Какая же духовка лучше всего, электрическая или газовая? И у газовых и у электрических духовых шкафов есть свои недостатки и достоинства. Духовки различаются по простоте управления, по функциональности, по безопасности, по цене и по способу нагревания. По способу нагревания духовки делятся на электрические и газовые. Газовые духовки Достоинства:
Недостатки: Электрические духовки Достоинства: Недостатки:
Если правильно эксплуатировать газовые и электрические духовки и бережно ухаживать за ними, то каждая хозяйка может почувствовать себя кулинаром.
|
Что лучше: газовая духовка или электрическая?
Для того чтобы ответить на вопрос, какую духовку выбрать – привычную газовую или современную электрическую, и что из них лучше, необходимо разобраться в том, по каким критериям их сравнивать. Для каждой хозяйки такие критерии могут быть индивидуальными, но существует ряд общих аспектов, на которые важно обращать внимание.
Равномерность нагрева
Газовые модели привычны для использования и обладают важным преимуществом: еда, которую готовят на открытом огне, всегда получает
- Из-за того что для горения газу нужен кислород, таким духовым шкафам необходимо обеспечивать постоянный доступ воздуха, поэтому газовые трубы приходится располагать в нижней части.
Это приводит к тому, что внутри духового шкафа температура может серьезно различаться.
- В старых газовых духовках практически невозможно одновременное приготовление еды с использованием двух уровней.
- Еда в газовых духовках часто подгорает с одного края или не дожаривается с другого.
Электрические плиты сильно выигрывают по этому критерию. Можно отметить несколько положительных моментов:
- Равномерный прогрев всего духового шкафа происходит за счет того, что элементы нагрева располагаются не только снизу, а со всех сторон. За счет этого практически любая электрическая плита оснащена функцией равномерного теплового распределения.
- Возможность регулировки тепловых элементов, благодаря чему можно самостоятельно выбирать, какие из них использовать в момент приготовления того или иного блюда.
- Приготовление нескольких блюд одновременно не вызывает затруднений.
Выбирая, какая духовка равномернее прогревается – газовая или электрическая, предпочтение, несомненно, стоит отдать современному оборудованию.
Фактор экономичности
В контексте экономии выбор падает на газовое оборудование, так как газ значительно дешевле электроэнергии.
Важно понимать что:
- Если в вашей квартире не установлен счетчик на газ, то такая плита будет существенно выгодней.
- Время, в течение которого можно использовать газовую плиту намного превышает то, которое отводится на эксплуатацию электрической модели.
Электрические плиты крайне невыгодны в экономическом плане. Об этом можно судить на основании следующих фактов:
- Даже при наличии счетчика на газ счет за электроэнергию всегда выше.
- Электрическая духовка потребляет ежемесячно около 150 киловатт.
Если определять, какой духовой шкаф лучше с точки зрения экономии, газовый или электрический, то преимущество всегда получает газовая духовка. Электрическая плита потребляет крайне много электроэнергии, а если у вас большая семья – это совершенно не рентабельно.
![]()
Оснащенность духовок
При выборе духового шкафа важным критерием является наличие тех или иных функций.
Газовые духовки имеют следующий набор параметров:
- Встроенный датчик для регулирования температуры.
- Таймер.
- В более современных моделях приборы могут быть оснащены грилем.
Электрические плиты могут похвастаться более широкой комплектацией, в которую может входить:
- Функция распределения подачи тепла.
- Встраиваемый таймер для слежения за временем приготовления.
- Функция турбогриля.
- Встроенная функция автоматической разморозки продуктов.
- Автоматизированный процесс контроля над готовностью блюда и автоматическая регулировка температуры.
- Возможность выбирать режим для приготовления стандартного набора блюд.
- Функция самоочистки.
При разрешении дилеммы, какая духовка лучше оснащена, газовая или электрическая, несомненно, выигрывает второй вариант.
Электрическая духовка оснащена выдвижными механизмами
Фактор безопасности
Производители кухонных плит заботятся о безопасности своей продукции. Если говорить о газовых духовках, то получается следующее:
- Открытый огонь можно считать менее безопасным, но в современных моделях он закрыт жаропрочным стеклом.
- Сложность контроля за утечкой газа, которую можно не заметить, но в новых моделях существуют датчики, которые автоматически блокируют подачу газа при отсутствии огня.
- Новые плиты также оснащены функциями защиты от детей, что говорит в их пользу.
При использовании электрических плит важно позаботиться о безопасности проводки. В старых домах установка электрической плиты может привести к замыканию. В остальном у электрических духовок хороший уровень защиты.
И газовые, и электрические духовки оснащают защитными замками
Безопасность – самый главный аспект при выборе любого оборудования. С этой точки зрения и газовая, и электрическая плита не вызывают нареканий, поэтому можно не переживать об этом моменте.
Ценовой сегмент
Полюса цен могут сильно различаться. Выбирая, какой духовой шкаф приобрести – электрический или газовый, с точки зрения стоимости стоит отдать предпочтение второму варианту. Газовые духовки не только обойдутся дешевле при покупке, но и будут экономичней в эксплуатации.
Высокая стоимость электродуховок объясняется широким набором функций, но и в похожих комплектациях эти варианты дороже газовых.
Дополнительные характеристики
Выбор духовки – дело индивидуальное, всегда зависящее от многих факторов. В зависимости от ваших потребностей, стоит обратить внимание на следующие показатели:
- Вместимость духового шкафа.
- Ширина духовки.
- Конструкция двери (откидная, навесная).
- Тип шкафа (встраиваемый или обычный).
Выбирая духовой шкаф, не стоит торопиться. Эта серьезная покупка, которая прослужит вам не один год. Важно учесть все нюансы и принять правильное решение.
Заключение
Нельзя четко ответить на вопрос, что лучше в использовании: газовая духовка или электрическая. Решение это индивидуальное, и зависит от ряда факторов. С точки зрения экономии стоит выбирать газовую духовку. Если же вам необходимы современные навороты, то пальма первенства здесь принадлежит электрическим духовым шкафам.
Какая духовка лучше — газовая или электрическая?
Ассортимент современной бытовой техники настолько широк и разнообразен, что покупателям зачастую приходится делать непростой выбор, определяясь между тем или иным прибором. Довольно часто возникает вопрос: какая духовка лучше – газовая или электрическая? Еще несколько лет назад владельцы квартир не были озадачены данным вопросом, так как выбор осуществлялся в зависимости от характеристик дома. Для построек до девяти этажей использовался газ, а для тех, что выше – электричество. Сейчас ситуация изменилась и технические возможности позволяют каждому делать свой выбор в зависимости от удобства и потребностей.
Выбрать между газовой и электрической плитой не так просто, нужно тщательно проанализировать характеристики и особенности каждой из них. Также нельзя упускать из виду положительные и отрицательные качества обеих.
Но следует знать, что если в доме проведен газ, то гораздо экономичнее будет установить именно газовую модель.
При желании можно приобрести комбинированную плиту, то есть имеющую как газовые, так и электрические конфорки. Определяясь с тем, что лучше, необходимо учитывать множество нюансов. Прежде всего, важно обращать внимание на следующие моменты:
- насколько модель функциональная и безопасна;
- способна ли качественно и быстро готовить те или иные блюда;
- удобны ли в использовании варочная панель и духовой шкаф;
- немаловажен дизайн, соответствующий современным тенденциям, а также бренд и цена бытовой техники.
Особенности газовых моделей
Газовые плиты и духовые шкафы, а также их принцип работы известен всем. Такими изделиями пользовались еще наши бабушки. Для приготовления пищи используется открытый огонь, а работает плита за счет обычного бытового газа. Конфорки разогреваются моментально, достигая нужной температуры, что обеспечивает довольно быстрое и равномерное и приготовление блюда.
По своей специфике готовка на газу схожа с приготовлением пищи на открытом огне. Здесь не играет особой роли посуда, подойдут кастрюли и сковородки из любых материалов, предназначенных для готовки, даже с неровным дном.
![]()
Среди достоинств газовых плит можно выделить следующие:
- Экономичность. В нашей стране газ стоит намного дешевле электричества, поэтому газовая плита будет существенно экономить бюджет. Что касается стоимости самого изделия – она также ниже, чем у электрической модели, примерно на 10-20%.
- Удобство готовки. Открытый огонь позволяет приготовить любое блюдо в довольно короткие сроки. Конфорки быстро доходят до нужной температуры, им не требуется много времени для разогрева, в отличие от электрических аналогов. К тому же регулировать температуру и контролировать процесс готовки на газовой плите и в духовом шкафу гораздо проще.
- Универсальность и независимость от электричества. В некоторых районах страны, где нет электрификации, единственным возможным вариантом является установка газовой плиты, которая не подлежит замене на электрическую. К тому же при внезапном отключении электричества в многоквартирных домах, отсутствует риск остаться голодным.
Говоря о газовой плите, нельзя не упомянуть и ее недостатки:
- Пожаро- и взрывоопасность. По сравнению с электрическими моделями, газовые имеют более высокий риск возгорания. Поэтому, прежде чем выбрать технику, следует убедиться, что изделие отвечает всем стандартам качества и принадлежит известному и проверенному бренду. Ее установку необходимо доверять только сертифицированным специалистам. Даже незначительная утечка газа может вызвать необратимые последствия.
- Регулировка температуры в духовке. Газовые плиты, не имеющие термодатчика, могут предполагать некоторые сложности при регулировке температуры воздуха внутри духового шкафа.
- Появление копоти. При регулярной и интенсивной готовке на стенках духового шкафа и варочной панели нередко образуется копоть, которая портит внешний вид плиты, а также посуды, в которой происходит приготовление пищи. Данная проблема предполагает регулярный уход за поверхностью плиты и окружающей ее мебели.
Особенности электрических моделей
Более новыми и совершенными являются электрические плиты. Их рейтинг на рынке бытовой техники стремительно растет. Они обладают большим функционалом, чем газовые, а также менее пожароопасны. Некоторые многоквартирные дома предполагают установку только таких видов плит, варочных панелей и духовых шкафов.
К преимуществам электроплит относятся:
- Высокая безопасность. Данным моделям не грозит утечка газа, даже частые перебои с электричеством не принесут технике никакого вреда. При внезапном отключении электроэнергии, плита просто не будет функционировать.
- Экологичность. В отличие от газовых аналогов, в которых при включении открытого огня сжигается кислород, электрические приборы не выделяют никаких вредных веществ. Обстановка на кухне будет чище и экологически безопаснее.
- Функциональность. Современные модели весьма функциональны, они оснащены большим количеством разнообразных полезных программ, которые напрямую влияют на качество, время и удобство готовки. Плиты и духовые шкафы, в зависимости от модели и производителя, могут оснащаться таймером, блокировкой безопасности, контролем нагрева и т.
д.
- Удобство эксплуатации и ухода. Электроплитой пользоваться гораздо удобнее, чем газовой, особенно это касается духового шкафа. Он позволяет выставлять нужную температуру и поддерживать ее на протяжении всего процесса приготовления блюда. Если поверхность плиты выполнена из стеклокерамики, то уход за ней не составляет особых проблем. На ней не остается пятен нагара и копоти, а небольшие загрязнения после готовки легко убрать, протерев поверхность салфеткой.
Недостатки здесь также присутствуют:
- Высокая цена. Стоимость электрической плиты гораздо выше, чем газовой.
- Требуется время для разогрева конфорок. После включения техники придется подождать, пока конфорки разогреются. Повышение и снижение температуры нагрева также требует некоторого времени. У современных моделей варочных поверхностей из стеклокерамики и духовых шкафов это происходит намного быстрее, чем у плит с чугунными конфорками.
- Процесс готовки более длительный. В связи с тем, что конфоркам требуется время для разогрева, процесс приготовления пищи будет продолжительнее, чем на газовой модели.
- Зависимость от электросети. Если в доме внезапно отключили электричество, то есть риск остаться без ужина.
- Коммунальные платежи выше. Стоимость электричества несколько выше, чем газа, поэтому и электроплиты будут предполагать большие расходы на оплату счетов ЖКХ.
Электрическую плиту лучше выбрать людям, в чьих домах проведена специальная электропроводка, а мощность электроэнергии позволяет установку такой модели. Также это отличный вариант для тех, кто увлекается выпечкой и предпочитает готовить разнообразные блюда в духовом шкафу.
Для любителей здоровой пищи подойдет газовая плита. Такой вариант экономичнее как при покупке, так и в дальнейшем использовании. К тому же перебои с электричеством ей не страшны, а пища будет готовиться в разы быстрее, чем на электрической модели.
На этапе выбора бытовой техники, покупатели часто задаются вопросом: какая духовка лучше – газовая или электрическая? На это вопрос нет однозначного ответа, так как каждое изделие имеет свои сильные и слабые стороны. Поэтому перед покупкой следует проанализировать все варианты, а, затем, выбрать более подходящую модель, как в плане функциональности, так и цены.
Какой духовой шкаф лучше: зависимый или независимый, в чем отличие?
Содержание:
Духовой шкаф — не просто беспочвенная прихоть, а незаменимый помощник на кухне. Все приборы различаются по типу питания на газовые и электрические: считается, что от вида техники зависит способ приготовления и даже вкус готового блюда. Рассмотрим, какие отличия и преимущества имеют эти два кухонных агрегата.
Устройства предназначены для приготовления вкуснейших полезных блюд: сочного мяса, ароматной рыбки, свежего хлебушка, нежных булочек, всевозможных тортиков и др.
Skyoven RO-5706S оснащена двумя ТЭНами, которые
могут работать вместе или независимо друг от друга.
По способу установки оба вида техники классифицируют на встраиваемые и отдельно стоящие, зависимые, соединенные с плитой, и независимые, которые можно поставить под варочной панелью или найти наиболее подходящее место.
Газовый и электрический духовой шкаф может быть оснащен конвекционным вентилятором, отвечающим за распределение нагретого воздуха в приборе. Благодаря этому внутри камеры будет одинаковая температура, блюда смогут готовиться равномерно и без риска пригорания. Некоторые модели оборудованы 2 конвекционными аппаратами, позволяющими одновременно готовить блюда на 2 противнях.
Управление обоими агрегатами достаточно простое и осуществляется с помощью механических регуляторов, сенсорной панели или комбинированной системы.
Основные отличия разных по типу питания приборов — принцип работы и функциональность. Нагрев в газовом духовом шкафу происходит за счет открытого пламени внутренних горелок. Устройство подключается к магистральной сети или газовому баллону: данные манипуляции должен произвести сотрудник газовой службы или специально обученный человек.
Источник тепла в более функциональной электрической духовке — ТЭНы, которые могут располагаться внизу, вверху, на задней или боковых стенках. За счет этого электроприбор нагревается быстрее, чем газовая духовка и сохраняет выбранную температуру в течение всего времени приготовления. В обоих случаях внутренняя камера может нагреваться от 30 до 300 градусов.
Рассмотрев, в чем разница между газовой и электрической духовкой, вы сможете определиться с желаемым типом техники и выбрать конкретную модель.
Независимо от разновидности агрегата, существуют следующие общие критерии выбора:
- способ установки;
- габариты корпуса и камеры;
- функционал: гриль, приготовление на пару, нагрев, томление, брожение, размораживание и др.;
- управление;
- безопасность: аварийное отключение, блокировка дверей или противней, толщина стекла;
- дополнительные функции: конвекция, таймер, автоотключение и очистка (каталитическая либо пиролитическая).
При выборе газового духового шкафа обратите внимание на дополнительные функции: автоподжиг, газ-контроль.
Выбирая электрическую духовку, учтите следующие характеристики:
- мощность;
- количество и расположение ТЭНов;
- энергопотребление.
При выборе электрического духового шкафа обратите внимание на его мощность. Чем этот показатель ниже, тем экономнее агрегат будет расходовать электроэнергию.
Потребляемая мощность прибора должна соответствовать возможностям центральной электросети, в противном случае может возникать перегрузка.
Чтобы определить, какой прибор обойдется вам дешевле, учтите не только саму стоимость техники, но и эксплуатационные затраты. Соответственно, при высоких тарифах на газ или электричество приготовление в любой духовке может ударить по карману. Вам решать, стоит ли жертвовать качеством и желаемым результатом готовки из-за коммунальных счетов.
Каждый тип техники имеет свои сильные стороны, которые обязательно вас порадуют.
Плюсы газовой духовки:
- бесперебойная работа независимо от наличия электричества;
- благотворное воздействие открытого огня на продукты;
- неповторимый вкус и аромат каждого блюда;
- простое управление.
Преимущества электрического духового шкафа:
- включение всех ТЭНов одновременно или по отдельности;
- равномерное выпекание продуктов;
- возможность установки на любой высоте: на уровне глаз или ниже;
- функция пиролиза — очистка камеры посредством выжигания при температуре +500 градусов.
Некоторые современные электрические приборы разработаны по принципу 2 в 1 или 3 в 1. Они могут совмещать в себе работу духовки, микроволновой печи или пароварки, благодаря чему можно готовить блюда разными способами, при этом экономится свободное пространство на кухне.
Нельзя однозначно ответить на вопрос, что лучше выбрать, электрический или газовый духовой шкаф. Тип техники зависит от ваших возможностей, а также личных предпочтений в готовке и качестве готовой пищи. Поклонники здорового питания выбирают газовую духовку, в которой приготовление происходит на открытом огне. Если вы желаете по максимуму использовать различные режимы устройства, то стоит приобрести более функциональный электроприбор.
Какая духовка и плита лучше: газовая или электрическая
Газовая или электрическая плита
Еще каких-то 5 лет назад любая хозяйка с уверенностью могла сказать, что газовая плита лучше. Однако, сегодня на этот вопрос однозначно ответить нельзя, производители с каждым годом делают технику все лучше, электрические плиты с уверенностью завоевывают рынок. Давайте же разберемся с преимуществами и недостатками газовой и электрической кухонной плиты.
Преимущества газовой плиты:
-
Скорость приготовления пищи — на газовой плите еда приготовится быстрее.
-
Стоимость — цена газовых плит на 10-15% ниже цен на электроплиты.
-
Посуда — на газовых плитах можно использовать разные виды посуды, тогда как электрические плиты часто требуют использования посуды только из определенного материала.
-
С учетом расходов на коммунальные услуги, газовая плита выйдет экономичнее нежели электроплита.
Недостатки газовой плиты:
-
Всегда существует опасность утечки и взрыва газа.
-
При горении выделяется углекислый газ.
-
Закопченность окружающих предметов в процессе приготовления.
Если вы уже столкнулись с такой проблемой, вам пригодится статья Как почистить газовую плиту в домашних условиях.
Если вы купили новую плиту, то важно правильно выполнить ее подключение. Вам поможет наша статья Подключение газовой плиты самостоятельно.
Теперь поговорим об электрических плитах.
Преимущества электрической плиты:
-
Электроплита безопаснее в использовании.
-
Отсутствие закопченности посуды.
-
Возможность более точно регулировать температуру.
Недостатки электрической плиты:
-
Высокие требования к качеству электропроводки.
-
Стоимость — электроплиты дороже газовых.
-
Необходимость приобретения специальной посуды.
Электрические плиты могут быть нескольких типов:
-
Классические электроплиты
-
Индукционные электроплиты
-
Стеклокерамические электроплиты
-
Галогенные электроплиты
Мы рассмотрели общие характеристики электрических плит, а детальное сравнение этих видов вы можете увидеть на рисунке ниже.
Следует отметить, что сейчас наиболее популярны комбинированные модели кухонных плит. Комбинации бывают разные: газовая варочная поверхность и электродуховка, 2 газовых конфорки+2 электрические и т.д. Более детально о видах кухонных плит вы сможете узнать из статьи Как выбрать газовую плиту и Как выбрать электроплиту.
Газовая или электрическая духовка
Для того, чтобы определиться, какая духовка вам больше подходит, начните с оценки своих возможностей. Если в вашей квартире слабая проводка, то однозначно нужно брать газовую духовку. К тому же использование газовой духовки обойдется вам намного дешевле, потому что электродуховка потребляет очень много электричества.
Пища, приготовленная в газовой духовке больше напоминает еду, приготовленную на костре. Однако электрическая духовка имеет более равномерный нагрев. Если вы любите печь различные десерты, то вам больше подойдет электрическая духовка.
Если говорить о функциональности духовки, то здесь конечно же выигрывает электрические духовки. Газовые духовки обладают минимумом функций: регулятор температуры, таймер, гриль (в некоторых моделях).
В электрических духовках набор различных функций очень разнообразен:
-
Разные варианты подачи тепла
-
Таймер
-
Турбогриль
-
Естественная конвекция
-
Программы для приготовления определенных блюд — духовка сама установит необходимую температуру и время
-
Температурный щуп — данная функция помогает определить температуру внутри блюда, то есть степень готовности продукта
-
Функция самоочистки
Несмотря на явные преимущества электродуховок, выбор во многом зависит от привычек хозяйки, от кулинарных предпочтений семьи и от финансовых возможностей.
Как включить газовую и электрическую духовку
Прежде всего ознакомьтесь с инструкцией по использованию вашей модели духовки.
Как зажечь газовую духовку
Если у вашей духовки нет функции электроподжига, то вам понадобится зажигалка или специальные длинные спички.
-
Поверните кран горелки
-
Зажгите спички или зажигалку и поднесите к отверстию горелки
Как включить электрическую духовку
-
Подключите электроплиту в сеть. Если вы делаете это в первый раз, то ознакомьтесь с нашей статьей Подключение электроплиты своими руками.
-
Поверните ручку терморегулятора и установите необходимую температуру.
-
Когда духовка нагрелась, поставьте противень с едой в духовку.
Как пользоваться газовой духовкой
-
Вытащите из духовки формочки и другую посуду, если она там находится.
-
Установите полочки на нужной высоте заранее, пока они не нагрелись.
-
Помните, что прежде чем, ставить в нее блюдо, духовка должна хорошо прогреться. Поэтому зажгите духовку и дайте ей прогреться. В старых духовках на это понадобится минут 30, в новых моделях датчик покажет уровень нагрева и подаст звуковой сигнал. Как зажечь духовку зависит опять же от модели, поэтому прочтите инструкцию перед использованием.
-
Не открывайте слишком часто дверцу духовки, вы таким образом выпускаете тепло.
-
После приготовления блюда не откладывайте чистку духовки. О том, как лучше это сделать, читайте статью Как почистить духовку в домашних условиях.
С какой духовкой лучше выбрать газовую плиту – с электрической или газовой
Газовая плита может быть с электрическим, газовым или комбинированным духовым шкафом. Оптимальный вариант из всех видов газовых плит – это выбрать плиту с комбинированным духовым шкафом. Такая духовка быстро нагревается и блюда готовятся равномерно или как необходимо хозяйке. Но газовая плита с комбинированным духовым шкафом стоит достаточно дорого и не каждая семья может позволить себе такую покупку. Поэтому мы подробнее остановимся на газовой и электрической духовке.
Плита с газовой духовкой бывает двух видов. Первый вид газовой духовки обеспечивает два режима нагрева и не имеет вентилятора. В основном духовой шкаф имеет внизу газовую конфорку и вверху — подогрев. Верхний подогрев идеально имитирует жарку на углях. Второй вид газовой духовки — многофункциональный. В такой духовке газовые нагревательные элементы скрыты, а также имеется вентилятор для равномерного распределения горячего воздуха.
Выбор электрического духового шкафа, прежде всего, зависит от мощности и качества проводки в помещении и от возможностей семьи платить за израсходованное электричество. Это очень важно, потому что такая духовка потребляет большое количество электроэнергии. Если проводка слабая, то использование электрической духовки может привести к плохим последствиям.
Комбинированные газовые плиты с электрической духовкой – достоинства и недостатки
Комбинированная плита соединила в себе лучшие качества газовой и электрической плиты, а если быть точнее, то газовую варочную панель и электрическую духовку. Кроме того, встречаются другие сочетания, например три конфорки работают от газа, а одна конфорка и духовка от электричества. Электрическая духовка имеет электронную панель управления и большое количество режимов для приготовления блюд.
К основным достоинствам комбинированной печи относят:
— конфорки варочной панели нагреваются достаточно быстро, а при необходимости можно регулировать пламя от меньшего к большему;
— при необходимости чистить варочную поверхность можно сразу после завершения приготовления еды, например с электрическими плитами приходиться ждать пока она остынет;
— электрическая духовка находка для любителей печь, так как она разогревается равномерно;
— в духовке еда равномерно приготавливается, исключая возможность подгорания;
— многофункциональная духовка;
— плита имеет автоподжиг;
— функция «газ-контроль», которая самостоятельно перекрывает газ, в случае если сбежит молоко или огонь задует ветер;
— безопасная, так как имеет надежную конструкцию и датчик от перегрева.
К недостаткам комбинированной плиты относят:
— при использовании газовых конфорок в воздух выделяются продукты горения, но не так сильно, как при использовании газовых плит;
— чтобы почистить духовку придется некоторое время подождать, пока она остынет.
— сложная установка, так как необходимо подключить газ и электричество одновременно, а это влияет на ее стоимость;
— стоит комбинированная духовка достаточно дорого;
— расходы на эксплуатацию плиты высокие.
Комбинированная плита решила одну большую проблему, которая заключалась в том, что газовые плиты оборудованы плохой духовка, а электрические плиты потребляют большое количество электроэнергии.
При выборе газовой плиты с электрической духовкой стоит учитывать, что есть классическая и многофункциональная духовка. Электрическая классическая духовка оборудована внизу и вверху электронагревательными тэнами, которые обеспечивают работу духовки. Дополнительно такая духовка укомплектована вертелем и грилем. Многофункциональная электрическая духовка готовит еду при помощи нагревательных элементов, которые расположены снизу, вверху, на задней стенке и по бокам. В таком духовом шкафу имеется вентилятор, который равномерно распределяет горячий воздух по духовке и позволяет равномерно приготовить еду. Электрический духовой шкаф обязательно должен иметь дверцу с тройной теплоизоляцией. Это позволит обезопасить членов семьи от ожогов.
Итак, какую же газовую плиту выбрать – с электрической или газовой духовкой? Ответ на этот вопрос зависит в первую очередь от финансовых возможностей, эксплуатация газовой плиты с электрической духовкой обойдется дороже. В то же время возможности электрической духовки значительно превышают возможности газовой. Выпечка в электрической духовке всегда получается пропеченной. Заданная температура соответствует установленным параметрам, в то время как в газовой духовке нередко возникают трудности с пропеканием теста.
Интернет-издание «Выбор мой«
Что подходит именно вам?
Последнее изменение
9 мая 2021 г.
Что такое двухтопливный диапазон? Проще говоря, это плита (также известная как плита) с газовой плитой в сочетании с электрической духовкой. Как следует из названия, в этих плитах используются два разных типа топлива, в отличие от полностью газовой плиты, которая питает как варочную панель, так и духовку газом.Двухтопливные плиты обеспечивают гибкость и оптимизацию для конкретных стилей приготовления пищи и с годами становятся все более популярными на кухнях.
В этой статье мы рассмотрим двухтопливные и газовые плиты и почему люди выбирают одну из них вместо другой. Мы рассмотрим плюсы и минусы каждого из них и рассмотрим требования к установке, которые вам необходимо учитывать, прежде чем принимать решение. Мы также упомянем о захватывающих инновациях, таких как технологии паровой печи и скоростной печи, а также ящики для подогрева, которые теперь включены в некоторые серии, и почему эти функции являются такими впечатляющими.
Наш эксклюзивный видеообзор двухтопливных плит
Из каких компонентов состоит плита (также называемая печью)?
Ассортимент состоит из варочной панели, верхней варочной поверхности и духовки. Большинство людей будут использовать либо полностью газовую плиту, либо полностью электрическую плиту, где есть только один источник топлива. В газовых плитах газ питает как плиту, так и духовку. Это относится к электрическим плитам, где электричество 240 В питает как плиту, так и саму духовку. Двухтопливные плиты сочетают в себе газовую плиту и электрическую духовку.
Бензин против двойного топлива
Оба используют газ для варочной панели
За последние несколько лет плиты с газовыми варочными панелями становятся все более популярными, так как потребителям стало удобнее их использовать. В отличие от электрической варочной панели, которая не дает визуальной индикации того, насколько холодной может быть текущая настройка, газовая варочная панель предлагает визуальную подсказку в виде пламени, которое можно регулировать по размеру и температуре.
Газ также является чрезвычайно эффективным источником топлива, так как газ непосредственно превращается в тепло.Электрические варочные панели приводят к некоторым потерям энергии при преобразовании электричества в тепло.
Кроме того, известно, что газ очень быстро реагирует. Как только вы меняете настройку газа, сковорода сразу же начинает реагировать и менять свою температуру. Это контрастирует с электрическими плитами, которым требуется время, чтобы остыть до более низких температур. Хотя индукционные плиты стремятся решить эти проблемы, мы по-прежнему считаем, что газовые варочные панели наиболее эффективны для среднего пользователя.
Двухтопливные плиты используют электричество для питания печи
Двухтопливная кухонная плита призвана объединить лучшее из обоих миров.Плита газовая, а духовка электрическая. Поскольку электрические духовки, как правило, производят больше тепла, что приводит к более равномерным и стабильным результатам выпечки, электрические духовки, как правило, предпочтительнее газовых. Если бы вы установили температуру на 350 градусов в газовой духовке, пламя должно было бы постоянно выключаться и включаться, чтобы поддерживать это тепло. Это не только неэффективно с точки зрения энергии, но также приводит к колебаниям температуры и менее постоянной температуре приготовления. Тем не менее, с электрической духовкой вы можете почти гарантировать, что ваша еда будет выпекаться при температуре около 350 градусов.
Помимо выпечки, газовая духовка, как правило, вполне подойдет для ваших нужд. Мы даже видели некоторые неподтвержденные данные о том, что газовые плиты нагреваются быстрее, чем двухтопливные плиты (за исключением специальных моделей с опциями быстрого предварительного нагрева). небольшое преимущество перед двухтопливным диапазоном.
Что мне понадобится в моем доме?
Для газовой плиты требуется газовая линия в вашем доме, в то время как для двухтопливной плиты потребуется как газовая линия, так и линия электропередач на 208/240 вольт с силой не менее 30 ампер.Вы всегда должны дважды проверять спецификации производителя любой машины, чтобы убедиться, что у вас достаточно мощности, проходящей через электрическую цепь до топливного диапазона.
Если вы планируете заменить существующую газовую плиту двухтопливной плитой, вам потребуется вызвать электрика, который добавит новую цепь в электрическую коробку и проведет линию до вашей плиты. В среднем мы видели, что стоимость этой работы составляет от 300 до 500 долларов в зависимости от конкретных условий вашего дома.
Наш лучший выбор для двухтопливных моделей
Если вы собираетесь использовать двухтопливный модельный ряд, мы составили этот список лучших моделей, доступных на рынке. Каждый из них имеет свои уникальные преимущества, но все они представляют собой высокий уровень качества и набора функций, которые почти наверняка удовлетворят все ваши потребности и даже превзойдут их.
Лучшее соотношение цены и качества: двухтопливный модельный ряд GE P2B935YPFS
Модельный ряд GE P2B935YPFS
Этот впечатляющий двухтопливный модельный ряд отличается относительно низкой ценой и множеством функций, которые вам понравятся.Длинная центральная конфорка идеально подходит для длинных сковород, используемых для жарки рыбы или сковороды. Благодаря возможности подключения к Wi-Fi вы можете следить за своей духовкой, даже когда вас нет дома, особенно когда речь идет об использовании прилагаемого датчика жарки для отслеживания внутренней температуры ваших продуктов для приготовления пищи.
2) Лучшая бюджетная серия Pro: Bertazzoni MAST305DMXE Dual Fuel Range
Обладая первоклассным внешним видом и относительно доступной ценой, модельный ряд двухтопливных двигателей Bertazzoni представляет собой итальянскую рабочую лошадку от компании, доказавшей свою надежность на протяжении многих лет.Полость печи объемом 4,7 кубических фута является одной из самых больших на рынке. Кулинарные характеристики превосходны, а сочетание цены и стиля трудно превзойти.
Bertazzoni mast305dfmxe Range
Samsung NY63T8751SS Dual Fuel Range
3) Лучшая двойная духовка: Samsung NY63T8751SS Dual Fuel Range
Благодаря своей коллекции с двойной дверцей линейка продуктов Samsung продолжает поднимать планку производительности при приготовлении пищи, стремясь выйти на рынок домашних поваров. Эта серия имеет две отдельные дверцы духовки, что позволяет устанавливать две разные температуры вверху и внизу духовки.Гибкость, которую это предлагает, очевидна, и эта печь также может похвастаться впечатляющей горелкой мощностью 23 000 БТЕ, которая вскипятит воду с молниеносной скоростью.
Наш эксклюзивный видеообзор двухтопливной линейки Wolf
4) Лучшая линейка Pro: двухтопливная линейка Wolf DF30450SP
Wolf DF30450SP Двухтопливная плита
Ассортимент Wolf представляет собой абсолютную вершину кулинарного мастерства, и вы найдете плиты Wolf во многих лучших домах и кухнях по всему миру. С Wolf вы получаете чрезвычайно высокое качество сборки и производительность готовки коммерческого уровня.Двойные конфорки обеспечивают точный контроль температуры поверхности для приготовления пищи, а духовой шкаф с двойной конвекцией неизменно обеспечивает равномерные и надежные результаты выпечки и приготовления. Это ассортимент, который вдохновит вас на приготовление блюд, которые вы никогда не считали возможными.
Наш эксклюзивный видеообзор модельного ряда Miele
5) Лучший результат: двухтопливный модельный ряд Miele HR19242DFG
Miele hr19242dfg
Ассортимент Miele, пожалуй, наиболее популярен благодаря линейке посудомоечных машин высокого класса. Но за последние несколько лет они представили свои собственные печи на рынке Северной Америки, получив широкое признание. Почему? Они предлагают тот же первоклассный дизайн, поразительно элегантный внешний вид и бескомпромиссную производительность, которые уже давно являются отличительными чертами машин Miele. Miele также включает в свой ассортимент множество технологий, которыми пренебрегают многие другие производители, в том числе сенсорную панель управления, которая дает вам автоматические параметры настройки для идеального приготовления практически любого блюда.
Заключение
Если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы о двухтопливных моделях или моделях и производителях, которые могут вас заинтересовать, свяжитесь с Designer Appliances сегодня!
Газовая духовкапротив электрической духовки для выпечки — какая из них лучше?
Выбор между газовой или электрической духовкой для выпечки может быть трудным, если вы не пробовали выпекать в обеих из них.
Основное отличие состоит в том, что один работает на газе, а другой на электричестве. Эта разница в значительной степени влияет на ваш опыт выпечки.
Как газовая, так и электрическая духовка имеют свои плюсы и минусы при использовании для выпечки.
Я добавил небольшую сравнительную таблицу для обеих печей. Это облегчит вам выбор лучшего варианта выпечки.
Газовая духовка против электрической духовки для выпечки – сравнение
Выпечка в газовой духовке | Выпечка в электрической духовке | |
---|---|---|
Газовая духовка может быстро достигать высоких температур, что приводит к более быстрому выпеканию | Электрическую духовку необходимо предварительно разогреть, чтобы достичь желаемых высоких температур.Процесс выпекания занимает больше времени по сравнению с газовой духовкой | |
Тесто необходимо переворачивать для равномерного приготовления, так как пламя находится внизу.![]() | Нагревательный элемент расположен как сверху, так и снизу духовки, обеспечивая равномерное приготовление пищи со всех сторон. Конвекционный вентилятор способствует циркуляции тепла по всему периметру | Так как тесто подвергается интенсивному нагреву со всех сторон, сверху и снизу образуется отличное подрумянивание и корочка |
Газ выделяет влагу внутри духового шкафа, благодаря чему вы выпекаете идеально влажную и пышные кексы | Электрическая духовка подвергает тесто воздействию сухого тепла внутри нее.Сухой жар способствует образованию корочки и подрумяниванию | |
Поскольку выпечка выполняется быстро, ароматы теста сохраняются. | Поскольку процесс выпекания требует времени, ароматы, как правило, ослабевают из-за длительного воздействия высокой температуры | |
Газовая духовка может легко приспособиться к изменению температуры, если вы хотите изменить температуру на полпути | Электрическая духовка не может достичь температура меняется мгновенно.![]() | |
Газовая духовка включает и выключает циклы и поддерживает определенный диапазон, а не постоянную температуру | Электрическая духовка хороша для рецептов, требующих постоянной температуры.It | |
Газовая духовка быстро остывает, если ее выключить после выпекания | Электрической духовке требуется время, чтобы остыть, и она еще долго остается горячей/теплой после выпечки. | |
Очистка после обжига может быть затруднена, так как внизу находится воспламенитель с отверстиями для открытого пламени. Будьте осторожны, вытирая капли, чтобы не заблокировать отверстия. | Уборка после выпекания очень проста. Нагревательные элементы в основном скрыты под поверхностью, а внешнюю эмалированную или стальную поверхность очень легко чистить | |
Выпечка в газовой духовке экономически выгодна в долгосрочной перспективе, поскольку все, что вам нужно сделать, это пополнить запасы газа. | Купить и установить электрическую духовку дешевле, чем газовую.![]() | |
Стандартная газовая духовка предлагает широкий выбор температурных режимов для выпечки | Стандартная электрическая духовка может не иметь широкого диапазона температурных режимов для выпечки. Однако современные электрические духовки имеют множество опций, включая предварительные настройки для выпечки | |
Для выпечки всегда следует использовать верхнюю решетку.Нижняя решетка расположена слишком близко к огню и может поджечь тесто. | Используйте среднюю стойку для достижения отличных результатов. Средняя стойка получает идеальное тепло как сверху, так и снизу. | |
Хотя газовые печи безопасны для выпечки, 0,1 процента утечки газа происходит из-за неисправности предохранительных клапанов или воспламенителя. | Выпекать в электрической духовке совершенно безопасно. Однако убедитесь, что электрические требования соблюдены в соответствии с инструкцией.![]() |
Давайте теперь разберемся с газовыми и электрическими духовками, перечислив плюсы и минусы выпечки в обеих из них.
Плюсы выпечки в газовой духовке
Вы, должно быть, видели, как бабушки и дедушки пекли пироги и жарили индеек в газовой духовке.
Выпечка и приготовление пищи всегда были важной частью наших американских кухонь.
Здесь я перечисляю несколько преимуществ выпечки в газовой духовке.
Быстрая выпечка
Как я упоминал ранее, газовые духовки — хороший вариант, если вам нужны быстрые результаты.
Электрическая духовка требует больше времени для выпечки. Его необходимо предварительно нагреть до нужной температуры.
Газовая духовка плавно и быстро достигает необходимой температуры.
Сохраненные ароматизаторы
Вкусное блюдо сохраняет свой вкус. Постоянное воздействие тепла может привести к потере вкуса теста.
Десерт быстрого приготовления не потеряет своих вкусовых качеств из-за длительного воздействия тепла.
Так как в газовой духовке пища быстро запекается, аромат присутствует, когда выпечка готова.
Влажный и пушистый корм
Газовая печь выделяет влагу в воздух внутри своей камеры.
Это происходит из-за сгорания газа от открытого огня.
Слегка влажная среда не высыхает полностью.
В результате запеченные блюда получаются влажными и воздушными.
Широкий диапазон температурных режимов
Управление газовой духовкой может быть основано на выключателе с термостатом и датчиком в сборе или на электронной плате управления, которая работает с датчиком духовки.
Каким бы ни было управление, стандартная газовая духовка предлагает широкий диапазон температурных режимов по сравнению со стандартной электрической духовкой.
Однако современные электрические духовки имеют широкий диапазон температур.
Хороший контроль температуры
Газовая духовка мгновенно остывает после выключения.
Если вы хотите изменить настройки температуры во время выпекания, лучше подойдет газовая духовка.
Экономичный
С электрическими духовками вам нужно использовать электричество, и это может привести к увеличению счетов.
Газовая духовка может быть немного дороже электрической, но это единовременная инвестиция. Все, что вам нужно позже, это заправка газом.
Выпечка в газовой духовке энергоэффективна и избавит вас от оплаты счетов за электроэнергию.
Длительный срок хранения
Газовая духовка — надежный и мощный гаджет. У него менее сложные электрические детали по сравнению с электрической духовкой.
Он требует меньших затрат на техническое обслуживание, а его детали может легко заменить электрик. Средний срок годности газовой духовки составляет пятнадцать лет
Минусы выпечки в газовой духовке
- У вас могут быть холодные и горячие точки. Это связано с тем, что горелка расположена в нижней части духовки. Вам нужно немного повернуть блюдо для равномерного приготовления или использовать вентилятор конвекционной печи.
- Хотя контроль температуры и температурный диапазон лучше в газовой духовке, она имеет тенденцию колебаться. Это может повлиять на рецепты быстрой выпечки. Для постоянной температуры лучше подходят электрические духовки.
- Для выпечки в газовой духовке необходим газовый шланг. Если вы строите дом, убедитесь, что на вашей кухне есть газопровод для использования печи.
- Газовая духовка совершенно безопасна в использовании, однако вероятность утечки газа в случае неисправности устройства составляет 0,1 %.
- Из-за наличия воспламенителя внизу очистка газовой духовки может быть затруднена. Вы должны убедиться, что отверстия не забиты пищевыми каплями.
Если они это сделают, вы должны аккуратно очистить их и вытереть грязь.
Плюсы выпечки в электрической духовке
Электрическая духовка – это сбывшаяся мечта, если вы ограничены в средствах и не хотите тратиться на покупку и установку.
Электрические духовки значительно упростили процесс выпечки.
Все, что вам нужно, это электрическая розетка, и вы можете начать. Вот несколько преимуществ выпечки в электрической духовке:
Равномерная выпечка
Электрические духовки обычно состоят из двух нагревательных элементов — одного снизу и одного сверху.
Поскольку тесто подвергается воздействию тепла как сверху, так и снизу, пища пропекается равномерно.
Если вы любите хрустящую корочку, электрические духовки дадут вам превосходные результаты.
Долго сохраняет тепло
Электрическая духовка не может мгновенно достичь высокой температуры.
То же самое относится и к его охлаждению. Духовка обычно остается горячей и требует времени, чтобы полностью остыть.
Эта функция может быть полезна, если вам нужно подождать и сохранить блюдо теплым.
Низкая стоимость покупки и установки
Электрическая духовка дешевле газовой при установке. Не требует сложных настроек и газоотводов.
Это устраняет необходимость в большом бюджете для финансирования вашей печи.
Все, что вам нужно, это электрическая розетка, и вы можете сразу же приступить к выпечке.
Безопасно для выпечки
Электрическая духовка избавляет от открытого огня и опасностей, связанных с приготовлением пищи на газу. Нет опасности утечки газа или неисправности воспламенителя.
Вы можете безопасно испечь еду в электрической духовке и открыть ее, когда она будет готова.
Благодаря наличию нагревательных элементов сверху и снизу вам не нужно открывать духовку, чтобы перевернуть тесто.
Только не забудьте использовать кухонные рукавицы, когда достаете пирог, так как духовка становится горячей.
Легко чистится
Электрическую духовку легче чистить, чем газовую. Имеет широкий дизайн.
Электрические катушки или нагревательные элементы в основном скрыты под полом и эмалевым покрытием.
Поскольку в патроннике нет открытых элементов или воспламенителя, его можно легко очистить влажной тканью, а затем сухой салфеткой.
Минусы выпечки в электрической духовке
- Воздух внутри электрической духовки более сухой по сравнению с газовой духовкой. Интенсивное тепло, излучаемое элементом сверху и снизу, создает сухость. Сухой жар подсушивает пирог, если вы не накроете тесто фольгой.
- Электрическая духовка требует больше времени для выпекания, так как ее необходимо предварительно разогреть до необходимой температуры.
- Если вы хотите изменить температуру во время приготовления, электрическая духовка потребует времени.
- Также она будет долго оставаться горячей после выключения, так как электрической духовке нужно время, чтобы остыть.
- Электрическая духовка требует больших затрат на техническое обслуживание из-за сложной электрической платы внутри. Его может исправить или заменить только профессионал.
Окончательный вердикт: что лучше для выпечки?
Развитие технологий привело к появлению различных типов газовых и электрических духовок, что создало жесткую конкуренцию на рынке и сбило с толку потребителей.
Прочитав все факты об обеих печах, я уверен, вы поняли, что ответ субъективен.
Это зависит от вашего выбора приготовления и вкуса, текстуры, которую вы предпочитаете в своей выпечке.
№Для влажных, ароматных и пышных кексов лучше всего подходит газовая духовка.
Время также является важным решающим фактором для трудоголиков. Если вы хотите быстро приготовить еду на скорую руку, газовая духовка даст вам более быстрые результаты.
Еще одна вещь, о которой следует помнить перед покупкой газовой духовки, — это наличие газовой линии на вашей кухне и ваш бюджет.
Электрическая духовка может быть дешевой покупкой, но впоследствии может привести к увеличению счетов за электроэнергию.
Газовая духовка может быть немного дорогой, но она рентабельна, так как все, что вам нужно будет делать в будущем, это заправлять газом.
Надеюсь, вы нашли ясность в сравнении двух печей для выпечки, а также плюсы и минусы их использования.
Всем удачи и приятной выпечки!
Другие статьи, которые вам также могут понравиться:
Газовая духовкапротив электрической духовки
За последние несколько десятилетий в кухонной технике произошло множество технологических прорывов, от гриля Джорджа Формана до кранов быстрого кипячения.
Несмотря на целый ряд изобретений, нововведений и достижений, скромная духовка прочно зарекомендовала себя как проверенная и настоящая опора кухни.
Тем не менее, выбор духовки на газу и электричестве уже давно является предметом горячих споров, причем обе стороны спора твердо верны своему предпочтительному источнику.
Итак, какой из них лучше? Давайте выясним, когда мы нагреем газовые духовки против электрических духовок в окончательной битве за кухонное превосходство.
Плюсы и минусы газовой духовки
Если вы считаете, что газовая духовка проявит больше искры в ваших кулинарных способностях, ознакомьтесь с этими плюсами и минусами и взвесьте свое мнение.
Преимущества газовой духовки
Газовые духовки, как правило, очень быстро нагреваются, что ускоряет общий процесс приготовления, поскольку сокращает время, необходимое для предварительного нагрева духовки до желаемой температуры.
Они также обеспечивают равномерное распределение тепла, что может быть полезно для достижения разных результатов при одновременном приготовлении пищи; например приготовление мяса на нижней полке и жареный картофель на верхней.
Недостатки газовой духовки
Установка газа — это навык специалиста, который может быть чрезвычайно опасен, если его проводит неподготовленный любитель. Таким образом, вам необходимо заручиться помощью квалифицированного газового специалиста для безопасной установки газовой духовки. Естественно, это обычно идет с ценником.
Газовые духовки обычно также не имеют вентилятора, что может затруднить циркуляцию тепла. Хотя это может быть полезно для достижения различных результатов приготовления (как отмечалось выше), это может привести к неравномерной выпечке и потребовать серьезного жонглирования полками, если вы хотите добиться одинаковых результатов для нескольких противней.
Плюсы и минусы электрической духовки
Если вы склоняетесь к мысли об электрической духовке, обязательно примите во внимание следующее, чтобы принять взвешенное решение.
Преимущества электрической духовки
В то время как газ может иметь преимущество с точки зрения скорости нагрева, электрический, как правило, предлагает более быстрое приготовление пищи.
Электрические духовки имеют тенденцию распределять тепло более равномерно, особенно духовки с вентилятором. Это позволяет циркулировать горячему воздуху вокруг духовки, окружая предмет и готовя пищу под разными углами.
Недостатки электрической духовки
Как отмечалось ранее, для нагрева электрических духовок может потребоваться много времени, что потенциально увеличивает время приготовления до 30 минут.Он также сохраняет тепло в течение длительного периода времени, что иногда затрудняет регулировку температуры.
Возможно, самым большим недостатком электрических печей является то, что они могут стать серьезной проблемой при отключении электроэнергии. Если в вашем районе отключено электричество, а вы на полпути к выпеканию в духовке, это немедленный контрольно-пропускной пункт, у которого нет обходного пути.
Газ дешевле электричества?
Короче говоря, да. Приготовление пищи на газу обычно выходит значительно дешевле, чем приготовление пищи в электрической духовке.
Одно исследование, проведенное организацией по надзору за потребителями Which? обнаружили, что приготовление пищи в газовой духовке обходится более чем на 50% дешевле, чем приготовление пищи в электрической духовке в течение года.
Кроме того, газовые плиты обычно дешевле покупать заранее, что позволяет сэкономить на нескольких уровнях.
Приготовление на газу и приготовление на электричестве
Хотя ваше решение, скорее всего, будет зависеть от стоимости, эффективности и практичности, также важно отметить, что газовая плита отличается от электрической.
Газовые духовки обеспечивают тепло с большей влажностью, чем электрические, в результате блюдо получается более влажным. Это предотвратит высыхание некоторых блюд и может иметь решающее значение при приготовлении таких блюд, как мясо.
Между тем, электрические духовки обеспечивают более сухой жар, который идеально подходит для получения более хрустящей текстуры. Это особенно полезно при выпечке печенья из хрустящих чипсов.
Что лучше — газ или электричество?
В конечном счете, кто победит в битве между электричеством и газом, во многом зависит от ваших собственных предпочтений и желаемых способов приготовления пищи.
Хотя в долгосрочной перспективе газ может быть дешевле, он требует специальной установки, тогда как для электрической модели просто нужна розетка. При этом, если вы живете в районе, где перебои с подачей электроэнергии являются обычным явлением, электрическая духовка может быть ненадежным решением.
Различия в качестве приготовления и конечном результате также могут быть решающим фактором, в то время как многие просто выберут то, с чем они знакомы, с мышлением «лучше черт вас знает». При этом, если вы действительно разрываетесь, есть гибридные варианты, которые обеспечивают лучшее из обоих.
Какой бы вариант вы ни выбрали, вы можете быть уверены, что Cooker Spare Parts поможет вам, если вам понадобится сменный компонент, новая подставка или запасной лоток.
Если вам нужна помощь в принятии решения, почему бы не написать нам сегодня? Позвоните сейчас по телефону 02920 452 510 или свяжитесь онлайн, используя ссылку ниже.
Свяжитесь с нами
Газовая духовкапротив электрической духовки: что выбрать?
В то время как Интернет пестрит рецептами без духовки для разных кухонь, наличие духовки помогает сэкономить много времени и доводит процесс приготовления до совершенства.Если вы планируете приготовить себе пиццу или планируете создать удивительный торт на день рождения вашего друга, надежная печь всегда пригодится. Однако, когда дело доходит до выбора между газовой и электрической духовкой, выбор может быть немного запутанным.
Чтобы помочь вам выбрать правильный вариант для ваших кулинарных выходок, давайте разберем эти два варианта по отдельности.
Электрическая духовка и газовая духовка: понимание основ
1.

Многие современные электрические духовки (за исключением самых дешевых) оснащены правильно расположенными вентиляторами, которые способствуют равномерной циркуляции выделяемого тепла.Вентиляторы важны, когда речь идет о снижении температуры внутри продукта при равномерном приготовлении, что в конечном итоге сокращает продолжительность приготовления.
С другой стороны, газовые духовки, как правило, встраиваемые и не имеют этих вентиляторов для распределения тепла. Это может привести к задержке приготовления и даже ненормальному нагреву внутренней части духовки. Тем не менее, вы можете отрегулировать общий нагрев, чтобы добиться эффективного результата приготовления.
Это означает, что вам, возможно, придется немного потрудиться с газовыми духовками.Пока вы этим занимаетесь, ознакомьтесь с некоторыми удивительными вариантами из списка лучших газовых и электрических плит для вашей кухни.
2. Контроль температуры:
Источник изображения: www.
В электрической духовке достаточно легко контролировать температуру и равномерно нагревать все вокруг блюда. Учитывая комбинацию цифровых термостатов и вентиляторов в электрических духовках, вы можете легко регулировать температуру и устанавливать ее по мере необходимости.
В случае газовых духовых шкафов, которые не оснащены вентиляторами, может быть довольно сложно обеспечить постоянную температуру для вашего блюда.Газовые духовки обычно и заметно более горячие в верхней части по сравнению с нижней. Итак, если вы видите, что ваш пирог полностью пропекся сверху, но водянистый снизу, виновата ваша духовка.
3. Установка:
Когда дело доходит до установки встроенных духовок, работа может быть особенно сложной. Особенно это касается газовых духовок. Правильный совет в любом случае – вызвать профессионала для выполнения работы. Если вы планируете делать своими руками, лучше быть в этом экспертом, иначе вы испортите свою дорогую машину только для того, чтобы сэкономить несколько долларов.
Пока вы этим занимаетесь, не забудьте записаться на регулярное техническое обслуживание вашей электрической или газовой духовки, чтобы она прослужила долго и не сломалась.
4. Цена:
Когда вы обсуждаете цену на газовую или электрическую духовку, первая наверняка обходится дешевле при приготовлении пищи. Исследование, проведенное одной фирмой, показало, что приготовление пищи в газовой духовке может быть на 50% дешевле, чем в электрической духовке.
Кроме того, газовые духовки дешевле электрических.Для электрического варианта вам, возможно, придется заплатить более высокую цену, особенно если вам нужны высококачественные функции.
5. Способ приготовления:
Выбирая между газовой и электрической духовкой, вам также необходимо учитывать тип пищи, которую вы планируете в ней готовить. С газовой духовкой вы получаете больше тепла и более высокую влажность по сравнению с электрической. Это помогает некоторым блюдам от высыхания в процессе приготовления, например, сочным и нежным мясным блюдам.
С другой стороны, электрические духовки, как правило, обеспечивают более сухую кухню, что позволяет получить хрустящую текстуру. Если вы планируете печь чипсы или печенье, вы можете попробовать электрическую духовку.
6. Наличие:
Независимо от выбора, доступного на рынке, вам, возможно, также придется учитывать доступность топлива. Если подключение к газу в вашем районе не на самом высоком уровне, возможно, вам лучше готовить с помощью электрических духовок.
С другой стороны, если в вашем районе нет надлежащего электроснабжения с частыми отключениями электроэнергии, вам необходимо приобрести газовую духовку. Когда речь заходит об удобстве и удобстве использования, решение полностью за вами.
7. Время предварительного нагрева:
Говоря о предварительном нагреве, эта вещь очень важна для эффективного приготовления пищи, особенно если вы планируете что-то правильно испечь. Если у вас есть пекарня, чем короче время предварительного нагрева, тем быстрее будет продолжительность приготовления.
Как правило, в большинстве газовых духовок время предварительного нагрева составляет от 10 до 15 минут. С другой стороны, электрические духовки могут потребовать от вас подождать от 20 до 30 минут, прежде чем ставить посуду для приготовления.
8. Безопасность:
Источник изображения: www.pxfuel.comПо сравнению с газовыми духовками электрические считаются более безопасными. Газовые духовки, хотя и безопасны, могут иметь небольшой риск утечки газа или внезапного возгорания из-за того же. С электрической духовкой вы, несомненно, сделаете безопасное вложение, которое не подвергнет вас риску возгорания.Однако вам, возможно, придется опасаться таких проблем, как короткое замыкание или сбой питания, которые могут произойти из-за неконтролируемых колебаний мощности.
9. Дизайн:
В большинстве современных кухонь используются электрические духовки, а не газовые. Это означает, что вы получите доступ к лучшему выбору электрических духовок. Вы также можете получить лучший дизайн и футуристические функции, которые помогут лучше готовить, за небольшую дополнительную плату по сравнению с газовыми моделями.
Заключение
Вообще говоря, может быть трудно выбрать, какая духовка лучше подойдет для вашей кухни.Однако, учитывая эти аспекты, вы можете сделать выбор проще и быстрее. Электрическая духовка может быть немного дороже, но, безусловно, помогает вам готовить лучше. В зависимости от планов приготовления и бюджета, вы можете выбрать любой вариант, который соответствует вашему счету. Если вы все еще не уверены, рынок также начал предлагать определенные гибридные печи, которые работают как на электричестве, так и на газе.
Загрузка рекомендаций…
Какая духовка лучше всего подходит для выпечки? Плюсы и минусы газовых, электрических и конвекционных печей
Какая духовка лучше всего подходит для выпечки? Мы обозначили все плюсы и минусы газовых, электрических и конвекционных печей для выпечки — узнайте, какая из них лучше для вас.
Если вы открыли для себя новообретенную любовь к кухне или просто хотите приготовить что-то особенное для своего Валентина, вам может быть интересно, является ли ваша нынешняя духовка лучшей печью для выпечки. Хорошие новости? Вы, безусловно, можете создать несколько выпечных шедевров, независимо от того, какая у вас духовка! Тем не менее, каждый тип имеет некоторую информацию, которую необходимо знать, чтобы максимально использовать свои возможности выпечки. Спасибо экспертам The Kitchn, вот несколько советов о том, как преодолеть любые недостатки, которые могут быть у вашей духовки в отделе выпечки, чтобы вы могли официально достать эти формы для печенья и формочки для суфле и приступить к приготовлению пищи!
Использование газовой духовки для выпечки
Плюсы:
— В отличие от электрических духовок, в газовой духовке нагрев происходит мгновенно, поэтому она нагревается очень быстро.

— Если в вашем доме уже есть газовая линия, газовая духовка будет более экономичной, чем электрическая.
Минусы:
— Духовка нагревается неравномерно, так как температура может сильно колебаться.
— Большинство газовых духовок имеют «горячие точки», влияющие на равномерность приготовления пищи.
— Внутренняя часть газовой духовки, как правило, более влажная, чем духовки других типов, что приводит к проблемам с подрумяниванием и хрустящей корочкой продуктов.
Советы по выпечке:
— Из-за печально известных горячих точек во время приготовления необходимо переворачивать противни.
— Чтобы печь нагревалась более равномерно, положите камень для пиццы на пол или на нижнюю полку духовки. Однако не готовьте прямо на камне (он нужен только для того, чтобы выровнять жар).
— Поскольку в газовой духовке более влажно, рассмотрите возможность приготовления продуктов, которые вы хотите подрумянить, на верхней полке или увеличьте температуру духовки на 25 градусов, чтобы продукты стали более хрустящими и хрустящими.
— Не готовьте в посуде из темного металла, так как это может привести к подгоранию продуктов на дне.
Использование электрической духовки для выпечки
Плюсы:
— Поскольку электрические катушки нагреваются и остывают медленно, производимое лучистое тепло является довольно устойчивым и равномерным, с меньшим количеством скачков и падений температуры.
— Внутреннее пространство электрической духовки остается сухим, благодаря чему пища становится хрустящей и становится золотисто-коричневой.
— Когда змеевики полностью включены, нагрев менее интенсивный, поэтому вам не нужно так сильно беспокоиться о том, что нижняя сторона пищи не подгорит.
— Электрические печи стоят значительно дешевле газовых.
Минусы:
— В отличие от газового нагрева, электрические катушки нагреваются до полной температуры за некоторое время.
— Ваша еда может легко подрумяниться в электрической духовке.
Советы по выпечке:
— Поскольку для прогрева змеевиков требуется некоторое время, рассмотрите возможность предварительного нагрева дольше, чем вы считаете необходимым, чтобы обеспечить оптимальную температуру.
— Чтобы избежать чрезмерного подрумянивания пищи, накройте блюдо алюминиевой фольгой, если вы заметили, что края или кончики начинают подрумяниваться задолго до того, как остальная часть блюда будет готова.
— «золотое сердце» электрической духовки находится посередине. Для более последовательного приготовления пищи поместите противни на среднюю полку.
Использование конвекционной печи для выпечки
Плюсы:
— Благодаря третьему нагревательному элементу и вентилятору постоянно поддерживается горячий воздух непосредственно вокруг пищи.
— Ваша еда готовится быстрее, чем в других печах.
— Ваша пища готовится более равномерно, чем в других печах.
Минусы:
— Поскольку «конвекция» обычно является настройкой духового шкафа, при ее выключении возникают те же проблемы, что и при использовании обычной духовки для выпечки — будь то газовая или электрическая (конвекционные печи могут быть любыми).
— Печи с конвекцией обычно дороже, чем обычные печи.
Советы по выпечке:
— Поскольку он очень эффективно готовит пищу, снизьте температуру, которую требует рецепт, на 25 градусов.
— Точно так же, поскольку ваша пища имеет тенденцию готовиться быстрее, следите за ней, особенно ближе к концу времени приготовления.
— Чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, готовьте на сковороде с низкими стенками.
— Если вы готовите что-то «хрупкое», например, суфле, не используйте режим конвекции, так как воздух может раздуть смесь и исказить конечный результат.
Теперь, когда вы знаете, что ваша духовка справляется с поставленной задачей, пришло время убедиться, что она стабильно нагревается. Подпишитесь на гарантию American Home Shield ® на домашнюю духовку и варочную панель сегодня!
Газовая или электрическая плита: как выбрать
Это основной вопрос, на который вы должны ответить, когда ищете плиту на рынке: Вы собираетесь использовать газовую или электрическую плиту? Решение может зависеть от типа источников питания, которые у вас уже есть дома, и от того, готовы ли вы установить новые, чтобы переключиться.
По данным Управления энергетической информации США, около половины домов в США используют природный газ для питания своих приборов. Газовые плиты часто являются предпочтительным выбором домашних поваров, и многие агенты по недвижимости используют их как средство продажи при показе домов потенциальным покупателям. Но электрические плиты также могут быть функциональными и элегантными, иногда с функциями, которых нет у их газовых аналогов. И третий вариант — двухтопливная линейка — включает в себя некоторые из лучших качеств каждого вида.
Ключевые отличия
Различия между газовой и электрической плитой начинаются с того, как они питаются. Газовые плиты подключаются к линии природного газа или пропану, в то время как электрические плиты подключаются к специальной электрической розетке, которая может удовлетворить высокие потребности прибора в энергии.
Электрические плиты, как правило, дешевле, чем их газовые аналоги, по данным компании по обслуживанию дома HomeAdvisor. Как правило, вы можете рассчитывать заплатить от 360 до 1800 долларов за электрическую плиту и от 400 до 2100 долларов за газовую плиту, отмечает компания.Но эти расходы могут увеличиться на сотни долларов, если вы делаете выключатель и вам нужно установить электрическую розетку или подключить газ.
Текущие затраты на электроэнергию зависят от штата, но в целом газовые плиты обходятся дешевле, чем электрические. Однако, как правило, текущая разница в стоимости недостаточно значительна, чтобы быть решающим фактором.
Газовая плита: зачем ее брать
Газовые подключения существуют, или у вас нет подходящей электрической розетки
Хотя электрические плиты могут быть дешевле газовых, переключение может быть дорогим.Это из-за специальных электрических розеток, которые им требуются. Если вы хотите переключиться с газовой плиты на электрическую и у вас нет такой розетки, вам может потребоваться нанять электрика для ее установки. Это может значительно увеличить ваши расходы, потенциально делая газовую плиту более дешевым вариантом.
Больше контроля температуры на плите
Профессиональные повара продолжают воспевать приготовление пищи на открытом огне. Наиболее распространенная причина заключается в том, что продукты готовятся быстро и равномерно, что может быть проблемой для некоторых электрических моделей.С газовой плитой вы можете быстро контролировать температуру плиты, увеличивая или уменьшая пламя; с электрической плитой нагревание и охлаждение змеевиков на плите может занять больше времени.
Ботанический совет: если точный контроль температуры является вашим главным приоритетом, рассмотрите другой вариант: индукционную плиту. Индукционные плиты требуют электроэнергии, а не газа. Но в отличие от электрических плит они генерируют электромагнитную энергию и могут нагревать и охлаждать быстрее и точнее, чем газовая плита.Однако этот вариант является дорогостоящим; как правило, индукционные диапазоны стоят к северу от 1500 долларов.
Относительно легко чистить
Съемные решетки для приготовления пищи и керамические колпачки облегчают и ускоряют очистку. Решетки можно протирать, а газовые горелки с керамическими крышками помогают предотвратить попадание пролитой жидкости в горелку. В то время как вы можете так же легко снимать и чистить электрические катушки, стеклянные или керамические электрические плиты могут быть сложнее. Пятна от еды и жира могут пригореть, и их будет трудно удалить, а гладкую поверхность легко поцарапать, если вы не используете для очистки мягкие материалы.
Электрическая плита: зачем ее брать
Газовых подключений не существует
Поскольку во многих домах нет газовых подключений, вам, возможно, придется заплатить профессионалу за его установку. Установка новой газовой линии может стоить несколько сотен долларов, что делает электрическую плиту более экономичным вариантом с точки зрения первоначальных инвестиций.
Варианты с постоянной температурой духовки и гладкой поверхностью
Точно так же, как электрические плиты нагреваются и остывают медленнее, чем газовые, электрические духовки нагреваются и остывают медленнее, чем их газовые аналоги.Это полезная функция, если вы используете духовку для выпечки и вам нужна хорошо регулируемая температура.
Электрическая плита также может быть лучшим выбором, если вам нужна плита с гладкой стеклянной или керамической плитой; газовые плиты редко бывают такого типа. Электрические плиты иногда также поставляются с регулируемыми нагревательными элементами, чтобы соответствовать размеру вашей кастрюли или кастрюли или настройкам плиты для поддержания пищи в тепле после приготовления.
Вопросы безопасности
Электрические плиты, как правило, безопаснее газовых.Неправильно установленная газовая плита может привести к утечке газа, что может привести к пожару или взрыву. И даже правильно установленная газовая плита может выделять небольшое количество угарного газа, потенциально смертельного газа, который может достигать небезопасных уровней, если кухня плохо проветривается или вы не используете вытяжку. Конечно, вы можете снизить эти риски; установка детекторов угарного газа, например, является хорошей идеей. Но с электрическими плитами, которые не используют газ, вам, возможно, не придется беспокоиться об этих потенциальных опасностях.
Двухтопливная плита: гибридный вариант
Объедините преимущества газовой плиты с электрической духовкой, и вы получите плиту, работающую на двух видах топлива. Эти гибридные плиты дают вам газовую плиту с электрической духовкой, поэтому вы можете быстро менять температуру плиты, поддерживая постоянную температуру в духовке.
Эти модели дороже. По данным HomeAdvisor, они стоят в среднем на 2000 долларов больше, чем газовые и электрические плиты, и им требуется подключение к газу, а также электрическая розетка с соответствующей номинальной мощностью.
Повара предпочитают газовые или электрические плиты?
Профессиональные повара предпочитают газовые плиты в основном из-за их отзывчивости и удобства использования с разнообразной посудой.
Газовые плиты обеспечивают улучшенный контроль температуры для поваров во время приготовления пищи, что значительно упрощает варку, жарку и даже фламбе разных блюд с интервалом в несколько минут, не дожидаясь, пока плита остынет или нагреется снова.
Эффективность является ключевым фактором для поваров при работе на кухне, а газовые плиты позволяют им мгновенно реагировать на зажигание, что позволяет им сразу же начинать готовить, а не ждать несколько минут, пока электрическая плита нагреется до нужной температуры. .
Это хорошо работает, когда вы пытаетесь снова довести кипящие соусы до кипения, так как плита может мгновенно охладиться и контролировать температуру, в то время как электрическая плита займет больше времени и может прижечь соус к сковороде.
Такая оперативность позволяет поварам одновременно выполнять множество задач, не слишком зацикливаясь на температуре печи.
Повара, работающие на профессиональной кухне, знакомы с использованием нескольких видов кухонной посуды, от обычных кастрюль до воков и даже больших сковородок.
Газовое пламя по-прежнему будет нагревать всю нижнюю поверхность этой посуды, в то время как электрическая плита не сможет достичь этих областей, что приведет к неравномерному приготовлению пищи.
Одной из самых страшных задач шеф-повара является последующая уборка, хотя процесс уборки намного эффективнее при использовании газовой плиты, поскольку вы можете легко снять стальные решетки, побрызгать поверхностным спреем и вытереть лишние крошки или жир. .
При использовании электрических плит пригары и пятна на варочной поверхности труднее удалить, и нужно следить за тем, чтобы не поцарапать поверхность.
Высокотехнологичные электрические плиты могут показаться привлекательными , но для шеф-повара они просто путь к катастрофе, так как с новыми технологиями появляются запутанные цифровые панели управления и повышается вероятность поломки.
Газовые плиты имеют довольно общий дизайн, и большинство, если не все повара, могут поставить одну на любую кухню и заставить ее работать нормально.
Повара предпочитают газовые или электрические духовки?
Повара предпочитают газовые духовки, поскольку они быстрее реагируют на предварительный разогрев готового к выпечке или приготовлению пищи , в то время как вам придется ждать еще несколько минут, пока нагреется электрическая духовка.
Газовые духовки также обеспечивают большую влажность, благодаря чему все, что вы готовите, остается влажным, особенно если вы готовите мясо внутри.
Тем не менее, некоторые повара вообще не отдают предпочтение печам, они с удовольствием используют все, что угодно, некоторые даже говорят, что между ними не так уж много сравнений с точки зрения качества производимой пищи.
На профессиональных кухнях по всему миру часто можно увидеть различные газовые и электрические духовки.
Какую плиту использует Гордон Рэмси?
В своем нынешнем доме Гордон Рэмси имеет огромный изготовленный на заказ кухонный остров Rorgue , который стоил ему почти более 90 000 долларов, чтобы построить его на кухне.
Имеет три печи, угольный гриль, две газовые горелки и многое другое, а весит более двух тонн.
Хотя на своем кулинарном шоу известно, что он использует кухонное оборудование Viking на своих кухнях, однако невозможно подтвердить, было ли это частью партнерства с брендом или он лично просил Viking.
Гордон также известен тем, что использует сковороды Scanpan для приготовления пищи, и он предпочитает фирменные ножи Henckels для приготовления пищи.
Покупатели жилья предпочитают газовые или электрические плиты?
Покупатели жилья, которые являются любителями готовить, предпочли бы газовые плиты, однако ни одна из них не увеличила бы значительно стоимость вашего дома, если бы это не была плита или духовка премиум-класса.
Покупатели домов, ищущие кухню в более традиционном стиле, будут искать кухни с газовыми плитами, хотя мы наблюдаем увеличение количества кухонь в очень современном стиле с электрическими или индукционными плитами , встроенными в дизайн стойки для бесшовной отделки.
Что безопаснее газовая или электрическая плита?
Электрические плиты обычно считаются более безопасными , чем газовые, поскольку они устраняют риск утечки газа, но это не означает, что они полностью безопасны, поскольку они не снижают риск возгорания или возгорания.
Газовые плиты имеют больше шансов создать огонь, так как открытое пламя может зацепиться за близлежащие предметы, такие как мошенническая папиросная бумага или тряпка для посуды.
Если в вашем доме есть газовая плита , у вас должен быть детектор угарного газа, который может предупредить вас об утечке газа, так как ее может быть нелегко обнаружить по запаху.