Горячая штучка | Как приготовить чебупели?
18 March, 2016
Чебупели от Горячей штучки — вкуснейший продукт, представляющий собой особый гибрид самых любимых и сытных изделий — пельменей и чебуреков. Их, конечно же, можно приготовить самостоятельно, в качестве удивительного домашнего лакомства. Однако придется запастись терпением — чебупели невероятно вкусны, но процесс их приготовления отличается трудоемкостью.
Итак, если у тебя есть достаточное количество свободного времени, можно приступить к приготовлению нового кулинарного шедевра.
Рецепты приготовления «домашних» чебупелей, или мини-чебуреков
Для приготовления чебупелей дома необходимо будет замесить пельменное тесто — это можно сделать с помощью хлебопечки.
Пока идет процесс замешивания, следует подготовить начинку. Лук для мясного фарша натирают на крупной терке, а чеснок — на мелкой. В массу добавляют сам фарш, приготовленный в любимых и испытанных годами пропорциях, смешивают его с солью, перцем и небольшим количеством холодной минеральной воды.
Следующий этап приготовления чебупелей состоит в раскатывании теста. Только после этого, взяв подходящий стакан, можно начинать аккуратно вырезать кружочки диаметром не более 5 см. Каждый из множества полученных кружков дополнительно раскатывают в небольшие тонкие лепешки. Внутрь кладут столько мяса, сколько удастся потом закрепить в форме миниатюрного чебурека или вареника.
Готовят полученные чебупели в довольно большом количестве разогретого растительного масла. Прежде чем выложить заготовки на сковороду, каждую из них как бы «прихлопывают» в ладонях. Жарят мини-чебуреки с двух сторон, постоянно наблюдая за процессом — корочка не должна подгореть! Если все сделано правильно, то после накрывания сковороды крышкой чебупели просто обязаны вздуться «шариком» — именно это свидетельствует о готовности продукта и о его качестве.
Мини-чебуреки из кефирного теста
Есть еще один способ приготовления чебупелей. Можно взять для теста стакан кефира и муку, добавить соль, сахар и воду, затем взбить получившуюся смесь. После этого в тесто добавляется натертый твердый сыр — по вкусу, но в разумном количестве. Натираются крабовые палочки и также отправляются в тесто. Производится окончательный замес, после чего кусочки теста тонко раскатываются в мини-лепешки. Внутрь будущих чебупелек можно класть мелко нарезанную колбасу или ветчину. Интересен вариант соленой творожной начинки с укропом. А вкус чебупелей из кефирно-крабового теста с мясным фаршем способен пробудить аппетит задолго да полной готовности блюда.
Чебупели по-домашнему
Однако самым «правильным» считается татарское тесто для чебуреков. Его же стоит использовать для формирования аппетитных чебупелей. Как же приготовить чебупели по-татарски?
Итак, в основе теста лежит молоко и растительное масло. На три стакана муки уйдет полтора стакана молока и 50 мл масла. Соль и сахар будут добавлены в скромных количествах — столовая ложка сахара и щепотка соли придадут тесту нужный вкус. Начинка должна быть следующей: мясо, заправленное тертым луком, присоленное и перченое. Процедура лепки миниатюрных чебупелей описана выше, она аналогична для всех рецептов.
Стоит ли готовить чебупели самостоятельно?
Как видим, существует множество рецептов приготовления чебупелей. Однако, решившись на такой «подвиг» в домашних условиях, следует учесть, что работа предстоит довольно кропотливая. Не у всех есть время на подобные изыски, а попробовать новый оригинальный вкус мечтает практически каждый — всем понравится удивительно вкусное горячее угощение! А сделать такой семейный ужин реальностью поможет Горячая штучка!
Чебупели от Горячей штучки
Чебупели появились 5 лет назад. Настоящие чебупели выпускаются только под торговой маркой Горячая штучка, которая впервые предложила покупателям блюда быстрого приготовления необычного формата.. Как разогреть Чебупели? Очень просто! Для этого вполне подойдет микроволновая печь или обычная сковорода. Убедись сам — блюда на быструю руку могут и должны быть вкусными!
Чудесный запах домашнего ужина объединит за одним столом всю семью. Ощутив пряный манящий мясной аромат Чебупелей от Горячей штучки лишь однажды, его уже нельзя будет забыть. Не стоит думать о том, как делать Чебупели — они уже готовы, их нужно просто разогреть.
Приобретая вкусные продукты от Горячей штучки, ты позволяешь себе не только роскошь неожиданного эксперимента с новым вкусом. После приятного ужина не нужно совершать ежедневный подвиг мытья посуды — упаковка Чебупелей прекрасно подходит для использования в микроволновке. Эта особенность наверняка заинтересует молодых мужчин-холостяков, которым не хочется обременять себя мытьем посуды.
Чебупели с ветчиной и сыром
Секрет приготовления хрустящих, невероятно нежных, мягких чебупели пришел к нам из Европы. Эта изысканная закуска чем-то напоминает маленькие кальцоне или мини-чебуреки, для нее используют начинку из мяса, сыра, зелени. Выпечка получается очень вкусной и сочной, поэтому смело готовьте несколько порций!
Особенности приготовления в домашних условиях
В любом магазине вы можете купить полуфабрикаты чебупели, но этот продукт не отличается изысканным вкусом. Лучше приготовить это блюдо своими руками, замешав простое тесто и подготовив классическую начинку:
- ветчина и сыр;
- твердый сыр с зеленью;
- жирный фарш;
- рубленое куриное мясо;
- соя, которую необходимо сначала отварить, а потом измельчить, добавив в фарш соль и перец.
Заметим, что для приготовления необходимо выбирать достаточно жирное мясо, в противном случае чебупели получатся невкусными. Используйте свинину, говядину, крольчатину, прокрутив их через мясорубку, если вы купили курицу, то ее необходимо отварить, слегка обжарить, а потом смешать с большим количеством тертого сыра.
Бюджетный вариант – чебупели с ветчиной, вареными яйцами, большим количеством зелени. Если вы хотите приготовить необычное блюдо, то в качестве начинки можете использовать отварную рыбу и картофель, грибы, рис, смешанный с яйцами, помидоры, баранину, в последнем случае чебупели будут иметь достаточно специфический вкус.
Секреты приготовления теста
Сделать чебупели очень просто, ведь для них необходимо приготовить такое же тесто, как и для чебуреков. Оно получится слегка слоеным, хрустящим, если вы будете соблюдать наши советы:
- используйте лучшую пшеничную муку, перед приготовлением теста ее необходимо просеять через сито, в противном случае чебупели получатся жесткими;
- добавьте в тесто несколько ложек минеральной воды, чтобы оно стало более эластичным;
- занимаясь приготовлением теста на чебупели, лучше добавить в него 50 мл водки или спирта: дело в том, что мини-чебуреки готовятся в большом количестве растительного масла, а малое количество спирта поможет сохранить мягкость чебупели, предупредит впитывание масла;
- отправьте в тесто 1-2 сл. л. растительного масла, чтобы мука не подгорала на сковороде;
- вместо 1 яйца добавьте в муку 2 желтка, что позволит сделать цвет чебупели равномерным.
Чаще всего для домашних чебупели используется сырой фарш, поэтому их необходимо жарить на большом огне в раскаленном масле, чтобы начинка успела приготовиться.
Рецепт теста для чебупели с мясной начинкой
Тесто для этого блюда может быть приготовлено на обычной или минеральной воде, кефире, молоке, сыворотке. Воду используют для чебупели с мясной начинкой, кисломолочные напитки добавляют тогда, когда начинка состоит из сыра или ветчины. Рассмотрим классический рецепт:
- вылейте 250 мл воды в глубокую миску, подогрейте жидкость, растворите в ней 1 ч. л. соли;
- во вторую миску насыпьте 3 ст. муки, добавьте в нее 2 желтка, перемешайте с помощью вилки, влейте 1 ст. л. растительного масла;
- соедините компоненты, вливая воду в муку, вымешайте тесто руками, обогатив его 50 мл водки;
- отправьте тесто в холодильник на полчаса, предварительно укрыв его пищевой пленкой.
Приготовьте начинку, используя 500 г фарша и 1 мелкорубленую луковицу. В мясную основу можно добавить кориандр, черный перец или хмели-сунели, не забудьте посолить начинку!
Теперь достаньте из холодильника готовое тесто, освободите стол, посыпьте его мукой, после чего тонко раскатайте основу. Используя стакан, вырежьте из теста аккуратные круги, в центр которых необходимо закладывать по 1-1,5 ч. л. начинки. Обжаривайте сформированные чебупели в большом количестве раскаленного растительного масла в течение 2-3 минут с каждой стороны. Выкладывать их необходимо на салфетку, что поможет убрать остатки масла!
Важно! Защипывают чебупели так, как пельмени, край делают более тонким с помощью пальцев или скалки, иначе во время приготовления он станет жестким.
Домашние чебупели с сыром и ветчиной – рецепт приготовления
Вам потребуются следующие компоненты для теста:
- 250 мл кефира;
- чуть-чуть соды;
- 350 г муки;
- по 200 г сыра и ветчины;
- соль, сахар и специи.
Добавьте в теплый кефир ½ часть чайной ложки сахара, 1 ч. л. соли, соду на кончике ножа, после чего в будущее тесто можно отправить просеянную муку. Компоненты необходимо вымешать руками, тесто, отличающееся эластичностью, поставьте в холодильник минимум на 15 минут. Для начинки стоит использовать твердый сыр и жирную ветчину, смешанные с большим количеством зелени. Обжаривайте эти чебупели так, как описано в первом рецепте.
Используем слоеное тесто
Если времени на приготовление теста нет, то смело доставайте из морозильной камеры готовый слоеный продукт. Его необходимо разморозить и разрезать на небольшие треугольники или квадраты, после чего в центр треугольника можно выкладывать начинку (мясо с сыром, рыба, яйца с зеленью), готовые конвертики обжаривать в растительном масле!
Все рецепты очень простые, среднее время приготовления блюда не превышает 40 минут. В итоге получаются жирные, невероятно сочные чебупели, подавать которые можно с зеленью и вкусным домашним лимонадом. Если вы хотите подчеркнуть пикантный вкус чебупели, то подайте вместе с ними соус, взбив в блендере по 80 г сливок и сметаны, 2 ст. л. зелени и такое же количество сухой горчицы. Приятного аппетита!
Мне нравится 1
Похожие посты
Оставить комментарий
Что такое чебупели — как пошагово готовить в домашних условиях тесто и вкусную начинку
Если вы все еще не знаете, чем удивить свою семью или гостей, подайте к столу удивительное по своей истории создания блюдо под названием чебупели. Это своеобразная вариация на тему пельменей, вареников и чебуреков. Многообразие начинок позволит угодить любому даже самому привередливому гостю. Так что такое чебупели, и какие ингредиенты нужны для их приготовления?
Мини чебуреки
В супермаркетах сегодня можно часто встретить коробки с полуфабрикатом с оригинальным названием чебупели. Блюдо не требует жарки, его необходимо разогреть в микроволновке либо любым другим удобным способом. Чебупели похожи на маленькие чебуреки в форме пельменей, благодаря этому блюдо получило такое название. Его можно отнести к разряду закусок или основных. Многие пренебрегают употреблением полуфабрикатов, поэтому актуальны рецепты приготовления чебупели в домашних условиях.
Рецепт приготовления чебупели
На сегодняшний день можно найти множество рецептов приготовления чебупели. Они отличаются замесом теста, разнообразными начинками и формой изделий. Подавать блюдо можно с различными добавками и соусами. Сделайте чебупели в домашних условиях самостоятельно. Подберите рецепт, который максимально удовлетворит ваши вкусовые предпочтения и вашей семьи.
С мясным фаршем из слоеного теста
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 человека.
- Калорийность блюда 100 граммах: 300 ккал.
- Предназначение: закуска, основное.
- Кухня: русская.
- Сложность: простая.
Особый вкус мини чебурекам придает мясная начинка со свежей зеленью. Можно использовать витаминный пучок, либо отдельно зелень петрушки, укропа, базилика. В данном рецепте используется готовое бездрожжевое слоеное тесто. Наличие этого ингредиента значительно сокращает время готовки. Вы можете использовать слоеное тесто домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 400 г;
- фарш мясной – 350 г;
- масло растительное – 80 мл;
- свежая зелень – 50 г;
- луковица – 2 шт.
Способ приготовления:
- Очистите две луковицы, мелко нарежьте.
- Зелень хорошо промойте, просушите, измельчите.
- К мясному фаршу добавьте лук, зелень, приправьте специями по вкусу, хорошо перемешайте.
- Разморозьте тесто, если оно было замороженным.
- Острым ножом разрежьте пласт на квадраты сторонами примерно по 10 см.
- В центр каждого квадрата выложите начинку, сложите треугольником, скрепите края при помощи вилки.
- Обжарьте чебупели на сковороде с большим количеством растительного жира с двух сторон до образования золотистой корочки.
Со свининой и говядиной
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 4 человека.
- Калорийность блюда в 100 граммах: 313 ккал.
- Предназначение: закуска, основное.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Вкусные чебупели на пресном бездрожжевом тесте с сочной начинкой из мякоти свинины и говядины. Изделия обжариваются на большом количестве растительного жира, чтобы образовалась характерная румяная корочка. Убрать лишний жир можно при помощи бумажных салфеток или полотенец. Такое сытное блюдо лучше подавать со свежими овощами или легкими сливочными соусами.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- вода – 250 мл;
- свинина – 250 г;
- говядина – 250 г;
- масло подсолнечное – 150 мл;
- молоко – 100 мл;
- масло оливковое – 80 мл;
- соль – 10 г;
- перец черный молотый – 2 г;
- луковица –2 шт.
Способ приготовления:
- Просейте 250 г муки, добавьте 5 г соли, хорошо смешайте.
- Залейте сухую смесь кипятком, еще раз перемешайте, дайте остыть.
- Просейте оставшуюся муку, введите оливковое масло, замесите тугое тесто.
- Сформируйте шар, оберните его пищевой пленкой и отправьте на полку холодильника на полчаса.
- Перекрутите мясо, лучше дважды.
- Очистите две луковицы, мелко нарубите, отправьте к фаршу.
- Влейте молоко, посолите, поперчите, хорошо смешайте.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт, его толщина должна быть примерно 2 мм.
- Небольшой круглой формой вырежьте заготовки на чебупели, можно воспользоваться стаканом.
- На каждую заготовку выложите чайную ложку начинки с горкой, сложите пополам, плотно защипните края.
- Раскалите сковороду с подсолнечным маслом.
- Обжаривайте чебупели по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
С квашеной капустой на пресном тесте
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 человека.
- Калорийность блюда в 100 граммах: 197 ккал.
- Предназначение: закуска, основное.
- Кухня: русская.
- Сложность: простая.
Приготовить чебупели на пресном тесте можно менее чем за час времени. В качестве начинки используется слегка обжаренная на растительном масле квашеная капуста. Такая начинка самодостаточная, не требует добавления каких-либо других специй и пряностей. Особенно сочетаются по вкусу мини чебуреки с квашеной капустой на пресном замесе со сметаной любой жирности.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 400 г;
- мука – 240 г;
- вода – 160 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- соль – 2 г.
Способ приготовления:
- Замесите эластичное тесто из воды, муки, соли и 30 мл растительного жира.
- Переложите в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15 минут.
- Обжарьте квашеную капусту на небольшом количестве растительного жира.
- Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте заготовки круглой или квадратной формы.
- В центр каждой заготовки выложите начинку, сформируйте чебупели.
- На оставшемся жире обжарьте мини чебуреки до образования румяной корочки.
С ветчиной и сыром на кефирном тесте
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 человека.
- Калорийность блюда в 100 граммах: 306 ккал.
- Предназначение: закуска, основное.
- Кухня: русская.
- Сложность: простая.
Вкусные чебупели с ветчиной и сыром на кефирном тесте очень просто приготовить в домашних условиях. Для замеса лучше использовать пшеничную муку высшего сорта. Сыр можно класть в начинку, либо добавлять непосредственно в тесто, тогда оно приобретет особую структуру. По данному рецепту используется 1%-й кефир. Жирность отразиться только на общей калорийности блюда.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- кефир – 200 мл;
- сыр голландский – 100 г;
- ветчина – 100;
- масло растительное – 60 мл;
- соль – 2 г;
- сахар – 2 г;
- сода – 2 г.
Способ приготовления:
- Смешайте кефир с солью, сахаром, содой.
- Постепенно введите муку, по необходимости добавьте немного воды, замесите эластичное тесто, отправьте охлаждаться.
- Для начинки мелко нарежьте ветчину, натрите сыр.
- Раскатайте слегка охлажденное тесто, вырежьте заготовки.
- Разложите начинку, сформируйте чебупели.
- Обжарьте изделия в большом количестве растительного жира до образования румяной корочки.
- При необходимости выложите мини чебуреки на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стек лишний жир.
С творогом и укропом
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 человека.
- Калорийность блюда в 100 граммах: 260 ккал.
- Предназначение: закуска, основное.
- Кухня: русская.
- Сложность: простая.
Чебупели с творогом и укропом надолго утоляют чувство голода. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве сытного обеда. В данном рецепте используется 5%-й творог, вы можете использовать другой, если это не разниться с вашей диетой. За неимением оливкового масла, в тесто можно добавить обычное рафинированное подсолнечное масло. Укроп взаимозаменяем петрушкой или кинзой.
Ингредиенты:
- творог 5% – 500 г;
- мука – 400 г;
- вода – 250 мл;
- масло подсолнечное – 150 мл;
- масло оливковое – 60 мл;
- укроп – 50 г;
- соль – 10 г.
Способ приготовления:
- Просейте 250 г муки, добавьте 5 г соли, залейте мучную смесь кипятком, чтобы она заварилась.
- Хорошо размешайте, дайте немного остыть.
- Введите оливковое масло, перемешайте.
- Постепенно введите оставшуюся муку, замесите тугое тесто.
- Отправьте его в холодильник на полчаса.
- В это время для начинки смешайте творог с солью и рубленой зеленью укропа.
- Раскатайте тонко тесто, как на пельмени, вырежьте стаканом заготовки для чебупелей.
- Выложите в центр каждого кружочка начинку, сложите заготовку пополам, защипните края.
- Нагрейте в сковороде подсолнечное масло, обжарьте мини чебуреки с каждой стороны на среднем огне по 2 минуты.
С крабовыми палочками
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 человека.
- Калорийность блюда в 100 граммах: 282 ккал.
- Предназначение: закуска, основное.
- Кухня: русская.
- Сложность: простая.
Чебупели на кефире с крабовыми палочками быстро готовятся, но этот факт нисколько не умоляет их вкусовые качества. Непосредственно в тесто кладется тертый сыр. Лучше выбирать сорта, которые хорошо плавятся, в противном случае после термической обработки будут чувствоваться «резиновые» кусочки. Такие мини чебуреки можно готовить с крабовыми палочками, колбасой или ветчиной.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- кефир – 200 мл;
- сыр голландский – 100 г;
- крабовые палочки – 100;
- масло растительное – 60 мл;
- соль – 2 г;
- сахар – 2 г;
- сода – 2 г.
Способ приготовления:
- Слегка взбейте кефир с солью, сахаром и содой.
- Голландский сыр натрите на мелкой терке, добавьте к кефирной смеси, перемешайте до однородности.
- Постепенно введите муку, замесите тесто, отправьте на 15 минут в холодильник.
- Охлажденное тесто раскатайте в пласт, вырежьте заготовки на чебупели.
- В качестве начинки используйте рубленные крабовые палочки.
- Плотно защипните края изделий.
- Обжарьте на горячей сковороде с растительным жиром по 2-3 минуты с каждой стороны.
С грибами
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 4 человека.
- Калорийность блюда в 100 граммах: 245 ккал.
- Предназначение: закуска, основное.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Ароматные чебупели с грибами и характерной золотистой корочкой станут настоящим украшением стола. Приготовить их можно с шампиньонами, сыроежками, вешенками и другими видами грибов, исходя из своих кулинарных предпочтений. Грибы прекрасно сочетаются со сливочными вкусами, поэтому их лучше обжаривать на сливочном масле. В начинку также кладется сыр, в данном случае голландский, так она приобретает более нежную текстуру.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- вода – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- сыр голландский – 100 г;
- масло подсолнечное – 80 мл;
- масло оливковое – 40 мл;
- масло сливочное – 20 г;
- соль – 10 г;
- перец черный молотый – 2 г;
- луковица – 2 шт.;
- яйца – 1 шт.
Способ приготовления:
- Воду нагрейте примерно до 55°C.
- В глубокую миску просейте муку с половиной соли, залейте смесь горячей водой.
- Все смешайте, влейте оливковое масло, разбейте яйцо и замесите тесто руками.
- Скатайте шар, оберните его пищевой пленкой, отправьте на полку холодильника на 15 минут.
- Грибы промойте, просушите, мелко нарежьте.
- Луковицы очистите, тоже порежьте маленькими кусочками.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом, отправьте обжариваться грибы, затем добавьте лук.
- Когда овощи хорошо зазолотятся, посолите, поперчите их, добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте, дайте остыть.
- Охлажденное тесто тонко раскатайте, вырежьте формой или стаканом круги.
- В центр каждого круга выложите начинку, сложите заготовку пополам, залепите края.
- Обжарьте чебупели во фритюре либо на сковороде с большим количеством подсолнечного масла до румяной корочки.
С грибами и картошкой
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 4 человека.
- Калорийность блюда в 100 граммах: 280 ккал.
- Предназначение: закуска, основное.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Еще один вариант сытных чебупелей с грибами и картошкой. Чтобы у вас всегда было блюдо на случай незваных гостей, заготовьте мини чебуреки в свободное время заранее. Их можно хранить в морозильной камере и использовать по мере необходимости. Для данного рецепта подойдут любые грибы. Обогатить вкус картофельного пюре можно при помощи молока или сливочного масла.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- вода – 250 мл;
- картофель – 200 г;
- масло подсолнечное – 150 мл;
- молоко – 100 мл;
- шампиньоны – 100 г;
- масло оливковое – 80 мл;
- масло сливочное – 20 г;
- перец черный молотый – 2 г;
- луковица – 1 шт.
Способ приготовления:
- Просейте муку, заварите горячей водой, введите оливковое масло, добавьте немного соли.
- Замесите эластичное тесто на чебупели, оставьте отдыхать в прохладном месте.
- Очистите картофель, сварите в слегка подсоленной воде.
- Перебейте картошку с молоком в пюре, дайте остыть.
- Грибы промойте, просушите, мелко нарежьте.
- Очистите луковицу, измельчите.
- Обжарьте грибы с луком на сливочном масле, в конце посолите, поперчите.
- Отправьте смесь к пюре, смешайте до однородности.
- Отдохнувшее тесто тонко раскатайте, вырежьте заготовки на чебупели.
- Разложите начинку, плотно залепите края, можно пройтись зубцами вилки.
- Обжарьте чебупели на подсолнечном масле до золотистой корочки.
- Лишний жир уберите при помощи бумажных полотенец.
Сырные с зеленым луком
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 человека.
- Калорийность блюда в 100 граммах: 332 ккал.
- Предназначение: закуска, основное.
- Кухня: русская.
- Сложность: простая.
Чебупели с сыром и зеленым луком обладают высокой калорийностью, ввиду наличия в составе майонеза. Можно использовать магазинный продукт, либо приготовить его в домашних условиях самостоятельно. Вместо голландского сыра можно использовать любой другой твердый сорт. Количество специй можно варьировать на свой вкус. Для данного рецепта подойдет кефир с массовой долей жира 1%.
Ингредиенты:
- мука – 280 г;
- сыр голландский – 100 г;
- кефир – 100 мл;
- масло растительное – 80 мл;
- зеленый лук – 50 г;
- майонез – 25 г;
- сахар – 5 г;
- соль – 5 г;
- сода – 2 г;
- яйца – 1 шт.
Способ приготовления:
- В миску вылейте кефир, добавьте соду, тертый сыр, желток, хорошо перемешайте.
- Добавьте чайную ложку растительного жира, соль и сахар.
- Введите муку, вымесите тесто.
- Для начинки мелко нарежьте зеленый лук, добавьте яичный белок, майонез, смешайте до однородности.
- Раскатайте тесто, вырежьте заготовки на чебупели.
- Разложите начинку, защипните плотно края.
- Обжарьте чебупели в большом количестве растительного жира до золотистой корочки с двух сторон.
Видео
1518Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Чебупели рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Консервированный лосось 420 г
Картофель 6 штук
Оливковое масло 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 головка
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Куриное яйцо 5 штук
Сливочное масло 3 столовые ложки
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Молоко 2 стакана
Мускатный орех по вкусу
что это? Как приготовить дома?
Недавно на экранах телевизоров мелькнула реклама полуфабриката под названием «Чебупели». Что это такое и чем начинено изделие? Этот вопрос заинтересовал потребителя. Немного разобравшись в линейке торговой компании «Hot Thing», производящей замороженные продукты, мы поняли, что это гибрид чебуреков и классических равиоли.
Блюдо отличается хорошими вкусовыми качествами, русским языком и аппетитным видом. Кроме того, помогает и экономит время полуфабрикат, так как его готовят за несколько минут в микроволновой печи.Такое изделие можно воссоздать своими руками. Домашние блюда намного вкуснее.
В качестве начинки используется любое мясо, птица, ветчина, грибы, сыр, овощи. Комбинировать компоненты можно, все зависит от кулинарных талантов и фантазии. Универсальное домашнее блюдо удовлетворит вкусовые предпочтения самого требовательного гурмана. От демагогии перейдем к действиям.
«Чебупели»: рецепт фарша
Приготовить сочные мучные чебуреки, по вкусу, как пельмени, под силу абсолютно всему.Ингредиенты для теста:
- 200 мл фильтрованной воды;
- куриное яйцо;
- мука пшеничная в количестве 2,5 стакана;
- немного соли;
- столовая ложка растительного масла.
Для начинки:
- полкилограмма свино-говяжьего фарша;
- лук — две головки;
- два зубчика чеснока;
- специи: перец черный, майоран.
Прохождение
Разогрейте воду до 60 градусов, перемешайте унаследованную соль — количество определяется на глаз и на усмотрение.В просеянную муку вбиваем яйцо, затем вливаем горячую воду и масло. Хорошо перемешиваем до однородной эластичной массы. Измельчите муку, накройте комок теста пищевой пленкой и отправьте «отдыхать» в холодильник на 15 минут.
За это время мы приготовим фарш для «Чебупеля» (то есть это было описано немного выше). Чтобы продукт получился сочным, понадобится нарезанный лук, который смешиваем с мясом. Также в начинку добавляем чеснок и приправу. По желанию нарежьте зелень.
Достаем тесто, раскатываем очень тонким пластом и из маленького стакана выдавливаем лепешки.Сверху на каждую вырезанную кружку укладываем начинку. Закрепляем в виде большого вареника. Чтобы края выглядели красиво, воспользуйтесь вилкой. Обжарить его с двух сторон на подсолнечном масле до образования корочки. Подавать со сметаной и свежими овощами.
Чебупели с сыром
Что это? Сытная еда, используемая как перекус и полноценный обед. Плавленый сыр в жареном тесте создает прекрасную вкусовую композицию. Набор ингредиентов для тортильи:
- стакан кефира;
- триста грамм муки;
- ½ десертной ложки соды;
- немного сахара и соли.
Состав:
- сыр твердых сортов — двести грамм;
- два дольки чеснока;
- ветчина — 150 г;
- яйцо.
Инструкция
В кефир добавить все сыпучие ингредиенты (сахар, соль, соду). Просейте указанное количество муки. Для более эластичной консистенции налейте ложку растительного масла и поставьте тесто на полчаса в холодильник.
Делаем начинку: тонкие полоски ветчины (при желании можно обжарить) соединяем с тертым сыром и выдавленным чесноком.Вбить яйцо, тщательно перемешать. Вынимаем тесто, раскатываем лепешку, вырезаем круглые заготовки в стакан, на который выкладываем сырно-ветчинную массу.
Раскройте полумесяц и обжарьте на раскаленном масле «Чебупели». «Горячая штучка» домашнего производства — полноценное блюдо для ваших малышей. Интересно и необычно получить творог и укроп, рыбу, куриное филе, картофель.
Не бойтесь экспериментировать и радовать своими кулинарными шедеврами. Подавать с разными соусами «Чебупели».Что это такое и как готовится еда, теперь вы в курсе.
.Как приготовить куриные бедра в горшочке быстрого приготовления
- Дом
- Около
- Контакт
- Авторы
Полный ваших любимых тем о еде
- Электронные книги
- Темы
- Закуски для фритюрницы
- Цыпленок во фритюрнице
- Овощи для фритюрницы
- Авокадо
- Печеный картофель
- Василий
- Соус барбекю
- Бефстроганов
- Брюссельская капуста
- Цыпленок Буффало
- Яблоки конфеты
- Рис с цветной капустой
- Шампанские коктейли
- Чизкейк
- Куриные обеды в мультиварке
- Курица с пармезаном
- Куриные бедра
- Куриные крылышки
- Классические запеканки
- Яйца 101
- Яйца Бенедикт
- Фарро
- Фика
- Морозильная камера
- Жареный цыпленок
- Замороженные коктейли
- Ганаш
- Чеснок 101
- Сыр на гриле
- Кочан салата 101
- Горячий шоколад
- Говядина быстрого приготовления
- Цыпленок быстрого приготовления
- Это та еда?
- Кале
- Навыки ножа
- Лимонад
- Макароны с сыром
- Маргаритас
- Маринады
- Фрикадельки
- Мясной рулет
- Рождественское печенье без выпечки
- Паста в горшочке
- Обеды в кладовой
- Попкорн
- Картофель
- Тыквенный пирог