Рецепт домашнего коньяка на черносливе
Коньяк – элитный крепкий алкогольный напиток. Настоящий коньяк – производится путем многократной дистилляции коньячного спирта, приготовленного из некоторых сортов винограда. Все остальное бренди.Но в домашних условиях можно сделать коньячный напиток используя различные рецепты и составляющие. Довольно приличного качества получается домашний коньяк из самогона с черносливом.
Чернослив (сушеная слива) – сухофрукт с приятным ароматом и терпким вкусом, получаемый из гибрида алычи и терна. Растет на Северном Кавказе, средней и южной полосе России и других южных странах. Применяется в разных блюдах и напитках. Среди домашних винокуров пользуется большой популярность, его используют при изготовлении домашних алкогольных напитков – бренди, коньяков, настоек. Алкоголь на основе чернослива, получается мягким с легкой терпкостью во вкусе и сладковатым ароматом.
Ниже описаны наиболее простые и проверенные рецепты приготовления домашнего коньяка из чернослива на крепкой алкогольной основе, такой коньячный напиток очень похож на оригинал цветом и вкусом. Зачастую домашние самодельные напитки, по качеству ни чуть не уступают магазинной продукции, а за частую превосходят её.
Для самодельного коньяка можно использовать домашний или магазинный чернослив. При выборе сухофруктов нужно знать, что слишком черные плоды получаются из-за обработки плода глицерином для продолжительности срока хранения, а светло-коричневый чернослив прежде чем сушить ошпаривают кипятком и он менее ароматный. В качестве алкогольной основы используется водка, хорошо очищенный зерновой или сахарный самогон двойной перегонки либо разведенный спирт до 40-45 градусов.
Коньяк с черносливом на дубовой коре
По этому рецепту получается отличный аналог элитного коньяка, с утонченным вкусом и насыщенным цветом. Богатый цвет напитку придает кора дуба, она же дополняет вкус древесными дубовыми нотками, а чернослив делает мягким и терпким. Специи придают своеобразную пикантность коньяку. Большим плюсом такого напитка является доступность компонентов и их дешевизна.
Ингредиенты:
- Водка – 3 л;
- Кора дуба – 1 ст.л;
- Гвоздика – 6 шт;
- Мускатный орех – ½ шт;
- Лимонный сок – 2ст.л;
- Чернослив – 10 шт;
- Сахарный песок – 1 ст.л.
Приготовление:
- Замочить кору дуба на 10-15 минут кипятком. В рецепте используется дубовая кора купленная в аптеке. Воду слить, кору поместить в стеклянную банку необходимого объема.
- Добавить размятый мускатный орех, гвоздику и сахар. Чернослив промыть в холодной воде и добавить к остальным компонентам.
- Влить водку или хороший зерновой самогон и добавить сок лимона. Содержимое банки размешать, закрыть крышкой и настаивать при комнатной температуре 2 недели.
- Настой процедить через несколько слоев марли, разлить в стеклянную тару закрыть пробками и выдержать перед дегустацией минимум два дня. Чем больше находится коньяк в стекле, тем лучше становятся его вкусовые качества, появляется сбалансированный аромат.
Коньяк из водки и чернослива с пряностями
По рецепту получается ароматный напиток крепостью 38-40 градусов, вкус такого домашнего коньяка порадует многих ваших гостей и друзей. На изготовление данного коньяка в домашних условиях уходит времени почти месяц. Хранится он может до 5 лет, не теряя своих вкусовых качеств, а со временем становясь вкусней.
Состав:
• Водка или самогон 40°– 500 мл;
• Чернослив с косточкой – 6 шт;
• Сахарный песок – 1 ч.л;
• Гвоздика – 1 шт;
• Перец душистый горошек – 3 шт;
• Ванилин – щепотка;
• Колер для цвета.
Приготовление:
- Потолочь специи. Чернослив промыть, дать высохнуть. Поместить в банку специи, плоды, сахарный песок, добавить щепотку ванилина.
- Залить всё водкой, водку можно заменить хорошим самогоном и перемешать. Закрытую банку убрать в темное место настаиваться при комнатной температуре на неделю. Ежедневно содержимое хорошенько перемешивать.
- Настой процедить через ватно-марлевый фильтр, залить в подходящую посуду, дать домашнему коньяку «дозреть» два-три дня. После чего можно продегустировать мягкий ароматный коньячок. Он получается довольно крепким, но благодаря черносливу, сахару и пряностям пьется очень мягко, вкуса самогона не чувствуется.
Видео рецепт коньяка из водки
Домашний коньяк из самогона на черносливе с медом
Такой рецепт может повторить любой начинающий винокур. Итогом вашего труда будет вкуснейший алкоголь напоминающий коньяк по цвету и вкусу.
Ингредиенты:
- Самогон — 1 л;
- Чернослив с косточкой — 100 гр;
- Мед — 2 ст.л.
- Ваниль – на кончике ножа.
Приготовление:
- Вымытые сухофрукты поместить в стеклянную посуду, добавить мед, ваниль и влить самогон, можно использовать водку или спирт в рецепте.
- Ёмкость закрыть и поставить в темное место на месяц. Банку с настоем необходимо через день встряхивать.
- После выдержки процедить коньяк через несколько слоев марли и разлить в бутылки.
Коньяк с черносливом из самогона и водки
Этот рецепт домашнего коньяка с черносливом понравится всем любителям необычных настоек, которые можно приготовить из простых и доступных продуктов. Приготовление напитка занимает не более 5 минут, и уже через сутки вы сможете насладиться приятным мягким коньяком домашнего производства. Если вы планируете прием гостей, то самое время заняться подготовить необходимые ингредиенты и заняться делом.
В чистую банку влить водку или спирт.
Сверху добавить в него промытый чернослив, гвоздику, сахар и ваниль.
Чайный пакетик опустить в жидкость, оставив нитку снаружи — так будет легче его вытащить. Закрыть банку капроновой крышкой, хорошо взболтать содержимое и поставить ее прохладное темное место. Оптимальное время для настаивания домашнего коньяка с черносливом — 3 дня, но если вы спешите, то уже через сутки напиток можно будет попробовать.
Для этого нужно будет только процедить полученную настойку через ситечко или фильтр из нескольких слоев марли и перелить в красивую бутылку или графин.
Коньяк из водки на черносливе и пряностями
Этот рецепт коньяка из чернослива придется по вкусу всем любителям крепких ароматных напитков. Время созревания напитка — 3 недели, поэтому вам нужно будет набраться терпения.
Для приготовления понадобится взять простой набор продуктов, которые не сложно приобрести в ближайшем магазине.
Вам понадобится:- Водка — 1 бутылка
- Чернослив с косточкой — 5 штук
- Душистый перец горошком — 2-3 шт
- Гвоздика — 1 бутон
- Ванилин — на кончике ножа
В коньяк из водки с черносливом можно будет добавить немного сахара, но и без него напиток получается невероятно мягким и приятным на вкус.
Чтобы коньяк получился более ароматным, перед тем как добавлять гвоздику и черный перец, горошины и бутон следует слегка раздавить ручкой ножа или скалкой. Насыпать сухофрукты и пряности в удобную банку — так как рецепт рассчитан на пол-литровую бутылку водки, лучше всего взять банку на 2-3 литра или более объемную бутылку. Это позволит легче перемешивать напиток.
Залить все компоненты водкой, закрыть капроновой крышкой или закрутить винтовой и поставить смесь в темное прохладное место. Через полторы недели — 10-11 дней, напиток нужно будет процедить.
За это время он достаточно впитал в себя необходимые ароматы и теперь ему необходимо созреть. Процеженный коньяк на черносливе перелить в чистую банку или бутылку и поставить еще на 10 дней в прохладное место. После того, как напиток настоится, его нужно будет перелить в посуду, в которой вы будет хранить коньяк или подавать к столу. Оставьте его на сутки при комнатной температуре, после чего можете насладиться мягким ароматным напитком. Несмотря на то, что коньяк получается достаточно крепким, благодаря пряностям он пьется очень мягко.
Рецепт коньяка из самогона с черносливом
Коньяк из самогона с черносливом — вкуснейший напиток, который легко приготовить своими руками. Если вы являетесь любителем самостоятельного производства алкогольных напитков и вашей кладовой не сложно найти бутылочку хорошего самогона, то этот рецепт предназначен специально для вас.
- Самогон — 3 литра
- Чернослив — 300 г
- Сахар — 1 стакан
Чернослив (плоды необходимо брать с косточкой) положить в большую кастрюлю или банку, засыпать сахаром и влить необходимое количество самогона. Поставьте напиток в темное прохладное место и забудьте о нем минимум на месяц.
Так как сахар добавляется в сухом виде, настой придется регулярно встряхивать, чтобы он полностью растворился. Если для вас это слишком хлопотное занятие, вместо сахара добавьте сироп, приготовленный с добавлением воды.
Примерно через 4 недели коньяк можно будет процедить и перелить в бутылки для хранения. Пробовать напиток можно сразу же, а использованный чернослив не выбрасывать, а использовать для приготовления следующей порции напитка.
Если вы любите экспериментировать с ароматами и вкусом, вы можете заменить сахар медом или сливовым сиропом.

Калории: 233 ккал
Белки: 0.07 г
Жиры: 0.01 г
Углеводы: 2.82 г

Домашний коньяк с черносливом – алкогольный напиток, который сможет сделать даже начинающий винодел. Технология приготовления очень проста и доступна каждому. В результате получается вкусная коньячная настойка с легким ароматом пряностей. Это один из проверенных и самых лучших рецептов, поэтому можете смело брать его на заметку.
В домашних условиях коньяк часто готовят из самогона или разбавленного спирта. Но мы рекомендуем его делать из водки, причем именно класса «Люкс» или «Экстра». Таким образом напиток получится более мягким на вкус.
Обратите внимание! В рецепте используется сахарный колер. Проще говоря, это краситель. Он придает коньяку более насыщенный коричневый цвет. При желании его можно не добавлять.
Настаивают коньячную настойку не менее 10 дней. Но если выдержите ее дольше, то результат будет еще лучше!
Приготовьте домашний коньяк с черносливом и гвоздикой по пошаговому рецепту с фото, представленному ниже. Сделайте запасы к праздникам своими руками!
-
Первым делом подготовьте чернослив. Его, не отделяя от косточек, залейте теплой водой и оставьте примерно на 10 минут. Затем сухофрукты промойте и обсушите бумажным полотенцем. Гвоздику и душистый перец выложите на разделочную доску и раздавите при помощи ножа. Это позволит пряностям максимально отдать свой вкус напитку.
-
Теперь специи вместе с черносливом переложите в литровую банку. Туда же отправьте ванилин. После ингредиенты залейте водкой.
-
Банку с содержимым закройте пластиковой крышкой и хорошенько ее встряхните, чтобы все смешалось. В таком виде отправьте заготовку в прохладное место примерно на 8-10 дней. На банку не должны попадать лучи солнца, имейте это ввиду. Три раза в день встряхивайте заготовку. Это нужно делать ежедневно.
-
По истечении указанного срока процедите настойку через марлевую ткань, чтобы удалить все частички специй.
-
-
Домашний коньяк с черносливом и гвоздикой готов! Самое время приступить к его дегустации. Это действительно вкусно и обалденно.
Также рекомендуем посмотреть видео, в нем более подробно рассказывается об изготовлении коньячного напитка в домашних условиях. Приятного аппетита!
Приветствую вас, уважаемые посетители моего блога! Сегодня мы готовим коньяк в домашних условиях из водки и чернослива. Конечно это не настоящая технология приготовления коньяка, а всего лишь его имитация.
Но, забегая вперед, скажу, что на выходе получается на удивление качественный напиток с красивым цветом и приятным вкусом. Все ингредиенты легко доступны и наверняка есть у вас дома.
Читайте также — Коньяк по латгальски, классический рецепт
И так, поменьше болтовни. Приступаем.
Содержание статьи
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Полезные свойства настойки
- Мое впечатление о рецепте
Ингредиенты
- Водка – 0,5л (можно разбавленный спирт или самогон)
- чернослив – 5 шт.
- сахар – ½ ч.л.
- черный перец – 3 горошины
- гвоздика – 1 шт.
- ванилин – на кончике ножа
Рецепт приготовления
- Замачиваем чернослив в теплой кипяченой воде минимум на 30-40 минут (а лучше если на всю ночь). Затем сливаем воду и кладем чернослив в емкость для настаивания.
Покупной чернослив часто обрабатывают глицерином (или еще чем похуже) для улучшения его товарного вида. Замачивая, мы избавляемся от этой обработки.
- Добавляем к черносливу перец и гвоздику.
- Заливаем всё водкой и размешиваем в ней ванилин. Ванилина надо совсем чуть-чуть.
- Убираем в темное место настаиваться на 10 дней.
- После того, как напиток настоялся, фильтруем его и размешиваем в нем сахар. Фильтровать лучше всего через вату или фильтровальную бумагу, т.к. в настойке будут присутствовать мелкие взвеси.
Также возможно появление прозрачной маслянистой пленки в настойке, которая оседает на стенках посуды. Пусть она вас не пугает. Возможно это всё тот же глицерин из первого пункта. Полностью избавиться от него крайне сложно. Но можно уменьшить его количество путем нескольких фильтраций. Хорошо убирает маслянистый налет всё та же фильтровальная бумага.
- После фильтрации даем настойке отдохнуть 3 дня.
- Наслаждаемся напитком.
Полезные свойства настойки
В народной медицине настой на черносливе используется для лечения расстройств органов пищеварения. Употребление чернослива способствует укреплению капилляров и стенок сосудов, нормализации давления. Также в нем содержится много каротина, который положительно действует на зрение. А высокая концентрация железа делает чернослив хорошим средством для профилактики анемии.
Мое впечатление о рецепте
Настойка имеет красивый, действительно коньячный цвет. Мягкий, чуть сладковатый вкус. Кстати, иногда напиток получается, на мой взгляд, слишком сладким. Видимо это зависит от содержания сахара в черносливе и от количества добавленного ванилина. Поэтому рекомендую на 5-м этапе перед добавлением сахара в настойку снять пробу. Возможно сахар и вовсе вам не понадобится.
Аромат домашнего коньяка не могу назвать очень выразительным или каким-то особенным. Запах алкоголя доминирует, но он не резкий и довольно приятный.
В целом получается интересный напиток. К своим любимым рецептам я его отнести не могу, но настойка вполне заслуживает, что бы ее хотя бы раз приготовить и попробовать.
Не забудьте отписаться о ваших впечатлениях, после приготовления домашнего коньяка. Очень жду от вас комментариев.
Также рекомендую подписаться на обновления блога, есть у меня еще одна идея, как украсить этот напиток. Как только я ее осуществлю, то обязательно об этом напишу.
На сегодня у меня все.
С уважением, Дорофеев Павел.
Как сделать самодельный коньяк по домашнему рецепту.
Какой же невероятный вкус и аромат у такого благородного напитка, как бренди! Вы, наверное, решите, что это опечатка, но нет – все верно (немного позже мы вернемся к данной теме). Коньяк – это разновидность бренди, цена которого иногда может кусаться (особенно, если выбирать из дорогих производителей). А вот травиться дешевой продукцией тоже нет желания, поэтому остается лишь один выход – приготовить коньяк самостоятельно.
Как сделать настоящий фирменный коньяк из водки, спирта, самогона с дубовой корой: рецепты
Коньяк считается благородным напитком золотисто-янтарного цвета, градус которого не должен быть меньше 40 оборотов. Но, тем не менее, его не нужно запивать да и пить следует маленькими глоточками. Дабы почувствовать его мягкий вкус и уловить тонкий аромат. Настоящий коньяк настаивают в дубовых бочках.
И мы в самом начале указали название «бренди». Давайте же сразу расставим приоритеты, какой напиток имеет право называться коньяком.
- Первое, беспрекословное, правило – это место производства. Наверное, уже большинство догадались, что свое название напиток получил благодаря французскому городу Коньяк. Поэтому, называться «коньяком» может лишь тот напиток, который был выращен и произведен вокруг того самого французского города (там их шесть участков).
- Используются только белые сорта винограда, определенного вида – это Уньи Блан, Фоль Бланш, Коломбар, Семийон и Блан Раме.
- Конечно, нужно соблюдать необходимые требования и в плане производства, но главный нюанс – это двойная перегонка с 15 ноября до 31 марта следующего года.
- Выдерживать в дубовых бочках нужно не менее 30 месяцев, а процент содержание спирта должен быть строго 40 градусов.
- Для цвета могут добавить карамель или водно-спиртовую настойку на дубовых стружках. Но ее содержание не должно превышать 2% от всего объема коньяка.
Поэтому, как вы уже догадались, напитки на наших прилавках или приготовленные самостоятельно могут иметь название «бренди». Но, если вам очень сильно нравиться название «коньяк», то никто не запрещает вам его использовать. Ведь в нашей стране коньяком считается уже тот продукт, который имеет не менее 40%, изготавливается с определенного сорта винограда по специальной технологии.
Как же приготовить коньяк из водки самостоятельно.
Самый простой способ. Это старинный рецепт, который включается только две составляющие:
- водка (1 л)
- дубовые ветки (50 г)
- Самый кропотливый будут процесс приготовления дуба. Почему мы указали ветки, а не кору? Далее будет использовать саму кору, после того, как ветки хорошо просушатся.
- Брать нужно только молодые веточки, поскольку в них большое содержание дубильных веществ – 20% (в сравнение с другими частями дерева).
- Сушить ветки нужно в темном и, главное, сухом месте. После чего следует тщательно измельчить.
- Залить литром водки или спирта. Добавлять больше ничего не нужно! Настоять минимум 2-3 недели. А в идеале, месяц.
- Но это еще не все. Напиток получается весьма крепким, поэтому его стоит разбавить до необходимого процента.


Еще один популярный рецепт. Необходимые составляющие:
- водка или разбавленный спирт – 3 л
- кора дуба (лучше брать в рассыпчатом виде) – 1 ст.л
- рассыпчатый черный чай и тмин – по 1 ч.л
- гвоздика – 5-6 штучек (не более 7 единиц)
- ванильный сахар – 1 пакетик
- лимонная кислота – на кончике ножа
- Ваниль придаст домашнему бренди утонченный и аристократичный вкус и аромат.
- Все необходимые компоненты добавляем в водку или спирт. Главное – его следует разбавить. Не забываем, что коньяк не должен быть больше 40%. Допустимое еще значение 42 оборота.
- В самом конце добавить лимонную кислоту.
- Настаивать нужно не так долго – всего три дня и можно приступать к дегустации.
- Важно! Заварной черный чай лучше брать крупнолистовой, ведь значительно легче будет процедить готовый напиток. Да и, если быть откровенными, чай слишком измельченный часто имеет в своем составе ненужную пыль. Или же, как вариант, покупать только качественную продукцию известных производителей.


Также берем на заметку. Рецепт прост, не требуем много компонентов или специальных навыков, но отличается восхитительным вкусом.
Нам потребуется:
- водка – тоже 3 л
- кора дуба (аптечная) – 3 ст.л
- ванильный экстракт – 1 пакетик
- сахар – 3 ч.л
- Самым сложным их всех действий будет растопить сахар. То есть, для данной рецептуры необходим именно жженый сахар. Именно он придаст напитку красивый карамельный цвет. Только без фанатизма, горелый сахар даст только горечь.
- Водку необходимо перелить в банку, добавив к ней все остальные компоненты.
- Хорошо закрыть крышкой и оставить в темном месте на один месяц.
- Готово! Коньяк, приготовленный своими руками, на дубовой коре уже может радовать гостей.
Коньяк с дубовой корой на самогоне
Этот напиток весьма популярен среди любителей домашней выпивки. По сути, технология не отличается от варианта с водкой или разбавленным спиртом, а компоненты могут быть различные. Поэтому, и рецепты слегка отличаются друг от друга.
Важное условие – самогон должен быть не выше 50%.
Необходимо:
- также 3 л самогона
- дубовая кора – 4 ст.л
- по желанию можно добавить 20 плодов шиповника
- черный перец горошком – 4 единицы
- сахар – 3-4 ст.л
- зверобой – 1 небольшая веточка
- черный чай – 1 ч.л
- Нельзя не отметить, что такой напиток получается не хуже элитных магазинных выпивок. А поскольку будут использоваться только натуральные составляющие, то в качестве такого бренди можно быть уверенным, как говориться, на все 100%.
- Принцип действие безумно прост – необходимо соединить все компоненты в одной емкости.
- Сахар желательно растопить. Мы уже указывали выше, что тогда вкус будет куда приятнее.
- Настаивать нужно 35-40 дней. А перед подачей необходимо пару раз процедить через марлю, чтобы не попадалось никаких приправ.


Еще один рецепт коньяка на самогоне. Он также подходит для приготовления с водкой или спиртом.
- Самогон – немного меньше, чем 3 л
- Кора дуба – 2-3 ст.л
- Черный чай – 1 ст.л с горкой
- Сахар – 2,5 ст.л
- Сода пищевая – пол ч.л.
- Гвоздика – 6-7 соцветий
- Аналогично смешиваем все продукты в трехлитровой банке
- Не забываем, перемешать составляющие до растворения сахара
- Плотно закрыть крышкой и оставить в темном и прохладном месте на две недели
- Смотрите уже на свой вкус, некоторым больше нравиться дольше выдерживать. Но уже через 14 дней о старого самогона не останется и запаха
- И не забудьте процедить перед употреблением


Делаем коньяк из спирта. Спирт в любом случае нужно будет разбавить. Поэтому рецептура рассчитана на 1,5 литра спирта. А после его настойки объем увеличиться в два раза.
- Кора дуба (обязательно) – 1 ст.л
- Пакетик черного чая
- Шиповник (можно обойтись без него) – тоже 1 ст.л
- Ванильный сахар – 1 пакет
- Корица – на кончике ножа
- Перец душистый – 3-4 горошины
- Глюкоза (в таблетках) – 2 единицы
- Берем подходящую тару и смешиваем наши составляющие
- Но! Таблетки добавить нужно спустя 3-4 дня
- Настаивать также необходимо минимум 2 недели, а если любите более насыщенный вкус, тогда следует подождать месяц
- Кстати, тогда цвет станет ярче, а аромат станет куда более утонченный
- В конце, естественно, содержимое следует несколько раз процедить. И не забываем разбавить спирт до нужного градуса
Как сделать настоящий фирменный коньяк из водки, спирта, самогона с черносливом: рецепты
Чернослив вносит свою незабываемую нотку, делая интересным вкус и незабываемый аромат. Кстати, чернослив немного смягчает крепость напитка, поэтому следует учитывать эту особенность при настойке. Если говорить о технологии, то она мало чем отличается от предыдущих вариантов. А составляющие также могут быть совершенно разными, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Рассмотрим универсальный рецепт, который можно делать и на водке, и на спирте, и на самогоне.
Что же нам потребуется:
- водка (или другой крепкий напиток) – 1 л
- чернослив (естественно, сушенного) – 40-50 г
- сахар — 2 ст.л
- ванильный экстракт и корица – на кончике ножа
- черный чай – 1 пакетик или 1 ч.л
- гвоздика – 2-3 веточки
- черный перец горошком – 3 единицы (не обязательно)


- Что ж, соединить все компоненты, как и в предыдущих вариантах.
- Главное требование – хорошо взболтать и поставить на несколько дней.
- Не забываем, что чем дольше будем настаивать, тем ярче и богаче станет вкус такого питья.
- Но отличительная черта такого рецепта – он очень быстро готовиться. Поэтому, в экстренных случаях пить бренди можно уже через 24 часа.
- Такой напиток безумно оценят гурманы и любители чего-то необычного. Он отлично дополнит праздничный стол, когда захочется чем-то выдающимся удивить своих гостей.
- Безусловно, перед подачей процедить стоит через два слоя марли несколько раз.
Конечно, учитывайте еще и то, что спирт с самогоном нужно брать крепостью не более 45 оборотов. А по желанию, если хочется экспериментов, можно добавлять и прочие ингредиенты.
Как сделать настоящий фирменный коньяк шоколадный
Какой же невероятный у него вкус и незабываемый аромат! Углубимся немного в историю. Еще в 17 веке Людовик XIV оценил по достоинству подобное сочетание и популяризовал в дальнейшем использовании. Его возлюбленный напиток преподнесли в даренной шоколадной посуде, что уже придало старому и знакомому питью непередаваемые качества.
ВАЖНО: Для приготовления такого напитка нужно брать только черный шоколад. И обязательно смотрите на состав – содержание какао, в идеале, должно быть 70%, а еще лучше 80% (но минимальное значение 60%). И прочих добавок должно быть как можно меньше. Имеется в виду – эмульгаторов, молока, арахиса или различных шоколадных масел.
Если говорить об основном компоненте, то это может быть водка, хороший магазинный коньяк (но в данном случае, выйдет не слишком бюджетным вариантом), разбавленный спирт или домашний самогон.
Кстати! Самогон в данном случае наиболее подходит. Поскольку его можно (опять же своими руками) приготовить из винограда. А это на значительный шаг приближает домашний бренди к настоящему коньяку.
- Берем любой из вышеуказанных спиртовых напитков – 1,5 л
- Черный шоколад – 150 г
- Сахар – 1 стакан
- Вода (желательно дистиллированная) – 1,5 стакана
- Ванильный экстракт – на кончике ножа
- Также можно добавить немного дубовой коры – 100-150 г


Немного опустим технологию приготовления, а дадим некоторые рекомендации:
- Шоколада можно брать больше или меньше, от этого измениться только насыщенность напитка. То есть, чет больше шоколада, тем ярче будет вкус. Но не переборщите, более 200 г добавлять не стоит.
- Не берите дубовую стружку, в ней очень большое содержание дубильных веществ. Да и процеживать в конце станет весьма проблематично. Можно обойтись и вовсе без нее. Но, согласитесь, что так вкус приблизится к фирменному коньяку.
- Кстати, если за основу решили взять магазинный коньяк, тогда дубовую кору добавлять не нужно. А сахара с шоколадом нужно класть в меньшем количестве.
- С ванилью нужно быть предельно осторожным – большое ее количество может дать чрезмерно выраженный аромат. Поэтому, экстракта нужно совсем небольшая щепотка. А вот ванильный сахар можно смело бросать целый пакетик.
- Объем сахара также напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений. В рецепте указана средняя дозировка. Кто хочет более сладкий напиток, следует добавить сахара немного больше. Ну, естественно, с меньшим содержанием сахара, ситуация будет противоположная.
Теперь переходим к приготовлению:
- Данный рецепт слегка отличается от всех предыдущих вариантов. Вначале следует заняться шоколадом. Его сначала нужно натереть на терке, желательно мелкой (так он быстрее расплавиться).
- Ставим обязательно на водяную баню. Когда шоколад начнет таять, добавьте к нему ванилин.
- В самом конце добавить водку. Все тщательно перемешать. И следите, чтобы шоколад не закипел!
- Дать немного остыть (до комнатной температуры) и перелить в подготовленную бутылку. Плотно закрыть.
- Убрать, желательно, в холодильник на две недели.
- Далее готовим сироп с воды и сахара. Думаю, технология до безумия проста, поэтому углубляться не станем.
- Соединить теперь уже все компоненты, снова закупорить и отравить в прохладное и темное место на 3-4 недели. Чем дольше будете настаивать коньяк, тем он будет более насыщенным и богатым на вкус.
- Важный аспект – употреблять такое питье можно уже через 3 суток, а максимально хранить – не более двух лет.
- И не забываем, что перед употреблением следует хорошенько процедить. Ведь никому не понравиться закусывать кусочками дубовой коры.
Как сделать быстрый домашний коньяк?
Быстрый рецепт еще не говорит о том, что напиток получится не таким вкусным. Да, его вкус и аромат не будут столь насыщенными и крепкими. Но зато попробовать можно будет уже через несколько дней. Кстати, выше мы указали немного «быстрых» рецептов.
Хотелось выделить несколько полезных свойств:
- Несколько капель такого чудесного напитка в кофе или чае помогут согреться в холодное время года
- А при переохлаждении не даст заболеть
- Если употреблять небольшую рюмочку коньяка перед едой, то можно забыть про спазмы в животе, да и, в целом, о проблемах с желудком
- Также коньяк помогает нормализовать артериальное давление, но для этого его стоит пить не более 30 г в сутки


Классический домашний рецепт:
- Самогон или водка – 3 л
- Жменя перегородок от грецких орехов
- Марганцовка на кончике ножа или несколько таблеток активированного угля
- Чай (листовой) – 1 ст.л.
- Вальный экстракт и лимонная кислота – на кончике ножа
- Тмин – 1 ст.л. с горкой
- Гвоздика – 5-6 шт
- Первым делом, высыпаем наши сыпучие составляющие, кроме лимонной кислоты.
- Заливаем все это самогоном или водкой.
- В самом конце добавляем лимонную кислоту.
- Плотно закупориваем крышкой и отправляем в темное и прохладное место на 5 дней.
- Затем, естественно, нужно хорошо профильтровать.
Как сделать настоящий фирменный коньяк Хеннесси?
Хеннесси по праву можно назвать наилучшим коньяком. Конечно, он берет свои корни из Франции, в городе Коньяк, где поселился бывалый военный капитан – Ричард Хеннесси. Очевидно, от куда такое название. И опять же, настоящий Хеннесси должен быть родом из французской провинции, а, сами понимаете, цена такого изысканного напитка будет очень даже кусачей.
Но ведь дома можно приготовить бюджетный вариант, а главное – вы видите, какие составляющие входят. Поэтому, и в качестве такого питья можно быть уверенным.
Поговорим о компонентах. Безусловно, настоящий состав держат в строжайшем секрете! Но можно подобрать подходящие ингредиенты, которые помогут передать вкус настоящего Хеннесси.
- Водка, спирт (разбавленный) или самогон – 1,5 л
- Перец душистый – 1 единица
- Жгучий черный перец горошком – тоже 1 шт
- Гвоздика – 2 бутона (не более)
- Сахар – 2 ст.л. без горки (много не нужно)
- Черный чай крупнолистовой – 1 ч.л.
- Цедра лимона – пол чайной ложки (в зависимости от вкусовых предпочтений можно и больше)
Способ приготовления:
- В принципе, приготовление не сильно отличается от всех остальных вариантов, но есть один важный нюанс – приправы не засыпаются в банку, а складываются в мешочек. Или просто небольшой платок.
ВАЖНО: Лучше брать льняную ткань или же хлопковую, но ни в коем случае не синтетического происхождения.
- Хорошенько связали все наши специи и опустили в банку со спиртным.
- Банка ставиться в прохладное место на 3 дня и не забываем, что должно быть минимум света.
- Затем следует вынуть мешочек и оставить наш бренди настаиваться еще минимум 5 дней, а в идеале – не менее 10.
Небольшой совет! Чтобы гости и не догадались, что это не фирменный коньяк из самой Франции, добавьте еще кору дуба (достаточно 1 ст.л.) и ванили (небольшая щепотка на кончике ножа). И оставить еще на 15 суток. Чтобы в конце не процеживать, дубовую кору тоже сложите в мешочек или платочек.
Как сделать настоящий фирменный коньяк из винограда?
Этот процесс нельзя назвать сложным, но он занимает много времени (относительно) и требует определенных навыков, а также специальных приспособлений. Главное достоинство такого коньяка – полная гарантия качества. Ведь весь процесс и ингредиенты контролируете сами.
Нам необходимо будет:
- виноград – 30 кг
- сахар – 5 кг
- вода – 4 л
- дубовые колышки
Конечно, нельзя не отметить, что идеальным будет использование дубовой бочки. Если же таковой под рукой не нашлось, тогда просто используют колышки дуба. Начнем с самого начала – приготовление вина.
Для начала стоит поговорить о сортах винограда. Лучше всего выбирать мускатные сорта винограда. Наиболее подходят Лидия, Изабелла, Голубок и т.д. Саперави или Каберне, а также Кахет брать не стоит. Дело в том, что в этих сортах много дубильных веществ, которые сделают коньяк очень крепким. Но это уже дело вкуса, как говориться.
- Кто уже делал хоть раз вино или просто наблюдал за процессом, знает, что виноград мыть нельзя! На его поверхности находятся «дикие» дрожжи, которые и принимают главное участие в брожении. Если же виноград уж слишком грязный, то его просто протирают сухой (!) тряпочкой.
- Посуду можно брать эмалированную или пластиковую, но ни в коем случае не алюминиевую емкость.
- Виноград разделили от веточек и раздавили. Вместе с кожурой и косточками переливаем содержимое в подготовленную тару. Добавить сахар. Примерный расчет сахара к винограду – это 1:10.
- Накрываем содержимое чистой тряпочкой или марлей, оставить на неделю. Важно знать, что уже через день начнет появляться «шапочка», которая говорит о начале брожения. Это хороший знак, но она будет мешать. Поэтому, ее следует 2-3 раза в день размешивать деревянной лопаткой. И еще важное требование – помещение, где стоит будущее вино, должно быть теплым!
- Когда вся виноградная «кашица» сплывет наверх и сформируется показательный винодельческий запах, можно будет содержимое процедить. В среднем сам процесс брожения занимает 7 дней, но и иногда происходит и быстрее – примерно дней за 5.
- Осторожно и тщательно перелить в другую посуду. Идеальным вариантом будет – бутыль. Но не беда, если такого дома не нашлось, можно использовать и другую емкость. Мезгу же отжать руками через марлю. Добавляем второй раз сахар в такой же пропорции. Но некоторые данную процедуру пропускают в зависимости от ваших предпочтений.
- Перелили получившейся сок в бутыль, и одели медицинскую перчатку (предварительно проколов иголкой дырочку). Если же есть, можно использовать гидрозатвор. Важно – содержимое не должно превышать 70% общего объема. Ведь должно еще быть место для углекислого газа и образующей пены.
- Ставим в теплое место (минимум 18 градусов), оставив на 20-40 дней. От длительности будет зависеть крепость.


Делаем винный спирт. Что ж, для этого нужен самогонный аппарат. Если вы взялись за такую важную миссию, то принцип работы должен быть знаком. Дадим лишь некоторые рекомендации.
- Первые 50 мл не используются, поскольку в них большое содержание метанола и ацетона. Они выливаются
- Если градус падает ниже 30%,то перегонку прекращают
- После первой и второй перегонки, спирт разбавляют водой в пропорции 1:1
- Третья стадия самая важная – уже отбирается дистиллят:
- Важное требование – во время третьей перегонки спирт не должен быть ниже 45 градусов
- Нельзя использовать спирт от 30 до 45 оборотов! Для приготовления коньяка он не годиться
- Нам нужен дистиллят, крепость которого в итоге получиться 70-80%
Важный момент – настаивание коньяка. Мы уже выше указывали, что идеальным вариантом будет дубовая бочка. Если коньяк ваш любимый напиток, то стоит ее приобрести. Если же нет возможности, тогда используйте колышки дуба. Выше были рецепты с использованием коры. Но если хотите приготовить настоящий фирменный коньяк, то забудьте про использование коры или опилок!
Как же подготовить дубовые колышки:
- Дуб должен быть возрастом не менее 50 лет.
- В идеале дерево должно пройти естественный путь вымачивания. Например, пролежать зиму под снегом и дождем. Можно даже специально спилить дерево и подождать подходящего момента. Поверьте, это того будет стоить!
- Если же нет такой возможности, то возьмите свежую древесину и залейте кипятком. Оставьте минут на 10-15, слейте отвар. Далее вымачивайте еще 30-40 минут, но уже в холодной воде.
- Сами щепки в итоге должны легко помещаться в трехлитровую банку, длинной примерно 15 см, а шириной (точнее, в объеме) быть по 5-7 мм. Можно немного больше, но максимальное значение – 10 мм.
- В среднем, в банку помещаем по 25 колышек. Заливаем разбавленным спиртом (42-45%).
- Важно! Спирт льют в воду. В противном случае, жидкость станет мутной.
- Закупорить крышкой или же закрыть бочку и отнести в подвал (или темное и прохладное место). Время настаивания составляет минимум полгода. Запомните, чем дольше время, тем крепче будет напиток и насыщенней вкус. Но не более трех лет.
Следующий этап необязательный, но желательный – карамелизация. То есть, добавление растопленного сахара (около 50 мл на 3 литра жидкости). После его добавления настоять напиток еще 10 дней. Эта процедура сделает красивым цвет и незабываемым аромат.
Разливать нужно тоже по особенному методу – через вату. Да, марля в данном случае не спасет. То есть, нужно профильтровать через слой ваты в подготовленную посуду.
Как приготовить домашний армянский коньяк?
Такой коньяк получил апогею популярности еще во времена СССР, но тогда не было огранивающих норм или правил. Затем, естественно, появилось беспрекословный закон – виноград должен быть выращен непосредственно на территории Армении. Кстати, для производства армянского коньяка используют целых шесть сортов. Дома мы не станем заморачиваться над подобным, но сможет создать наиболее точный по вкусу и аромату коньяк. Главное требование – это прозрачность и блеск напитка, поэтому процесс фильтрации следует проводить тщательно.
Для этого понадобиться:
- водка или самогон – 3 л
- грецкие орехи (сама сердцевина) – хорошая жменя
- чай – 1 ст.л. или 2 пакетика
- тмин – 1 ст.л.. с горкой
- гвоздика – 5-6 бутонов
- лимонная кислота – на кончике ножа
- ванильный сахар – 1 пакетик или щепотка ванилина


- Как и во всех предыдущих вариантах, соединить все составляющие и залить выбранным продуктом.
- Такой напиток следует настаивать 5 суток.
- После чего следует хорошенько процедить содержимое и разлить в подготовленную тару.
Как приготовить домашний латгальский коньяк?
Как уже многие смели предположить – латгальский коньяк производят в Латгалии. Да, совершенно верно. Но теперь возникает вопрос – а что это за страна? На сегодняшний день такой страны не существует, точнее, она имеет немного другое название – Латвия. А Латгалия – это ее прародитель. И так, вернемся к коньяку. Данный рецепт считается одним из наиболее старинных рецептур.
- Спиртовая основа (любая на выбор, но правильно использовать самогон) – также 3 л
- Безусловно, кора дуба 2-3 ст.л.
- Сахар – 2-4 ст.л. (в зависимости от вкусовых предпочтений)
- Дистиллированная вода – 2 ст.л.
- Кориандр – 4-6 зерен
- Лимонная кислота – малюсенькая щепотка
- И секретный ингредиент – кусочек мускатного ореха (примерно 1/5)


- Технология не слишком и отличается от предыдущих вариантов, но есть свои небольшие хитрости.
- Чтобы не возник горьковатый привкус – кору дуба предварительно следует залить кипятком и настоять минут 5.
- Чтобы специи раскрылись полным букетом и придали напитку непередаваемое послевкусие, орех и кориандр мелко нашинкуйте.
- Сахар в данном случае разбавляют с водой и ставят на огонь до полного растворения. В конце следует добавить лимонную кислоту и сразу же убрать с огня.
- Завершающим этапом послужит соединение всех компонентов. То, есть карамель, дубовую кору и самогон.
- Готов такой напиток будет уже через неделю. Характерным признаком будет красноватый оттенок. Если желаете получить более сочный цвет, напитанный вкус и обогащенный аромат, тогда срок настойки увеличьте. Но максимальное время – месяц.
Сколько градусов должно быть в домашнем коньяке?
Мы уже неоднократно упоминали, какой крепости должен быть выбранный спирт (водка или самогон). Минимальный предел – это 40%. Но поскольку в дальнейшем еще предстоит настаивание, поэтому (это мы тоже указывали) самодельный самогон или разбавленный спирт должен быть немного выше – 45 градусов. Но это число является максимальным значением. То есть, более доступным языком – коньяк должен входить в диапазон 40-45 оборотов. Идеальным будет – 42 %.
Видео: Рецепт домашнего коньяка
Необязательно быть умелым виноделом, чтобы справиться с приготовлением домашнего коньяка из чернослива. Методика создания этого вкусного и ароматного алкоголя элементарна и доступна каждому желающему. Хотя, если говорить честно, то коньяк, настоявшийся на водке или самогонке с плодами сухофруктов – это напиток, больше напоминающий качественную, благородную настойку. Поэтому, если есть желание побаловать себя и близких крепким изысканным спиртным, тогда воспользуйтесь моими надежными и несложными рецептами. Итоговый результат не уступает по качеству и вкусу многим элитным магазинным маркам.
Рецепт домашнего коньяка из водки с черносливом
Время приготовления: около двух недель.
Количество продукта: 480-500 мл.
Кухонные принадлежности:
- литровая стеклянная банка;
- мерный стакан и кухонные весы;
- широкий нож и разделочная доска;
- марля;
- стеклянные бутылки.
Список необходимых ингредиентов
компоненты | количество |
—водка— | 490-520 мл |
чернослив с косточкой | 4-6 шт. |
гвоздика | 1-2 бутона |
душистый перец | 4-5 горошин |
ванилин | на кончике ножа |
мелкозернистый сахарный песок | 9-11 г |
сахарный колер | 9-15 мл |
Советы по выбору компонентов
- Для того чтобы алкогольный продукт получился качественным и вкусным, лучше всего останавливать свой выбор на водке класса «люкс» или «экстра», которые готовятся на смеси свеклы, картофеля, сахара-сырца и разных зерновых злаков. Кроме того, для приготовления такой водки используется исключительно родниковая вода, а также различные природные фильтрующие компоненты, которые и придают продукту характерный вкус.
- При выборе чернослива внимательно изучите его внешний вид. Качественные сухофрукты должны быть упругими, мясистыми с гладкой поверхностью. Особое внимание уделите цвету сушеного фрукта: хороший продукт имеет матово-черный оттенок. Приобретайте сухофрукты с косточкой – в них сохраняется больше полезных веществ и витаминов.
Пошаговое приготовление
- Чернослив в количестве 4-6 штук заливаем теплой водой и оставляем в таком виде где-то на 7-10 минут. Затем тщательно промываем его и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Выкладываем на разделочную доску 1-2 бутона гвоздики и 4-5 горошин душистого перца. При помощи широкого ножа раздавливаем пряности, чтобы они могли в полной мере отдать свои вкусовые качества готовящемуся спиртному.
- Перекладываем раздавленные специи в литровую сухую банку.
- Туда же засыпаем ванилин на кончике ножа и обсушенные сухофрукты.
- Поверх уложенных ингредиентов заливаем 490-520 мл качественной водки.
- Плотно закрываем банку крышкой и интенсивно встряхиваем содержимое в течение 7-10 секунд.
- Отправляем полученную смесь в прохладное место, защищенное от солнечных лучей, где-то на 8-10 дней. Ежедневно встряхиваем содержимое банки по 3-4 раза.
- Пропускаем настоявшуюся жидкость через несколько слоев марли, таким образом очистив смесь от кусочков пряностей.
- Добавляем в очищенную жидкость 9-11 г сахара и 9-15 мл сахарного колера для придания более насыщенного янтарного оттенка домашнему спиртному.
- Тщательно размешиваем массу до тех пор, пока полностью растворятся крупинки сахара.
- Разливаем коньячную настойку по бутылкам, герметично закрываем и возвращаем в темное место еще на пару дней.
Видео рецепта домашнего коньяка на черносливе и водке
Для того чтобы быстрее разобраться, как приготовить изумительный коньяк из водки с черносливом в домашних условиях, советую ознакомиться с быстрым и несложным рецептом на видео. На ролике профессиональный винодел поделится собственным опытом и научит вас готовить настойку, имитирующую коньячный вкус.
Рецепт домашнего коньяка из чернослива на дубовой коре
Время приготовления: два-три дня.
Количество продукта: около трех литров.
Кухонные принадлежности:
- эмалированная кастрюля объемом 4-5 литров;
- мерный стакан и кухонные весы;
- трехлитровая стеклянная банка;
- широкий нож и разделочная доска;
- марля.
Список необходимых ингредиентов
компоненты | количество |
водка | 2,9-3,1 л |
кора дуба | 9-11 г |
растовримый черный кофе | 9-11 г |
листовой черный чай | 9-11 г |
мелкозернистый сахарный песок | 9-11 г |
гвоздика | 2-3 бутона |
пищевая сода | 2 щепотки |
темный изюм | 5-8 шт. |
чернослив с косточкой | 3-5 шт. |
лавровый лист | 1-2 шт. |
душистый перец | 2-3 горошины |
кориандр | 3-4 зернышка |
ванилин | на кончике ножа |
Пошаговое приготовление
- Тщательно промываем под теплой водой 5-8 штук изюма и 3-5 штук чернослива. Мытые сухофрукты перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Выкладываем на разделочную доску 2-3 бутона гвоздики, 2-3 горошины душистого перца и 3-4 зернышка кориандра. При помощи широкого ножа максимально раздавливаем пряности.
- Раздавленные специи засыпаем в эмалированную кастрюлю.
- Туда же добавляем 1-2 лавровых листа, 9-11 г дубовой коры, 9-11 г растворимого кофе, 9-11 г черного листового чая, 2 щепотки пищевой соды, 9-11 г сахара и всыпаем ванилин на кончике ножа.
- В последнюю очередь выкладываем обсушенные сухофрукты и заливаем все компоненты 2,9-3,1 литрами водки.
- Ставим кастрюлю на медленный огонь и закрываем ее крышкой. Если на крышке имеется отверстие, то залепите его хлебной мякотью, чтобы спиртовые пары не улетучились.
- Выставляем на плите слабый огонь и разогреваем жидкость до появления первых пузырьков. Ни в коем случае не доводите массу до кипения!
- Отставляем кастрюлю и позволяем содержимому остыть до комнатной температуры.
- Остывший продукт фильтруем через несколько слоев марли прямо в трехлитровую банку.
- Плотно закрываем банку крышкой и отправляем ее в прохладное место, защищенное от солнечных лучей, на 2-3 дня.
Видео рецепта домашнего коньяка на дубовой коре из чернослива
Если возникло желание приготовить мягкую ароматную коньячную настойку на дубовой коре с сухофруктами, советую просмотреть простой и быстрый рецепт на видео.
Рецепт домашнего коньяка из самогонки с черносливом
Время приготовления: две недели и два дня.
Количество продукта: 480-500 мл.
Кухонные принадлежности:
- литровая стеклянная банка;
- мерная чаша и кухонные весы;
- разделочная доска и широкий нож;
- марля.
Список необходимых ингредиентов
компоненты | количество |
самогон высокой степени очистки | 490-520 мл |
чернослив с косточкой | 6-8 шт. |
темный изюм | 12-15 г |
гвоздика | 1-2 бутона |
душистый перец | 3-4 горошины |
ванилин | на кончике ножа |
Пошаговое приготовление
- Заливаем теплой водой 6-8 штук чернослива и 12-15 г изюма. Оставляем сухофрукты в таком виде на 7-12 минут. Затем тщательно промываем их под сильной струей теплой проточной воды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Просохший чернослив нарезаем на маленькие кусочки произвольной формы.
- В чистую сухую литровую банку высыпаем нарезанные сушеные сливы и мытый обсушенный изюм.
- Поверх сухофруктов кладем пряности: 1-2 бутона гвоздики, 3-4 горошины душистого перца и всыпаем ванилин на кончике ножа. Гвоздику и душистый перец советую подавить широким ножом, чтобы эти специи имели возможность максимально сильно передать свои вкусовые качества готовящемуся напитку.
- Заливаем сухую смесь 490-520 мл самогона высокой степени очистки.
- Немного размешиваем ингредиенты и плотно закрываем банку крышкой.
- Интенсивно встряхиваем содержимое на протяжении 7-12 секунд.
- Отправляем емкость в прохладное место, защищенное от солнечных лучей, не менее чем на две недели.
- Настоявшийся продукт пропускаем через два-три слоя марли.
- Разливаем отфильтрованную настойку по бутылкам и возвращаем их на прежнее темное место еще на пару дней.
Видео рецепта домашнего коньяка из чернослива и самогона
Предлагаю вам ознакомиться с видеоматериалом, на котором подробно показан лучший рецепт приготовления крепкого и ароматного коньяка из самогона с черносливом и изюмом в домашних условиях. На ролике продемонстрирован пошаговый процесс создания этого благородного напитка.
Полезная информация
- Предлагаю ознакомиться с несложным рецептом домашнего —Егермейстера—, с приготовлением которого справится совершенно любой, даже начинающий винодел.
- Также в домашних условиях можно изготовить Куантро, ароматические и вкусовые качества которого практически не отличаются от своего брендового оригинала.
- Особенно изысканный вкус получается у домашнего амаретто из самогона. Все, что от вас потребуется, – это точно следовать рекомендациям и использовать правильные пропорции необходимых ингредиентов.
- Кроме того, советую не пропустить рецепт домашнего —Калуа— – кофейного ликера, который пользуется огромной популярностью среди любителей кофе и не только.
Как вы сами смогли убедиться, в приготовлении душистого домашнего коньяка совершенно нет ничего сложного. Однако помните, что употребление этого чудесного спиртного в малых дозах положительным образом скажется на здоровье, но при утрате бдительности коньячная настойка способна привести к значительному ухудшению вашего самочувствия и обострению старых болячек.
Если вы знакомы с другими рецептами коньяка из сухофруктов, поделитесь ими со мной. Буду вам очень признательна за новую информацию. Спасибо за внимание и удачной теплой дегустации!
Комментарии
Алевтина: Чтобы спиртное приобрело более темный насыщенный оттенок, советую заранее опустить в емкость с водкой или самогоном 3-4 пакетика черного чая и в таком виде настаивать несколько дней.
Руслан: Кроме перечисленных пряностей в ваших рецептах, рекомендую добавить еще одну щепотку молотого мускатного ореха. Кроме того, будет очень кстати свежевыжатый лимонный сок – на 500 мл спиртного понадобится около 15-20 мл сока лимона. Тогда настойка заиграет новыми красками.
Настойка на черносливе в домашних условиях может готовиться в любое время года, будь то зима или лето. Из сливы делают джемы, компоты, варенье, она очень популярна среди домашних винокуров. Основной её недостаток в том, что она не может долго храниться в свежем виде, поэтому её сушат и используют в таком виде по назначению. Из чернослива можно приготовить не только вкусную настойку, но и прекрасное ароматное вино, наливку и даже самогон.
Вяленая слива хорошо сохраняет все ценные вещества и витамины в своем составе. А список полезных веществ этого фрукта впечатляет, она богата витаминами A, B, C и K, в ней содержатся минералы: цинк, кальций, магний, железо. Чернослив не критичен к особым условиям хранения, меньше весит и является полноценной альтернативой свежей сливе.
Выбор и заготовка сырья
Что бы обезопасить себя и не попасть на некачественный товар, лучше всего самостоятельно собирать и вялить плоды сливы в домашних условиях. Необходимо выбирать сорта с поздним сроком созревания, они более сладкие и мясистые. Для сушки хорошо подходят следующие сорта сливы: Ренклод, Стенли, Венгерка, Бертон.
Собранные плоды тщательно промыть, рассортировать по размеру. Разная слива занимает определенное время сушки. Затем фрукты нужно бланшировать 1% раствором соды, то есть кратковременно обдать их горячим раствором соды. После этого промыть. При необходимости удалить косточки.
Сушка чернослива происходит либо принудительно в духовке, сушилке, микроволновке или естественным путем на сквозняке на солнце или в тени. Вяление в духовке и сушилке выполняется в два этапа. Первый — при 40 градусах не более 6 часов, затем охлаждение 5-6 часов. Второй – при температуре 60 градусов по 6 часов на сушку и охлаждение.
На солнце плоды раскладываются в один слой на проветриваемом месте, накрыв марлей. На ночь их необходимо убирать. Периодически фрукты следует переворачивать. Время сушки 5-7 дней.
Хранится чернослив в полотняных мешочках, бумажных пакетах или в закрытой таре (стеклянной банке). Плоды отлично сохраняются в холодильнике.
Но всегда есть возможность самому заготовить домашнее сырьё. В этом случае необходимо соблюдать некоторые рекомендации при выборе покупного чернослива.
Сухофрукты для настойки должны быть мясистыми, не пересушенными, иметь умеренный темный цвет. Ярко черные и блестящие плоды обработаны глицерином для придания товарного вида. Светлый оттенок свидетельствует об обработке паром или кипятком, что снижает его аромат. Хороший чернослив умеренно блестящий с отчетливым ароматом, мясистый на вид.
Фрукты, на которых присутствует белый налет, должны вас насторожить, это говорит о появлении на плодах плесени. Такие плоды нельзя использовать в пищу и алкогольные напитки.
На водке
Традиционная настойка на водке
Это простой классический рецепт с минимальным набором ингредиентов. Настойка из чернослива на водке получается с лёгкой кислинкой, красивого коньячного цвета. По рецепту можно приготовить напиток на любом крепком алкоголе – водке, самогоне, коньяке. Важным аспектом является качество спиртного, оно должно быть на высоком уровне, особенно это касается самогона.
Состав:
- Алкоголь 40-45% – 1 л;
- Чернослив – 300 гр.
- Мёд – 100 гр.
Приготовление:
- Тщательно промыть горячей водой сухофрукты, удалить косточки, разрезать на четыре части.
- Поместить в стеклянную посуду, залить мёдом. Вместо меда можно использовать сахар в количестве 200 гр или на свой вкус. Всё перемешать.
- Влить спиртное, закрыть крышкой, хорошенько взболтнуть.
- Выдержать две недели в темном месте.
- Настой процедить используя сито и профильтровать, разлить в бутылки.
Оставшиеся проспиртованные плоды нет необходимости выбрасывать, их можно использовать в кулинарии для выпечки или других блюд.
С шоколадом
Напиток крепостью 20-25% больше подойдет женской половине. Это сладкий и ароматный ликер с приятным шоколадно-ванильным вкусом.
Ингредиенты:
- Водка – 750 мл;
- Вода – 750 мл;
- Чернослив – 5 шт.;
- Черный шоколад – 50 гр;
- Сахарный песок – 200 гр;
- Ванилин на кончике ножа.
Как сделать:
- На водяной бане растворить шоколад, внести ванилин, залить водкой. Оставить смесь на пять суток в холодильнике.
- Из сахара и воды сварить сироп, не давая остыть добавить мытый чернослив. Выдержать сутки.
- Из сиропа вынуть плоды чернослива.
- Смешать ванильно шоколадный настой и сироп.
- Выдержать 2-3 дня.
Водка на черносливе с инжиром
Состав:
- Водка – 750 мл;
- Чернослив без косточек – 150 гр;
- Вяленый инжир – 150 гр;
- Сушеный абрикос — 150 гр;
- Мускатный орех – 10 гр.
Пошаговое приготовление:
- Мускатный орех натереть на мелкой терке.
- Сухофрукты вымыть горячей водой.
- В подходящей по объему емкости смешать все ингредиенты залить водкой.
- Настаивать в закрытом сосуде 2 месяца.
- Отфильтровать настойку.
На самогоне
Самогон на черносливе рецепт с липовым цветом
Сочетание мёда и липового цвета делает из настойки отличное профилактическое средство, которое препятствует появлению простудных заболеваний.
Компоненты:
- Самогон 40-45% – 750 мл;
- Чернослив без косточек – 200 гр;
- Цветы липы – 1 ст.л;
- Мед – 2 ч.л.
- Ванилин — на кончике ножа.
Как настоять самогон:
- Промытый чернослив поместить в банку, туда же добавить мёд, липовый цвет и ванилин.
- Влить спиртовую основу (самогон, водка), плотно закупорить крышкой.
- Настаивать 2 недели при комнатной температуре.
- Полученный настой черной сливы процедить через несколько слоев марли.
- Перелить самогон на черносливе в бутылки.
С цитрусовыми
Состав:
- Самогон 45% — 1 л;
- Сушеные сливы – 150 гр;
- Апельсины – 1 кг
- Цвет васильков сухой – 20 гр
- Цедра бергамота – 15 гр
- Сахар – 350 гр;
- Ваниль -1 стручок.
Рецепт настойки на черносливе:
- С мытых апельсинов снять цедру. Из самих плодов отжать сок.
- Из сахара и сока апельсинов сварить сироп. Охладить.
- Чернослив промыть, соединить в банке с цедрой апельсина и бергамота, добавить стручок ванили.
- Залить алкогольной основой и настаивать 3 неделе в темноте.
- Жидкость процедить, залить апельсиновый сироп.
- Охладить и через два дня напиток готов для дегустации.
С листовым чаем
Важно! Не используйте для рецепта чай из пакетиков, часто в них содержится краситель и его качество такого чая оставляет желать лучшего.
Компоненты:
- Самогон – 1,5 л;
- Черный чай – 1 ст.л;
- Вяленые сливы без косточек – 4 шт.;
- Гвоздика – 3 шт.;
- Сахар – 100 гр;
- Ванилин – 0,5 пакетика.
Как сделать:
- Всё смешать в банке, заполнить самогоном.
- Настаивать 3-5 дней, периодически взбалтывая содержимое.
- Профильтровать настойку, пить охлажденной.
Видео рецепт приготовления настойки на черносливе
Из шиповника и сушеных яблок
Вкусный и витаминный напиток получается из такого состава ингредиентов. В зимние, холодные времена рюмочка настойки согреет и предохранит от простудных заболеваний.
Для рецепта потребуются:
- Самогон — 1 л;
- Чернослива — 150 гр;
- Шиповника — 150 гр;
- Сушеных яблок — 100 гр;
- Кора дуба – 1 ст.л;
- Сушеный имбирь – 0,5 ч.л;
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление:
- Залить кипятком дубовую кору на 15 минут. Слить настой, он больше не понадобится.
- Шиповник и сухофрукты промыть горячей водой.
- Сложить все ингредиенты в банку, залить самогоном.
- Настаивать 10 дней.
- Готовый напиток тщательно профильтровать.
Пряная настойка
Состав:
- Самогон – 500 мл;
- Чернослив – 6 шт.;
- Гвоздика –2 шт.;
- Перец душистый – 2 шт.;
- Перец черный – 3 шт.;
- Ванилин – 1,5 гр.
Метод приготовления:
- Из чернослива предварительно помытого извлечь косточки. Нарезать на 3-4 части.
- Пряности слегка раздавить скалкой.
- Всё смешать и залить спиртным.
- Настаивать 10 дней.
- Процедить полученный напиток.
На коньяке
Настойка чернослива на коньяке
Рецепт элитного напитка, который по достоинству оценят даже самые привередливые дегустаторы.
Потребуется:
- Коньяк – 500 мл;
- Чернослив – 250 гр.
Приготовление:
- Вымыть плоды, косточки удалить, порезать кусочками.
- Залить сухофрукты коньяком.
- Настаивать 30 дней.
- Профильтровать напиток.
- При необходимости добавить мёд или сахар по вкусу.
- Выдержать еще 2-3 дня и наслаждаться благородным алкоголем.
Настойка «коньяк из чернослива»
На самом деле такой напиток напоминает о коньяке лишь красивым цветом, а вкус совершенно непохож на оригинал. Но если использовать виноградный дистиллят или чачу, то небольшое сходство с коньяком имеет месту быть.
Состав:
- Самогон 45-50% — 1,5 л;
- Чернослив – 130 гр;
- Сахар – 40 гр;
- Перегородки грецких орехов – 15 гр;
- Черный перец – 3 шт.;
- Гвоздика – 1 шт.;
- Ваниль на кончике ножа.
Как приготовить:
- Сухие фрукты хорошо промыть. Ядра удалить.
- Пряности слегка потолочь в ступке или раздавить скалкой.
- В банку сложить все ингредиенты (кроме сахара) и влить самогон.
- Настаивать в закрытой таре три недели.
- Профильтровать и добавить сахар. Размешать до полного растворения.
- Разлить в красивые бутылки, закрыть и дать напитку отдохнуть 3-5 дней, после чего ставить на стол.
На спирте
Настойка из чернослива на спирту с вареньем
Ингредиенты:
- Спирт или самогон 70% – 1 л
- Чернослив без косточек – 400 гр
- Малиновое варенье – 500 мл;
- Корень имбиря – 30 гр
- Можжевельник – 20 гр
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
- С лимона аккуратно срезать цедру, стараясь не задеть белую мякоть.
- Имбирь натереть на крупной терке.
- Весь состав ингредиентов поместить в банку, залить алкоголем.
- Поставить посудину в темное место для настаивания в течение двух месяцев.
- Готовую настойку процедить и хорошенько профильтровать через ватные диски.
- Перед употреблением лучше выдержать в холодильнике пару дней.
Лечебная с прополисом
Ингредиенты:
- Спирт 70% — 300 мл;
- Чернослив – 100 гр;
- Прополис – 10 гр.
- Липовый цвет – 2 ч.л;
- Мята сушеная – 2 ч.л;
- Чабрец – 2 ч.л;
- Донник – 2 ч.л.
Как сделать:
- Из чернослива удалить ядра, порезать.
- Травы поместить в бутылку, влить спирт.
- Настой выдержать 60 дней в теплом темном месте.
- Процедить настойку.
- Натереть прополис на мелкой терке. Добавить в бутылку.
Что бы легче тереть прополис его необходимо подержать в морозильнике 1-2 часа.
- Настаивать еще 30 дней.
- Еще раз процедить.
- Разбавить водой до крепости 40%.
- Спиртовая настойка употребляется по назначению.
Это еще один простой рецепт напитка, который имитирует органолептические свойства коньяка. Чтобы сделать домашний коньяк из водки, вам понадобятся дубовые чипсы, ягоды боярышника и плоды шиповника, а также несколько других легко доступных ингредиентов. Вы получите напиток с мягким вкусом темно-желтого красноватого цвета, цветочным коньячным ароматом и легкими оттенками дуба.
Предупреждение! Настоящий коньяк и бренди изготавливаются путем заваривания дважды дистиллированного виноградного дистиллята в дубовых бочках не менее 3 лет.Предлагаемый рецепт позволяет воссоздать только цвет, вкус и запах коньяка более простым, быстрым и доступным способом. Вы должны использовать только очищенную водку без каких-либо добавок (без осветления яиц, березовых почек, клюквы, лимонов и т. Д.), Так как полученный вкус может быть непредсказуемым. Вместо водки можно также использовать этанол, разбавленный до 40%, или даже самодельный бидистиллированный.
Ингредиенты:
- Водка или Самогон — 1 литр
- Дубовая стружка — 2 ч. Л.
- Плоды шиповника (сухие) — 8 грамм (10 шиповников)
- Ягоды боярышника (сухие) — 10 грамм
- Сахар (мед) — 1 ст. Л.
- гвоздики — 4 бутона (без колпачков, только стебли)
- черный чай — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Ванилин — 1 щепотка (опционально)
Ягоды и чипсы можно купить в магазинах.Добавление меда делает настой более мягким и добавляет легкий медовый вкус. С ванилином важно ехать на восток, поэтому в напитке будут только намеки.
Коньяк из водки Рецепт
- Отварить дубовую стружку (вода должна быть над дубом на 2-3 см) и оставить на 10 минут. Слейте отвар, промойте холодной водой и затем высушите на солнце. Кипячение удаляет избыток танинов, которые приводят к неприятному вкусу.
- Положите ягоды, гвоздику, мускатный орех, чай и кору дуба в банку для настаивания.
- Добавьте водку, сахар (или мед) и ванилин и перемешайте. Затем плотно закрутите крышку.
- Настаивать в течение 25-30 дней в темном месте при комнатной температуре. Встряхните один раз каждые 5 дней.
- Слейте коньяк через несколько слоев марли и ватного тампона.
- Бутылка для хранения коньяка, герметично его запечатывая.
- Оставьте напиток на 1-2 дня в темном холодном месте, прежде чем придать ему вкус. Срок его годности до 5 лет, 37-38% ABV.
1. Апплетини
Приготовление: 5 минут
Служит: 1
Взбить 50 мл водки, 50 мл облачного яблочного сока, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку кленового сиропа в заполненный льдом шейкер, пока снаружи шейкер не станет очень холодно. Процедить в бокал для мартини и украсить ломтиком яблока.
2. Кровавая Мэри
Приготовление: 10 минут
Служит: 1
Положите горсть льда в большой шейкер.В шейкер налейте 125 мл томатного сока, 50 мл водки, 1 столовую ложку лимонного сока и 25 мл сладкого хереса, а затем добавьте sp чайную ложку вустерширского соуса, несколько капель острого соуса и щепотку соли, черного перца, соли сельдерея и семян фенхеля. Встряхните, затем процедите в высокий стакан со льдом и украсьте палочкой сельдерея, долькой лимона и помидорами черри.
3. Московский мул
Приготовление: 5 мин.
Служит: 1
Влить 50 мл водки в металлическую кружку, олово из джулепа или стакан.Загрузите ¾, наполненный колотым льдом, затем наполните имбирное пиво до верха, осторожно перемешайте. Добавьте несколько капель имбиря, кусочек лайма и веточку мяты.
4. Отвертка
Приготовление: 10 минут
Служит: 1
Выжимают сок из 1 больших или 2 маленьких апельсинов и 1 клементина и откладывают в сторону. Положите горсть кубиков льда в высокий стакан и залейте 50 мл водки, а затем фруктовые соки.Осторожно перемешайте, затем добавьте несколько капель ангостуры и дольку апельсина, чтобы украсить.
5. Cosmo
Приготовление: 5 минут
Служит: 1
Влить 50 мл водки мандарина в шейкер с 1 столовой ложкой апельсинового ликера, 1 столовой ложкой сока лайма и 50 мл клюквенного сока. Наполните шейкер льдом и встряхните. Процедить в бокал для мартини и украсить долькой апельсина.
6.Caipirovska
Приготовление: 5 минут
Служит: 1
Нарежьте 1 известь на небольшие кусочки, затем положите ее на дно крепкого стакана и добавьте 2 ч.л. золотого сахарного песка. Сокрушите очень хорошо с мутником — или сделайте это с пестиком и ступкой. Долить тумблер колотым льдом и добавить 50 мл водки. Хорошо перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты и подавать.
7. Белый русский
Приготовление: 5 минут
Подается: 1
Влить 50 мл водки, 25 мл кофейного ликера и 1 столовую ложку сливок в стакан, наполненный льдом.Осторожно перемешайте и подавайте.
8. Лимонная капля
Приготовление: 10 минут
Служит: 1
Поставьте 1 стакан мартини в холодильник, чтобы охладить. Смешайте 1 столовую ложку белого сахарного песка с мелко тертой цедрой ½ лимона, отложите в сторону. Налейте 50 мл водки в коктейльный шейкер и добавьте 25 мл тройной секунды, 25 мл лимонного сока и горсть льда. Встряхните очень хорошо, пока снаружи шейкер не станет холодно. Опустите ободок охлажденного стекла в воду, стряхните излишки, затем окуните в смесь сахара и цедры.Процедите содержимое шейкера в приготовленный стакан и наслаждайтесь.
9. Морской бриз
Приготовление: 5 минут
Служит: 1
Половину наполняют высоким стаканом со льдом, затем наливают 50 мл водки, 100 мл клюквенного сока и 50 мл грейпфрутового сока. Аккуратно перемешайте, пока стекло не станет холодным, а затем украсьте тонким ломтиком лайма.
10. Woo woo
Приготовление: 5 минут
Подается: 1
Наполните коктейльный шейкер льдом, затем добавьте 50 мл водки, 25 мл персикового шнапса, 100 мл клюквенного сока и несколько капель свежего лайма сок.Встряхните очень хорошо, затем процедите в стакан с дополнительным льдом, украсьте долькой лайма.
Ищете больше вдохновения для напитков?
Попробуйте больше наших классических рецептов коктейлей.
Проверьте наш раздел напитков для целого ряда рецептов, чтобы попробовать.
Узнайте, какие бутылки водки вышли на первое место в нашем тесте на вкус.
Какой твой любимый способ подать водку? Оставьте комментарий ниже …
.
FAQ
1. Q: вы фабрика или торговая компания
A: Мы фабрика, в любое время можете посетить нас
2. В: Где ваша фабрика, как я могу побывать там?
A: Наш завод был обнаружен в парке Лушань Индустриил в городе Фуян, провинция Чжэцзян, Китай, примерно в 2 часах от
Шанхайский вокзал на скоростном поезде, а также из международного аэропорта Ханчжоу на машине.Все наши клиенты, из дома или на борту, тепло приходят к нам в гости. (Вот карта для вашей справки)
3. В: Каковы ваши основные продукты?
A: Пивоваренное оборудование, Ферментеры, Алкоголь.
4. Вопрос: Как я могу получить образцы?
A: В соответствии с вашим запросом, мы посмотрим и проверим, можем ли мы отправить вам запчасти.
Затем отправим вам образцы через ниже экспресс:
5.Любой другой вопрос, пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать меня, отправьте на мой электронный ящик: Air.xu / (в) hzzjjx.com или свяжитесь по Skype: Airjuju75
Наши услуги
1) мы предоставим и подтвердим чертеж перед изготовлением.
2) изготавливаем оборудование по чертежам.
3) мы бесплатно отправим арматуру, которая сломалась при аварии в течение двух лет.
Ceitificates Показано
,
Мы хотели бы обратить ваше внимание на то, что
NANGNA INTERNATIONAL TRADING COMPANY
WE являются агентами, экспортерами и дистрибьюторами вина, коньяка, водки, шампанского, ликера, безалкогольного спирта,
джин, энергетических напитков, мы также занимаемся (экспорт, дистрибуция, оптовая торговля) продуктами питания, в основном пищевыми маслами, подсолнечным маслом,
консервами, рыбой (сардина, сардинелла, брислинг, скумбрия в масле, шпроты (готовые или консервированные)
Продажа: пюре для детского питания, детские соки , Натуральные фруктовые соки Jaffa, тростниковые фрукты Jaffa select, фруктовые соки и нектары Jaffa select
, фруктовые соки без сахара Jaffa viva, безалкогольные безалкогольные напитки и фруктовые соки (200 мл, 250 мл, 500 мл,
упаковки объемом 1 литр и 2 литра).
Мы торговая компания, базирующаяся в Украине. У нас есть запасы в Украине, где мы торгуем со всеми международными брендами
, Sprits Wines и Champagne
. Пожалуйста, следите за вашими конкретными требованиями, спецификациями и деталями упаковки, которые мы можем процитировать для
.
У нас работают заводы с современными технологиями и команда из
чрезвычайно квалифицированных и опытных сотрудников, а также ISO: 22000
сертифицирована, которая верит в обеспечение превосходного качества продукции и услуг.
Пожалуйста, свяжитесь с нами для ваших требований, мы можем поставить то же самое по конкурентоспособной цене.
Вы можете посетить www.nangnaitc.com для получения более подробной информации о нашей продукции компании.
Пожалуйста, дайте нам знать продукты, которые вас интересуют, а также предложите, как
действовать дальше в этом вопросе.
Надеемся на дружественные, стабильные и взаимовыгодные деловые отношения с вами.
Thanks & Regards,
Компания: НАНГНА ИНТЕРНЕЙШНЛ ТРЕЙДИНГ КОМПАНИ
Адрес: пр. Ленина 54б 567
Киев
Украина
Должность: генеральный директор
Контактное лицо: MICHAEL.К
Генеральный секретарь
Алексей Б.
Телефон: +380661913197
+380927866900