Экспертиза спиртосодержащих жидкостей – довольно распространенный вид химических исследований, широко применяющийся в криминалистической практике и иных областях. Предметом данного вида анализа является определение специфических характеристик спиртосодержащих жидкостей и составление выводов об их классификационной принадлежности, соответствии стандартам качества, наличию разнообразных примесей и так далее. В криминалистике экспертиза спиртосодержащих жидкостей применяется для получения доказательств по составу уголовных преступлений – по факту отравлений, производства напитков, содержащих чрезмерную концентрацию вредных для жизни и здоровья веществ, разного рода мошенничества, вымогательства и пр. Экспертизу также применяют для установления фактов производства поддельной алкогольной продукции, по вопросам соответствия предписаниям стандартов качества и т.д.
Под спиртосодержащими жидкостями понимают всевозможные алкогольные напитки с различным процентным содержанием этилового спирта. К ним относятся вина, крепленые вина, водка, коньяк, бренди и другие крепкие алкогольные продукты. Экспертиза проводится для определения соответствия процентного содержания спирта, а также для установления его вида. Традиционно этиловый спирт бывает трех видов – пищевой, технический и синтетический. Пищевой этиловый спирт получают в основном из натурального крахмалосодержащего сырья, а также из некоторых фруктов, например, винограда или яблок. При производстве пищевого этилового спирта предпринимают меры по очистке его от различных примесей – сивушных масел, сухих и летучих примесей, других спиртов. От этих мероприятий напрямую зависит качество конечного продукта. Технический спирт получают из отходов сульфитно-целлюлозного производства. Синтетические спирты производят из природных этиленосодержащих газов, а также из газов, являющихся сопутствующими продуктами нефтепереработки. Технические и синтетические спирты не предназначены для употребления в пищу или производства алкогольных напитков. Однако они значительно дешевле пищевых разновидностей спирта, поэтому часто используются для изготовления контрафактной водки и других видов спиртосодержащих жидкостей. Также для подпольного производства алкоголя применяют метиловый спирт, имеющий сильное токсическое воздействие на организм человека.
Спиртосодержащие напитки принято классифицировать по двум признакам – процентному содержанию этилового спирта и по способу изготовления. Процентное содержание спирта измеряется по объему, а не по массе.
Классификация напитков, основанная на содержании спирта, не имеет однозначного деления на группы. Граница между типами напитков является плавающей и зависит не только от собственно количества спирта в напитке, но еще и от принятого деления алкогольных напитков на классы в зависимости от принципа употребления и производства. В настоящее время принято разделять спиртосодержащие жидкости на:
- Слабоалкогольные (до 20% объемного содержания спирта).
- Крепкие (свыше 20% объемного содержания спирта).
По способу изготовления спиртосодержащие жидкости делятся на:
- Жидкости домашнего изготовления.
- Продукты кустарного изготовления.
- Напитки, изготовленные в заводских условиях.
- Напитки заводского производства.
Задачи, которые решает экспертиза спиртосодержащих жидкостей
- Определение наличия спирта в исследуемой жидкости.
- Установление крепости спиртосодержащей жидкости.
- Определение способа изготовления исследуемого продукта.
- Установление соответствия предоставленной для исследования жидкости требованиям стандартов качества.
- Обнаружение иных примесей в спиртосодержащих жидкостях.
- Определение типа спирта, который использовался для приготовления жидкости.
- Исследование условий фасовки, хранения и перевозки спиртосодержащих жидкостей.
- Определение типа и качества сырья, из которого изготовлены спиртосодержащие жидкости.
- Установление соответствия (или несоответствия) различных образцов спиртосодержащих жидкостей.
- Установление принадлежности одного объема жидкости другому. Например, определение того, что жидкость в бокале могла быть налита из данной бутылки, т.е. соответствует жидкости в данной бутылке.
- Определение способа производства спиртосодержащих жидкостей.
- Установление возможных производителей спиртосодержащих жидкостей.
- Определение типа, сорта или марки спиртосодержащей жидкости.
- Установление характера фальсификации анализируемых жидкостей.
Особенности процедуры производства экспертизы спиртосодержащих жидкостей
На первом этапе производится сбор и изъятие спиртосодержащих жидкостей. Жидкости, находящиеся в емкостях, предоставляются для проведения экспертизы вместе с ними. Из больших емкостей, таких как баки и цистерны, берут среднюю пробу. При наличии видимого расслоения жидкости пробу берут из нижнего, среднего и верхнего слоев. Если наблюдается выпадения осадка в жидкости, то дополнительно изымается проба жидкости из осадочного слоя. Следы спиртосодержащих жидкостей на объектах-носителях предоставляются вместе с последними. При этом надлежит изолировать следовой слой с помощью материалов, не обладающих способностью к впитыванию жидкостей, например, полиэтиленовой пленки. Одежду, содержащую следы спиртосодержащих жидкостей упаковывают в полиэтиленовые пакеты с прослаиванием слоев одежды полиэтиленовой пленкой. Для продолжительного хранения пакеты дополнительно упаковываются в светонепроницаемую бумагу. Капли спиртосодержащих жидкостей с поверхностей собираются шприцами или пипетками и помещаются в герметично закрывающуюся стеклянную тару.
На втором этапе производится предварительное исследование спиртосодержащих жидкостей, что подразумевает использование специальных знаний эксперта вне процедуры исследования с целью установления связи обнаруженных следов с расследуемым происшествием, извлечения сведений о механизме образования следов, а также сбора дополнительных сведений о лице, оставившем эти следы. Также предварительный анализ определяет пригодность полученных образцов для проведения полноценного исследования и устанавливает круг мероприятий для обеспечения сохранности имеющихся вещественных доказательств.
На третьем этапе проводится собственно экспертиза спиртосодержащих жидкостей с применением специальных методов и технических средств, которые традиционно разделяют на три классификационные группы:
- Технические средства и методы, предназначенные для установления химических, физических и иных свойств исследуемых материалов. К этой группе относится исследовательская и аналитическая техника.
- Технические средства и методы, предназначенные для осуществления сравнительного анализа, в основном – для определения соответствия или несоответствия различных образцов, предоставленных для исследования.
- Технические средства и методы, позволяющие оценить возможность использования извлеченных экспертом сведений в качестве основания для формулирования определенных выводов.
Правовая база для производства экспертизы спиртосодержащих жидкостей
Экспертиза спиртосодержащих жидкостей может быть произведена негосударственной организацией или частным экспертом, обладающим специальными знаниями в данной предметной области. Это право подтверждается Статьей № 41 закона, регламентирующего государственную экспертную деятельность (закон № 73-ФЗ от 31 мая 2001 года).
Производство спиртосодержащих жидкостей, предназначенных для продажи, подчиняется Закону о защите прав потребителей, согласно которому продавец обязан предоставить покупателю товар надлежащего качества (Статья 4 данного Закона), а также несет ответственность за нарушение любых прав потребителя, оговоренных в данном Законе (Статья 13).
Вопросы, которые ставятся перед специалистом по проведению экспертизы спиртосодержащих жидкостей
- Содержит ли этиловый спирт предоставленная для исследования жидкость?
- Каково объемное содержание спирта в данной жидкости?
- К какой группе (типу) спиртных напитков относится исследуемое вещество?
- Каким способом была изготовлена предоставленная для анализа спиртосодержащая жидкость?
- Идентично ли содержимое бутылки информации, указанной на этикетке?
- Из какого сырья была произведена данная спиртосодержащая жидкость?
- Соответствует ли данный напиток предписаниям стандартов качества?
- Какой спирт был использован при производстве данного алкогольного напитка?
- Каким способом была закупорена исследуемая жидкость?
- В каких условиях хранилась (перевозилась) данная спиртосодержащая жидкость?
- Отвечает ли предоставленная для исследования спиртосодержащая жидкость стандартным медико-биологическим показателям?
- К какому типу жидкостей относится содержимое спиртосодержащего следа на предоставленном объекте-носителе?
- Каково объемное содержание сивушных масел и иных примесей в данном образце?
- Присутствуют ли в исследуемой жидкости следы метилового спирта?
- Содержит ли исследуемая жидкость красители, ароматизаторы и другие добавки, данные о которых не указаны на этикетке?
- Какова концентрация отравляющих веществ в спиртосодержащей жидкости?
Список предлагаемых вопросов не является исчерпывающим. При возникновении других вопросов целесообразно до назначения экспертизы обратиться за консультацией к эксперту.
Экспертиза алкогольных напитков в Москве
Независимая экспертиза алкогольных напитков
Под спиртосодержащими жидкостями понимают всевозможные алкогольные напитки с различным процентным содержанием этилового спирта. К ним относятся вина, крепленые вина, водка, коньяк, бренди и другие крепкие алкогольные продукты. Экспертиза проводится для определения соответствия процентного содержания спирта, а также для установления его вида. Традиционно этиловый спирт бывает трех видов – пищевой, технический и синтетический. Пищевой этиловый спирт получают в основном из натурального крахмалосодержащего сырья, а также из некоторых фруктов, например, винограда или яблок. При производстве пищевого этилового спирта предпринимают меры по очистке его от различных примесей – сивушных масел, сухих и летучих примесей, других спиртов. От этих мероприятий напрямую зависит качество конечного продукта. Технический спирт получают из отходов сульфитно-целлюлозного производства. Синтетические спирты производят из природных этиленосодержащих газов, а также из газов, являющихся сопутствующими продуктами нефтепереработки. Технические и синтетические спирты не предназначены для употребления в пищу или производства алкогольных напитков. Однако они значительно дешевле пищевых разновидностей спирта, поэтому часто используются для изготовления контрафактной водки и других видов спиртосодержащих жидкостей. Также для подпольного производства алкоголя применяют метиловый спирт, имеющий сильное токсическое воздействие на организм человека.
Спиртосодержащие напитки принято классифицировать по двум признакам – процентному содержанию этилового спирта и по способу изготовления. Процентное содержание спирта измеряется по объему, а не по массе.
Классификация напитков, основанная на содержании спирта, не имеет однозначного деления на группы. Граница между типами напитков является плавающей и зависит не только от собственно количества спирта в напитке, но еще и от принятого деления алкогольных напитков на классы в зависимости от принципа употребления и производства. В настоящее время принято разделять спиртосодержащие жидкости на:
- Слабоалкогольные (до 20% объемного содержания спирта).
- Крепкие (свыше 20% объемного содержания спирта).
По способу изготовления спиртосодержащие жидкости делятся на:
- Жидкости домашнего изготовления.
- Продукты кустарного изготовления.
- Напитки, изготовленные в заводских условиях.
- Напитки заводского производства.
Задачи которые решает экспертиза алкогольных напитков:
- Определение наличия спирта в исследуемой жидкости.
- Установление крепости спиртосодержащей жидкости.
- Определение способа изготовления исследуемого продукта.
- Установление соответствия предоставленной для исследования жидкости требованиям стандартов качества.
- Обнаружение иных примесей в спиртосодержащих жидкостях.
- Определение типа спирта, который использовался для приготовления жидкости.
- Исследование условий фасовки, хранения и перевозки спиртосодержащих жидкостей.
- Определение типа и качества сырья, из которого изготовлены спиртосодержащие жидкости.
- Установление соответствия (или несоответствия) различных образцов спиртосодержащих жидкостей.
- Установление принадлежности одного объема жидкости другому. Например, определение того, что жидкость в бокале могла быть налита из данной бутылки, т.е. соответствует жидкости в данной бутылке.
- Определение способа производства спиртосодержащих жидкостей.
- Установление возможных производителей спиртосодержащих жидкостей.
- Определение типа, сорта или марки спиртосодержащей жидкости.
- Установление характера фальсификации анализируемых жидкостей.
Наши заключения отвечают требованиям объективности, всесторонности и полноты исследований, все экспертизы выполняются с использованием современных достижений науки и техники.
Если вы не уверены в правильности выводов заключения сторонней организации, наши эксперты помогут найти ошибки процессуального или методического характера, и дать соответствующее заключение (рецензию).
Если съесть грибы, маринованные с нарушением технологии, или выпить некачественную водку, последствия могут быть самыми тяжёлыми. Хорошо, что сегодня ответственные производители делают своим конкурентным преимуществом качество, борются за него. Но что его определяет?

Самый простой способ удостовериться в том, качественная ли, скажем, водка, — проверить, сделана ли она по ГОСТу 12775-13, который действует с июля прошлого года, причём не только в России, но и на территории некоторых бывших республик — в Армении, Казахстане, Киргизии, Молдове, Таджикистане и Узбекистане. Требования стандарта касаются органолептики (прозрачность, бесцветность, характерные вкус и аромат) и физико-химических показателей. Речь идёт о массовой концентрации токсичных веществ (сивушного масла, уксусного альдегида и сложных эфиров), высокое содержание которых вызывает похмелье.
Метанол: меньше не бывает?
В принципе все легальные производители делают водку по ГОСТу, но ведь ещё есть категории спиртов — «Люкс» (бо`льшая часть самых известных марок сделана именно на нём) и «Альфа», который считается лучше «Люкса». Значит, продукт на «Альфе» качественнее? Этот вопрос мы задали Светлане Морозовой, кандидату химических наук, ведущему научному сотруднику отдела технологии ликёро-водочного производства ВНИИ пищевой биологии. «Обратите внимание на содержание метилового спирта, — говорит эксперт. — В водках, приготовленных из спирта «Люкс», его должно быть не более 0,02%, а из спирта «Альфа» — 0,003%. Но иногда спирт более высокой категории будет проигрывать по содержанию метанола спирту категории пониже. Так, в водке «Беленькая вороная» (ООО «Традиции качества»), приготовленной на спирте «Люкс», его содержание всего 0,0005%. Это в 6 раз меньше, чем норма для «Альфы». В общем, если показатель лучше гостовского, производитель наверняка разместит эту информацию на этикетке. А в «Беленькой Люкс» массовая концентрация сложных эфиров в 10 раз ниже ГОСТа, сивушного масла — более чем в 3 раза, уксусного альдегида — почти в 1,5 раза». Действительно, эту информацию на этикетке публикуют, причём уже довольно давно — с 2001 года.

До победного
А если абсолютных цифр, нокаутирующих ГОСТ, нет? Опять же смотрите, что пишут о производстве. Так, на водке «Георгиевская» (название завода) стоит специальный логотип «Кодекс качества» — это нюансы технологии и рецептуры: чистая вода (её берут из артезианской скважины на глубине 270 м), строгий контроль спирта марки «Люкс» по физико-химическим и вкусовым характеристикам, особая предварительная фильтрация 3 слоями высокочистого кварцевого песка, 3-уровневая фильтрация в угольных батареях высотой по 4,2 м и фильтрация через 2 каскада золотых фильтров.
О специальной обработке сообщают и производители «Поморской» (Архангельский ликёро-водочный завод). Водно-спиртовая смесь проходит 3-ступенчатую фильтрацию с использованием активированного берёзового угля, кварцевого песка и «уникальных природных материалов». На завершающем этапе — серебряная и золотая фильтрация. У предприятия собственная аккредитованная лаборатория, куда предоставляют пробы с каждого этапа производства.
В поисках качества ищите на этикетке не только вкусовые характеристики вроде «с перцем», «на шишках» и т. п., а информацию о том, как завод-производитель удалял вредные примеси, конкретные цифры, это подтверждающие, и, конечно, знак ГОСТа 12775-13.
Наименование |
Спирт «Люкс» |
Спирт «Альфа» |
Водка «Беленькая |
Водка |
---|---|---|---|---|
Массовая концентрация сивушного масла, мг/дм3 |
5 |
5 |
1 |
5 |
Массовая концентрация сложных эфиров, мг/дм3 |
5 |
10 |
0,5 |
5 |
Объёмная доля |
0,02 |
0,003 |
0,0005 |
0,02 |
Смотрите также:
Идентификационная экспертиза водки
______________________________
в отношении товаров, или их представителями, понятыми, специалистом,
таможенным экспертом (экспертом), должностным лицом таможенного органа,
производившим отбор проб (образцов)
__________________________№
12289_________________________
номер пломбы (если применяется при упаковке проб (образцов)
VI.
Заявления, замечания
______________________________
(указать
содержание и фамилию,
______________________________
или замечание, если есть предложение — указать)
Акт прочитан. Записано правильно.
Понятые ____ХХХХ_____Дмитриев А.А.
(подпись) (фамилия, инициалы)
_____ ХХХХ____ __Перов Д.П____________
(подпись) (фамилия, инициалы)
Присутствующие (участвующие) лица: _____________ _____________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
_____________ _____________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
_____________ _____________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
Акт
составил _______________с.т.и. Попов М.Н.__________________________
(должность,
фамилия, инициалы
таможенного органа)
______________________________
(подпись должностного лица таможенного органа) (личная номерная печать)
Копию
настоящего акта получил ______________________________
(фамилия, инициалы) (подпись)
«_15_» ____декабря_________ 2011 г.
(дата получения копии акта)
2.3 Заключение эксперта
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
Центральное экспертно-криминалистическое таможенное управление
Экспертно-криминалистическая служба – региональный филиал
Центрального экспертно-
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ТАМОЖЕННОГО |
56453 |
гг. |
Владивосток |
Начато |
“ |
16 |
декабря 2011 |
года в |
11 ч |
ч |
00 |
мин. |
Окончено |
“ |
18 |
” |
декабря |
2011 года в |
114 |
ч |
00 |
мин. |
Основание для проведения таможенной экспертизы: Решение о назначении таможенной экспертизы Решение № 12311 назначении идентификационной экспертизы от 15 декабря 2011 года.
Я, таможенный эксперт Центрального
экспертно-криминалистического
Права и обязанности таможенного эксперта, предусмотренные ст. 140 Таможенного кодекса Таможенного союза, мне разъяснены.
Таможенный эксперт |
Васильев А.П.. |
(И.О.Фамилия) |
18 декабря 2011 года
На разрешение таможенного эксперта поставлены следующие вопросы:
1. Чем
является представленный на
2. К какому виду водок относится данный образец товара?
На таможенную экспертизу в соответствии с решением о назначении таможенной экспертизы представлены:
16.декабря.2011 г. в ЭКС – филиал ЦЭКТУ г. Владивосток из Уссурийской таможни был доставлен образец видки в виде трех проб, упакованных в пакеты из полимерного материала черного цвета. Пакеты опломбированы свинцовыми пломбами ТК/126930 и опечатаны ярлыками обеспечения сохранности упаковки с пояснительными надписями, подписями инспектора и владельца товара, с мастичным оттиском ЛНП 119 Уссурийской таможни. Целостность ярлыков, пломб и упаковок не нарушена.
В качестве товаросопроводительных документов представлены:
Копия ДТ № 12812398/833729/105893
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЧАСТЬ
Внешний осмотр и оценка исходных данных
После вскрытия упаковки, было установлено, что на экспертизу представлены 3 стеклянных бутылки емкостью 500 мл. каждая. Бутылки укупорены пластиковыми пробками, поверх которых прикреплены полые керамические крышки, предотвращающие нежелательное вскрытие. На боковую сторону каждой бутылки методом тиснения нанесено наименование продукции, так «Абсолют».
2. Исследование
(с указанием примененных
Исследование представленного товара проводилось по следующим направлениям:
— Определение органолептических показателей представленной продукции;
— Проведение физико-химических анализов представленной продукции;
— Идентификация товара по
На исследование представлен образец водки в виде трех проб общей емкостью 1500 мл.
В товаросопроводительных документах (ДТ №12812398/833729/105893) образец поименован как « Водка обыкновенная марки «Абсолют», 40% об.».
Для проведения идентификации образца товара из трех представленных проб была выбрана одна в качестве аналитической пробы.
Органолептическая оценка
Путем визуального осмотра и органолептического исследования было установлено, что содержимое бутылки представляет собой бесцветную прозрачную жидкость с резким специфическим запахом, без посторонних включений и осадка.
Испытания по определению токсичных
микропримесей проводились
Результаты исследования товара
Наименование показателя |
Норма для водок и спирта |
Образец |
Объемн. доля этилового спирта, % об. |
40,0 – 45,0 |
39,8 ± 0,3 |
Массовая доля альдегидов, мг/дм3, не более |
8 |
5,30 ± 0,73 |
Массовая доля сивушного масла, мг/дм3, не более |
8 |
11,91 ± 1,19 |
Массовая доля сложных эфиров, мг/дм3, не более |
20 |
10,22 ± 1,02 |
Объемн. доля метилового спирта, %, не более |
0,03 |
0,01 ± 0,005 |
Оценивая результаты проведенных исследований, было установлено, что содержимое бутылки представляет собой спиртосодержащую жидкость – водку, с содержанием этилового спирта 39,8 ± 0,3 %, об.
В качестве микропримеси представленная
жидкость содержит альдегиды, сивушные
масла, сложные эфиры и метиловый
спирт. Содержание сивушных масел превышает
допустимые количества, предусмотренные
ГОСТ Р 51355-99 и санитарно-
Описание объекта после
В результате проведенных исследований содержимое одной стеклянной бутылки израсходовано полностью. Оставшиеся объекты с ненарушенной целостностью упакованы в полимерный пакет черного цвета. Пакет с объектами опечатан ярлыком обеспечения сохранности с печатью «Для пакетов» и возвращен в Градековский таможенный пост.
3. Выводы
1. Представленный на исследование товар является спиртосодержащей жидкостью – водкой, с содержанием этилового спирта 39,8 ± 0,3 %, об.
2.Данный образец товара
Таможенный эксперт
Заключение
Как следует из работы, секрет качества водки кроется прежде всего в качестве используемого сырья: зернового спирта, изготовленного из отборных сортов пшеницы и ржи, и живой, мягкой природной воды. К тому же, чем сложнее процесс очистки спиртов, воды и водно-спиртовой смеси, чем лучше умягчители, тем, в конечном итоге, выше качество напитка. Понятно, что чем больше примесей, тем заметней становиться тот неприятный сивушный запах, с которым долго боролись первые российские винокуры. Кроме степени очистки, большую роль в качестве спирта играет сырье, из которого он был произведен.
Также выводы следует сделать о широком ассортименте продукта, который превышает 200 наименований. Огромное разнообразие различных видов водок предоставляет покупателю широкий выбор, но а тем же производителям понижать качество и даже фальсифицировать.
Водка относится к наиболее часто фальсифицируемой группе алкогольной продукции, учитывая относительную простоту ее изготовления, популярность у населения и широкое применение в химической, косметической промышленности и медицине.
Анализ состояния алкогольного рынка, его тенденции, слабые возможности легальных отечественных производителей спирта и алкогольной продукции показывают на недостаточную эффективность мер, принимаемых Правительством по протекционизму отечественным производителям и созданию экономических условий по расширению налоговой базы этой отрасли, увеличению поступления в казну налогов и акцизов от оборота спирта и алкогольной продукции. Причины этого следующие:
— производство спирта и алкогольной продукции имеет тенденцию смещения в сторону теневого сектора экономики;
— не снижается подпольное производство алкоголя (60-65%) питаемого поставщиками спирта прямой контрабандой. Сюда же можно добавить и нелегальное производство водок на предприятиях;
— слабая загруженность мощностей по производству этилового спирта (62%), водок по причинам невозможности конкурировать с низкими ценами продукции теневиков и импортеров;
— отсутствие протекционистских мер и слабое применение защитных мер для отечественных производителей спирта и алкогольной продукции в виде отмены, снижения акцизов на производимую продукцию, и увеличения акцизов или установления защитных импортных пошлин на ввозимую аналогичную продукцию;
— неэффективная борьба с контрабандой, экономическими преступлениями и теневым производством алкогольной продукции.
Составлены решение о назначении идентификационной экспертизы, акт отбора проб и образцов и заключение эксперта.
Эксперту были поставлены следующие вопросы:
1. Чем является представленный на экспертизу товар?
2. К какому виду водок
относится данный образец
Путем визуального осмотра и органолептического исследования было установлено, что содержимое бутылки представляет собой бесцветную прозрачную жидкость с резким специфическим запахом, без посторонних включений и осадка.
По итогам проведённого исследования были сделаны выводы, что представленный товар является спиртосодержащей жидкостью – водкой, с содержанием этилового спирта 39,8 ± 0,3 %, об. и относится к водкам обыкновенным.
Список использованной литературы
- ГОСТ Р 52194-2003 «Водки и водки особые. Изделия ликероводочные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»;
- ГОСТ Р 51144-2009 «Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб»;
- Декларирование водок. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: www.customs.ru;
- Идентификация водки. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.znaytovar.ru;
- Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности: федеральный Закон РФ от 08.12.2003 г. №164-ФЗ. ;
- Пояснения к ТН ВЭД ТС. [ Электронный ресурс].- Режим доступа: http://www.customs-code.ru;
- Приказ ФТС России от 25 февраля 2011 года № 396 «Об утверждении формы решения о назначении таможенной экспертизы»;
- Решение Комиссии таможенного союза от 20 мая 2010 г. №260 « О формах таможенных документов»;
- Таможенный кодекс Таможенного союза от 1 июля 2010 года;
- Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учебник/ Под ред. проф. Л.Г. Елисеевой.- М.: МЦФЭР, 2008.-800с..
- Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: Учеб. – М.: ИТК «Дашков и К», 2002. – 400с.;
- www.gks.ru;
- www.znaytovar.ru;
- www.yarmarka.net;
Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» в ЗАО проводит исследования алкогольной продукции по органолептическим и физико-химическим показателям.
Заканчивается ноябрь, приближается празднование Нового года, а за ним длинные Новогодние каникулы. В преддверии Новогодних праздников особенно актуально встает вопрос качества алкогольной продукции.
Согласно ГОСТ 12712-2013 в зависимости от вкусовых и ароматических свойств и содержания ингредиентов водки делятся на водки и водки особые.
- Водка — спиртной напиток, который произведен на основе ректификованного этилового спирта из пищевого сырья и исправленной воды, крепостью от 37,5% до 56%, представляющий собой бесцветный водно-спиртовой раствор с мягким присущим водке вкусом и характерным водочным ароматом.
- Водка особая имеет крепость от 37,5% до 45% с подчеркнуто специфическим ароматом и вкусом, получаемыми за счет внесения ароматических компонентов.
Основным сырьем для производства водок являются спирт и вода.
Используется спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья высшей очистки, «Экстра», «Люкс» и «Альфа» или спирты этиловые ректификованные из пищевого сырья других сортов.
Вода, применяемая для производства водок, очищается и умягчается. Жесткая вода при смешивании со спиртом дает помутнение в результате выпадения солей жесткости, плохо растворимых в водно-спиртовых растворах, что может служить текстом для выявления фальсифицированных водок.
По органолептическим показателям водки должны соответствовать следующим требованиям:
- Внешний вид — прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка;
- Цвет – бесцветный;
- Вкус и аромат — характерные для водок данного типа, без постороннего привкуса и аромата. Водки должны иметь мягкий, присущий водке вкус и характерный водочный аромат, водки особые — подчеркнуто специфический аромат и (или) вкус.
Органические кислоты отрицательно влияют на органолептические свойства спирта: муравьиная кислота придает ему резкий привкус, пропионовая – горечь, масляная, валерьяновая – неприятный запах пота и горечь. Диэтиловый эфир в небольших количествах усиливает запах спирта, в заметных концентрациях дает сладковатый привкус с остаточным ощущением горечи.
По физико-химическим показателям водки должны соответствовать требованиям ГОСТ 12712-2013 «Водки и водки особые» по следующим показателям:
- Крепость
- Щелочность
- Массовая концентрация уксусного альдегида
- Массовая концентрация сивушного масла (1-пропанол, 2-пропанол, 1-бутанол, спирты изобутиловый, изоамиловый)
- Массовая концентрация сложных эфиров (метилацетат, этилацетат)
- Объемная доля метилового спирта
Кроме того, содержание токсичных элементов (свинца, мышьяка, кадмия, ртути) и метилового спирта не должно превышать допустимых уровней, установленных в Техническом регламенте Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
Показатели | Допустимые уровни |
Токсичные элементы | |
Свинец | не более 0,3 мг/кг |
Мышьяк | не более 0,2 мг/кг |
Кадмий | не более 0,03 мг/кг |
Ртуть | не более 0,005 мг/кг |
Метиловый спирт | не более 0,05% |
Примеси спирта образуются в основном в процессе брожения, возможно появление примесей также при перегонке и ректификации.
В спирте-сырце обнаружено до 50 различных веществ, которые по химическому характеру могут быть разделены на четыре основные группы: спирты, альдегиды, эфиры и кислоты. Характер примесей, содержащихся в спирте, и их количество зависят:
- от вида сырья и его качества;
- от способа работы, принятого на заводе;
- от оборудования, на котором производится работа.
Сивушное масло образуется как побочный продукт спиртового брожения. Основными составными частями сивушного масла являются высшие спирты: изоамиловый, изобутиловый и другие.
Некоторые виды примесей этилового спирта образуются в процессе водно-тепловой обработки сырья, и количество их зависит от степени жесткости этой обработки, т. е. от температуры и длительности обработки. К ним относятся метиловый спирт, продукты терпенового ряда.
Если крупные предприятия гарантируют качество выпускаемой алкогольной продукции, заключают договора для контроля качества продукции по системе ХААСП, что обеспечивает контроль на всех стадиях производства. Регулярно контролируется качество продукции из крупных сетевых магазинов.
Однако, невозможно гарантировать качество всего объема выпускаемой алкогольной продукции. Водка относится к наиболее часто фальсифицируемой группе алкогольной продукции, учитывая относительную простоту ее изготовления и популярность у населения.
Во многих регионах России фиксируются случаи группового отравления со смертельным исходом и тяжелыми последствиями для здоровья. Ежегодно насчитывается 40-50 тысяч смертельных случаев.
Самыми распространенными средствами и способами фальсификации водки являются: полная либо частичная замена питьевого спирта на более дешевый технический; применение воды, не отвечающей требованиям технологии; разбавление водой.
Аромат и вкус, не присущие водке, посторонние посторонний привкус могут быть связаны с использованием некачественного спирта и его суррогатов, некачественной обработкой активированным углем. Недостаточная прозрачность водки может быть связана с использованием жесткой или плохо профильтрованной воды.
Присутствие ряда посторонних примесей связано с применением непищевого спирта: ацетон является признаком синтетического спирта; повышенное содержание эфира, кротонового альдегида, сернистых соединений наблюдается в водке, приготовленной из технического гидролизного спирта. Во вкусе это проявляется присутствием жгучих тонов, наличием резкого неприятного запаха. Если объемная доля сивушных масел, содержащихся в водке, превышает 0,1%, то при растирании ее между ладонями появляется специфический запах. Чистая водка такого запаха не имеет.
В случае сомнения в качестве алкогольной продукции, необходимо провести лабораторные исследования, чтобы удостоверить, что употребление напитка не нанесет вреда Вашему здоровью.
На базе лабораторного испытательного центра Филиала можно провести исследование алкогольной продукции по органолептическим и физико-химическим показателям в соответствии с требованиями нормативных документов, выявить признаки фальсификации.
Вы сможете провести исследование алкогольной продукции по следующим показателям:
Водка | Коньяк | Вина |
· Органолептика
· Свинец · Кадмий · Мышьяк · Ртуть · Крепость · Щелочность · Массовая концентрация уксусного альдегида · Массовая концентрация сивушного масла ·Массовая концентрация сложных эфиров ·Объемная доля метилового спирта ·Индекс токсичности
|
· Органолептика
· Свинец · Кадмий · Мышьяк · Ртуть ·Объемная доля этилового спирта ·Массовая концентрация железа ·Массовая концентрация высших спиртов ·Массовая концентрация альдегидов ·Массовая концентрация летучих кислот ·Массовая концентрация приведенного экстракта · Массовая концентрация метилового спирта
|
· Органолептика
· Свинец · Кадмий · Мышьяк · Ртуть ·Объемная доля этилового спирта ·Массовая концентрация сахаров ·Массовая концентрация титруемых кислот ·Массовая концентрация летучих кислот ·Массовая концентрация приведенного экстракта ·Массовая концентрация лимонной кислоты ·Массовая концентрация общего диоксида серы ·Массовая концентрация сорбиновой кислоты |
Экспертиза и проверка водки в Москве
Несмотря на предпринимаемые государством меры предосторожности по вопросу реализации исключительно качественной алкогольной продукции, некоторые производители и посредники находят лазейки для поставки населению некачественного товара. В связи с этим у потребителя зачастую возникает потребность самостоятельной проверки его подлинности. Для этого можно использовать услугу экспертизы и проверки алкоголя.
Нормативно-правовая база по вопросу регулирования качества водки
Производство и реализация этилового спирта, а также готовой продукции в виде водки регламентируется тематическим ФЗ № 171, а также правительственным постановлением № 649 о процессуальной специфике проведения анализа. В соответствии с указанными законодательными актами, магазинная продукция должна поступать на прилавки при наличии лицензии. Кроме того, необходимо проводить периодически анализ на качество.
Задача эксперта
Лабораторное исследование отобранного образца производится по органолептическим и физико-химическим показателям.
К первой категории относятся следующие параметры:
- Визуальная картина.
- Степень прозрачности.
- Вкусовые качества.
- Аромат напитка.
Одним из важных моментом является качество используемой для изготовления воды, а также наличие неуместных добавок либо превышающих установленные нормы. Например, органическая кислота добавляет неприятный привкус или запах. Немаловажным аспектом выступает и вид используемого спирта: этиловый ректификованный из пищевого сырья высшей очистки, «Экстра», «Люкс» и «Альфа» либо другие марки.
Наличие метилового спирта и токсичных элементов в акцизном товаре не должно быть более установленной границы. Во втором случае выявляется уровень мышьяка, свинца, кадмия и ртути.
Совет
Потребителям необходимо помнить, что ежегодно в России фиксируется несколько десятков тысяч смертельных исходов из-за отравления некачественной водкой. При наличии подозрений, следует отказаться от употребления магазинного товара и при возможности сдать его на анализ. Кроме того, необходимо полностью отказаться от продукции, изготовленной в домашних условиях.
Физико-химические характеристики:
- Крепость.
- Уровень щелочи.
- Концентрация ацетальдегида.
- Концентрация эфирных соединений и сложных эфиров.
- Долевой объем метилового спирта.
Результаты лабораторных исследований
По результатам исследований, специалист экспертной комиссии может сделать вывод о том, к какому типу водки относится образец. По ГОСТу 12712-2013 это просто водка либо водка особая. Вторая отличатся процентным содержанием спирта и наличием специфических качеств за счет ароматических компонентов. Кроме того, эксперт дает заключение о соответствии прочим нормативам относительно качества состава и принимает решение о соответствии содержания обследуемого материала с заявленным производителем.
Проведенный анализ поможет определить:
- Вид сырья.
- Его качество.
- Способ производства.
- Качество используемого производителем оборудования.
Причины для обращения в лабораторию в Москве
Фальсификация такого алкоголя как водка может повлечь за собой крайне тяжелые последствия для здоровья человека. Кроме потребительского запроса актуальным такой анализ может быть и для самого производителя при возникновении спорных ситуаций с фактическими покупателями или для проведения очередного контрольного замера. Причинами возникающего недоверия может стать выявляемая замена спирта хорошего качества на технический, разбавление состава водой или применение некачественной воды, а также посторонних примесей либо разрешенных добавок выше предельно допустимых норм.
Поводы для экспертизы:
- недостаточная крепость;
- неспецифические вкусовые и ароматические качества;
- мутность продукта.
Отзыв
Благодаря проведенному анализу удалось предъявить претензии магазину о некачественном проданном товаре. Решили вопросы в двустороннем порядке без привлечения суда после предъявленного мной официального заключения. Анатолий.
Также мы проводим анализ и экспертиза вина.
Проверка алкоголя — РосЭкология
Проверка алкоголя нужна не только предпринимателям продающим или производящим алкогольную продукцию. Такой контроль необходимо осуществлять частным лицам самостоятельно, ведь производитель заботится о прибыли, а за качеством следит лишь по причине обязательности. Но есть и такая категория бизнесменов, что откровенно травит людей. Иногда в незаметных дозах, иногда со смертельными исходами.Независимая лаборатория РосЭкология даст однозначный результат о наличии примесей, безопасности товара. Документ от нашей компании будет признан инстанциями и являться частью доказательной базы в случае необходимости.
Хотите подтвердить оригинальность алкогольной продукции?
Оставьте заявку и мы Вам перезвоним
Заказать исследование
ПОЧЕМУ НЕ СЛЕДУЕТ ПОЛАГАТЬСЯ НА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И ПРОДАВЦА
Алкоголь не является питательным веществом, не задуман природой и сам по себе является отравлением. Тем не менее во многих странах принят обычай его потребления и часто застолье без него не обходится. В развитых регионах мира существует серьезный контроль за изготовлением и реализацией напитков и попытка подделки или подмешивания практически исключена. Однако на территории СНГ, России, в Москве все еще можно встретить продукцию разной степени опасности.
Основная проблема заключается в соблазне сэкономить и ускорить получение прибыли. От этого при изготовлении применяется менее качественное сырье, внедряются добавки для быстрого опьянения, подменяются ингредиенты.
В магазинах встречаются подделки известных марок и покупатель, рассчитывая на проверенное качество, в лучшем случае выкинет деньги на ветер. В худшем случае может оказаться в больнице, навсегда испортить здоровье или умереть.
В отличие от подделанного китайского гаджета, который можно вернуть спиртосодержащая смесь опасна. От нее нельзя так же просто избавиться, если она попала внутрь. В зависимости от отравляющих веществ растет и потенциальная угроза.
Наиболее частый вред употребления некачественного алкоголя:
- нарушение работы центральной нервной системы;
- аллергические реакции, вплоть до перекрытия дыхательных путей;
- нарушение органов пищеварения, в том числе цирроз печени, панкреатит.
По данным статистики из всех зарегистрированных случаев отравления в 53% причиной является алкогольные отравления. Этот факт убеждает, что лучше потратиться один раз на экспертизу алкогольной продукции, чем слечь в больницу, понести личные финансовые убытки, потерять трудовые дни и повредить организм.
ПОРЯДОК ПРОВЕРКИ АЛКОГОЛЯ
Проверять алкоголь нужно обязательно и в некоторых ситуациях это можно сделать самостоятельно. Мы дадим некоторые советы, которые, впрочем, не всегда имеют однозначную трактовку и показательны в крайних случаях полной подделки.
Помните, что только лабораторный анализ алкоголя абсолютно достоверный, способен установить даже самую маленькую концентрацию инородных элементов, чего не добиться подручными средствами.
Методы проверки водки:
- Если в доме есть лакмусовая бумажка, что достаточно популярно было в былые времена, то можно ее опустить в водку. Ее покраснение говорит о том, что в напиток производитель добавил серную кислоту, дабы человек быстрее опьянел.
- Другой вариант – попытаться растворить марганцовку. Если она растворяется быстро, то продукт низкокачественный, не чистый.
Проверка качества пива:
- В каждой квартире есть белые нитки – при помощи них можно установить добавил ли производитель в пиво пикриновую кислоту. Если так, то нитки, опущенные в напиток, пожелтеют в течение 20 минут.
- Лишние примеси можно определить, добавив в порцию пива уксусную кислоту. Этот компонент в хорошем напитке вызовет выпадение осадка и утрату привкуса горечи. В некачественном все останется по-прежнему, что свидетельствует о добавленных веществах.
Проверка вина:
- Глицерин можно использовать для проверки качества вина. Достаточно добавить несколько капель в пропорции 1:5 и если глицерин останется прозрачным, то предположительно, алкоголь настоящий.
- Второй способ самый простой. Необходимо взболтать бутылку и налить вино в бокал. Образовавшаяся пена в хорошем напитке должна собраться в центре и быстро осесть. При примесях пенка удерживается дольше.
Проверка качества коньяка:
- Настоящий коньяк всегда чистый, без осадков с ровным цветом и одинаковой прозрачностью. Аромат исключительно натуральный и перемежается от дуба до ванили. В фальсификате невозможно сочетание этих главных факторов.
Не следует однозначно считать, что алкоголь, который вы проверили самостоятельно по указанным методикам полностью качественный. Даже если результат отрицательный по ним, может быть незаметная доля красителей, вкусовых добавок, токсических веществ. При их накоплении могут развиться заболевания.
ФАЛЬСИФИЦИРОВАННАЯ АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Фальсификаты подразумевают предоставление о товаре ложных сведений в части состава, некорректное указание места или даты производства, его искаженное наименование или название предприятия, неверное указание фактического объема, сокрытие добавок.
Из чего изготавливают натуральные алкогольные напитки:
- Вино создают исключительно из винограда, который в период брожения дает хмель. Этот продукт является живым и с постоянно идущими химическими процессами.
- Ром является крепким напитком, который создается из вторичных продуктов на сахарно-тростниковом производстве.
- Ликероводочные напитки создают, смешивая разные морсы со спиртом от соков. Обладают выраженным сладковатым или горьким вкусом и запахом.
- Коньяк, как и вино, производят только из винограда по определенным рецептам.
- Виски является следствием брожения зерна и последующем длительном нахождении в дубовых бочках.
Звоните
8 (495) 235-25-63 или 8(926) 749-93-71
прямо сейчас для оформления заявки или получения квалифицированной консультации.
АНАЛИЗ АЛКОГОЛЯ В РосЭкология
В аккредитованной лаборатории РосЭкология экспертами будет проведена полная проверка алкоголя оперативно и достоверно. Заказчиками уже стали многие частные лица, производители и предприниматели, желающие обезопасить свой бизнес от ненадежного поставщика.
Порядок проверки:
- анализ химического состава спиртосодержащей жидкости;
- анализ качества;
- проверка сроков годности;
- контроль процессов при производстве;
- выявление фальсификата.
На каждый вид спиртной продукции существует свой стандарт, в соответствии с которым в нашей лаборатории будет проведена надежная экспертиза.
Водка — OSRS Wiki
из старой школы RuneScape Wiki
Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Vodka. В RuneScape Classic Wiki также есть статья: classicrsw: Vodka. 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Ст игрыВодка | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Выпущено | 12 декабря 2002 (обновление) | ||||||||||||||||||
Члены | Да | ||||||||||||||||||
Свойства | |||||||||||||||||||
Переуступаемых | Да | ||||||||||||||||||
Equipable | Нет | ||||||||||||||||||
Составных | Нет | ||||||||||||||||||
Noteable | Да | ||||||||||||||||||
уничтожить | Капли | ||||||||||||||||||
Изучите | Абсолютно чистый дух. | ||||||||||||||||||
Значения | |||||||||||||||||||
Стоимость | 5 монет | ||||||||||||||||||
High alch | 3 монеты | ||||||||||||||||||
Low alch | 2 900 | ||||||||||||||||||
Grand Exchange | |||||||||||||||||||
Обмен | 189 монет (информация) | ||||||||||||||||||
Купить лимит | 13 000 | ||||||||||||||||||
Ежедневный объем | 9002 9000 0 9000 00 ,.. |
Рони Холевински, CVT
Представитель отрасли
Отравление антифризом часто встречается в ветеринарных клиниках каждую зиму. Хотя в современных автомобильных антифризах могут использоваться различные «антифризы», этиленгликоль представляет собой наибольший риск для домашних животных, и это то, что мы обсуждаем в этом посте. Этиленгликоль настолько опасен, что всего две чайные ложки жидкости смертельны для кошки, а пара столовых ложек может убить собаку среднего размера.Это сладко пахнет, и некоторые животные, не колеблясь, смахнут его прямо с пола гаража. Важно знать предупреждающие знаки и протокол лечения отравления этиленгликолем. Также очень интересно, что противоядие от токсичности этиленгликоля может включать прозрачные крепкие напитки, такие как водка или Everclear®. Правильно … ваш ветеринар, возможно, просто должен получить Фидо немного навеселе.
Клинические признаки
Важно распознать признаки, которые сопровождают отравление этиленгликолем у вашей собаки или кошки.В течение 30 минут после приема пищи они могут напоминать человека, который слишком много выпил. Incoordination, чрезмерное мочеиспускание, чрезмерная жажда, рвота и летаргия являются одними из первых признаков, чтобы появиться. В течение 24 часов у некоторых животных наблюдается явное улучшение, которое может помешать владельцам домашних животных осознать, что их животное находится в реальной опасности. К сожалению, в это время «улучшения» животное начинает страдать от повреждения внутренних органов, особенно почек. Кроме того, у них улучшится дыхание и частота сердечных сокращений, у них может развиться ацидоз (рН их крови снижается), и обычно начинается обезвоживание.Последняя стадия токсичности включает летаргию, анорексию, судороги, кому, депрессию и тяжелую дисфункцию почек (из-за которых животное не может вырабатывать мочу). Последний симптом — смерть. Без лечения ваш питомец может погибнуть.
Диагноз
Каждую зиму сотни животных умирают от токсичности антифриза, и многие из них могут остаться не диагностированными. Клинические признаки являются общими для других заболеваний, а также могут возникать после воздействия других ядов, химических веществ и / или лекарств.Лечение токсичности этиленгликоля очень специфично и должно быть начато, как только будет поставлен диагноз или возникнут серьезные подозрения. Испытание питомца на этиленгликоль может быть сложным. Анализы крови могут быть трудными для интерпретации и должны проводиться в течение 8-12 часов после приема, чтобы обеспечить надежный результат. Другой способ определить токсичность этиленгликоля — это исследование мочи. Кристаллы оксалата кальция, выделяемые почками, могут наблюдаться в моче после приема этиленгликоля.Эти уникальные кристаллы обычно наблюдаются только при анализе мочи с таким токсическим воздействием.
Лечение
Если ваш питомец проглотил антифриз этиленгликоля достаточно недавно, одним из первых шагов в лечении может стать рвота, если животное еще не страдает неврологическими нарушениями. Следующим наиболее важным шагом является запуск противоядия. Своевременное вмешательство имеет решающее значение, потому что если антидот задерживается более чем на 3 часа после воздействия у кошек или 8 часов у собак, прогноз плохой.
Два противоядия от отравления этиленгликолем: 1) лекарство под названием фомепизол или 2) этанол, тип алкоголя, встречающийся в алкогольных напитках. Коммерчески выпускаемые фармацевтические антидоты (то есть фомепизол) являются предпочтительным выбором лечения; Однако этот препарат может быть дорогим, и некоторые ветеринарные больницы не имеют его. Из-за своей низкой стоимости и простоты доступности алкоголь (этанол) является противоядием выбора для некоторых ветеринаров. Оба антидота работают одинаково, блокируя образование токсичных метаболитов этиленгликоля, которые приводят к ацидозу и повреждению почек.Твердые напитки, включая водку и Everclear®, при внутривенной доставке могут спасти жизнь вашего питомца. Ваш питомец должен быть госпитализирован во время процесса лечения, потому что … ну … он будет очень пьян … но если его вовремя поймать, лечение обычно бывает очень успешным. Дозировка алкоголя для собаки среднего размера эквивалентна приблизительно 8 выстрелов водки каждые 4-6 часов, и вы можете увидеть последствия алкогольного опьянения. Во время этого цикла лечения алкоголем необходимо следить за домашними животными, чтобы убедиться, что они не принимают плохих решений и не портят неправильное дерево.
При своевременном лечении прогноз хороший. Просто убедитесь, что у вас есть кофейник и уютное место, чтобы позволить вашему питомцу выспаться, когда вы вернетесь домой.
Если вы подозреваете, что ваш питомец проглотил антифриз, очень важно как можно скорее обратиться за неотложной помощью. Без лечения ваш питомец находится в реальной опасности смерти.
Несмотря на то, что шепот о молодых женщинах, пытающихся украсть алкоголь, вставляя пропитанные водкой тампоны в себя, существует уже более пятнадцати лет (наши самые старые печатные ссылки датируются 1999 годом, но слух, вероятно, немного старше этого) случаи, документирующие случаи, когда женщины на самом деле занимались такой практикой, редки или вообще отсутствуют, и почти не доказывают, что это широко распространенное явление, которое, по слухам, есть.Тем не менее, как и во многих других историях о якобы беспокоящих подростковых сумасшествиях, новостные выпуски периодически публикуют рассказы, провозглашающие вставку «водочных тампонов» реальным и обычным делом, истории, основанные на небольшом или не более чем простом повторении слухов (например, « Мы слышали, что подростки делают это »).
Сильно спорят о таких слухах сама природа тампонов. В то время как эти цилиндрические уплотненные ваты из хлопка и / или вискозы легко впитывают жидкость (что и является их целью, в конце концов), они также становятся почти невозможными для введения в любые отверстия тела, когда они находятся в таком насыщенном состоянии.
Кроме того, как обнаружила редактор блога Даниэль Криттенден, когда она экспериментировала с процедурой, воздействие водки на прямой контакт с влагалищными оболочками болит, как диккены, при этом боль не отступает после нескольких минут дискомфорта, а, скорее, продолжается до тех пор, пока ликер присутствует (и действительно намного позже).
Исследование Криттендена также показало, что даже «супер-плюс» тампон мог поглощать только 1,5 унции водки, причем половину унции нужно было отжать от него до введения.Таким образом, количество алкоголя, доступного для того, чтобы вызвать у подростков, ищущих острых ощущений, было бы сродни тому, что содержится в одном типичном смешанном напитке, который вряд ли стоит того, чтобы вставлять пропитанный водкой тампон в свои нижние регионы, даже если процедура были безболезненными и могли быть показаны на работу.
Относительно того, почему кто-то хотел бы употреблять алкоголь таким способом, для предполагаемой практики приводятся три причины: покончить с проблемой запаха алкоголя на дыхании, обойти желудок и, таким образом, быстрее извлечь пользу из полного эффект самогона, и устранить тот тип желудочного расстройства, которое оставляет тяжелого впитывания, сжимающего фарфорового бога в 4 часа утра.м.
Наиболее часто встречаемая причина — избегание резкого дыхания — имеет наименьшее значение для этого. Если бы кто-то глотал водку вагинально (или анально, так как слух также выражался таким образом), эта практика не привела бы к дыханию без алкоголя, потому что алкоголь частично выводится из организма через легкие. Как только ликер попадает в кровь, по крайней мере, часть его выдыхается, как алкотестеры измеряют содержание алкоголя в крови.
Кроме того, стержень слухов о том, что, пока девочка-подросток имеет сладкое дыхание, ее родители не будут знать, что их маленький любимый опрокидывается, не настолько практичен.Нелегко скрыть, что три листа на ветру; Пьяное поведение часто выдает игру задолго до того, как воняет выпивкой. Любой подросток, который считает, что избегать родительского распознавания — это не что иное, как маскировка или устранение запаха, вероятно, его ожидает грубый сюрприз.
Даже если непосредственный контакт ликвора со слизистыми оболочками влагалища или прямой кишки сработал, чтобы ускорить попадание алкоголя в кровоток, такая практика может обойтись дорого. Такие мембраны чувствительны, и потенциальный жгучий дискомфорт от затопления этих районов лучшими образцами Джона Ячменного кукурузы может оказаться запоминающимся и почти неадекватно компенсировать опьянение за считанные минуты.
Некоторые утверждают, что употребление водки за счет введения пропитанных ликером тампонов может (и мы не собираемся проверять эту теорию, поэтому оставим ее на «могуществе»), чтобы сохранить свой обед на месте во время жестокой в ночь вечеринок, сославшись на то, что он избегает присутствия большого количества алкоголя в желудке, которое вызывает раздражение слизистой оболочки этого органа и, таким образом, вызывает регургитацию его содержимого. (Однако рвота является одним из защитных механизмов организма от отравления, поэтому подавление или отказ от этой функции, как правило, не очень хорошая идея.В 2005 году, например, женщине было предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности за проведение хересовой клизмы, которая привела к смерти ее мужа от отравления алкоголем.) Другая предполагаемая причина, приведенная для такого приема, заключается в том, что обход желудка позволяет избежать калорий, связанных с употреблением алкоголя. ,
Слух стал особенно привязан к шотландской рок-группе Mogwai. Согласно преданиям, будучи в ловушке в европейской туристической среде, в которой трудно было ухватиться, участники группы впитывали тампоны в водку и вставляли их в свои ректальные полости, чтобы облегчить быстрый и эффективный вход небольшого доступного запаса алкоголя в их кровотоки.Группа утверждает, что они никогда этого не делали, и убеждение, которое они сделали, возникло из невинного разговора с журналистом, в котором впоследствии этот репортер неправильно расценил простое обсуждение практики, поскольку группа утверждала, что сама участвовала в этом мероприятии.
Наблюдения: пропитанные водкой тампоны упоминались в эпизоде телевизионной криминальной драмы CSI («Два с половиной смерти», оригинальная эфирная дата 8 мая 2008 года). Кроме того, в сериале «Руководство для подруг по разводу» («Правило №67: «Не убивай принцессу», дата выхода в эфир 13 января 2015 г.), 14-ая вечеринка по случаю дня рождения Лилли оживляется внезапным каскадом ее друзей в бассейне после того, как пропитанные водкой тампоны вызвали сильные ощущения жжения и жжения в Нижние регионы молодых тусовщиков.
,