приготовление:

  1. Вымыть плоды, косточки удалить, порезать кусочками.
  2. Залить сухофрукты коньяком.
  3. Настаивать 30 дней.
  4. Профильтровать напиток.
  5. При необходимости добавить мёд или сахар по вкусу.
  6. Выдержать еще 2-3 дня и наслаждаться благородным алкоголем.

Настойка «коньяк из чернослива»


На самом деле такой напиток напоминает о коньяке лишь красивым цветом, а вкус совершенно непохож на оригинал. Но если использовать виноградный дистиллят или чачу, то небольшое сходство с коньяком имеет месту быть.

Состав:

  • Самогон 45-50% — 1,5 л;
  • Чернослив – 130 гр;
  • Сахар – 40 гр;
  • Перегородки грецких орехов – 15 гр;
  • Черный перец – 3 шт. ;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Ваниль на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Сухие фрукты хорошо промыть. Ядра удалить.
  2. Пряности слегка потолочь в ступке или раздавить скалкой.
  3. В банку сложить все ингредиенты (кроме сахара) и влить самогон.
  4. Настаивать в закрытой таре три недели.
  5. Профильтровать и добавить сахар. Размешать до полного растворения.
  6. Разлить в красивые бутылки, закрыть и дать напитку отдохнуть 3-5 дней, после чего ставить на стол.

На спирте

Настойка из чернослива на спирту с вареньем


Ингредиенты:

  • Спирт или самогон 70% – 1 л
  • Чернослив без косточек – 400 гр
  • Малиновое варенье – 500 мл;
  • Корень имбиря – 30 гр
  • Можжевельник – 20 гр
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. С лимона аккуратно срезать цедру, стараясь не задеть белую мякоть.
  2. Имбирь натереть на крупной терке.
  3. Весь состав ингредиентов поместить в банку, залить алкоголем.
  4. Поставить посудину в темное место для настаивания в течение двух месяцев.
  5. Готовую настойку процедить и хорошенько профильтровать через ватные диски.
  6. Перед употреблением лучше выдержать в холодильнике пару дней.

Лечебная с прополисом


Ингредиенты:

  • Спирт 70% — 300 мл;
  • Чернослив – 100 гр;
  • Прополис – 10 гр.
  • Липовый цвет – 2 ч.л;
  • Мята сушеная – 2 ч.л;
  • Чабрец – 2 ч.л;
  • Донник – 2 ч.л.

Как сделать:

  1. Из чернослива удалить ядра, порезать.
  2. Травы поместить в бутылку, влить спирт.
  3. Настой выдержать 60 дней в теплом темном месте.
  4. Процедить настойку.
  5. Натереть прополис на мелкой терке. Добавить в бутылку.

    Что бы легче тереть прополис его необходимо подержать в морозильнике 1-2 часа.

  6. Настаивать еще 30 дней.
  7. Еще раз процедить.
  8. Разбавить водой до крепости 40%.
  9. Спиртовая настойка употребляется по назначению.

Рецепты настойки на черносливе | Самогон и Брага

 


Превратить обычный самогон в настойку, ликер или коньяк в домашних условиях совсем не сложно. В данной статье речь пойдет о черносливе, с помощью которого можно придать алкогольному напитку мягкий и оригинальный вкус и неповторимый тонкий аромат.

Преимуществом чернослива являются его полезные свойства, плоды придают напитку не только новые вкусовые ощущения, но и делают его целебным. Настойка на черносливе является антибактериальной, отлично справляется с заболеваниями и воспалениями ротовой полости, снимает зубную боль, а также имеет общеукрепляющее действие.

Рецепт настойки с черносливом

 


Это самый распространенный рецепт, позволяющий быстро приготовить самогон на черносливе с добавлением специй. Готовиться такая настойка довольно просто. вот ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления, рецепт:

  1. литр самогона;
  2. 10 шт. чернослива, желательно использовать плоды без косточек;
  3. по 2 шт. гвоздики и душистого перца;
  4. 5 гр. ванилина;
  5. 5-6 горошин черного перца.

В первую очередь, необходимо измельчить гвоздику и перец, сделать это можно в ступе или же при помощи скалки. Когда специи будут измельчены, все ингредиенты следует смешать, залить самогоном, закрыть банку герметичной крышкой и хорошенько встряхнуть содержимое. Вот и весь процесс приготовления, который отнимет минимум времени.

Теперь будущую настойку следует убрать в темное место на 10 дней. Перед употреблением нужно процедить напиток и можно подавать к столу.

Храниться настойка может в течение года, отлично подойдет под мясные и сытные блюда, благодаря ярко выраженному вкусу сливы и перца.

Ликер из чернослива и самогона

 

Приготовить крепкий и насыщенный ликер совсем не сложно, для этого понадобятся минимум ингредиентов – самогон, чернослив и сахар. На пять литров самогона рекомендуется взять полкило чернослива без косточек, а также приготовить сахарный сироп, где соотношение сахара и воды составляет 1:1.

Рецепт отличается простотой в приготовлении, а полученная настойка приятно удивит своим ярким вкусом и ароматом. Все компоненты нужно соединить, тщательно перемешать и оставить в прохладном и желательно темном месте на один месяц.

Таким образом, самогон на черносливе превращается в удивительный алкогольный напиток с тягучим приятным вкусом и насыщенным оттенком. При желании можно использовать плоды чернослива с косточкой, в этом случае, полученная настойка приобретет едва уловимые древесные нотки, подчеркивая изысканность алкогольного напитка.

Настойка из чернослива и пряностей


Рецепт данного напитка также не отличается сложностью. На выходе получится настойка, напоминающая коньяк, при этом не лишенная полезных свойств чернослива. Вот, что потребуется для создания этого ароматного напитка:

  1. 3 литра самогона, крепость которого должна составлять 45-50 градусов;
  2. 300 гр. чернослива, рекомендуется отдать предпочтение плодам с косточками;
  3. 40 гр. внутренних перепонок грецких орехов;
  4. ванильный стручок;
  5. по 5 шт. черного перца и гвоздики.

Рецепт приготовления заключается в том, что необходимо соединить все имеющиеся компоненты и оставить настаиваться на 3 недели, после этого процедить полученный напиток и дать ему время отстояться еще около недели. Вот такая настойка.

Настойка из самогона с черносливом и дубовой щепой

 

Такой напиток имеет насыщенный вкус и напоминает элитный выдержанный коньяк. Рецепт не требует много усилий, главное следовать инструкции. На 3 литра самогона нужно взять 5 шт. чернослива, пару брусков дубовой щепы, желательно средней обжарки, немного кофе и ванили, 6 шт. изюма и 3 шт. гвоздики.

Все эти ингредиенты следует смешать в кастрюле, залить самогоном и довести до закипания, но не кипятить. Это важно условие рецепта. После этого напиток нужно процедить, чернослив следует оставить, он придаст пикантные нотки вкуса и аромата. Настаивается напиток всего несколько дней. Вот такой рецепт.

Видеорецепт


 

Мы подобрали для вас интересные метариалы:

Рецепт домашнего коньяка на спирту Кулинарный блог Александра Афанасьева

Приветствуем наших бесценных читателей! В данной статье мы представим вам необычный рецепт домашнего коньяка на спирту.

Многих интересует, как приготовить алкогольные напитки дома. Многие умеют готовить самогон в домашних условиях, но не все знают, как сделать более элитный напиток в домашних условиях. Конечно, говорить о полезности, в сравнении с покупным коньяком сложно, но все-таки такой напиток приятнее пить. Ведь он приготовлен из тех ингредиентов, которые вы лично знаете и полностью руководите процессом производства.

Как вы понимаете, брендовый напиток получить не удастся, ведь он готовится из виноградных спиртов и должен настаиваться в бочках. Но, мы может получить отличный заменитель, который выходит дешевле дорого коньяка, а отличить его смогут лишь профессиональные дегустаторы.

Что ж, давайте рассмотрим наш нестандартный рецепт, который многим, обязательно по вкусу. И самое главное, помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему и здоровью окружающих.

Первым делом, перед приготовлением такого напитка, нужно оговорить некоторые аспекты необходимых продуктов. Основа – спирт понадобится 48 градусный. Если достать такой проблемно – его можно заменить водкой, желательно чистой и проверенной, без всяких примесей и ароматизаторов. Также, можно и даже желательно применять самогон двойной перегонки, который разбавляется до такого же градуса, как выше указано. Он не имеет резкого запаха, и напоминает обычный спирт. И еще – кориандр нужен в форме горошка, который можно купить в супермаркете, в отделе специй.

1. Если у вас нет коры дуба – смело отправляйтесь в ближайшую аптеку и спросите фармацевта. Этот ингредиент относится к лечебным травам, и многие используют его, чтобы лечит десна, заболевания зубов и желудка. Высыпаем кору и промываем её холодной водой.

2. Сливаем воду при помощи сита и отставляем в сторонку.

3. Берем спирт, и в него мы будем добавлять приправы. Начнем с кориандра, который предварительно нужно измельчить ложкой. Кладем все это на тарелку, туда же сыпем корицу и мускатный орех молотые. Их нужно совсем небольшое количество, буквально на кончике ножа. Кладем две гвоздики, перемешиваем, и отправляет в спирт.

4. После, к спирту добавляем подготовленную кору дуба и тщательно мешаем.

5. После замешивая, насыпьте сахара и еще раз помешайте.

Настаиваем:

6. Все эти действия с самогоном или спиртом лучше совершать в трех литровой банке – так удобнее и проще. Закрываем банку крышкой и ставим её в теплое и темное место на две недели.

Если есть погреб в здании – отличное место, предварительно укутав спирт в одеяла. Только учтите, чтобы была комнатная температура.

На протяжении двух недель, каждый день нашу банку нужно доставать и взбалтывать, чтобы ингредиенты равномернее оседали в спирту.

7. По прошествии указанного времени можно доставать банку. Если есть возможность, замеряйте градус напитка. Делается это при помощи колбы и спиртометра. Последний нужно опустить в колбу и немного подождать – принцип замера похож на обычный медицинский термометр. Наш прибор показал 40 градусов – этого вполне достаточно.

8. Теперь коньяк можно слить. Для этого, возьмите еще одну банку, горлышка от пластиковой бутылки (желательно, чтобы она была удлиненной), ватный диск и немного ваты.

9. Изготовим собственноручный фильтр. Ватный прямоугольник немного подогните внутрь, а затем сформируйте подобие пробки. На неё оденьте диск и просуньте в бутылку со стороны, обратной горлышку.

10. Это приспособление устанавливаем на банку и начинаем фильтрацию. Как вы поняли, нужно вылить немного коньяка в горлышко и ждать. Процесс идет довольно долго, но на выходе получается красивый и прозрачный напиток. Можете сравнить обе банки для наглядности.

11. После того, как все будет готово, коньяк можно попробовать, разливать в красивые емкости и подавать к праздничному столу. Лучше всего, к такому изысканному напитку нарезать лимон в качестве закуски. Экспериментируйте, а мы не поленимся повторить еще раз – злоупотребление алкоголем вредит вашему здоровью.

Красивый внешний вид достигается благодаря используемой коре дуба и остальным приправам. Многие используют примесь из чая или жжёного сахара, но как вы понимаете, такие способы дороже и сложнее. В нашем же случае, получается относительно быстрый и простой рецепт приготовления домашнего коньяка, который подойдет для любого застолья, вместо дорогих, и порой некачественных магазинных аналогов. Несмотря на крепость коньяка, его легко пить, а в совокупности с лимоном он создаст очень приятные согревающие свойства.

Коньяк из самогона — рецепты в домашних условиях на дубовой коре, с черносливом, кедровыми орешками

Коньяк «Благородный напиток» подразумевает, что в основе будет виноградный спирт, но опытные производители домашнего алкоголя придумали несколько иной подход. Они знают, какие компоненты взять, чтобы сделать коньяк из самогона с минимальными затратами.

Как сделать коньяк из самогона?

Для изготовления коньяка в домашних условиях не нужно придерживаться классической технологии приготовления, где приходится делать двойную перегонку и выдерживать напиток не менее 3 лет в дубовых бочках.Для его приготовления необходимо придерживаться таких правил:

  1. Самогон необходимо предварительно очистить одним из способов, например, угольным или двойной перегонкой с разбавлением до получения крепости 18-20 град.
  2. В самогон нужно добавить дополнительные компоненты: перегородки грецкого ореха, черный чай, бутоны гвоздики.
  3. Выдерживать напиток больше недели не имеет смысла, вкус от этого не улучшится.
  4. Коньяк из самогона должен быть разлит в бутылки и закупорен.Срок годности 3 года, крепость 36-38%.

Коньяк в дубовой бочке в домашних условиях

Максимально соответствует традициям приготовления этого алкогольного напитка, по рецепту которого делают коньяк в бочке в домашних условиях. Он передаст оригинальный аромат дубовой щепы, который соответствует натуральному вкусу. Несомненным преимуществом приготовления пищи в домашних условиях является то, что воздействие осуществляется намного быстрее.

Ингредиенты:

  • стружка дубовая — 300 г;
  • самогон очищенный — 3 л;
  • дубовая бочка — 1 шт.

Подготовка

  1. Поместите самогон в дубовую бочку.
  2. Чипсы измельчить, отварить в воде с содой 20 минут. Повторите процесс в чистой воде. Подсушите стружку при комнатной температуре, а затем в духовке при 150 градусах, поместите в бочку.
  3. Напиток настоять 2 дня, процедить от стружки. Выдержите его в бочке около 20 дней в темном прохладном месте.

Коньяк из самогона с мускатным орехом

Домашний коньяк из самогона обладает изысканным и благородным вкусом, является одной из вариаций настойки в латгальском стиле.Его особенностью является добавление мускатного ореха, придающего непередаваемое послевкусие. Напиток темнеет из-за коры дуба, особенно если настаивать его в бочке.

Ингредиенты:

  • пивоваренная двойная перегонка — 3 л;
  • кора дуба — 2 ст. л.;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • Мускатный орех молотый — на кончике ножа;
  • сахар — 3 ст. л.

Подготовка

  1. Кору дуба предварительно замочить в кипятке на 10 минут, а затем высушить.
  2. Сахар растворяют, делают сироп.
  3. Все компоненты сложить в банку, залить самогоном и добавить сироп, поставить в темное место.
  4. Коньяк из самогона настаивать около 2 недель.
  5. Напиток отфильтровать в бутылки и хранить не более полугода.

Латгальский коньяк из самогона

Классический способ приготовления – коньяк из самогона на коре дуба, известный как латгальский. Если следовать традициям, дистиллят должен иметь крепость 25-40%.Несомненным плюсом рецепта является то, что использовать бочку не обязательно, разрешается готовить при помощи банки.

Ингредиенты:

  • кора дуба — 300 г;
  • самогон очищенный — 3 л;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.

Подготовка

  1. Самогон очищенный комбайн с сахаром.
  2. Замочите кору дуба в кипящей воде на 10 минут, а затем высушите.
  3. Кору и гвоздику добавить в самогон, настоять 2 недели в темном месте.
  4. Коньяк профильтровать из очищенного от коры самогона.

Коньяк из самогона на перегородках из грецкого ореха

Перегородки из грецкого ореха часто используют как компонент для приготовления коньяка из самогона в домашних условиях. Этот продукт очень дешевый, можно сказать, что это отходы после очистки орехов, однако благодаря их присутствию напиток приобретает особый насыщенный вкус и аппетитный цвет.Классический рецепт очень прост и не требует особых навыков.

Ингредиенты:

  • самогон очищенный — 2 литра;
  • оболочки грецких орехов — 0,5 стакана;
  • корица — 0,5 палочки.

Подготовка

  1. Все компоненты помещаются в банку и перемешиваются, после чего закрываются.
  2. Банку поставить в темное место на 10 дней. После настаивания процедить домашний коньяк из самогона и разлить по бутылкам.

Апельсиновый коньяк из самогона

Комбинации, в которых используются оранжевые цвета, действительно могут передать аромат, максимально напоминающий оригинальный напиток. Рецепт коньяка из самогона с добавлением цитрусовых очень популярен при подготовке к праздникам. Насыщенный вкус достигается за счет использования разнообразных специй.

Ингредиенты:

  • самогонный аппарат — 2 литра;
  • чай черный — 2 ч.л.;
  • кожура — 0,5 апельсина;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • перец сладкий — 3 шт.;
  • гвоздика — 4 бутона;
  • корица — 1 палочка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • щепотка ванилина.

Подготовка

  1. Срежьте кожуру с апельсина.
  2. В банку положить цедру, чай, специи и залить самогоном.
  3. Плотно закрыть крышкой и настаивать 2 недели.
  4. В сковороде обжарить сахар до золотистого цвета.
  5. При настое самогона процедите его через марлю и добавьте сахарную карамель.
  6. Для насыщения вкуса пить еще 3-4 дня.

Домашний коньяк из самогона с черносливом — рецепт

Сухофрукты также кладут в алкогольные напитки, так как они приобретают очень насыщенный вкус. Коньяк из чернослива в домашних условиях пользуется большой популярностью. В напитке по-особому заиграет этот компонент, если брать его не вяленым, а вяленым, он максимально передает нотки дыма.

Ингредиенты:

  • самогонный аппарат — 3 литра;
  • чернослив — 15 шт.;
  • кора дуба — 3 ст. л.;
  • гвоздика — 7 бутонов;
  • мускатный орех — по вкусу;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.

Подготовка

  1. Кору дуба залить кипятком на 15-20 минут для удаления излишков дубильных веществ. После высыхания коры и бутылок ставят на дно.
  2. Добавить чернослив, лимонный сок, самогон и специи.
  3. Емкость поставить в темное место на 3 недели, затем процедить напиток через марлю.
  4. Растопить сахар в сковороде до коричневого цвета.
  5. Ввести сахарную карамель в настой и выдержать еще неделю.

Коньяк на кедровых орехах в домашних условиях

Кедровые орехи способны придать напитку не только определенный вкус, но и придать ему лечебные свойства. Приготовление коньяка в домашних условиях из самогона с использованием этого компонента делает напиток по-настоящему изысканным, его можно подавать на любом застолье с уверенностью, что гости его оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • самогонный аппарат — 3 литра;
  • кедровые орехи — 60 г;
  • сахар — 50 г.

Подготовка

  1. Орехи залить кипятком на 5 минут, повторить процедуру несколько раз.
  2. На дно емкости положить орех и добавить сахар, смешать два компонента.
  3. Разлить самогон и отправить кастрюлю в темное место на 2 недели.
  4. Производство коньяка в домашних условиях заканчивается его фильтрацией и охлаждением.

Шоколадный коньяк в домашних условиях — рецепт

Придать напитку ярко выраженный вкус можно, если приготовить шоколадный коньяк из самогона.Многим любителям шоколада этот напиток очень понравится. Можно попробовать через неделю, но ароматнее он станет, если будет еще месяц. Добавьте ему дополнительную сладость с помощью сахарного сиропа.

Ингредиенты:

  • шоколад черный — 200 г;
  • самогонный аппарат — 1,5 л;
  • сахар — 6 стаканов;
  • молоко — 2 стакана;
  • вода — 1,5 стакана;
  • Сахар ванильный — 1 пакетик.

Подготовка

  1. Положить шоколад в кастрюлю и растопить на водяной бане.
  2. Добавить самогон и ванильный сахар.
  3. Напиток настаивать неделю.
  4. Из воды и сахара сварить сироп.
  5. Коньяк из очищенного самогона процедить через марлю и смешать с сиропом.

Чернослив и арманьяк — Nobody’s Parfait

12 черносливов, без косточек и разрезанных пополам

1/2 стакана арманьяка плюс дополнительно 1 или 2 ст. ложка сахара, разделенная

1 стакан сметаны

1/2 чайной ложки лимонного сока

1 чайная ложка ванили

1/4 чайной ложки соли

Поместите чернослив, арманьяк и 2 столовые ложки сахара в маленькую кастрюльку.Доведите до кипения, затем снимите с огня и накройте крышкой, оставьте на 2 часа. Можно оставить на несколько дней, пока не будет готово к использованию.

Нагрейте молоко и оставшуюся 1/2 стакана сахара, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть. Взбейте сметану, лимонный сок, ваниль и соль.

В блендере пюрируйте половину смеси чернослива и арманьяка с молочной смесью, пока чернослив не смешается, но останутся небольшие кусочки. Охладите до полного охлаждения, по крайней мере, 2 часа.Можно сделать за 3 дня.

Заморозить в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. Удалите мороженое и добавьте оставшуюся смесь чернослива/арманьяка. Вкус. Много. При необходимости можно добавить еще столовую ложку арманьяка, помня, что чем больше спирта вы добавите, тем мягче он будет при заморозке.

Дать застыть еще не менее 4 часов. Подавайте отдельно или с хорошим печеньем из темного шоколада (см. ниже один из моих любимых рецептов, изображенный с мороженым).

Pierre Hermé’s Chocolate Sablés

составляет около 36 печенья

1 1/4 чашки ALL-COIL MULE

1/3 CUP CUP DOUTCHENCH-обрабатываемая какао-порошок

1/2 чайной ложки пищевого сода

1 палочка и 3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

2/3 стакана упакованного светло-коричневого сахара

1/4 стакана сахара

1/2 чайной ложки флер-де-сель или 1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

5 унций горько-сладкого шоколада высшего качества

, нарезанного на кусочки размером с чипсы.

 Морская соль

1. Просеять вместе муку, какао и пищевую соду. Положите масло в чашу миксера с насадкой-лопаткой и взбивайте на средней скорости, пока масло не станет мягким и кремообразным. Добавьте сахар, соль и ванильный экстракт и взбивайте еще 1-2 минуты. Уменьшите скорость до минимума и добавьте просеянные сухие ингредиенты. Смешивайте только до тех пор, пока не будут смешаны сухие ингредиенты (тесто может выглядеть рассыпчатым). Для лучшей текстуры, работайте с тестом как можно меньше. Бросьте шоколад; смешать, чтобы включить.

2. Выложите тесто на гладкую рабочую поверхность, разделите пополам и, работая с одной половиной за раз, сформируйте из теста бревно диаметром 1 1/2 дюйма. (Когда вы формируете бревно, сплющите его один или два раза и сверните его от одной длинной стороны к другой, чтобы убедиться, что у вас нет воздушного канала.) Оберните бревна полиэтиленовой пленкой и охладите их в течение минимум 1 час. (В герметичной упаковке бревна можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на 1 месяц. )

3. Отцентрируйте решетку в духовке; разогрейте духовку до 350 градусов.Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

4. Острым ножом с тонким лезвием нарежьте круги толщиной 1/2 дюйма. (Если печенье сломалось, прижмите отломанную часть обратно к печенью.) Поместите печенье на листы Silpat или пергамент, оставив между ними расстояние в дюйм. Посыпать морской солью. Выпекайте только 1 лист за раз и выпекайте каждый лист в течение 12 минут. (Печенье не будет выглядеть готовым и не будет твердым, но так оно и должно быть.) Перенесите противень на решетку для охлаждения и дайте печенью отдохнуть на противне, пока оно не станет едва теплым.Повторите со вторым листом печенья.

Из «Нью-Йорк Таймс»

Этот тропический пунш с коньяком согреет даже самые зимние праздники

Я впервые попробовал коньяк с друзьями во время давней предигры. Виноградный спирт был замаскирован в сладком зеленом коктейле, который бывалые миллениалы могут знать как Невероятный Халк — в равных частях Hennessy и Hpnotiq, прославившиеся в бывшем ресторане P. Diddy’s Justin’s в Атланте. С первого глотка эссенция чернослива завладела моими чувствами.Я тут же заявил, что я , а не любитель коньяка.

Когда я стал барменом, я узнал о рансио, химическом процессе, который происходит естественным образом при выдержке коньяка в дубовых бочках и создает тот вкус сухофруктов, который мне изначально не нравился. Но чем больше я экспериментировал, тем больше меня очаровывало то, как менялись ароматы и вкусы коньяка в зависимости от того, смешивал ли я его с другими ингредиентами или выливал на лед.

Тип бренди, производимый только в регионе Коньяк во Франции. Коньяк классифицируется в зависимости от продолжительности выдержки в дубовых бочках: VS (Very Special), не менее двух лет; VSOP (Very Superior Old Pale), не менее четырех лет; и XO (Extra Old), не менее 10.Молодой коньяк может иметь акценты красных роз, недозрелых бананов и косточковых фруктов, что делает его идеальным для коктейлей, но выдержка делает его гладким, темным, с глубоким вкусом.

Коньяк популярен в сладких пуншах с 18 века; ключ в том, чтобы найти гармоничные ингредиенты, которые подчеркивают сложность духа, а не маскируют его. В этом рецепте это означает, что свежий лимонный сок и сливочный ананасовый сироп с травами перенесут вас в теплое и тропическое место, идеально подходящее для отпуска, независимо от того, где вы на самом деле находитесь.

Какой коньяк использовать для коктейлей?

Pierre Ferrand не имеет себе равных по качеству и цене. Попробуйте фруктовую оригинальную формулу 1840, разработанную специально для смешивания, или выберите Ambre, который после 10 лет выдержки можно было бы назвать XO, для получения более гладкого и насыщенного коктейля.

Коньяк Ferrand 1840 Original Formula

Смешайте:

Коньяк не заслуживает того, чтобы пылиться в задней части вашего шкафа для спиртных напитков. Здесь он органично вписывается в тропический пунш с помощью сливочной сгущенки и ананасового сиропа.

Посмотреть рецепт

Ремесленный домашний дистиллятор — Новости Матери-Земли

В 1800-х годах в домах как в Европе, так и в Северной Америке была «перегонная комната», где хозяйка дома использовала перегонный куб для превращения трав и цветов в лекарства и духи. . Фермы также имели оборудование для перегонки ферментированного зерна в ликер или фруктового вина в eau de vie .

Даже сегодня невозможно путешествовать по большей части европейской сельской местности, не встретившись с рюмками домашнего дистиллированного алкоголя, включая сливовый бренди или eau de vie , который в Восточной Европе называется slivovitz , а mirabelle во Франции.

Что такое

Eau de Vie ?

«Строго говоря, любой дистиллированный спирт — это eau de vie », — сказал покойный специалист по продуктам питания R.W. Apple в The New York Times в 1998 году. «Коньяк — это eau de vie , сделанный из [виноградного] вина; Кальвадос — это eau de vie , сделанный из [яблочного] сидра. Шотландский виски — это eau de vie , изготовленный из ячменного солода, а его название происходит от гэльского слова uisge beatha , что означает? — «вы догадались?» — «вода жизни». Но на практике название eau de vie обычно ограничивается прозрачными фруктовыми бренди, которые французы также называют alcools blancs , или «белыми спиртами».

В отличие от других дистиллированных напитков, eau de vie сохраняет вкус того, что было дистиллировано. Дуновение сливы eau de vie и вы прямо там, в лете с горячей, спелой сливой в руке. Eau de vie — единственный способ уловить аромат спелых фруктов. Джем этого не делает, как и фруктовые вина.Домашняя вода eau de vie — это воспоминания о лете во флаконе.

Я начал заниматься дистилляцией своими руками благодаря сливовому дереву мирабель, с которого в июне на моем заднем дворе идет дождь из фруктов. Я ем сливы каждый день в течение нескольких недель? — «Я делаю пироги, варю сливовое варенье, делаю вино?» — «и все же с этого единственного дерева сливы продолжают падать. Так что я начал делать вино, из которого я мог перегонять сливу eau de vie . Сливы являются фруктами, предпочитаемыми во всей Европе для домашней дистилляции. Их легко ферментировать в вино и превращать в алкоголь с вызывающим воспоминания ароматом.Предлагаю начать с них.

Домашняя дистилляция — это безопасное хобби, которое позволяет вам по-новому взаимодействовать с урожаем фруктов. Дистилляция производит напиток, который согревает и добавляет прекрасное измерение в общение. Пошаговые инструкции см. в статье «Пошаговая дистилляция в домашних условиях».

Возрождение домашней дистилляции

В наши дни возрождаются традиции дистилляции, подавленные Сухим законом. Это возрождение включает в себя растущий мир небольших лицензированных винокуренных заводов; винокурни на фермах, дополняющие экономику сельского хозяйства производством спиртов на фруктовой или зерновой основе; и заядлые любители, которые регулярно делятся своим опытом и помогают друг другу с технической информацией об онлайн-досках для домашнего дистилляции (см. «Дополнительные ресурсы» в конце этой статьи для получения дополнительной информации).

В Соединенных Штатах рост движения за воздержание в 19 веке завершился введением в 1919 году сухого закона, криминализовавшего производство алкогольных напитков. Винокурение ушло в подполье, а некачественные и ядовитые перегонки древесного спирта (метанола) сильно подорвали репутацию спиртов домашнего перегонки. Даже сегодня онлайн-сайты домашнего дистилляции часто предупреждают об опасностях дистилляции. На самом деле, при приготовлении фруктовых бренди нет никаких рисков. Вы можете пить вино, которое идет в котел, все еще без опасности.Дистилляция не добавляет соединений; он их удаляет.

Поскольку традиция дистилляции была так сильно прервана в Соединенных Штатах, а то, что сохранилось, оставалось таким секретным делом, может быть полезно взглянуть на Европу, где давние традиции дистилляции остаются сильными. Сельские жители по всей Европе регулярно производят eau de vie для личного потребления.

В европейских странах садоводы перерабатывают фрукты, которые в противном случае не могут быть проданы, получая доход от того, что могло бы стать компостом. Мобильные дистилляторы путешествуют с фермы на ферму.

Лучшее начало

French eau de vie всемирно известна, потому что французские винокурни не добавляют сахар в фрукты, когда делают вино, которое будет перегоняться. Вы обнаружите, что в большинстве рецептов фруктовых вин (включая все фрукты, кроме винограда) требуется сахар. Добавление сахара увеличивает содержание алкоголя в вине. Большинство рецептов добавляют достаточное количество сахара, чтобы поднять фруктовое вино до содержания алкоголя в виноградном вине, которое составляет от 11 до 14 процентов.

Из слив, естественно, получается вино с содержанием алкоголя от 5 до 6 процентов. Если вы добавите сахар, чтобы удвоить процентное содержание спирта, вы получите в два раза больше алкоголя из перегонного куба, но с разбавленным вкусом. Ваш eau de vie будет по-прежнему ароматным, если перегонять его из вин с более высоким содержанием алкоголя, но не таким ароматным, как из вина с меньшим содержанием алкоголя.

Сливы, яблоки и груши относятся к категории фруктов с высоким содержанием сахара, которые сбраживаются до содержания алкоголя в пиве, которого достаточно для хорошей eau de vie .Если вы хотите приготовить eau de vie из фруктов с низким содержанием сахара, таких как ежевика или малина, в домашних условиях, самый практичный способ сделать это — добавить сахар при приготовлении вина, стремясь для 5-6-процентного спирта. Если вы работаете по опубликованному рецепту, это, вероятно, означает сокращение сахара вдвое.

Но подождите! Разве это не незаконно?

Чтобы не рисовать слишком радужную картину: Домашняя дистилляция незаконна в большинстве частей мира (включая США и Канаду), но также обычно допускается (в том числе в США и Канаде), если дистилляция предназначена только для личного потребления.

В Соединенных Штатах законы, препятствовавшие коммерческой дистилляции после отмены сухого закона, смягчаются, и становится проще получить выданное государством разрешение для небольших винокуренных заводов.

В некоторых штатах США и провинциях Канады фермерам теперь проще производить и продавать алкоголь на своих фермах. Например, штат Вашингтон теперь выдает лицензии ремесленным дистилляторам за 100 долларов в год и позволяет им производить до 20 000 галлонов алкоголя в год, а также предлагать дегустации и продажи на месте.

Это происходит на фоне общего возрождения интереса к ремесленному производству продуктов питания и продаже местных продуктов. Становится все более верным, что если местная ферма производит товар, мы его покупаем.

Оборудование, необходимое для домашнего дистилляции

Даже если вы никогда не видели перегонного куба? — — тем более бывшего в употреблении? — — вы знаете самый важный принцип, потому что лежащее в его основе понятие находится в нашем языке: «Дистиллировать» — значит найти суть. Суть eau de vie не в алкоголе.Когда вы перегоняете фруктовое вино в бренди, вы смотрите не только на вино, но и на вкусы и ароматы, содержащиеся в самих спелых фруктах.

Для перегонки вы используете самый простой из всех перегонных аппаратов? — «горшковый перегонный куб» —? чтобы осветлить и усилить сливовость сливы или грушевость груши. Перегонный куб, древний тип перегонного куба, является предпочтительным выбором для всех дистилляторов, где важен вкус.

Перегонный куб

состоит из пяти частей: сосуд , крышка и трубка , которая подает пар из котла в змеевик в конденсаторе .

Перегонные кубы работают с нужной степенью неэффективности. Сверхэффективные перегонные кубы, такие как перегонные кубы и конденсаторные перегонные кубы, могут удалить все примеси, чтобы выделить этанол — безвкусный психоактивный спирт без запаха, процентное содержание которого указано на пивных, винных и спиртовых бутылках. Безвкусная и без запаха – вот что нужно производителям водки. Но суть спелого фрукта заключается в его вкусе и запахе, так что не стоит лишить эти соединения излишней эффективности.

Есть три секрета успеха: начните с фруктового вина с низким содержанием алкоголя (около 5 процентов), включите дистиллятор как можно медленнее и пусть ваши чувства будут вашим проводником.

Домашняя дистилляция не требует никакого технического оборудования, кроме самогонного аппарата — даже термометра. Все, что вам нужно, это ваши чувства и понимание того, что eau de vie подобны стихотворению, написанному в честь летних фруктов.

Как работает дистиллятор?

Если вскипятить воду, когда на улице холодно, окно на кухне запотеет.Если кипятить много воды, капли стекают по оконному стеклу. Эти капли — дистиллированная вода. Если вы направите пар из носика чайника в трубку, а не позволите ему свободно течь в комнату, и если вы намотаете эту трубку через ведро с холодной водой, то из трубки выйдет дистиллированная вода. Наполните чайник вином, а не водой, и вы получите eau de vie .

Перегонка делится на три группы: головы, сердца и хвосты. Кочаны измеряются столовыми ложками из небольшого перегонного куба.Первыми соединениями, которые испаряются из вина, являются ацетон (да, жидкость для снятия лака), метиловый спирт и другие соединения с более низкой температурой кипения, чем у воды.

Четкой границы нет, но как только перестает пахнуть ацетоном, попадаешь в сердца. (Некоторые люди сохраняют головы и хвосты для повторной дистилляции со следующей партией.) Начните собирать сердца в чистую емкость. Бег сердец продолжается долго. В какой-то момент запах и вкус начинают меняться в худшую сторону.Кроме того, что выходит, может быть уже не ясно. Я собираю свои перегонные кубы в несколько баночек, чтобы свести к минимуму риск загрязнения хвостами большой банки с прекрасными сердечками. Чтобы следить за тем, что выходит из перегонного аппарата, периодически нюхайте и пробуйте. Остановите бег, как только вы перестанете быть довольным вкусом? — тогда вы попали в решку. Оставьте то, что вам нравится, выбросьте остальное.

Выбор аппарата

Рекомендую кадры двух размеров. Сначала используйте небольшой перегонный аппарат, потому что это позволит вам отработать свою технику.Купите бутылку вина, налейте его в перегонный аппарат вместе со свеженатертой цедрой апельсина, замажьте швы пастой из муки и воды, налейте воду в холодильник, включите огонь под кастрюлей? быть в рабочем состоянии.

Я бы купил 2-литровый перегонный куб примерно за 170 долларов с доставкой. 2-литровый дистиллятор также подходит для дистилляции трав и цветов (хотя вы не можете использовать один и тот же дистиллятор для обоих).

Если вам кажется выполнимым приготовление 5 галлонов фруктового вина, вам понадобится 25-литровый медный перегонный куб.Стоимость с учетом доставки составит около 500 долларов. Вы также можете найти инструкции о том, как сделать собственный дистиллятор на солнечной энергии, в разделе «Как сделать солнечный дистиллятор».

Бренди из свежих фруктов будет прозрачным и «горячим» с некоторой резкостью. С возрастом он станет мягче, так как некоторые соединения испарятся.

Предлагать посетителям рюмочку домашнего фруктового бренди – старинный обычай, который многие люди возрождают. Будем надеяться, что домашняя дистиллированная вода eau de vie снова будет приветствовать гостей.

Подробнее: Изучите древнее ремесло домашнего дистилляции и приготовьте eau de vie , следуя этим простым и безопасным инструкциям в пошаговом руководстве по домашнему дистилляции.


Дополнительные ресурсы

Хотите попробовать свои силы в этом древнем искусстве? Узнайте больше о домашней дистилляции с помощью этих ресурсов.

Интернет-форумы  

The Home Distiller Forums
Оживленный электронный форум с хорошим сочетанием информации для начинающих и передовых знаний.

Artisan Distiller
Имея несколько областей для начинающих, эта доска также привлекает более опытных и квалифицированных домашних винокуров.

Книги  

Рабочая тетрадь домашнего дистиллятора: руководство по приготовлению самогона, виски, водки, рома и многого другого! Джеффа Кинга

Традиционное искусство дистилляции и страсть Юбер Жермен-Робин

Перегонка фруктового бренди Йозефа Пишля

Медные перегонные кубы  

Destilarias Eau-de-Vie 

Рефлюксные дистилляторы  

Миля Hi Stills 


Кулинарный писатель Уильям Рубель живет в Санта-Круз, Калифорния. Он является соучредителем детского журнала Stone Soup и автором книг The Magic of Fire и Bread: A Global History.

Коньяк из самогона в домашних условиях — AlcoReviews.Ru

Настоящий коньяк делают из виноградного спирта, но самогонщиков это никогда не останавливало. Опытные винокуры знают, как с минимальными затратами сделать из самогона коньяк, который будет напоминать настоящий. Мы рассмотрим два лучших рецепта, получивших всеобщее признание.

Внимание! После приготовления получается напиток, лишь отдаленно напоминающий коньяк по цвету и запаху. Мы не будем использовать виноградный спирт, придерживаемся классической технологии с двумя фракционными перегонками и выдерживаем дистиллят не менее 3 лет в дубовых бочках. Этот рецепт не имеет ничего общего с настоящим виноградным бренди.

Ингредиенты:

  • самогон (водка) — 3 литра;
  • перегородки грецкого ореха – 1 горсть;
  • чай черный
  • – 1 столовая ложка;
  • гвоздика
  • – 6-7 бутонов;
  • тмин
  • – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар
  • – 1 столовая ложка;
  • лимонная кислота – 2-3 грамма.

Рецепт самогона с коньяком

1. Самогон на коньяк очистить любым доступным способом, например, углем или произвести двойную перегонку, предварительно разбавив дистиллят до крепости 18-20 град. Главное, получить качественную спиртовую основу без резкого запаха.

2. Добавьте в банку горсть хорошо просушенных внутренних перегородок грецкого ореха, черного чая и бутонов гвоздики.

3. Добавьте семена тмина и ванильный сахар.

4. Добавьте лимонную кислоту в последнюю очередь на кончике ножа.Смешивание.

5. Плотно закрыть банку капроновой крышкой и настаивать коньячный напиток 3-4 дня при комнатной температуре в темном месте (можно накрыть крышкой).

Хранить домашний коньяк более 7 дней бессмысленно, так как вкус от этого не улучшается.

6. На последнем этапе профильтровать полученный напиток через чистую хлопчатобумажную ткань или ватно-марлевый фильтр. Разливаем по бутылкам для хранения и закупориваем. Срок хранения вдали от прямых солнечных лучей – до 3 лет. Крепость 36-38%.

Есть альтернативный рецепт домашнего коньяка из самогона (видео). Технология приготовления ничем не отличается от первого способа, но используются другие ингредиенты. Имитация цвета, аромата и вкуса достигается добавлением в дистиллят чернослива, гвоздики и душистого перца.

Чернослив, вымоченный в бурбоне – Сладкая антилопа

Напомню всем, что чернослив – это чернослив.Превознесение их достоинств как средства от недугов, которые здесь не упоминаются (в конце концов, это блог о еде), разрушило кулинарную репутацию этих прекрасных сухофруктов. К счастью, Салли Шнайдер пришла на помощь, вернув их на законное место. Ее пропитанный выпивкой подход к сухофруктам — мой любимый способ их приготовления. Мне нравится ее книга «Повар-импровизация». Переплет сломан от использования, а страницы забрызганы соусом, как и должно быть в любой хорошей поваренной книге. Это определенно заставляет обычного повара думать по-другому и привносить больше фантазии в то, как блюдо развивается или может быть использован элемент.

Я ем чернослив из бурбона, нарезанный в утренней овсянке с грецкими орехами и яблоками, добавляю его во фруктовые салаты, сбрызгиваю сиропом мороженое или добавляю его в пирожные. Я также ем их прямо из банки, чтобы немного взбодриться. Я зависим от них. По предложению Салли, в следующий раз, когда я буду готовить утку, я, вероятно, попробую сделать из них соус.

Чернослив, вымоченный в бурбоне

от Салли Шнайдер, Повар-импровизатор

Автор: kristrobb

Ингредиенты
  • 1 1/2 стакана воды
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • 1 стручок ванили
  • 12 унций чернослива без косточек
  • От 3/4 до 1 чашки бурбона, бренди, коньяка или чего угодно, что вы захотите попробовать
Направления
  • Шаг 1 Смешайте воду и сахар в небольшой нереакционноспособной кастрюле. Разрежьте стручок ванили пополам и выскребите семена. Поместите семена и фасоль в воду и сахар.
  • Шаг 2 Доведите водную смесь до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте чернослив и варите на медленном огне всего 5 минут. Не кипятить! Плоды станут слишком мягкими и развалятся.
  • Шаг 3 Переложите чернослив в чистую сухую банку и добавьте 1/2-3/4 стакана бурбона, пока фрукты не будут покрыты.
  • Шаг 4. Оставьте чернослив при комнатной температуре на несколько дней, чтобы он застыл.Хранить в холодильнике.
  • Шаг 5 Со временем крепость алкоголя уменьшается, поэтому вы можете добавить еще немного бурбона по вкусу. Они будут храниться в холодильнике бесконечно долго, но мои никогда не хранятся слишком долго.

 

 

Пожалуйста, подпишитесь на нас и поставьте лайк:

Понимание коньяка и бренди — Магазин бутылок Happy Harry’s

Бренди относится к любому спирту, полученному из вина на фруктовой основе, хотя в целом это относится к виноградным винам. Брейди можно приготовить из любого фруктового вина, такого как груша, слива или яблоко (кальвадос), если на этикетке указан фрукт, из которого он сделан. Вкус коньяка варьируется в зависимости от фруктов, из которых он сделан, и его возраста, но в целом они слаще виски и имеют вкус цветов, свежих и сушеных фруктов и цедры цитрусовых.

Бренди должен быть выдержан в бочках и имеет разные возрастные обозначения для каждого уровня качества.

VS (Very Special) Бренди должен быть выдержан не менее 2 лет

VSOP (Very Superior Old Pale) Бренди должен быть выдержан не менее 4 лет

XO (Extra Old) Бренди должен быть выдержан не менее 6 лет

В то время как старые бренди, безусловно, приятнее пить в чистом виде, VS и, во многих случаях, VSOP лучше смешивать с крепкими напитками или классическими коктейлями.Бренди часто смешивают с кока-колой, но из-за аромата бренди он также очень хорошо сочетается с цитрусовыми. Попробуйте смешать его с лимонадом или содовой со вкусом лимона/лайма.

Некоторые бренды производятся массово и остаются молодыми, и их лучше всего смешивать независимо от возраста, например, E&J или Christian Brothers, но есть много более мелких брендов, которые хороши сами по себе и выдерживаются гораздо дольше. Germain Robin — одна из таких компаний.

Бренди также используется в кулинарии и прекрасно сочетается с десертами.При приготовлении с коньяком следует использовать только ВС.

Коньяк:

Все коньяки являются бренди, но не все бренди являются коньяками. Чтобы бренди был коньяком, он должен соответствовать очень строгим правилам, которые регулируются AOC (Appellation d’Origine Controlée) во Франции.

Весь коньяк должен быть выращен и произведен в регионе Коньяк на юго-западе Франции. Его можно изготовить только из сортов винограда Уни Блан, Коломбар или Фоль Бланш. Его необходимо дважды перегнать в медных перегонных кубах.Полученные дистилляты, известные как eaux de vie или воды жизни, затем должны выдерживаться не менее двух лет в обугленных дубовых бочках, сделанных из деревьев, произрастающих в близлежащих лесах Лимузена или Тронсэ.

Виноград, выращенный в коньячном регионе, выращивается на одном из шести различных терруаров или регионов выращивания, включая Буа-Ординэр, Бон-Буа, Фин-Буа, Бордери, Пти-Шампань и Гранд-Шампань. Терруар Grande Champagne является наиболее желанным, и коньяки с этикеткой «Fine Champagne» должны состоять не менее чем на 50% из Grande Champagne, а оставшаяся часть — из Petite Champagne.

Все коньяки купажируются, что придает им сложный вкус. До смешивания весь коньяк по-прежнему называют eaux de vie. Только после смешивания он будет называться коньяком. Эти смешанные ароматы могут сильно различаться в зависимости от возраста и типов бочек, используемых для выдержки. В то время как они регулируются тремя возрастными обозначениями, используемыми для бренди, коньяки почти всегда значительно старше.

VS (Very Special) – обычно смесь коньячных спиртов 2-8-летней выдержки.Эти молодые коньяки имеют вкус цветов, свежих фруктов и цитрусовых и в первую очередь предназначены для смешивания в коктейлях и отлично сочетаются с легкими миксерами, такими как газированные напитки со вкусом цитрусовых, газированная вода или лимонад.

VSOP (Very Superior Old Pale) – обычно смесь коньячных спиртов выдержки 4–12 лет. Эти коньяки, безусловно, хороши для самостоятельного употребления, но часто являются лучшим выбором для классических коньячных коктейлей, таких как Sidecar. В их вкусовом профиле преобладают сухофрукты и цветы.

Наполеон – Обычно смесь коньячных спиртов выдержки 10-20 лет. Начиная с Наполеона, эти коньяки предназначены только для того, чтобы их пили. На них начинает оказывать заметное влияние бочка, и они будут ощущать вкус сухофруктов и специй, таких как корица и ваниль. Сорт Наполеон был введен Курвуазье и является более доступным, чем XO.

XO (Extra Old) – обычно смесь коньячных спиртов выдержки 20-35 лет. XO — это стандарт, по которому оцениваются все коньячные дома, и, безусловно, это отправная точка для тех, кто ищет «хороший» коньяк.Вкусы существенно различаются в зависимости от предпочтений производителя, но обычно очень богаты вкусом сухофруктов и теплых специй, ириски, орехов, шоколада и сигар.

Extra – Обычно смесь коньячных спиртов выдержки 30-50 лет. Коньяки Extra стоят на голову выше XO и изготавливаются из особых запасов райского погреба дома, где хранятся их лучшие коньячные спирты. Они выпускаются каждый год ограниченными партиями и обычно поставляются в графинах ручной работы, украшенных драгоценными металлами.Они обладают уникальным вкусом, который проявляется только после 40 лет выдержки и известен как «рансио». Вкусы могут включать нотки жасмина, ириса, маракуйи, сигарной коробки, ванили и землистого черного трюфеля.

Hors d’Age (без возраста) — высшая марка любого коньячного дома, обычно это купаж коньячных спиртов выдержки 50–100 лет, а часто и старше. Их часто делают из частных семейных запасов в очень ограниченном количестве. В большинстве случаев, когда они уходят, они уходят навсегда.Они поставляются в хрустальных графинах ручной работы, которые сами по себе оцениваются в несколько сотен долларов. Невозможно точно описать вкус этих коньяков. Они настолько сложны, что нет двух одинаковых глотков.

Разное

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Почему пластиковые окна запотевают внутри: Почему запотевают пластиковые окна внутри: стеклопакета, внутри, между стекол, дома, квартиры, помещения, как с этим бороться | РемонтСами!
  • Укладка тактильной плитки технология: Виды и особенности укладки тактильной тротуарной плитки
  • Как настроить датчик теплого пола: Датчик температуры теплого пола — подключение, ремонт и настройка. Рейтинг лучших производителей 2018 года!

Рубрики

  • Без рубрики
  • Бетонный
  • Выбор ламината
  • Выбор линолеума
  • Гидроизоляция
  • Деревянные полы
  • Деревянный
  • Домашняя гидроизоляция
  • Заливк
  • Заливка
  • Заливка растворов
  • Заливной
  • Заливной пол
  • Из бетона
  • Из дерева
  • Ламинат
  • Линолеум
  • Маяки
  • Применение бетона
  • Разное
  • Своими руками
  • Стяжк
  • Стяжка
  • Стяжка полов
  • Установка маяков
2019 © Все права защищены.