Коптильня горячего копчения своими руками: чертежи, размеры и схемы
Дата создания:
Обновлено:
Длительность приготовления копчёностей зависит от температуры процесса. Быстрее всего готовятся мясо и рыба горячего копчения: их приготовление производится при температуре свыше 50 градусов за время от 30 минут до 2 часов в аппаратах, которые так и называются — коптилки горячего копчения. Такую самодельную коптильню горячего копчения можно сделать своими руками в домашней мастерской.
Устройство и принцип работы коптилки для горячего копчения
Такие установки могут быть разной конструкции и размеров, но они похожи по своему устройству и принципу работы.
Как работает коптильня
В коптилке горячего копчения мясо и рыба обрабатываются не успевшим остыть дымом. В большинстве таких аппаратов он вырабатывается прямо в коптильном шкафу:
- корпус коптильни ставится на подставку;
- на дно коптильной камеры насыпается щепа лиственных пород;
- выше опилок на подставке ставится поддон, в который будет стекать капающий жира;
- на крючках или направляющих на боковых стенках крепятся решётки с мясом;
- конструкция накрывается верхней крышкой или, в устройствах бльшего размера, боковой дверцей.
Под устройством разводится небольшой огонь, опилки нагреваются и начинают дымиться. Горячий дым поднимается кверху и коптит продукты. Для контроля температуры желательна установка градусника возле мяса или рыбы.
Совет! При укладке копчёностей необходимо учитывать, что самое горячее место снизу и там расположить более крупные куски.
Принцип работы коптильни
Устройство коптилки
В коптильном шкафу, любой конструкции, есть следующие элементы:
- палка с крюками вверху камеры или крепления для решёток с самими решётками;
- плотно закрывающаяся крышка сверху или дверца спереди;
- на высоте 10-15 см от дна, а в коптильнях с дымогенератором на самом дне ставится поддон для сбора стекающего жира.
Совет! Лучше всего сделать своими руками корпус и другие детали коптилки из пищевой нержавейки. Она не подвержена коррозии и легче отмывается.
Наличие остальных элементов зависит от принципа дымообразования:
- дым образовывается внутри коптильной камеры при нагреве насыпанных на дно опилок — конструкция коптильни ограничивается упомянутыми деталями;
- дымообразование происходит при тлении находящихся на дне опилок — обязательна дверца для удаления пепла, поддувала и создающий тягу;
- дым производится рядом расположенным дымогенератором — в нижней части корпуса на высоте 10-15 см, над поддоном, находится входное отверстие для дымохода, а в верхней выходное, для создания тяги.
Составляющие коптилки
Схема работы
Процесс копчения происходит при попадании дыма на продукты. В аппаратах горячего копчения он обычно вырабатывается внутри коптильной камеры опилками и щепой, которые нагреваются очагом, расположенным под днищем или тлеющими внутри камеры.
Если опилки тлеют внутри корпуса, то необходимо создать дыму условия для движения от щепы к выходному отверстию. Для этого необходимы дымовая труба сверху и поддувало снизу. Продукты на полках располагаются так, чтобы не мешать потокам дыма омывать их со всех сторон.
Справка! В промышленных установках это движение создаётся встроенными вентиляторами.
Принцип работы
Конструкция
Большая часть домашних коптилен делается похожими по своей конструкции. В них есть несколько обязательных элементов:
- Крепление для решёток и прута. Делаются на боковых стенках.
- Решётки или прут с крюками. Решётки устанавливаются в один или несколько ярусов с промежутками для продуктов, а прут сверху, под крышкой.
- На расстоянии 5-10 см от дна на подставке ставится поддон. В него капает жир и влага с копчёностей.
- На дно насыпается слой опилок. При нагреве они выделяют дым.
- Корпус коптильни ставится на подставку из кусков труб или кирпичей. Устройства, предназначенные для обычной кухни ставятся прямо на газовую или электрическую плиту. Под корпусом зажигается огонь. От его величины зависит температура копчения и длительность процесса.
- Есть дверца сбоку или крышка сверху. Через них засыпаются опилки и закладываются продукты.
Примером такой установки является коптильня из бочки. В ней есть все необходимые элементы:
- В стенках на высоте 10 см от дна, в несколько рядов на расстоянии 30 см и вверху сверлятся отверстия. В них вставляются пруты для установки решёток и поддона.
- На все ряды прутьев, кроме верхнего с крюками и нижнего, могут ставится решётки. При подвешивании продуктов на верхний прут на крюках решётки не ставятся.
- На нижний ряд прутков ставится поддон для стекающего жира. Его размеры на 10-15 см меньше бочки.
- На дно насыпаются опилки.
- Под корпусом находится подставка высотой 20-30 см. Под днищем разводится небольшой костёр. Чем он больше, тем выше температура процесса.
- Сверху бочка накрывается крышкой. Вместо него допускается использовать плотный мокрый мешок.
Похожее устройство и порядок изготовления, с поправкой на размеры и материал, имеют другие аппараты, например, коптильня из газового баллона.
Конструкция коптильни
Оптимальные размеры
Размер коптильни горячего копчения зависит от количества копчёностей, которые будут готовится за один раз.
Расстояние между отдельными кусками для свободной циркуляции дыма составляет 4-6 см.
Кроме этого, в правильной коптильне необходимо учесть следующие факторы:
- слой опилок — 2-5 см;
- от опилок до поддона — 5-10 см;
- от поддона до продуктов — 5-10 см;
- расстояние от нижнего края копчёностей до крышки.
Если продукты подвешены на крюках, то это расстояние составляет 2-3 см и длина копчёностей, а если на решётке, то толщина кусков и ещё 5-6 см. При нескольких решётках каждая добавляет к общей высоте столько же.
Учитывая все особенности конструкции, аппарат получается размером 50х30х30 см для эксплуатации коптильни на улице и 45х25х25 для нагрева коптильни на газу на кухне. Толщина стенок должна быть не менее 2 мм.
Важно! Увеличение размеров позволит готовить большее количество копчёностей за одну закладку, а уменьшение габаритов ведёт к ухудшению качества готового продукта.
Размеры коптильни
Виды коптилен для горячего копчения
Несмотря на общие принцип действия и схемы коптилен горячего копчения, есть много разновидностей таких аппаратов, разных размеров и изготовленных из различных материалов.
Коптильня на дровах
Во дворе коттеджа или на даче есть место для того, чтобы сделать такую коптильню горячего копчения своими руками, в которой можно жарить шашлыки и одновременно готовить копчёности. В расширении дымохода этой мангал-коптильни оборудуется коптильный шкаф с дверцей и встроенными крючками для решёток.
Установка, работающая на дровах за счёт только естественной тяги, можно сделать самостоятельно из печки-буржуйки. Если она используется только как дымогенератор, то корпус печки изготавливается из куска толстостенной трубы Ø100 мм и длиной 500 мм. Соединяется буржуйка с коптильней коротким отрезком водопроводной трубы 1-1,5″. Если буржуйку соединить с коптильным шкафом более длинной тру
чертежи с размерами, видео изготовления
Любителям копченых изысков, которые разочаровались в покупных изделиях, непременно нужна собственная небольшая коптильня. Сама технология копчения, особенно горячего, ничуть не сложнее приготовления шашлыков и вполне доступна каждому. Устройство можно с легкостью купить, однако сделать его своими руками будет гораздо практичней и выгодней. При выборе коптильни, что при покупке, что при самостоятельном изготовлении, необходимо правильно выбрать ее размеры. От этого зависит не только правильность процесса копчения, но и количество насытившихся окружающих. Для среднестатистической семьи подсчитаны некоторые рекомендуемые значения: длины, высоты и ширины коптильни для горячего копчения.
Размеры
Рекомендуемая длина
Определяется предполагаемыми размерами рыбы, которую будут коптить в дальнейшем. Рекомендуется выбирать средний размер длины конструкции равный ~ 450 мм.
Ширина
Для пары-тройки средних рыбок, которые должны лежать свободно и равномерно обжариваться, рекомендуемая ширина коптильного устройства для горячего копчения равна ~ 250 мм.
Высота
Как правило, большинство коптилен являются двухъярусными конструкциями и для таких изделий рекомендуемая высота равна ~ 250 мм.
В итоге получается, что коптильня с размерами 450х250х250 мм отлично подойдет многим любителям копченостей.
Почему изначально необходимо выбрать коптильню именно горячего копчения?
Она обладает целым рядом преимуществ:
- элементарность устройства многих конструкций, что позволяет легко их изготовить даже в домашних условиях;
- скорость процесса горячего копчения достаточно велика;
- не требуется вложения значительных финансов;
- мобильность и универсальность подобных изделий. Коптильни для горячего копчения могут успешно функционировать в совершенно различных условиях: на даче, дома или просто на природе;
- обеспечение высокого качества закопченных продуктов, которое явно превосходит качество покупной продукции.
Единственным недостатком является то, что горячее копчение продуктов не предусматривает их длительное хранение.
Если принято решение о самостоятельном изготовлении, то легко найти чертежи коптильни горячего копчения любой сложности. Это могут быть и элементарные конструкции из подходящих подручных средств, и сложные конструкции для горячего копчения, например, с гидрозатвором. Но независимо от сложности, во всех коптильнях используется единый принцип горячего копчения, который представлен на следующем эскизе:
Из данной схемы видно, что процесс копчения заключается в горячей обработке продуктов дымом от заложенной в конструкцию тлеющей щепы. Однако для качественного копчения необходимо выдерживать температурный интервал в диапазоне от min = 55° до max = 150°. Вот и весь принцип горячего копчения.
Рассмотрим самые популярные и удачные конструкции, которые наиболее приемлемы для изготовления своими руками.
Самодельные устройства
Очень востребованной оказалась следующая самодельная коптильня из листового металла.
Прямоугольная с применением сварки
Предлагаемая прямоугольная конструкция достаточно компактна, легко повторяется и очень эффективна.
Для ее изготовления потребуется предельный минимум материалов и инструментов:
- два листа металла толщиной ~ 2 мм;
- тонкая арматура-катанка;
- сварочное устройство;
- небольшая болгарка;
- измерительный инструмент;
- столярный угольник.
Чертеж этой популярной прямоугольной коптильни представлен ниже:
Непосредственный процесс изготовления не очень сложен и сводится к следующему:
- Вырезаются необходимые комплектующие, то есть заготовки. Для этого используют болгарку.
- Формируется короб коптильни и сваривается сваркой.
- Проверяется взаимная перпендикулярность стенок.
- Приваривается днище.
- Изготовляется крышка изделия.
- На внутренних боковых стенках закрепляются направляющие из арматуры. Они привариваются в двух уровнях. То есть направляющие на нижнем уровне служат опорой для поддона, а на верхнем уровне – предназначены для решетки.
- На заключительном этапе привариваются ручки.
Еще один вариант прямоугольной коптильни тоже заслуживает внимания.
Прямоугольная разборная
Представленная прямоугольная коптильня отличается тем, что при ее изготовлении абсолютно отсутствуют сварочные работы. А это – немаловажно для многих. Крепление комплектующих самого изделия производится с помощью болтов.
Материал изготовления – сталь-нержавейка. Ее толщина равна:
- крышка и боковые стенки ~ 0,8 мм – 1,0 мм;
- дно коптильни ~ 1,5 мм.
Еще понадобится уголок для изготовления опор решеток.
Особенности изготовления:
- Размеры коптильни можно выбрать произвольно.
- Вырезаются заготовки стенок, и на одной из сторон каждой стенки формируется бортик сопряжения в 2 мм. В бортиках просверливаются по два отверстия для болтов крепления.
- Собирается короб изделия и скрепляется болтами либо саморезами.
- Закрепляются упорные угольники, которые должны находиться на длинных боковых стенках.
- Изготовляются: крышка и дно коптильни. Конструкции днища и крышки совершенно аналогичны. Их размеры должны превышать площадь проекции короба коптильни на 4–6 мм.
- Далее собранный ранее короб просто вставляется в конструкцию днища и в местах сопряжения днища со стенками тоже сверлятся отверстия для болтов.
- Скомплектованное изделие скрепляется окончательно и закрывается крышкой. В крышке необходимо просверлить отверстие для выхода дыма.
Эта разборная конструкция прекрасно подходит для походных условий.
Еще одна неплохая коптильня, но цилиндрической формы, станет незаменимой в походе, так как это довольно оптимальный вариант для таких случаев.
Цилиндрическая
Цилиндрическая коптильня может быть сварена из свернутого листа нержавейки либо из подходящего отрезка трубы.
Вполне подходящими размерами такой коптильни считаются:
- диаметр цилиндра – 300 мм;
- длина цилиндрической коптильни – 450 мм.
Конструктивными деталями этой интересной коптильни являются: корпус, противень, направляющие и крышка.
Кроме того, цилиндрическая коптильня может отлично служить:
- компактной и эффективной палаточной печкой, если заполнить ее цилиндр горячими углями;
- удобным лодочным черпаком;
- надежным хранилищем мелких вещей.
Вполне естественно, что наилучших результатов копчения можно достигнуть только в стационарных условиях и с использованием кирпичных коптилен.
Кирпичная
Одна из возможных кирпичных конструкций изображена на следующем рисунке:
Внутреннее устройство кирпичной коптильни вполне понятно из представленного эскиза и особых пояснений не требует. Однако подобные конструкции являются дорогостоящими изделиями, так как применяется целый комплект различных материалов и конструктивных дополнений. Например, кирпичной коптильне обязательно необходим фундамент, топка монтируется в самой конструкции и так далее.
Как правило, такие коптильни сооружаются только на личных приусадебных участках.
Удивительно, но весьма неплохих результатов можно достичь, если использовать некоторые подручные средства. Схемы этих простейших устройств для горячего копчения в изобилии представлены в интернете. Отметим наиболее удачные конструкции.
Из бочки
Для этой конструкции вполне подойдет любая бочка подходящих размеров. Ее модернизируют согласно рисунку и дополняют необходимыми элементами. К сожалению, подобные коптильни недолговечны и достаточно быстро прогорают. Но для сезонного использования изделие из бочки является вполне приемлемым.
Из ведра
Еще одно простейшее решение с коптильней для горячего копчения – использовать обычное ведро.
Такая примитивная самодельная коптильня может стать отличным тренажером в освоении азов «коптильного дела». Решетки можно просто сплести из проволоки, а можно и вовсе обойтись без них. В последнем случае в корпусе ведра сверлятся отверстия для металлических штырей с крючками, и коптимые продукты просто подвешиваются на крючках.
На сооружение такого коптильного устройства уходит всего несколько минут, однако качество копчения получается довольно хорошим.
Весь процесс копчения в ведре-коптильне, например, рыбы, занимает около часа.
Существующие иные схемы и чертежи коптильни горячего копчения либо весьма сложны для повторения своими руками, либо недостаточно эффективны. Поэтому в этом обзоре они не рассматривались.
Как сделать коптильню горячего копчения из металла своими руками
Коптильня горячего копчения с гидрозатвором сделанная из листового металла 2,5 мм своими руками. Пошаговые фото изготовления коптильни горячего копчения с гидрозатвором и термометром представлены далее. Коптильня горячего копчения предназначена для копчения мяса, рыбы, курицы и сала, одним из самых простых и доступных способов -это горячим копчением. Процесс длиться в основном не более часа ( в зависимости от исходного продукта) Коптиться быстро, выглядит аппетитно и очень вкусно)
Сделать коптильню горячего копчения можно из листового металла, в данном случае автор применил лист 2,5 мм от старой металлической двери которая у него лежала в сарае бесхозно,
Размеры в каждом индивидуальном случае конечно будут разные, но стоит учесть что внутри обязательно должна располагаться полочка для поддона сбора жира и пара полочек с решетками для укладки продукта (рыба, мясо итд)
Из металла сваривается металлический ящик с плотно закрывающейся крышкой. Лучше всего дополнительно сделать гидрозатвор, таким образом камера копчения будет полностью герметичной и не будет нежелательных воспламенений и подгораний.
Гидрозатвор сделать довольно просто, а именно по краю верхней части металлического короба наваривается уголок, тем самым образуя некую полость в которую будет заливаться вода предотвращая выход дыма из коптильни.
Приятного аппетита 😉
🍖 Коптильня горячего копчения своими руками: пошаговые инструкции
Вот и наступили тёплые деньки, которые так и манят провести выходные на природе. А что может быть лучше, чем вкусная еда, приготовленная на свежем воздухе. Разнообразить меню вы сможете, сделав на дачном участке коптильню горячего копчения своими руками. Готовые конструкции стоят довольно дорого, а покупать часто такие продукты накладно. Редакция Homius подготовила несколько мастер-классов с пошаговыми рекомендациями по изготовлению камер, с помощью которых у вас на столе регулярно будут изысканные блюда с аппетитным ароматом всего за пару часов.
В коптильне горячего копчения можно быстро приготовить разнообразные блюдаСодержание статьи
Основные узлы и принцип работы коптильни горячего копчения
Горячее копчение – это приготовление блюд под температурным воздействием в пределах 100ºС. Длительность процесса зависит от вида продуктов и их размеров, а для ароматного дыма потребуется всего лишь купить щепу. Устройство коптильни очень простое. Разобравшись в основных узлах, можно сделать камеру из многих доступных средств, которые всегда есть в арсенале дачников. Рассмотрим общий принцип работы и базовые элементы.
- топка, она расположена под камерой и предназначена для нагрева щепы;
- камера – герметичная ёмкость, которая отвечает за равномерное распределение горячего воздуха и достижение требуемых температур. Она располагается непосредственно над топкой;
- гидрозатвор препятствует попаданию холодного воздуха снаружи внутрь, а также уменьшает объём канцерогенных веществ. Он представляет собой углубление, которое заполняется водой;
- решётки и крючки необходимы для размещения продуктов на нужной высоте для дальнейшего копчения;
- поддон или отражатель – съёмная конструкция, его устанавливают для сбора соков и жира, которые при попадании на дно начинают гореть. Выделяемый дым портит вкусовые качества продуктов;
- градусник – это необязательный элемент, но с его помощью легче проконтролировать работу коптильни.
Как сделать своими руками коптильню горячего копчения из металла
Металл – это наиболее оптимальное решение для коптильни горячего копчения. Для этого подойдут листы, а также старая бочка и даже ведро. Остановимся на каждом варианте более подробно.
Коптильня из стальных листов
Для коптильни лучше всего использовать листы толщиной 2 мм, тонкая сталь быстро прогорит, но с другой стороны, через пару лет можно за пару часов сделать аналогичное или более модернизированное устройство.
Оптимальная толщина стали – 2 ммЧто потребуется для работы
Для работы нам понадобится следующий материал и инструменты:
Схема коптильни
Перед работой обязательно нужно составить чертёж будущей конструкции. Так будет проще подобрать материал и, исходя из ассортимента блюд, которые планируется в ней готовить, определить оптимальные параметры.
Чертёж коптильни из металлических листовСхема коптильного ящика из металла толщиной 1-1,5 смСовет! Размеры коптильни можно изменять, главное требование – соблюдать герметичность конструкции.
Пошаговая инструкция изготовления коптильни горячего копчения своими руками
Рассмотрим пошагово весь процесс изготовления коптильни из листов металла своими руками.
Совет! Во время копчения нужно следить за уровнем воды в гидрозатворе и, при необходимости, подливать её.
Коптильня из металлической бочки
Если у вас есть металлическая бочка, из неё получится превосходная вместительная камера для горячего копчения.
Основную часть бочки будет занимать камера горячего копченияЧто нужно подготовить для работы
Для работы, кроме бочки, нам понадобятся:
- небольшой лист металла толщиной около 4 мм;
- сварочный аппарат.
Чертёж коптильни из бочки
Схема бочки очень простая, можно установить внутрь несколько решёток или продумать размещение мяса или рыбы на крючках.
Пошаговая инструкция
Изготовление коптильни из бочки с топкой внутри состоит из следующих этапов.
- Вырезать из металла круг диаметром, равным диаметру бочки.
- Условно разделить бочку на 3 части, треть её будет занимать топка. Приварить круг в этом месте изнутри к стенкам.
- В днище проделать несколько отверстий, они необходимы для продува топки, а также через них будет высыпаться зола.
- В топочной части вырезать в стенке небольшую дверцу размером 20×30 см.
- Приварить ручки-задвижки и петли к дверце.
- В днище проделать отверстие для дымовой трубы небольшого размера.
- Зафиксировать трубу в отверстии.
- Приварить к бочке ножки, они приподнимут устройство над землёй, что даст возможность беспрепятственного доступа воздуха в топку.
- В качестве поддона подойдёт крышка от бочки. Её нужно установить внутрь на крестообразной подставке высотой до 20 см. Обязательно приварить к ней ручку, чтобы удобнее было доставать.
- В верхней части необходимо сделать крепление для решётки. Для этого подойдёт арматура, сваренная в виде петелек и установленная с 4 сторон. Расстояние между решётками должно быть не менее 15 см.
- Решётку можно сварить из металлических прутьев.
- Крышку можно сделать из древесины или металла. Многие используют обычный джутовый мешок.
Важно! Топка может находиться и вне бочки. Для этого нужно, например, соорудить небольшую кирпичную кладку. Благодаря этому увеличится полезное пространство коптильни.
На видео можно наглядно посмотреть принцип работы коптильни из бочки.
Статья по теме:
Коптильня своими руками: отличия процессов горячего и холодного копчения; варианты стационарных, складных, переносных коптилен; пошаговые инструкции изготовления с подробным описанием — в нашей публикации.
Как сделать коптильню за 5 минут из ведра
Даже старое металлическое ведро можно приспособить под коптильню. Работы всего на 5-10 минут, зато потом весь сезон вы будете коптить не только мясные и рыбные деликатесы, но и овощи, грибы и даже фрукты.
Какие материалы понадобятся для работы
Для работы нужно подготовить:
- ведро или выварку с крышкой. Подойдёт любая эмалированная ёмкость или изделие из нержавейки. Использовать оцинкованную посуду для горячего копчения нельзя;
- металлический профиль;
- прут из стали или металлическая сетка, также подойдёт решётка от холодильника.
Чертёж коптильни
Для наглядности можно использовать один из чертежей, самое главное, закрепить решётки на определённой высоте.
Пошаговая инструкция
На изготовление коптильни из старого ведра понадобится около 5 минут, рассмотрим весь процесс более подробно.
- Закрепить металлический прут или решётку в верхней части ведра.
- Из металлического профиля сделать подставку под поддон.
Теперь, когда коптильня готова, нужно правильно загрузить в неё все компоненты. На дно засыпается щепа слоем в 2-3 см. На неё сверху ставится подставка из профиля и миска-поддон для сбора сока и жира. В верхней части устанавливается решётка или прут, на который подвешивают мясо, птицу или рыбу. Затем коптильню из ведра размещают над огнём, желательно на подставке из кирпича.
Совет! Вместо подставки из профилей можно использовать обыкновенную металлическую миску. Её следует разместить на пустой консервной банке, установленной на основании вверх дном. В стенках банки предварительно делаются отверстия для выхода дыма.
Изготовление стационарной коптильни горячего копчения из кирпича
После того, как вы потренировались на изготовлении простых коптилен, можно приступать к выкладке монументальной конструкции из кирпича.
Какие материалы и инструменты понадобятся для работы
Для возведения коптильни горячего копчения нам понадобятся:
- огнеупорный кирпич, подойдёт и керамический, а вот силикатный использовать нельзя;
- глина;
- ёмкость для раствора;
- строительные инструменты: уровень, шпатель, молоток, кельма, лопата;
- решётка и прутья;
- металл для дверцы и крыши;
- стальная сетка;
- бетон;
- щебень и песок;
- рубероид и битумная мастика.
Важно! Для коптильни основной компонент – глина, это природный материал, который положительно влияет на аромат продуктов, размещённых для копчения.
Чертёж и порядовка
Для горячего копчения очаг необходимо расположить непосредственно под камерой. Дымоход предпочтительнее сделать из кирпича или металла, поскольку это также влияет на вкус продуктов. Для защиты от осадков сверху нужно установить стальной колпак. Ещё одну важную деталь потребуется предусмотреть заранее – съёмный поддон, в который стекают соки и жир во время копчения. Это даст возможность вовремя очищать его, что позволит избежать образования нагара.
Чертёж коптильни горячего копчения из кирпичаПодробная порядовка кирпичной кладкиПошаговая инструкция
Поскольку коптильня из кирпича – это стационарная конструкция и переместить её не получится, необходимо тщательно выбирать место для возведения. Желательно расположить её подальше от деревьев и строений, чтобы не нанести им урон. Площадка должна быть ровной. Можно дополнительно подвести водопровод и установить небольшой столик. Рассмотрим весь процесс строительства коптильни более подробно.
Заложение фундамента
Этапы возведения фундамента следующие.
- Вырыть неглубокую яму около 30-40 см.
- На дно уложить песок и щебень, утрамбовать их и выровнять.
- Уложить сверху стальную сетку.
- Залить бетонной смесью.
- После полного застывания бетона уложить на битумную мастику рубероид для гидроизоляции.
Выкладка коптильни
После завершения работ по возведению фундамента, приступают к выкладке основной части.
Более подробно весь процесс можно посмотреть на видео:
Чтобы проверить, насколько правильно возведена коптильня, нужно выполнить тестовую закладку небольшого количества продуктов. По цвету и качеству приготовленных блюд можно судить о результате. Для начала, необходимо закрыть выходное отверстие трубы, прогреть камеру в течение получаса, затем открыть выход и дать устройству поработать ещё 30 минут. Если от коптильни не идёт дым, значит, все швы герметичны, в противном случае, следует сразу справить недочёты. Подкопчённые продукты должны быть горячими, иметь румяную корочку и золотистый вид.
Заключение
Сделать коптильню горячего копчения можно из многих предметов, например, для дома подойдёт небольшой контейнер с гидрозатвором, который будет препятствовать распространению дыма. На газовой конфорке процесс приготовления займёт не более получаса. Какой бы вариант вы для себя не выбрали, всегда нужно помнить о технике безопасности во время изготовления и эксплуатации устройства. А вам знаком процесс изготовления коптильни своими руками? Поделитесь в комментариях результатами ваших работ. Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш журнал, чтобы быть в курсе самых свежих обзоров. Напоследок предлагаем посмотреть видео о том, как можно сделать коптильню горячего копчения из газового баллона:
Предыдущая
Бытовая техникаШтроборез по бетону – ремонт должен быть быстрым и эффективным
СледующаяБытовая техникаКак выбрать холодильник: полезные и бесполезные опции, которые влияют на стоимость
Понравилась статья? Сохраните, чтобы не потерять!
ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:
ВОЗМОЖНО ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Hot Quleno Famous Smokers Коптильня для рыбы
Коптильня для мяса / бекона / колбасы / коптильня для мяса
O / A Service
O / A является открытым счетом. Мы можем предоставить O / A, L / C 30 или 60 дней.
Описание продукта
Аппарат имеет функции варки, градиентной варки, сушки, запекания, копчения, выпуска воздуха, очистки и автоматической защиты и т. Д.
1. Расширенная многофункциональная коптильня.
2. компьютеризованный автоматический режим управления: большой сенсорный экран. Параметры могут быть представлены в одном интерфейсе управления. Подключение к компьютеру
и принтеру, который может удаленно управлять коптильней и распечатывать рецепты, влажность и температуру.
Можно сохранить 100 рецептов.
3. Уникальная система циркуляции воздуха
4. Импортированный материал
5. Импортированные ключевые компоненты управления
6. Система дымогенератора
7. Независимый дымогенератор или дымогенератор, установленный внутри двери; Принять передовые внутренний circulati8.на дыму
генераторная система, которая может выделять дым даже при низком содержании кислорода.
9. Может образовывать охлаждающий дым, охлаждающие функции в соответствии с различными требованиями.
10. Эффективная система самоочистки
Тип | Внешний Размер (мм) | Вместимость (кг) | Мощность | Макс. Высокое давление | Макс. Низкое давление | Тележка 1000 * 1030 * 1950 (мм) | Вес (кг) | Расход воздуха впуск (кг / ч) | |
DQXZ20 | 600 * 500 * 1500 | 20 | 5 | 110 ℃ 050 | 110 ℃ 050 |
| ℃ / | 750 | 70 |
DQXZ50 | 1185 * 950 * 1965 | 50 | 10.4 | 110 ℃ | ≤100 ℃ | / | 800 | 140 | |
DQXZ100 | 1185 * 10405000 | 1185 * 10405000 900 | 10,4 | 110 ℃ | ≤100 ℃ | / | 850 | 140 | |
DQ105 9004/1
DQXZ1 / 1 3000 | 250 | 31 | 110 ℃ | ≤100 ℃ | (1 комплект) | 1500 | 140 | ||
2430 × 2000 × 3000 | 500 | 60 | 110 ℃ | ≤10 0 ℃ | (2 комплекта) | 2400 | 140 | ||
DQXZ2 / 2 | 2530 × 2000 × 3000 | 500
| 110 ℃ | ≤100 ℃ | (2 комплекта) | 2400 | 210 | ||
DQXZ2 / 3 | 7 3000 * 2000 * 900 750 | 84 | | ≤100 ℃ | (3 комплекта) | 4100 | 280 | ||
DQ 4730 * 2000 * 3000 | 1000 | 108 | 110 ℃ | ≤100 ℃ | (4 комплекта) 90 050 | 4100 | 280 |
Упаковка и отгрузка
Упакованы в фумигированные деревянные ящики и отправлены морским или воздушным транспортом.
Наши услуги
Гарантийный срок: два года. (Если в течение двух лет машина имеет быстроизнашиваемую деталь, мы можем предоставить вам быстроизнашиваемую деталь бесплатно.)
Между тем, у нас лучшее послепродажное обслуживание и мы можем apoint наших инженеров к вашей фабрике для отладки установки.
Послепродажное обслуживание
1. При необходимости наши технические специалисты выезжают к вам, чтобы помочь вам установить и отрегулировать машину.
2. Обучите рабочих пользоваться машиной и обслуживать ее при повседневной эксплуатации.
3. Любые детали, которые вам нужны, будут отправлены напрямую от нас.
2018 Горячая распродажа 30-1000 кг Рыбная коптильня / промышленная коптильня
Описание продукта
Коптильня машина — важные машины для мясных продуктов, она отличается от традиционной обработки мясных продуктов. Наша коптильная печь намного безопаснее, чистая и гигиеничный, он эффективно избегает вредных ингредиентов при традиционной обработке пищевых продуктов, в то же время значительно улучшая эффективность работы.Наша коптильная печь очень подходит для копчения колбасы, ветчины, курицы, утки, гуся, говядины, свинины, баранины, сушеных бобовый творог, всякая рыба, устрицы и так далее.
У нас есть многолетний опыт производства коптильных печей, которые делятся на холодное копчение и горячее копчение, для метода нагрева у нас есть паровой и электрический тип на ваш выбор, а также модель у нас YX-30, YX-50 , YX-100, YX-250, YX-500, YX-1000, в то же время мы можем настроить машину в соответствии с вашими требованиями.
Технические параметры 2018 Горячие продажи 30-1000 кг Рыбная коптильня / Промышленная коптильня :
Модель | Расположение коптильной камеры | Размеры (мм) | Вместимость (кг ) | Мощность (кВт) | ||
Паровой нагрев Тип | Электрический тип | Холодное копчение | ||||
30 | Внутри | 1050 * 1300 * 1650 | 30 | 2.75 | 15,75 | 3,7 |
За пределами | 1050 * 1840 * 1650 | 30 | 2,75 | 15,75 | ||
50 | Внутри | 1160 * 1440 * 1840 | 50 | 3,5 | 16,5 | 4.5 |
За пределами | 1160 * 1750 * 1840 | 50 | 4,5 | 16,5 | 4,62 | |
100 | 900 1200 * 2030 * 2100 | 100 | 6 | 18 | 7,12 | |
150 | За пределами | 1250 * 1660 * 2310 | 150 | 6 | 24 | 7.82 |
250 | За пределами | 1200 * 1820 * 2900 | 250 | 8 | 27 | 8,07 |
| Снаружи | 2420 * 1820 * 2900 | 500 | 12 | 48 | 10,57 |
1000 | Снаружи 03 * 2310 * 2900 | 1000 | 20 |
китайских продуктов Hotsell Industrial Fish Smokehouse
Китайские продукты hotsell промышленная коптильня для рыбы
Описание продукта
Фотографии промышленной коптильни для рыбы:
Спецификация
1.sausage mokehouse factory электрические компоненты
2.Japan. управление автоматикой
4. энергосберегающая стабильная работа
5.CE / SGS
Колбасная коптильня / коптильня для мяса
1.Гибкая пекарная камера для колбасной коптильни.
2. Простая очистка и обслуживание коптильни sasage
3. Высокая эффективность и производительность коптильни колбас
4. Отличное послепродажное обслуживание.
Коптильня паровая для переработки колбас, ветчины, бекона, птицы и рыбы
продуктов.
Материал:
SUS304 Нержавеющая сталь
Форма нагрева: Паровое отопление
Двери: Две двери / Одна дверь
Тележка: Две тележки, каждая по 250 кг, всего 500 кг.
Технические условия
Коптильня с паровым обогревом для переработки колбас, ветчины, бекона, птицы и рыбных продуктов.
Стандартная функция
Покраснение, сушка, приготовление, копчение и опциональная подушка и холодный дым
Main Tech. Параметр:
1. Макс. температура: 100 ° C
2. Вместимость: 2 тележки (ref. 500 кг) 1 тележка (ref 250 кг)
3. Размеры (см. габаритный чертеж) и размер тележки.
Управление:
Компьютеризированное автоматическое управление, большой сенсорный экран.Параметры могут отображаться в одном интерфейсе управления. Можно восстановить 100 рецептов.
Дымогенератор:
Внешний дымогенератор на древесной щепе с регулируемым количеством и плотностью дыма и пожарной сигнализацией.
Материал: нержавеющая сталь SUS304, в бункер было загружено дерево, когда есть сигнал курения от ПЛК, электрическое нагревание древесины для создания запаха дыма. Пыль попадет в шкафчик.
Характеристика:
1.Вертикальный RUN-FLOW Пневматическая технология для обеспечения однородности
2. Сенсорный экран и управление ПЛК
3. Автоматическая система очистки
4. Модульный блок с цельносварной конструкцией из нержавеющей стали
5. Конструкция рампы для тележки
Образец рассрочки (фотографии были сделаны на фабрике клиентов)
Машину можно использовать для разных видов колбас:
Детали упаковки:
0002 Деревянный ящик для фумигации Технические характеристики:
Тип | Внешний размер | Емкость | Мощность | Высокое давление | Низкое давление | Макс Высокое давление Темп. | Макс Низкое давление Темп. | Тележка | Тележка | Air Consu- mption |
DQXZ50 | 1380 × 1250 × 1950 | 50 | размер | генератор: длина × ширина × высота = | ||||||
DQXZ100 | 1380 × 1340 × 1950 | 100 | 18 | 9.08 | Размер дымогенератора: длина × ширина × высота = 610 × 610 × 2535 мм |
Тип | Вместимость 42 9 (кг) Размер (мм) | Мощность (кВт) | Давление пара (МПа) | Макс.температура высокого давления (℃) | Макс.температура
(℃) | Расход воздуха (кг / ч) | Вес (кг) | Тележка (комплект) | |
250 | 1275 × 1140 × 1649 | 6 | 0.4 ~ 0,8 МПа | 100 | ≤100 | 70 | 1200 | 1 | |
2 Q142
Q142
2520 × 2250 × 3268 | 10 | 140 | 2400 | 2 | |||||
QXZ 02 |
QXZ 45 02
42 42 × 3278 | 10 | 140 | 2500 | 2 |
Упаковка и услуги
При необходимости будут отправлены техники для точной установки и настройки машины. Кроме того,
обучит ваших рабочих правильному использованию и ежедневному обслуживанию.
2. Все необходимые запасные части будут отправлены вам напрямую от нас.
3. Если с машиной что-то не так, мы ответим в течение 8 часов. Технические специалисты вышлют
на ваш рабочий объект, если вы не сможете решить эту проблему под нашим руководством.
Добро пожаловать, свяжитесь с нами, и мы к вашим услугам 24 часа.
позвоните мне 0086-15830671682
skype: hellosunny168
Преимущества
ВСЕ ОСНОВАНЫ НА СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ISO И С CE MARK
1.Europe соответствует стандарту HACCP, легко очищается.
2. Управление ПЛК, программное управление САПР, настройка данных как различных продуктов.
3. Цельносварной корпус машины стабильный и низкий уровень шума.
4.Принятая международная передовая технология. Быть заменяемым с импортными фрезами.
5. Автоматическая защита для обеспечения безопасной работы.
6. Незначительное изменение температуры мяса, сохранение свежести.
7. Принять нержавеющую сталь хорошего качества, ножи изготовлены из импортного материала, и импортные ножи могут быть другим вариантом. для шприца sasuaeg, наши детали можно обменять на марки HAMDTMANN, VEMAG и т. Д. Наш GC6200 полностью совпадает с маркой VF620 handtmann.детали мясорубки такие же, как у handtmann.
8. Ключевые детали, производимые современным обрабатывающим центром (токарный станок с ЧПУ ), обеспечивают точность процесса.
9. Область применения: переработка мяса, а также сыр, овощи, фрукты, сладости и продукты химической промышленности.
10. Детали: построены с использованием INNOVANCE, сервомотора EMERSON в качестве системы привода, Mitsubish, BECHHOFF и ABB водонепроницаемой кнопки и т. Д., Импортированной известной марки.
Информация о компании
Мой завод в основном производит оборудование для обработки мяса, включая все виды замороженных мясорубок, мясорубки, миксера для мяса, резак для мясных чаш, инжектор для рассола, вакуумный стакан для мяса, наполнитель для колбас. , колбаса машинки для стрижки, коптильни, колбаса резак и многоканальное формование и покрытие машины в применении всех видов фаст-фуд (гамбургеры, курицы, рыбы пальцем, лук кольца и т.д..), а также макаронные машины. Все машины основаны CE и ISO 9001 стандарт системы.Эти продукты были проданы на зарубежные рынки, такие как Юго-Восточная Азия, Европа, Ближний Восток и Южной Америка, и мы будем продолжать развивать новые рынки через много способов. Наш завод имеет обильные производства и экспорт опыт, поэтому мы предлагаем отличное качество продукции и самое лучшее обслуживание для всех наших клиентов искренне.
Коптильня для рыбного мяса — Купить коптильню, коммерческую коптильню, промышленную коптильню на Alibaba.com
Описание продукта
Спецификация коптильни для коптильни рыбного мяса
1. завод по производству колбасных изделий
2.Японские электрические компоненты
3. автоматическое управление
4. энергосберегающие стабильные рабочие характеристики
5.CE / SGS
Колбасная коптильня / коптильня
Коптильня колбасная автоматическая
1.Гибкая пекарная камера для колбасной коптильни.
2. Простая очистка и обслуживание коптильни шалфей
3. Высокая эффективность и производительность коптильни колбас
4. Отличное послепродажное обслуживание.
Коптильня паровая для переработки колбас, ветчины, бекона, птицы и рыбы
продуктов.
Материал:
SUS304 Нержавеющая сталь
Форма нагрева: Паровое отопление
Двери: Две двери / Одна дверь
Тележка: Две тележки, каждая по 250 кг, всего 500 кг.
Технические условия
Коптильня паровая для переработки колбас, ветчины, бекона, птицы и рыбных продуктов.
Стандартная функция
Покраснение, сушка, приготовление, копчение и опциональная подушка и холодный дым
Main Tech. Параметр:
1. Макс. температура: 100 ° C
2. Вместимость: 2 тележки (ref. 500 кг) 1 тележка (ref 250 кг)
3. Размер (см. габаритный чертеж) и размер тележки.
Управление:
Компьютеризированное автоматическое управление, большой сенсорный экран.Параметры могут отображаться в одном интерфейсе управления. Можно восстановить 100 рецептов.
Дымогенератор:
Внешний дымогенератор на древесной щепе с регулируемым количеством и плотностью дыма и пожарной сигнализацией.
Материал: нержавеющая сталь SUS304, в бункер было загружено дерево, когда есть сигнал о курении от ПЛК, электрическое нагревание древесины для создания запаха дыма. Пыль попадет в шкафчик.
Характеристика:
1.Вертикальный RUN-FLOW Пневматическая технология для обеспечения согласованности
2. Сенсорный экран и управление ПЛК
3. Автоматическая система очистки
4. Модульный блок с цельносварной конструкцией из нержавеющей стали
5. Конструкция рампы для тележки
Детали упаковки:
Деревянный футляр для фумигации
Технические данные:
Тип | Внешние размеры 0003
(мм) | Мощность (кВт) | Давление пара (МПа) | Макс. Температура при высоком давлении (º) | (ºС) Низкое давление(℃) | Расход воздуха (кг / ч) | Вес (кг) | Тележка (комплект) |
QXZ 1/1 | 250 | 1275 × 1140 × 1649 31275 × 1140 × 1649 3 ,4 ~ 0,8 МПа | 100 | ≤100 | 70 | 1200 | 1 | |
423 23 23 232520 × 2250 × 3268 | 10 | 140 | 2400 | 2 | ||||
QXZ 24 24
04 2/2
04 2/2 × 3278 | 10 | 140 | 2500 | 2 |
03
Доставка
Наши услуги
Превосходное послепродажное обслуживание:
1.Техники будут посылаться, если это необходимо, чтобы установить и настроить машину отлично. Кроме того,
обучите ваших рабочих правильному использованию и ежедневному обслуживанию.
2. Все необходимые запчасти будут отправлены вам напрямую от нас.
3. Если с машиной что-то не так, мы ответим в течение 8 часов. Техники вышлют
на вашу рабочую площадку, если вы не сможете решить ее под нашим руководством.
Информация о компании
Наша компания настаивает на ценности ориентированности на человека и клиента, ориентированного на рынок, и выживания с хорошим качеством.Мы надеемся установить стабильные партнерские отношения со всеми нашими клиентами и вместе стремимся к долгосрочному развитию.
,