Чем отмыть ламинат от жира на кухне
Влажную уборку можно производить не чаще одного-двух раз в неделю. Сухую уборку пылесосом или веником можно проводить ежедневно.
Царапины на ламинате можно заделывать специальным восковым карандашом, подобранным по цвету. Нарушенные и разошедшиеся стыки необходимо заполнить акриловым герметиком в цвет поверхности.
Как отмыть пятна на ламинате. При загрязнении ламината агрессивными жидкостями или красками необходимо использовать специальные очистители, продающиеся в магазинах. Также могут помочь растворители. Для масляных красок подойдет уайт-спирит, для нитрокрасок – ацетон. Краску нужно сразу же убрать тряпкой, смоченной в соответствующем растворителе. Насухо вытереть растворитель. Промыть пол раствором уксуса и теплой воды. Вытереть насухо.
Если на полу оказалась монтажная пена, то ее с поверхности нужно убрать деревянным шпателем, а остатки – уайт-спиритом. Если пена засохла, нужно аккуратно соскрести деревянным скребком и место зачистить уайт-спиритом.
Места загрязнений акриловыми красками необходимо тщательно вымыть теплой водой.
Гипсовую шпаклевку можно аккуратно соскрести и место промыть теплой водой.
Следы от скотча удаляются уайт-спиритом.
Винные пятна и пятна от коньяка хорошо убираются с помощью технического или медицинского спирта.
Полосы от цветных карандашей и фломастеров оттираются спиртом или уайт-спиритом.
Жирные пятна и пятна крови обрабатываются тряпкой, смоченной в жидкости для мытья окон или уайт-спирите.
Смыть пятна от резиновой обуви, велосипедных покрышек или колес от коляски поможет тряпка, смоченная в уайт-спирите. Также их можно стереть обычным школьным ластиком.
Отмыть зеленку можно тряпкой, смоченной в спирте.
Если на пол попала жвачка или смола, то ее нужно заморозить с помощью пакетика со льдом и снять с поверхности. Либо соскрести деревянным шпателем, а остатки убрать тряпочкой с уайт-спиритом.
Потом промыть очищаемое место теплой водой или водой с белым уксусом.
Если пятно уже засохло, то для его удаления потребуются больше физических усилий и более сильные моющие средства.
Как отмыть ламинат на кухне от жира. Сначала собирают жир сухой тряпкой. Затем протирают это место салфеткой, смоченной уайт-спиритом или жидкостью для мытья окон. В конце моют пол водой с мылом и протирают сухой тряпкой.
Чтобы уменьшить скольжение на кухне, нужно помыть ламинат раствором соды (50 г на 10 л теплой воды), затем раствором 3–9 %-ного уксуса (50 мл на 10 л воды). Вытереть пол насухо и содержать сухим.
Разница в уходе за светлым и темным ламинатом. На белом ламинированном полу хорошо заметны темные частицы пыли или грязи (песчинки, маленькие камешки). Пыль и грязь, собираясь в царапинах и вмятинах, делают их заметными. Поэтому очень важно не допускать механических повреждений. При скоплении пыли в стыках и щелях и последующем мытье могут оставаться темные разводы на белой поверхности. Поэтому белый пол нужно чаще пылесосить и протирать от пыли.
На темном ламинированном полу менее видны вмятины и мелкие царапины, но серая пыль и светлые разводы от моющих средств очень хорошо видны. Поэтому необходимо тщательно убирать остатки моющих средств. То есть надо дополнительно промывать пол чистой теплой водой с последующей полировкой чистой мягкой тканью.
Уход за линолеумом. Поверхность линолеума весьма чувствительна к действию острых предметов, которые могут оставлять вмятины и даже порезы, поэтому под них (ножки мебели, например, и др.) нужно подкладывать пластмассовые, деревянные или металлические пластинки.
Линолеум натирают мастикой, которую можно приготовить самостоятельно. Для этого берут 1 часть пчелиного воска и 4 части воды, нагревают до полного расплавления воска; в полученную жидкость добавляют небольшими порциями при непрерывном помешивании раствор, состоящий из 8 частей воды и 1 части поташа. Мастику наносят на линолеум, который затем натирают щеткой и мягкой тряпкой. Можно приготовить и другую мастику – с парафином. Для этого берут 16 частей парафина, 5 частей стеарина и 3 части воска, расплавляют и смешивают; снятую с огня смесь омыляют горячим раствором из 8 частей воды и 4 частей поташа. При омылении мастику хорошо размешивают до охлаждения. Затем тряпкой наносят состав на линолеум и натирают его до блеска.
Чтобы предупредить высыхание линолеума и появление трещин, его раз в два-три месяца протирают олифой, а затем сухой тканью.
Для мытья линолеума используют только мягкие тряпки. Жесткий материал поцарапает покрытие. При ежедневной влажной уборке пола без сильных загрязнений его просто протирают тряпкой, смоченной в теплой воде. При еженедельной уборке в воду можно добавить хозяйственное мыло (100 г на ведро). Мыло можно предварительно натереть на терке, чтобы оно легче растворилось.
При сильных загрязнениях поможет раствор жидкого мыла с водкой. На 1 л воды 1 ч. л. жидкого мыла и 200 мл водки. Этой водой моют пол, особенно тщательно протирая загрязненные участки, а потом моют второй раз уже чистой водой.
Самое простое средство для очистки линолеума – вода с уксусом (1 стакан на ведро воды). А еще можно использовать остывшую воду из-под вареного картофеля.
В магазинах есть жидкости для мытья полов, в том числе специально для линолеума, чтобы он блестел, как новенький, но можно применить и домашние средства. Например, вымыть его смесью из молока и воды, взятых в равных частях, – он будет выглядеть как новый. После протереть еще раз тряпкой, смоченной в чистой воде.
Для придания блеска линолеум протирают тряпкой, пропитанной раствором воска в скипидаре (1 часть воска с 3 частями скипидара). Иногда к раствору добавляют 1 часть масляного лака для усиления блеска.
При мытье линолеума пароочиститель очень удобен. Чтобы пар не повредил поверхность линолеума, нужно снизить его температуру, переведя паровой регулятор в положение 2 или 3. Некоторые модели снабжены специальными насадками, среди которых есть и швабра. Она поможет очистить труднодоступные места: под кроватью, за шкафами, в углах.
Моющие пылесосы тоже подходят для линолеума. Но он должен быть без трещин и с герметичными стыками, иначе вода попадет под линолеум и спровоцирует его вздутие.
Если на полу лежит ребристый или пористый линолеум, то пароочиститель или моющий пылесос буквально необходим, ведь мыть покрытия такого типа водой бесполезно. Грязь прочно забивается в поры и ложбинки.
Не рекомендуется чистить линолеум керосином, бензином, нашатырным спиртом, скипидаром, винным спиртом, содой или щелочным мылом (щелочь создает микротрещины) и т. д. Они повреждают поверхность линолеума. Любые абразивные средства (стиральные или чистящие порошки) царапают поверхность. Отбеливатели (тем более хлорсодержащие) и растворители обесцвечивают рисунок и могут даже разъесть линолеум до основания.
Нельзя употреблять также жесткую щетку и очень горячую воду, от нее линолеум вздувается.
Как убрать пятна с линолеума. Воск можно аккуратно собрать скребком. Оставшееся пятно протереть бензином и тут же помыть эту часть пола теплой водой.
Если на линолеуме в коридоре много следов от травы, их можно протереть водой с добавлением небольшого количества отбеливателя и тут же промокнуть обрабатываемый участок салфеткой, хорошо смоченной в лимонном соке.
Пятна грязи удаляют скипидаром, чернильные – мелкой наждачной бумагой или пемзой. Во втором случае на линолеуме остаются следы, которые надо тщательно протереть растительным маслом (лучше всего льняным) или олифой, а затем хорошо отполировать это место шерстяной мягкой тряпкой.
Застарелые пятна от кофе или чая можно удалить, применив бензин или керосин. Только надо протирать аккуратно, поскольку эти вещества вредны для покрытия. Не следует заходить за пределы загрязнения, чтобы не допустить появления выцветшего пятна.
Чем отмыть ламинат от жира
Влажную уборку можно производить не чаще одного-двух раз в неделю. Сухую уборку пылесосом или веником можно проводить ежедневно.
Царапины на ламинате можно заделывать специальным восковым карандашом, подобранным по цвету. Нарушенные и разошедшиеся стыки необходимо заполнить акриловым герметиком в цвет поверхности.
Как отмыть пятна на ламинате. При загрязнении ламината агрессивными жидкостями или красками необходимо использовать специальные очистители, продающиеся в магазинах. Также могут помочь растворители. Для масляных красок подойдет уайт-спирит, для нитрокрасок – ацетон. Краску нужно сразу же убрать тряпкой, смоченной в соответствующем растворителе. Насухо вытереть растворитель. Промыть пол раствором уксуса и теплой воды. Вытереть насухо.
Если на полу оказалась монтажная пена, то ее с поверхности нужно убрать деревянным шпателем, а остатки – уайт-спиритом. Если пена засохла, нужно аккуратно соскрести деревянным скребком и место зачистить уайт-спиритом.
Места загрязнений акриловыми красками необходимо тщательно вымыть теплой водой.
Гипсовую шпаклевку можно аккуратно соскрести и место промыть теплой водой.
Следы от скотча удаляются уайт-спиритом.
Винные пятна и пятна от коньяка хорошо убираются с помощью технического или медицинского спирта.
Полосы от цветных карандашей и фломастеров оттираются спиртом или уайт-спиритом.
Жирные пятна и пятна крови обрабатываются тряпкой, смоченной в жидкости для мытья окон или уайт-спирите.
Смыть пятна от резиновой обуви, велосипедных покрышек или колес от коляски поможет тряпка, смоченная в уайт-спирите. Также их можно стереть обычным школьным ластиком.
Отмыть зеленку можно тряпкой, смоченной в спирте.
Если на пол попала жвачка или смола, то ее нужно заморозить с помощью пакетика со льдом и снять с поверхности. Либо соскрести деревянным шпателем, а остатки убрать тряпочкой с уайт-спиритом.
Потом промыть очищаемое место теплой водой или водой с белым уксусом.
Если пятно уже засохло, то для его удаления потребуются больше физических усилий и более сильные моющие средства.
Как отмыть ламинат на кухне от жира. Сначала собирают жир сухой тряпкой. Затем протирают это место салфеткой, смоченной уайт-спиритом или жидкостью для мытья окон. В конце моют пол водой с мылом и протирают сухой тряпкой.
Чтобы уменьшить скольжение на кухне, нужно помыть ламинат раствором соды (50 г на 10 л теплой воды), затем раствором 3–9 %-ного уксуса (50 мл на 10 л воды). Вытереть пол насухо и содержать сухим.
Разница в уходе за светлым и темным ламинатом. На белом ламинированном полу хорошо заметны темные частицы пыли или грязи (песчинки, маленькие камешки). Пыль и грязь, собираясь в царапинах и вмятинах, делают их заметными. Поэтому очень важно не допускать механических повреждений. При скоплении пыли в стыках и щелях и последующем мытье могут оставаться темные разводы на белой поверхности. Поэтому белый пол нужно чаще пылесосить и протирать от пыли.
На темном ламинированном полу менее видны вмятины и мелкие царапины, но серая пыль и светлые разводы от моющих средств очень хорошо видны. Поэтому необходимо тщательно убирать остатки моющих средств. То есть надо дополнительно промывать пол чистой теплой водой с последующей полировкой чистой мягкой тканью.
Уход за линолеумом. Поверхность линолеума весьма чувствительна к действию острых предметов, которые могут оставлять вмятины и даже порезы, поэтому под них (ножки мебели, например, и др.) нужно подкладывать пластмассовые, деревянные или металлические пластинки.
Линолеум натирают мастикой, которую можно приготовить самостоятельно. Для этого берут 1 часть пчелиного воска и 4 части воды, нагревают до полного расплавления воска; в полученную жидкость добавляют небольшими порциями при непрерывном помешивании раствор, состоящий из 8 частей воды и 1 части поташа. Мастику наносят на линолеум, который затем натирают щеткой и мягкой тряпкой. Можно приготовить и другую мастику – с парафином. Для этого берут 16 частей парафина, 5 частей стеарина и 3 части воска, расплавляют и смешивают; снятую с огня смесь омыляют горячим раствором из 8 частей воды и 4 частей поташа. При омылении мастику хорошо размешивают до охлаждения. Затем тряпкой наносят состав на линолеум и натирают его до блеска.
Чтобы предупредить высыхание линолеума и появление трещин, его раз в два-три месяца протирают олифой, а затем сухой тканью.
Для мытья линолеума используют только мягкие тряпки. Жесткий материал поцарапает покрытие. При ежедневной влажной уборке пола без сильных загрязнений его просто протирают тряпкой, смоченной в теплой воде. При еженедельной уборке в воду можно добавить хозяйственное мыло (100 г на ведро). Мыло можно предварительно натереть на терке, чтобы оно легче растворилось.
При сильных загрязнениях поможет раствор жидкого мыла с водкой. На 1 л воды 1 ч. л. жидкого мыла и 200 мл водки. Этой водой моют пол, особенно тщательно протирая загрязненные участки, а потом моют второй раз уже чистой водой.
Самое простое средство для очистки линолеума – вода с уксусом (1 стакан на ведро воды). А еще можно использовать остывшую воду из-под вареного картофеля.
В магазинах есть жидкости для мытья полов, в том числе специально для линолеума, чтобы он блестел, как новенький, но можно применить и домашние средства. Например, вымыть его смесью из молока и воды, взятых в равных частях, – он будет выглядеть как новый. После протереть еще раз тряпкой, смоченной в чистой воде.
Для придания блеска линолеум протирают тряпкой, пропитанной раствором воска в скипидаре (1 часть воска с 3 частями скипидара). Иногда к раствору добавляют 1 часть масляного лака для усиления блеска.
При мытье линолеума пароочиститель очень удобен. Чтобы пар не повредил поверхность линолеума, нужно снизить его температуру, переведя паровой регулятор в положение 2 или 3. Некоторые модели снабжены специальными насадками, среди которых есть и швабра. Она поможет очистить труднодоступные места: под кроватью, за шкафами, в углах.
Моющие пылесосы тоже подходят для линолеума. Но он должен быть без трещин и с герметичными стыками, иначе вода попадет под линолеум и спровоцирует его вздутие.
Если на полу лежит ребристый или пористый линолеум, то пароочиститель или моющий пылесос буквально необходим, ведь мыть покрытия такого типа водой бесполезно. Грязь прочно забивается в поры и ложбинки.
Не рекомендуется чистить линолеум керосином, бензином, нашатырным спиртом, скипидаром, винным спиртом, содой или щелочным мылом (щелочь создает микротрещины) и т. д. Они повреждают поверхность линолеума. Любые абразивные средства (стиральные или чистящие порошки) царапают поверхность. Отбеливатели (тем более хлорсодержащие) и растворители обесцвечивают рисунок и могут даже разъесть линолеум до основания.
Нельзя употреблять также жесткую щетку и очень горячую воду, от нее линолеум вздувается.
Как убрать пятна с линолеума. Воск можно аккуратно собрать скребком. Оставшееся пятно протереть бензином и тут же помыть эту часть пола теплой водой.
Если на линолеуме в коридоре много следов от травы, их можно протереть водой с добавлением небольшого количества отбеливателя и тут же промокнуть обрабатываемый участок салфеткой, хорошо смоченной в лимонном соке.
Пятна грязи удаляют скипидаром, чернильные – мелкой наждачной бумагой или пемзой. Во втором случае на линолеуме остаются следы, которые надо тщательно протереть растительным маслом (лучше всего льняным) или олифой, а затем хорошо отполировать это место шерстяной мягкой тряпкой.
Застарелые пятна от кофе или чая можно удалить, применив бензин или керосин. Только надо протирать аккуратно, поскольку эти вещества вредны для покрытия. Не следует заходить за пределы загрязнения, чтобы не допустить появления выцветшего пятна.
Уход за ламинатом — как и чем его мыть
Внешняя привлекательность, легкий монтаж и доступность ламината сделали его очень популярным среди напольных покрытий в квартире. Конструктивные особенности ламината требуют к нему особого внимания и ухода. Мыть ламинат в домашних условиях нужно бережно, соблюдая определенные правила. Только так он будет блестеть и долго служить своим хозяевам.
Почему требуется особый уход?
Панели ламината многослойные, где каждый слой выполняет определенную функцию. В аспекте ухода за ламинатом рассмотрим самый верхний его слой – защитный.
Защитную пленку на поверхности ламината выполняют из акрила или меламина. Ее главная функция – повысить износостойкость покрытия. Пленка оберегает ламинат от таких повреждений:
- размокание от влаги;
- царапины и сколы;
Схема: структура ламината
- выгорание под воздействием солнечных лучей;
- въевшаяся пыль (покрытие обладает пылеотталкивающим свойством).
Защитный слой ламината очень тонкий и при неправильном уходе быстро истирается. Внешний вид пола в этом случае теряет свою привлекательность, вернуть которую без замены ламелей будет невозможно.
Защитный слой определяет и класс ламината. Раньше бытовыми считались 22 и 23 класс, поверхность которых вздувалась в считанные минуты от пролитой воды. Сейчас эти виды уже не выпускаются. На смену им пришли более практичные коммерческие виды покрытий с классом 32, 33, 34.
Современному ламинату уже не так страшна влага, а коллекции с маркировкой «Aqua Resist» можно укладывать даже в ванной комнате.
Чем можно мыть ламинат
Чтобы ламинат верой и правдой служил вам долгие годы, ему нужно уделять должное внимание при уходе. Главное правило при этом – как можно меньше воды.
Мыть ламинат нужно мягкой тряпкой
Рекомендации для уборки ламината:
- При выборе инструмента для мытья ламината, предпочтение нужно отдавать мягким материалам, например, из микрофибры. Щетина веника и щетки тоже должна отвечать этим требованиям. Хорошо, если она будет силиконовой.
- Основной источник мусора в квартире – уличная обувь. Песок, пыль, и земля из коридора быстро разносится по квартире. Чтобы избежать этого, приходя домой старайтесь сразу вымыть обувь, и подмести грязь.
- Пылесосить ламинат желательно каждый день по всей квартире, используя насадку на пылесос с ворсом.
Внимание! Использовать моющий пылесос для уборки ламината нежелательно. После него на поверхности остается много воды, которая мгновенно растекается, попадая в стыки.
- В качестве моющих средств используют только РН-нейтральные. Существует множество профильных средств «Для ламината». Часто мыть ламинат не стоит, достаточно несколько раз в неделю влажной, а не мокрой тряпкой.
Совет. Универсальным «народным» средством для уборки пола является вода с добавлением уксуса (пол стакана на ведро). После него не остается разводов, а специфический запах исчезнет после высыхания полов.
- После влажной уборки всю поверхность нужно вытереть насухо, чтобы избежать разводов.
- В использовании полиролей для блеска нет необходимости. Пол и так будет блестеть после уборки, а дополнительные натирки сделают его только более скользким.
После уборки нужно обязательно вытирать ламинат насухо
Каких средств нужно избегать
Некоторые средства и материалы использовать при уборке ламината недопустимо. К ним относятся:
- Чистящие средства с абразивами. Даже самые «мягкие» частички способны повредить тонкий защитный слой ламината.
- Щелочные и агрессивные моющие средства. Контакт с ними разъедает защитную пленку.
- Металлические щетки и скребки даже без приложения усилий царапают поверхность ламината.
Сложные загрязнения – как отмыть
Часто с ламината приходится вытирать не только пыль и легкие загрязнения. В квартирах, особенно где есть маленькие дети, следы от фломастеров, помады, обувного крема — не редкость. Удалять их можно с помощью жидкости для снятия лака. Наносят их быстро. Когда пятно исчезнет поверхность нужно промыть чистой водой. Если ацетон не справился с поставленной задачей, можно прибегнуть к более сильным растворителям, например Уайт-спирит.
Удаление воска от свечи
Более хлопотно удалять с пола прилипшие жвачки или восковые капли от свечи.
- Для начала их нужно заморозить, приложив пакетики со льдом.
- Далее пластиковым скребком отодрать от пола.
- Оставшийся след вымыть с моющим средством.
Совет. Если на ламинат разлился кофе, вино, сок или попал жир, вытирать пятна нужно сразу. Въевшиеся следы удалить будет практически невозможно.
Царапины и мелкие повреждения
Легкие повреждения в виде царапин, потертостей и сколов можно замаскировать в домашних условиях. Для этого используются восковые карандаши, цвет которых подобран в тон ламината.
Реставрация ламината с помощью акриловой шпатлевки
Ламинат с незначительными сколами и достаточно глубокими царапинами можно реанимировать с помощью акриловой шпатлевки разного цвета.
Совет. После высыхания акриловая шпатлевка темнеет на один тон. Это свойство нужно учитывать при подборе ее для мелкого ремонта ламината.
Следы от обуви можно удалять обычным канцелярским ластиком или затирать фланелевым лоскутом.
Ежедневный уход за напольным покрытием позволит избежать сильного загрязнения, а в дальнейшем и оттирания его до седьмого пота. Бережное отношение к ламинату и соблюдение рекомендаций по уходу продлят срок его службы и сохранят безупречный внешний вид.
Чем мыть ламинат: видео
https://youtu.be/aUIZhSs710g
Как и чем мыть ламинат: фото
Как отмыть пол на кухне?
Кухня — одно из самых эксплуатируемых помещений в любом современном жилище. Здесь готовят и часто принимают пищу, работает масса бытовой техники, льется много холодной и горячей воды. Все это не может не сказываться на состоянии кухонного пола. Он быстро и сильно загрязняется, требует частого мытья, в том числе с использованием специальных средств. В связи c этим возникает масса вопросов. Как отмыть грязный пол на кухне? Какие способы лучше — с использование средств современной бытовой химии или народные, которыми с успехом пользовались еще наши бабушки? Попробуем разобраться во всем этом подробнее.
Оглавление: 1. Средства для мытья пола на кухне 2. Общие правила мытья кухонных полов
Средства для мытья пола на кухне
Современные хозяйки, столкнувшись с проблемой грязного кухонного пола, могут выбирать — использовать ли какое-то профессиональное средство или обойтись одним из известных народных?
Многим домохозяйкам важно, чтобы средство не только удаляло грязь, но и обладало выраженным антибактериальным свойством, при этом не содержало в составе хлора. Такое требования выступает на первый план в семьях, где есть маленькие дети, домашние животные, люди, страдающие аллергией или астмой.
- прекрасно очищает грязь с любых напольных покрытий, в том числе ламината, линолеума, керамической и ПВХ плитки;
- дезинфицирует обрабатываемые поверхности;
- начинает действовать сразу после применения;
- не требует смывания и не оставляет разводов;
- расходуется чрезвычайно экономно.
Обратите внимание: антибактериальные свойства средства «Сарма» подтверждены ФБУН НИИ Дезинфектологии Роспоребнадзора.
Также нужно рассказать о народных рецептах, помогающих достаточно качественно и быстро очищать кухонный пол, если под рукой не оказалось эффективного профессионального средства:
- Мыльный раствор с эфирным маслом. Для его приготовления понадобится 1 ст. ложка хозяйственного мыла, натертого на мелкой терке, 1 ч ложка кальцинированной соды, а также несколько капель эфирного масла — цитрусового (лимон, апельсин, грейпфрут), травяного или любого фруктового. Вышеперечисленные ингредиенты необходимо тщательно смешать на водяной бане, а затем добавить получившийся гель в ведро с водой (10 л). Этот состав прекрасно отмывает самые сложные, в том числе жировые загрязнения на кухонном полу.
- Спиртовой раствор. Готовится из расчета 20 мл медицинского спирта на каждый литр воды. Таким составом отмывается даже самый грязный линолеум, кафель и особенно ламинат. Раствор требуется залить в пульверизатор и разбрызгать по напольному покрытию. Оставить на пару минут, а затем смыть обычной теплой водой. В результате пол получается чистым, сияющим, без разводов.
Обратите внимание: спирт может повредить поверхность некоторых видов напольных покрытий, например, ламината или линолеума.
- Столовый уксус. Его добавляют в воду для мытья пола из расчета столовая ложка на 5 литров теплой воды. Получается высокоэффективный состав, который отлично справляется с жирными и застарелыми пятнами.
Если нужно быстро и чисто отмыть кухонный пол, а под рукой не оказалось нужного средства бытовой химии, можно воспользоваться одним из самых простых и эффективных чистящих народных рецептов — приготовить насыщенный раствор поваренной соли. Растворить в 5 литрах холодной воды 5 ст ложек соли с горкой. Такой состав отлично отмывает с пола въевшуюся, в том числе жирную грязь, не требует смывания и не оставляет после себя никаких разводов.
Общие правила мытья кухонных полов
Чтобы полы на кухне всегда оставались чистыми и приятно блестящими, следует ухаживать за ними правильно. И четко соблюдать рекомендованный специалистами алгоритм мытья полов в интенсивно эксплуатируемом помещении, то есть на кухне:
- Приготовить или купить необходимый чистящий состав.
- Позаботиться о респираторе и перчатках — средствах индивидуальной защиты кожи, слизистых.
- Убрать из кухонного помещения все лишние вещи, мешающие уборке — например, вынести в соседние комнаты напольные горшки с комнатными растениями.
- Подготовить поверхность к влажной уборке:
- убрать с пола ковры, паласы и т.д.;
- смести сухой сор — волосы, крошки, обрывки бумаги, пр.;
- очистить засохшие пятна, воспользовавшись скребком и/или щеткой.
- Провести влажную уборку с выбранным средством (профессиональным или народным):
- сначала вымыть пол в труднодоступных местах и углах;
- затем вымыть середину кухни, двигаясь от окна к выходу и от краев к центру;
- по одному месту тряпкой следует проходиться дважды — сначала влажной, затем хорошенько отжатой.
- Чтобы пол как следует просох, после завершения клининговых мероприятий надо хорошенько проветрить помещение.
Соблюдая такие правила и рекомендации, можно без проблем поддерживать в кухне чистоту и приятный свежий аромат. Причем делать это быстро, не прикладывая каких-то особых усилий.
20 лучших средств очистки в домашних условиях
Рейтинг лучших средств для удаления жира с кухонного гарнитура в зависимости от вида ср-ва
Отдавая дань уважения народному методу очистки кухни от загрязнения, следует признать, что использование домашних средств не всегда эффективно. К тому же может привести к нежелательному повреждению поверхностей.
Среди фирм, выпускающих качественную и эффективную продукцию для уборки в доме, есть как российские, так и зарубежные производители.
Сегодня рынок бытовой химии предлагает широчайший ассортимент различных средств, которые помогут избавиться от загрязнений кухонных поверхностей из любых материалов. Это и специальные средства, которые предназначены для мытья определенных поверхностей, например, стекол, деревянного фасада кухонного гарнитура или металлической мойки. А также универсальные, позволяющие чистить любую поверхность.
Важно учитывать, из какого материала произведены поверхности, чтобы не навредить их внешнему виду.
Используя доступный интернет-ресурс и затратив немного свободного времени, можно составить рейтинг наиболее популярных моющих средств для кухни.
Отмыть кухню от жира очень просто, если делать все правильно.
Список лучших аэрозольных средств от жира
Спреи и аэрозоли для обезжиривания и мытья кухонных поверхностей в зависимости от применения делятся на два варианта:
- Моментального действия — их смывают сразу после распыления.
- Продленного действия — требуют некоторой выдержки после нанесения.
Это настоящий помощник на кухне, который отлично проявил себя в борьбе не только с жиром, но и с копотью, нагаром, накипью.
Аэрозоли для удаления жира, в большинстве своем, являются универсальными средствами и эффективно очищают любые поверхности. Преимущество спреев определяется следующими качествами:
- идеально очищают и не оставляют разводов;
- обладают антистатическим эффектом, качественно обеспечивая удаление пыли;
- легко наносятся путем распыления, после них не нужно отмывать поверхность;
- в их составе нет абразивов и агрессивных элементов.
Его используют для мытья духовых шкафов, микроволновок, плит, посуды.
Приведем список того, чем отмыть кухонный гарнитур от жира:
- Organic People – спрей-гель для любых видов загрязнений.
- Bagi Шуманит – эффективный жироочиститель.
- BIO-KITCHEN – эко-спрей с содержанием эфирного масла лемонграсса.
- Meine Liebe Антижир – высокоэффективный аэрозоль для генеральной уборки кухонных помещений.
Порошки и пасты
Порошковые и пастообразные средства эффективно справляются с застарелым загрязнением, способны глубоко въесться в поверхность и удалить жирный налет. Их используют для чистки духового шкафа, газовой плиты, вытяжки, нагара на сковороде. Но для того, чтобы помыть посуду, они категорически не подходят.
Такая форма выпуска – наиболее дешевая на рынке бытовой химии, но и самая рискованная для здоровья.
Мельчайшие частицы порошка способны задерживаться на поверхности даже после тщательного полоскания. Порошки, как и аэрозоли, универсальны, способны не только очистить жир, но и обладают антибактериальным эффектом. Популярными в этом сегменте являются такие товары:
- Порошок Sarma «Антибактериальный». Чистит любые поверхности – фаянс, пластик, эмаль, керамика, стекло.
- Биолан «Со
«Как отмыть жир с деревянной кухонной мебели?» – Яндекс.Кью
Здравствуйте! Чтобы отмыть жир с деревянных поверхностей на кухне, нужно подобрать готовые средство или приготовить его самому по народным рецептам.
Народные составы для удаления жира с деревянной мебели:
- мягкая влажная губка и раствор соды;
- соду и подсолнечное масло соединяют 2:1, наносят смесь мягкой тканевой салфеткой, аккуратно натирают поверхность;
- водный раствор нашатырного спирта поможет удалить жир и продезинфицирует;
- глина и уксус 9%, наносят на загрязненные участки и оставляют подсохнуть. Глина впитает жиры;
- в пульверизатор налейте смесь: 100 мл водки или разведённого спирта, 100 мл уксуса 9%, 0,5 ч.л. апельсинового масла, пару капель эвкалиптового масла. Встряхните, распылите, оставьте на 15 минут и смойте.
Готовые средства более удобны в использовании:
- вспеньте средство для посуды или жидкое мыло на мягкой губке и ототрите сначала присохшие пятна, затем протрите всю поверхность.
- воспользуйтесь чистящими салфетками для мебели — они быстро удалят грязь и отполируют поверхность без лишнего увлажнения.
- спреи-очистители для мебели — прекрасно справляются даже с застарелыми пятнами, если нанести их на поверхности и оставить на 2-3 минуты, потом протереть салфеткой.
- жидкие и гелеобразные средства для деревянных полов — вполне можно использовать и для других деревянных поверхностей.
Для борьбы с жирным налётом на деревянной мебели нельзя использовать:
- металлические мочалки
- крупнодисперсные абразивные смеси
- жёсткие щётки
- кипяток или слишком горячую воду
- красящие составы
После чистки любое средство нужно тщательно смыть чистой водой. Обязательно протрите деревянную мебель насухо.
При регулярной уборке поверхностей, пятна жира удаляются очень быстро, без особых усилий, а расход средств — минимален. Не затягивайте 🙂
20 лучших средств очистки в домашних условиях
Чистота на кухне говорит многое о качествах хозяйки. Мебель, стены здесь часто становятся грязными, поэтому требуют тщательного гигиенического ухода. Хозяйка должна владеть специальными приемами обработки поверхностей, чтобы получить наилучший результат за короткое время и без особых усилий. Способов, как с кухонной мебели отмыть жир и другие загрязнения, много. Нужно только подобрать самый приемлемый.
Лучшие моющие средства
Проводить уборку на кухне стоит регулярно. Протирают поверхности стола, раковины, конфорки после каждого использования. А пол — каждый день, стены, подвесные шкафчики — раз в неделю. Для чистки от жира многие используют специальные средства, отличающиеся высокой эффективностью.
«Амвэй»
Концентрированный состав способен удалить застарелые пятна и капли жира с гладких поверхностей мебели, раковин, стен на кухне. Кроме эффективного обезжиривания, получают и приятный запах в помещении. Плюсом средства является отсутствие разводов после использования, минимум агрессивности.
Перед применением разводят раствор водой в пропорции 1:4, распыляя по стенкам мебели, стенам специальным пистолетом. Затем насухо вытирают.
«Шуманит»
Жидкость подходит для удаления стойких загрязнений, подгоревшего жира, масла с гладких фасадов мебели, плит, раковин. Средство применяют для чистки бытовых приборов. Столешница, дверцы шкафов будут сиять после уборки. В средстве нет абразивных веществ, поэтому на предметах не остается царапин.
Распыляют концентрированный раствор с помощью дозатора, а затем применяют мягкую тряпочку, салфетку, губку. Экономичность «Шуманита» позволяет использовать его длительно. Но многим не нравится резкий запах чистящего раствора.
«Силит Бенг»
Очищает идеально от слоев жира, масляных пятен поверхности из современных материалов, мрамора, камня. Нельзя применять средство на дереве. Его не используют для чистки горячей плиты, нужно дать ей время остыть. Состав концентрата хорошо растворяет жир, если оставить его на полчаса, а затем оттереть с загрязненной мебели, стен.
«Мистер Мускул»
Универсальность средства в том, что им можно очистить все кухонные поверхности: столы, плиты, раковины, кафельную плитку, принадлежности из фарфора, внутри СВЧ-печи, вентиляционные отверстия, мусорное ведро. После распыления не только исчезают застарелые, въевшиеся пятна, но и патогенные микроорганизмы, поселившиеся на кухне. Остается только приятный запах цитрусовых.
Правила применения
Перед употреблением бутылочку с жидкостью встряхивают. Затем распыляют с расстояния в 20 сантиметров на пятна или полосы жира. Держать пистолет или флакон надо вертикально.
Перед распылением стоит проверить чистящий концентрат на небольшом участке мебели, незаметном для глаза. Если реакция материала фасада будет отрицательной, то применяют другое химическое средство для удаления жира. Желательно на руки перед уборкой надеть резиновые перчатки, а слизистые защитить маской. Пользоваться надо одним средством, не смешивая его с другими.
Виды фасадов и способы очистки
Поверхности кухонного гарнитура представляют собой различные материалы. Они по-разному реагируют на чистящие порошки и концентраты. Перед уборкой нужно знать все об особенностях и способах чистки фасадов мебели.
МДФ
Формируется мебель из плит, которые созданы путем смешивания мелкодисперсионной фракции древесных отходов и клея. Следует применять при уходе за гарнитуром средства на спиртовой основе. Нельзя чистить поверхности, покрытые специальной пленкой, зубными пастами, пищевой содой, солью из-за повышенной абразивности веществ. Пароочистителем можно испортить мебель, так как со временем пленка будет отслаиваться.
Древесина
Шкафы из натурального дерева лучше протирать народными средствами. Используют для отмывания гарнитура горчичный порошок, пищевую соду, соль, сок лимона. Если мебель полированная, то вернуть ей первоначальный вид можно протиранием ломтиком сырого картофеля. Пароочиститель для дерева нужно применять осторожно, чтобы не произошло отслоение материала. Деревянный стол лучше протирать сухой фланелевой тряпочкой или губкой.
ДСП
Жирные пятна на мебели из древесностружечной плиты оттираются влажной тряпочкой или салфеткой, смоченной в уксусе, спирте, ацетоне. Используют в чистке меламиновую губку, раствор хозяйственного мыла. Пятна от горячего кофе, шоколада, вина быстрее сводят, оттирая водкой с подсолнечным маслом.
Ламинированная ДСП
Из ламинированной ДСП изготавливают столешницы, корпусную мебель. Глянцевая поверхность смотрится качественно, за ней просто ухаживать. Можно применять для чистки средства не агрессивного типа. Гарнитур надо мыть мягкой тряпочкой или губкой без жестких щеток.
Пластик
Пластиковые фасады кухонной мебели устойчивы к абразивным порошкам, но следует использовать их аккуратно. Иначе поверхность будет исстираться быстрее. Нельзя наносить на пластик средства, содержащие хлор. Не применяют полироли с воском. Липкие поверхности станут притягивать к себе пыль, грязь, жир.
Стекло
Хрупкий материал восприимчив к механическим повреждениям. Протирать стеклянные полки лучше губкой, смоченной в мыльном растворе. Необходимо в конце промыть чистой водой и полировать сухой тряпочкой. Применяют для чистки и средства для мытья окон на спирту.
Народные методы чистки кухонного гарнитура
У каждой хозяйки на кухне имеются средства, которые используют для чистки не только посуды, но и мебели. Надо только уметь применить чистящие вещества, чтобы пятна жира и масла быстро исчезли.
Горчичный порошок
Сухой горчицей прекрасно можно чистить жир со стенок шкафа, стола. Сначала необходимо провести влажной салфеткой по жирной поверхности, затем насыпать порошок. Стоит несколько раз пройтись по пятнам сухой тряпочкой, а затем промыть влажной чистой губкой, тщательно вытирая. Не используют горчицу для отмывания деревянных поверхностей и мебели из МДФ.
Мыло и сода
Соду и хозяйственное мыло применяют часто, чтобы удалить загрязнение на стенках кухонной мебели, раковинах, бытовых приборах. Чистящий раствор готовят из хозяйственного мыла, которое не содержит отдушек. Лучше кусок натереть, залив теплой водой. Мыльной жидкостью протирают проблемные места. Сверху наносят слой пищевой соды. Удаление жира проходит с помощью губки, ей втирают средство в материал мебели. В конце смывают чистой водой, насухо протирая.
Отлично очищаются таким средством поверхности из металла, пластика. А вот лакированные можно поцарапать абразивными частицами соды.
Масло и сода
Растительные и эфирные масла применяют для чистки разных поверхностей, смешивая с содой. Поможет средство и при налетах на раковинах. Можно смешать соду и масло, нанести на загрязнения, пятна, тщательно протереть. Сочетают эфирное масло эвкалипта, ели с абразивным порошком.
Уксус
Дезинфекция уксусом загрязнений на кухонной мебели проходит просто. Смоченной раствором уксуса и воды тряпочкой или губкой проводят по свежим пятнам. Можно смешать столовый или яблочный уксус со спиртом в пропорции 2:1. Этот раствор сможет удалить застарелые капли жира. Для придания свежести добавляют в смесь 1-2 капли эфирного масла.
Разрыхлитель для теста
В составе разрыхлителя сода и крахмал. Порошок хорошо впитывает жир. Поэтому, смешав разрыхлитель с водой, наносят кашицу на пятна, которые надо убрать. Через полчаса тщательно протирают, смывая чистой теплой водой.
Растительное масло и сода
Для всех типов кухонных гарнитуров подходит народное средство. Перед уборкой смешивают 2 столовые ложки масла с ложкой пищевой соды. Массу губкой наносят на загрязненные участки. Обрабатывают поверхности мягкой щеткой. Затем продержав кашицу полчаса, удаляют, используя влажную губку и сухую мягкую тряпочку.
Универсальный раствор с водкой
Водку используют против масляных пятен для того, чтобы нейтрализовать жирные кислоты. Сильнее действует на застарелый жир смесь из водки и уксуса. Причем кислоты берут в 2 раза больше. Для улучшения запаха и эффективности добавляют в раствор несколько капель лимонного сока.
Хозяйственное мыло
Обыкновенным хозяйственным мылом можно отмыть все загрязнения на кухне. Щелочной состав мыла позволяет растворять жир, поэтому мыть надо кухню чистящим средством каждую неделю.
Соль
Поваренная соль хорошо убирает жир с мебели, стен. Но абразивное вещество опасно применять на гарнитуре из дерева, МДФ.
Использовать соль для чистки можно регулярно, не забывая перед процедурой увлажнять столешницы и фасады.
Отмываем жирные стены в домашних условиях
Стены на кухне чаще, чем в других помещениях дома, загрязняются. Особенно видны капли жира возле плиты, раковин. Вымыть вертикальные поверхности непросто. Все зависит от материала покрытия стен.
Плитка
Кафельные стены легко отчистить теплой водой с нашатырным спиртом. На 1 литр берут 2-3 столовых ложки аммиака. Помыть можно с добавлением капель стеклоочистителя, тогда плитка будет блестеть. В конце протирают стены замшей.
Краска
На окрашенных поверхностях можно убрать пятна мыльным раствором или уксусом. Нельзя использовать растворители, иначе стены придется перекрашивать.
Обои
Бумажные обои очищают прорезиненной салфеткой, пройдясь затем пылесосом сверху вниз. Подходит для покрытий из натуральных волокон сухая пена для чистки.
Побелка
Нельзя чистить побеленные стены влажной губкой или салфеткой. Убрать жир и другие пятна следует сухой чисткой.
Использование пароочистителя
На всех поверхностях, которые не боятся влаги, лучше убрать все пятна пароочистителем. Прибор позволит быстро справиться с уборкой. Под действием температур жир растворяется и остается удалить его, протерев влажной салфеткой.
Бытовая техника, пол и другие поверхности
Чистота кухни не только в удалении пятен с мебели, стен. Наводя порядок в помещении, чистят пол, раковины, плиту и бытовые приборы. Способы мытья мало чем отличаются друг от друга. Используют и моющие средства из магазина, и то, что имеется под рукой: уксус, горчицу, нашатырный спирт.
Бумажные полотенца
Свежую каплю жира, масла лучше оттереть сразу, используя салфетку или полотенце из бумаги.
Влажным предметом убирают полосы грязи и жира на стенах, дверях, столешнице.
Мыло, сода
Технику из нержавеющей стали промывают водой с мылом без соды. А пятна на полу лучше вымыть мыльным раствором, посыпав на проблемные участки пищевой соды. Затем проводят смоченной в чистой воде губкой или мягкой щеткой и насухо вытирают.
Перекись водорода
Раствором перекиси водорода удаляют любые загрязнения, копоть, масляные пятна. Необходимо смешать перекись с содой. Кашицу наносят на поверхности, смывая через 20-30 минут.
Меламиновая губка
Губка из меламина удобна тем, что материал при увлажнении выделяет пену. Действовать изделием можно на любых поверхностях, оттирая трудновыводимые пятна. Частички меламина следует счистить в конце сухой тряпкой.
Профилактические меры
Защитить мебель от загрязнений можно, если следить за ней, убирая вовремя налет пыли, устраняя пятна. Желательно, чтобы:
- На кухне было в меру влажно и сухо, тогда шкафы не будут трескаться и покрываться пятнами.
- Стараться не захватывать дверцы мебели пальцами.
- Не открывать красящие спиртовые настойки на столешницах, ничем не защищенных.
- Вовремя заделывать щели в дереве пчелиным воском.
- При попадании на стенки извести или краски надо сразу протереть тряпкой, смоченной в уксусе с растительным маслом.
Защищая предметы кухонного гарнитура, вовремя ухаживая за ними, продлевают время их эксплуатации.
Полезные советы
Нужно ежедневно протирать гарнитур, стены мягким куском фланели, плюша, сукна или бархата. От постоянного использования влажных салфеток шкаф потускнеет.
Лакированные поверхности сохранят свой блеск, если:
- покрыть их воском;
- протирать смесью глицерина и воды;
- почистить тряпочкой, смоченной в молоке.
Пятна от зеленки и йода хорошо выводятся обычным школьным ластиком. Любые поверхности на кухне прекрасно отмываются теплой водой с мылом.
Производство ламинированного дрожжевого теста | Свежий хлеб
Hi,
Я подумал, что некоторые детали создания слоеного теста для круассанов и т. Д. Могут быть популярными.
КРУАССАНОВОЕ ТЕСТО
МАТЕРИАЛ |
FORMULA [В% МУКИ] |
РЕЦЕПТ [ГРАММА] |
РЕЦЕПТ [ГРАММА] |
Белая крепкая мука |
100 |
600 |
1000 |
Соль |
1.3 |
8 |
13 |
Сухое молоко |
5 |
30 |
50 |
Свежие дрожжи |
6 |
36 |
60 |
Холодная вода |
63 |
378 |
630 |
ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ИТОГ |
175.3 |
1052 |
1753 |
Масло сливочное |
41,7 |
250 |
417 |
ИТОГО |
217 |
1302 |
2170 |
Метод:
- Смешайте ингредиенты для теста, чтобы получилось холодное, развернутое тесто.
- Положите пластиковый пакет в охладитель и оставьте на 30 минут. Нарезать масло полосками толщиной 4 мм и снова поставить в охладитель.
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 8 мм. Положите кусочки масла на 2/3 прямоугольника и сложите, как показано ниже:
- Поверните тесто по часовой стрелке на 90 °. Раскатайте до того же размера, что и раньше, сложите, как указано выше, и поверните. Повторите еще раз.
- Охладите заготовку в течение получаса и сделайте еще 2 сгиба и пол-оборота, как описано.Это дает 168 слоев масла в круассановом тесте. Снова охладите в течение получаса.
- Раскатайте тесто толщиной 5 мм и с помощью ножа для круассанов вырежьте треугольник. Сложите в стопки по 6 штук и оставьте накрытыми 2-3 минуты. Вместо этого вы можете использовать шаблон из дерева или картона, чтобы вырезать отдельные треугольники. Пожалуйста, посмотрите видео на 1 мин 35 секунд, чтобы вкратце увидеть устройство для резки круассанов в левой части экрана.
- Выдавите каждый треугольник, загните верхний край и плотно сверните.Раскатайте ступни до остроконечных концов и двигайте так, чтобы эти ступни соединились, чтобы получилась классическая форма. Посмотрите, как Вики демонстрирует это на рисунке ниже. Для приготовления Pain au Chocolat и Pain Amande нарежьте тесто полосками 6 x 10 см; покройте небольшой шоколадной крошкой или тонким слоем миндальной пасты и закатайте так, чтобы шов хорошо прижался к дну.
- Выложить на противни с силиконовым покрытием и смазать взбитым яйцом. От боли обмакнуть в миндальные хлопья
- Докажите при 38-40 ° C и относительной влажности 80% в течение 40 минут.
Выпекать в горячей духовке, 235 ° C, 12-15 минут; ярусная печь должна быть установлена на 7 для верхнего нагрева и 5 для нижнего. Пар не используется, и демпфер не нужен.
150 г сахарной пудры, 150 г сахарной пудры, 300 г измельченного миндаля, 50 г взбитых яиц, 1 столовая ложка лимонного сока
Ключевые принципы получения слоеного теста:
- 1. Тесто не должно быть слишком влажным. Если тесто мягкое, оно прилипнет к скамье и булавке, и пластинки быстро испортятся.Если тесто слишком тугое, его будет трудно раскатать, если тесто не будет настаивать на обратном отталкивании. Некоторые считают, что тесто не нужно полностью перемешивать. Это потому, что раскатывание и складывание будет продолжать развитие теста. Я лично считаю, что тесто должно быть доведено до уровня, допускаемого выбором используемой муки. Поэтому, если используется мука высшего сорта, тесто следует перемешать соответствующим образом. Если мука не такая крепкая, она все равно не выдержит интенсивного перемешивания; вручную или машиной.
- 2. Лучший способ справиться с отскоком тесто — дать ему дополнительное время для отдыха. Обеспечение достаточного отдыха между поворотами — это первый ключевой принцип, который необходимо усвоить. Если вы сравните процесс складывания с проработкой мышц бицепса в тренажерном зале, вы не ошибетесь. Сгибания бицепса будут повторяться до такой степени, что мышца будет настолько напряжена, что больше не сможет работать. После периода отдыха те же движения повторяются. Движения предназначены для укрепления мышц продолжительной работой. Но между ними должен быть отдых, чтобы позволить мышцам расслабиться.То же самое и с фракцией белка на основе глютена в тесте.
- 3. Другой ключевой принцип — уметь работать на холоде. Здесь, в Великобритании, обычно холодно и идет дождь, но я знаю, что многие, кто пишет на этом сайте, имеют проблемы с созданием достаточно прохладных условий на кухне, чтобы облегчить бремя изготовления этих предметов; Хотел бы я жить и там, где было тепло, не поверите! Вот несколько вариантов:
- Используйте охлажденную мраморную плиту или охлаждаемую рабочую поверхность.
- Используйте колотый лед в тесте или охладите воду для теста в течение длительного времени перед замесом.
- Хороший трюк — охладить тесто на ночь. Дайте тесту 3 полоборота, затем перемешайте и остудите в течение ночи. На следующее утро проснуться рано, дать тесту половину оборота и приступить к процессу. Выпеките круассаны и сразу подавайте на завтрак. Вы только что сделали себя оооочень популярным среди всех в доме, навсегда!
- 4. Как насчет выбора ламинирующего жира? Коммерческие круассаны, как правило, готовятся из специальных и пластифицированных жиров. Это означает, что в конечном продукте обычно бывает много воздуха! Еще хуже, если жир дешевый, точка плавления будет высокой, и продукт будет прилипать к нёбу [прилипание к нёбу]. Эти жиры также не совсем известны своими полезными для здоровья свойствами.Таким образом, они используются по соображениям стоимости и производительности. Насколько мне известно, круассаны сделаны на сливочном масле. Купить концентрированное масло можно в коммерческих целях. Это замечательно, потому что вся вода была удалена, а значит, блок масла можно раскатать на лист без его плавления. Домашнее молочное масло имеет содержание воды 15-20%, поэтому проблема отсутствия холода в том, что масло может легко начать таять, что означает смерть всех слоев, над которыми вы так усердно работали.Так что по характеристикам масло не самое лучшее, но по вкусу оно явно не имеет конкурентов. Я почти уверен, что концентрированное сливочное масло доступно только в продаже; это определенно верно и для Великобритании, и для остальных стран ЕС.
- 5. Относительно ламинирования; должная осторожность и умение — это принцип 3 rd . Я учу, что круассанам дается 4 пол-оборота. Датские часто дают только 3. Для полной слоеной пасты используется равное количество ламинирующего жира и муки, используемой в тесте. Обычно дается 6 полуоборотов.Чем больше витков, тем больше слоев создается. Выше I состояние 4 витка дает 168 слоев. Еще 2 половины получается так
168 x 3 = 504 504 x 3 = 1512. Создание такого количества слоев невероятно сложно. Тем не менее, для коммерческих пекарей это важно. Количество слоев определяет величину «подъема» продукта, обеспечивая большее соотношение объема к весу! Это влияет на выход продукта; хорошо аэрированная слоеная паста дает больше продукции. Поскольку в этом тесте используются дорогие ингредиенты, пекарь не может позволить себе упустить возможность получения правильного выхода продукта.
- 6. Что касается объема и подъемной силы, важно объяснить, как это работает с таким дрожжевым тестом, как это. Когда продукт отправляется в духовку, слои жира растворяются в нижележащих слоях теста, образуя полости между слоями теста. Эти полости заполняются паром из-за содержания воды в масле и тесте. Пар оказывает давление на слой теста выше, заставляя продукт расширяться. См. Диаграмму ниже. Отсюда следует, что чем больше слоев, тем больше поднимется тесто.Итак, что насчет дрожжей? Что ж, польза, безусловно, заключается в первом брожении, но, как мы уже отметили, она должна быть достигнута в холодных условиях. Это должно означать, что дрожжи еще далеко не проработаны, когда круассаны готовы к засухе. Обратите внимание, что уровень дрожжей относительно высок. Любая выгода должна быть получена от быстрого расширения, когда круассаны попадают в горячую духовку. Таким образом, тестирование теста на предмет замедления брожения не является подходящим тестом. На этом этапе нам не нужно какое-либо сложное брожение.
7. Наконец, обработка круассанов в духовке, как правило, невероятно щадящая, если духовка достаточно горячая. Хотя, я думаю, что я бы хеджировал свои ставки предметами, которые устали и потрачены, в соответствии с примечаниями чуть выше. Мои практические занятия длятся от 3 до 5 часов. 3 часа — это действительно немного, чтобы мастерски изготовить эти предметы от начала до конца; И отдых между поворотами действительно может иметь здесь решающее значение. Но я не могу вспомнить ни одного урока, который я провел по этому продукту, где студенты были бы чем-то иным, кроме как довольны выполненными задачами и продуктами, которые они сделали.Это цвет и аромат; эти изделия просто великолепно выглядят и пахнут, когда их запекают. Сказочно!
См. Прикрепленные ниже фотографии и ссылку на видео ниже.
Вот видео:
.VocabularyPage.com: Кухонный словарь
Кухня — это помещение, в котором можно готовить или готовить еду, а также мыть посуду.
Вот список вещей на кухне с определениями и примерами предложений.
Блендер
электрическая машина для приготовления жидких мягких пищевых продуктов
- Я использовал блендер для пюре из клубники.
Запеканка
(также запеканка) большое глубокое блюдо с крышкой, используемое для приготовления мяса, овощей и т. д.в духовке
- Нагрейте масло в большой кастрюле.
Дуршлаг
миска с множеством мелких отверстий, используемая для слива или мытья продуктов
- Грибы промыть на дуршлаге под проточной водой.
Шкаф
предмет мебели с дверцами, полками и ящиками, используемый для хранения вещей
- Некоторое время я занимался организацией кухонных шкафов.
Кухонный комбайн
часть электрического оборудования с лезвиями, используемая для резки и смешивания пищи
- Нарезал лук в кухонном комбайне.
Холодильник
оборудование, в котором можно хранить продукты и напитки при низких температурах
- Я поставил бутылку обратно в холодильник.
Сковорода
неглубокая металлическая сковорода с длинной ручкой, используемая для приготовления чего-либо в горячем масле или жире
- Нагрейте оливковое масло на сковороде.
Чайник
металлический или пластиковый контейнер с крышкой, ручкой и носиком, используемый для нагрева или кипячения воды
- Пар из чайника поднялся.
Ковш
большая глубокая ложка с длинной ручкой для подачи жидкостей
оборудование, используемое для смешивания пищевых продуктов
- Положите яйца и сахар в чашу миксера.
Духовка
оборудование в виде ящика с дверцей, предназначенное для приготовления и разогрева пищи
- микроволновая печь
- газовая / электрическая духовка
Скалка
кусок дерева цилиндрической формы, используемый для изготовления гладких и плоских изделий
- Берем скалку и тонко раскатываем тесто.
Кастрюля
глубокая круглая сковорода с одной длинной ручкой для приготовления пищи
- Кипятил воду в кастрюле.
Сито
Инструмент, состоящий из проволоки или пластиковой сетки, прикрепленной к раме, используемый для отделения твердых частиц от жидкости или меньших кусков чего-либо от более крупных
- Вылейте соус через мелкое сито в миску.
Открывалка
небольшой инструмент, используемый для открывания консервных банок с едой
- Как вы открывали без консервного ножа?
Тостер
электрическое устройство, используемое для приготовления хрустящих и коричневых ломтиков хлеба путем нагревания с обеих сторон
- Я положил в тостер два ломтика хлеба.
Доска разделочная
деревянная доска, которая используется для резки продуктов на
- Морковь нарезать кубиками на разделочной доске.
Венчик
небольшой кухонный инструмент из проволоки, который вы используете для перемешивания яиц или сливок
- Взбейте яичный белок венчиком.
Безопасность пищевых продуктов на кухне | Безопасность пищевых продуктов
Используйте эти инструменты и советы, чтобы предотвратить пищевое отравление каждый раз, когда вы готовите еду на кухне. .
Ваша кухня заполнена инструментами для обеспечения безопасности пищевых продуктов, которые при правильном использовании могут помочь сохранить здоровье вам и вашим близким. Узнайте, как максимально эффективно использовать эти инструменты, чтобы ваша кухня стала главным центром безопасности пищевых продуктов в вашем доме.
Кухонная мойка
- Мытье рук — одно из важнейших средств предотвращения пищевого отравления.Мойте руки 20 секунд проточной водой с мылом. Потрите тыльную сторону рук, между пальцами и под ногтями.
- Мойте фрукты и овощи перед очисткой от кожуры . Микробы могут распространяться снаружи внутрь свежих продуктов, когда вы их режете или очищаете.
- Не мойте сырое мясо, птицу или яйца. Мытье этих продуктов может привести к распространению микробов, потому что сок может попасть в раковину или столешницу.
Доска разделочная и посуда
- Используйте отдельные разделочные доски, тарелки и ножи для продуктов и сырого мяса, птицы, морепродуктов и яиц.
- Мойте горячей водой с мылом или в посудомоечной машине (если ее можно мыть в посудомоечной машине) после каждого использования.
Термометр
Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что пища, приготовленная в духовке, на плите или на гриле, достигает температуры, достаточной для уничтожения микробов.
Минимальная безопасная температура приготовления
- Вся птица, включая молотую: 165 ° F
- Говяжий фарш, свинина, баранина и телятина: 160 ° F
- Отбивные из говядины, свинины, баранины и телятины, жаркое и стейки: 145 ° F (дайте постоять 3 минуты перед подачей на стол)
- Рыба: 145 ° F
Подробнее о минимальных безопасных температурах приготовления> внешний значок
Микроволновая печь
- Знайте мощность своей микроволновой печи.Загляните внутрь двери, посмотрите руководство пользователя или веб-сайт производителя. Меньшая мощность означает большее время приготовления.
- Соблюдайте рекомендованное время приготовления и выдержки, чтобы можно было приготовить дополнительное количество после прекращения приготовления в микроволновой печи. Оставьте пищу на несколько минут после приготовления в микроволновой печи, чтобы холодные участки могли поглощать тепло из более горячих областей и готовиться более полно.
- При разогреве используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что температура пищи, приготовленной в микроволновой печи, достигает 165 ° F внешний значок.
Холодильник
- Храните холодильник при температуре от 40˚F до 32˚F , а в морозильной камере — от 0˚F или ниже.
- Охлаждение фруктов, овощей, молока, яиц и мяса в течение 2 часа . (Охладите в течение 1 час , если температура на улице выше 90ºF.)
- Разложите теплые продукты по нескольким чистым неглубоким контейнерам, чтобы они быстрее остыли.
- Храните сырое мясо на нижней полке вдали от свежих продуктов и готовых к употреблению продуктов.
- Выбрасывайте продукты, которые не охлаждали более 2 часа .
- Разморозьте или замариновать продукты в холодильнике.
Компьютер или мобильные устройства
Теперь, когда вы настроены на безопасность пищевых продуктов, пройдите нашу викторину, чтобы проверить свои ноу-хау в отношении кухонных принадлежностей и советов по предотвращению пищевого отравления.
Узнайте больше о предотвращении пищевых отравлений и мерах по обеспечению безопасности пищевых продуктов, которым вы можете следовать, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов.
.In the Kitchen Словарь английского языка
Словарь английского языка «Learn In the Kitchen» для расширения словарного запаса.
Словарь по кухонной утвари
- Мерный стаканчик — На многих мерных стаканчиках указаны чашки, унции и миллилитры.
- Консервный нож — Существует также автоматический консервный нож, называемый электрическим консервным ножом.
- Овощечистка — Используйте нож, чтобы очистить (удалить кожицу) фрукты и овощи.
- Терка — Используйте терку, чтобы натереть или измельчить пищу на мелкие кусочки.
- Дуршлаг — Дуршлаг часто используется для слива (удаления лишней воды) приготовленных макаронных изделий.
- Сито / сетчатый фильтр — Сито или сетчатый фильтр часто используется для отделения жидкостей от твердых частиц.
- Венчик — Для перемешивания используется венчик.
- Половник — Половник предназначен для подачи супа.
- Сковорода — Сковорода часто используется для жарки (жарки на масле).
- Кастрюля — Кастрюля часто используется для варки пищи (варки на воде).
- Противень — Противень используется для выпекания (приготовления в духовке) таких продуктов, как пирожные и печенье. Существует также разновидность, называемая жаровней, которая используется для приготовления мяса.
- Щипцы — Щипцы можно использовать для захвата пищи…
Источник: https://7esl.com/kitchen-utensils-vocabulary/
Кухонные объекты
- Холодильник — прибор или камера, в которых искусственно поддерживается охлаждение и которые используются для хранения продуктов питания и напитков.
- Шкаф — шкаф с полками или ящиками для хранения или демонстрации предметов.
- Шкаф — ниша или предмет мебели с дверцей и обычно полками, используемые для хранения.
- Микроволновая печь — духовка, в которой для приготовления или нагрева пищи используются микроволны.
- Газовая плита — большая кухонная плита, в которой сжигание газа используется в качестве источника тепла.
- Рисоварка — устройство, используемое для приготовления пищи, обычно состоящее из духовки, плиты и гриля, работающее от газа или электричества.
- Тостер — электрическое устройство для приготовления тостов.
- Чайник — емкость или устройство, в котором кипятится вода, имеющее крышку, носик и ручку.
- Гриль — устройство на плите, излучающее тепло вниз для приготовления пищи.
- Урна педальная — урна для мусора с крышкой, открывающейся с помощью педали.
- Обеденный стол — стол, на котором подается и съедается обед (или другая еда).
- …
Источник: https://7esl.com/kitchen-objects-vocabulary/
Чашки и стаканы Словарь
Источник: https://7esl.com/cups-and-glasses-vocabulary/
.