Лимонная водка пошаговый рецепт с фото
Лимонная водка
Один из популярных алкогольных напитков в России — «лимонная водка». По классификации — «настойка горькая лимонная на водке».
Привкус лимона в этом напитке позволяет употреблять его и брутальным мужикам и гламурным дамочкам.
Рецепт лимонной настойки был показан в первом этапе приготовления лимонного ликера, но там все ингредиенты подбирались именно под ликер, поэтому заложен явный избыток лимонной цедры.
Имеет смысл приготовить домашнюю лимонную водку с большей крепостью и легким лимонным ароматом.
А для аромата много лимонов не надо — обойдемся одним лимончиком.
И градус сохраним и вкус водки улучшим.
***
Ингредиенты:
— водка — 0.5 литра;— лимон — 1 шт.
Вот и все ингредиенты что нужны нам для лимонной водки в домашних условиях.
***
Приготовление
Моем лимон, насухо его вытираем и начинаем срезать цедру.Срезаем только самый верхний слой с «пупырышками», отделяя его от подстилающего белого рыхлого слоя.
Собственно, нам и нужны именно они — пупырышки с эфирными маслами. Чем тоньше будет срез, тем быстрее водка настоится будет готова.
Снимаем цедру со всего лимона. Ее не так много, но в горлышко фирменной бутылки она все равно не пролезет — там дозатор.
Поэтому используем обычную банку 0.8 л. с закручивающейся крышкой. Опускаем цедру лимона на дно банки.
И заливаем все водкой из бутылки.
Цедра лежит на дне и уже начинает взаимодействовать с алкоголем, наверное.
По объему лимонной «шкурки» этот напиток и не сравнить с тем, что мы настаивали в «Лимончелло».
Плотно закрываем банку крышкой.
И убираем в теплое темное место — в шкаф. Где уже настаивается бутылочка перцовки. Настаиваться этим настойкам не менее недели.
Через неделю достаем банку с лимонной настойкой на водке. По крайней мере напиток уже приобрел соответствующий цвет.
Переливаем настойку из банки в пустую бутылку. Вкусная лимонная водка готова!
И цвет и аромат отчетливые — лимонные.
Некоторые кулинары добавляют в лимонную водку сахар и дополнительные специи, да и настаивают ее чуть ли не три недели — пустое все это.
Дегустируем, что у нас получилось на этот раз.
Напиток прозрачный, чуть окрашен, один в один промышленное изделие по виду.
По вкусу — великолепно. Лучше заводской однозначно. Нет лишней сладости и водочного послевкусия.
Что и хотели получить — просто хорошая водка с лимонным ароматом.
Пусть в буфете будет стоять и такой образец нашего национального достояния.
Приятного аппетита!
советы по приготовлению:
— «Лимонная» особенно вкусна, если ее охладить почти до минусовой температуры — когда напиток становится густым и тягучим, пить его одно удовольствие (в разумных пределах, естественно).— Цедру с лимона не стоит «натирать» на терке — половина эфирного масла просто испарится из «стертых» пупырышков.
с рецептом лимонной водки часто смотрят следующие напитки:
для справки: Водку с ароматом лимона можно использовать для приготовления разнообразных коктейлей, практически везде, где в составе указана просто водка.Но есть напиток, где присутствие лимонной водки оговаривается особо.
«Космополитен» — коктейль с лимонной водкой
Коктейль был создан для поддержки алкогольного бренда Absolut Citron (водки с лимонным вкусом).Состав:
лимонная водка – 45 мл;
апельсиновый ликер Куантро – 15 мл;
свежий сок лайма – 7-8 мл;
клюквенный сок – 30 мл.
Сок лайма можно заменить лимонным.
Все ингредиенты вместе со льдом перемешиваются в шейкере и переливаются в бокал для мартини через стрейнер.
В большинстве случаев коктейль подается без украшений.
«Космополитен» принято пить небольшими глотками, стараясь уловить все нотки его мягкого вкуса.
Рецепты приготовления домашней лимонной водки
В чистом виде водку сложно назвать вкусной, поэтому часто ее готовят с самыми различными добавками. Простой рецепт водки с лимоном поможет сделать по-настоящему вкусный напиток.
Перед тем как приготовить лимонную водку нужно будет очень хорошо помыть фрукты. Для этого их нужно положить в дуршлаг, ошпарить кипятком, после чего промыть в проточной воде и почистить. Цедру снимать лучше всего ножом для овощей, но можно воспользоваться и обычной теркой.
Мякоть одного лимона хорошо выжать и сок перелить в эмалированную кастрюлю. Из остальных лимонов также выжимаем сок и переливаем в банку, где и будет готовиться напиток.
Когда сироп остынет, его нужно будет влить в банку к лимонному соку, хорошо перемешать, добавить цедру и водку. Банку хорошо закрыть крышкой, несколько раз перемешать и поставить в прохладное место на несколько дней.
Когда водка приобретет яркий лимонный цвет и вкус, ее нужно будет хорошо процедить через несколько слоев марли и перелить в более подходящую посуду — бутылку или графин. Пить напиток можно в чистом виде или использовать для приготовления замечательных освежающих коктейлей.
Рецепт приготовления водки на лимонных корках
Водка на лимонных корках — вкусный и ароматный напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях.
- Лимонные корки — 120 г
- Водка — 500 мл
- Сахар- 250 г
- Вода — 200 мл
По этому рецепту лимонная водка будет готова через две недели. Лимоны хорошо вымыть и осторожно при помощи ножа для очистки овощей и фруктов срезать цедру лимонов — только желтую часть. Цедру положить в стеклянную банку и залить водкой.
Есть два варианта, как сделать водку с лимоном — с добавлением сахара, и без него. Если вы готовите не сладкий напиток достаточно выдержать водку с лимонами в прохладном месте 10 дней, и она будет готова к употреблению. Ее нужно будет процедить и перелить в удобную посуду.
Если вы готовите сладкий напиток, через 10 дней, когда водка уже хорошо настоялась, нужно будет приготовить сахарный сироп.
Высыпаем в кастрюлю сахар, добавим воду и доведем до кипения. Варить сироп не менее 5 минут, после чего охладить до комнатной температуры и влить в водочную настойку. Напиток нужно будет настоять еще 5 дней, после чего процедить через марли и перелить в бутылки или графин.
Как настоять водку на лимоне с имбирем
Домашняя лимонная водка с имбирем — очень вкусный и ароматный напиток. Благодаря особому тонкому вкусу имбиря, водка получается невероятно мягкой, несмотря на то, что остается по-прежнему достаточно крепкой.
Необходимые ингредиенты:
- Имбирь — 10 г
- Лимон — 3 шт
- Водка — 500 м
- Грейпфрут — 2 шт
Перед тем как настоять водку на лимоне все фрукты следует хорошо помыть и почистить. Цедру с грейпфрута и лимонов сложить в стеклянную банку, имбирь очистить и натереть на терке. Мякоть также положить в банку с цитрусовой кожуре.
Залить содержимое банки водкой, закрыть плотно крышкой, хорошо встряхнуть и поставить в прохладное место на 7 дней. Чтобы напиток был более насыщенным и ароматным, старайтесь ежедневно взбалтывать банку.
Готовую водку хорошо процедить через несколько слоев марли, перелить в стеклянные бутылки, охладить несколько часов в холодильнике и можно пробовать.
Как пригтовить водку с лимонной кислотой
Лимонная водка в домашних условиях — самый известный и любимый многими напиток. Водка сама по себе является достаточно крепкой, и пить ее в чистом виде не всем доставляет удовольствие. Именно поэтому для смягчения ее вкуса принято добавлять различные добавки — мед, лимонный сок, лимонную кислоту, глюкозу и прочее.
Необходимые ингредиенты:
- Водка — 1 л
- Анис семена — 3-4 шт
- Свежая мята — 1 пучок
- Лимон (цедра) — 3 шт
- Лимонная кислота — 1/2 ч, л
Водка с лимонной кислотой и свежими листьями мяты обладает очень тонким нежным ароматом. Благодаря этому напиток приобретает очень мягкий вкус и его можно пить, не разбавляя.
Для начала следует смягчить вкус самой водки. Бутылку водки нужно будет перелить в банку, добавить в нее семена аниса и лимонную кислоту, хорошо перемешать и закрыть крышкой. Поставить водку в прохладное место на 4-5 дней.
Когда напиток будет готов к употреблению, ему нужно будет придать более яркий лимонный вкус. Лимоны нужно будет хорошо помыть и почистить. Срезать корочки острым ножом и переложить цедру в банку. Мякоть лимона очистить от белой пленки — она будет горчить, если попадет в напиток, и нарезать мелкими кусочками. Лимоны добавить в банку к корочкам, сверху положить листики свежей мяты и залить подготовленной водкой.
Оставить напиток в прохладном месте на сутки, после его процедить и перелить в небольшие бутылочки или графин. Пить водку охлажденной с закуской из свежих фруктов.
Рецепт лимонной водки из самогона
Для приготовления лимонной водки можно использовать обычный пищевой спирт или домашний очищенный самогон.
Необходимые ингредиенты:
- Лимон — 5 шт
- Самогон — 500 мл
- Сахар — 250 г
С одного лимона снять цедру и выжать сок. Сварить сироп из воды, сахара, цедры и лимонного сока. Из оставшихся лимонов снять цедру. Аккуратно обрезать белую кожицу. Очищенные лимоны порезать на кусочки. В банку положить цедру и мякоть лимона, залить водкой и добавить остывший сироп. Все тщательно перемешать. Закрыть крышкой.
Лимонная водка из самогона будет готова через 2 дня.
Чтобы напиток был еще мягче и насыщеннее, можно будет полученную настойку перегнать и еще раз повторить процедуру с добавлением лимонных корочек.
9 рецептов в домашних условиях
Если вы не любите лимоны из-за того, что они очень кислые, значит вы точно еще не готовили из них настойку. Минимум ингредиентов, минимум времени и вкусный домашний напиток у вас на столе.
Конечно, если вы любите, чтобы было слаще, то вам нужно готовить ликер. Тогда вам сюда: рецепт Лимончелло.
А мы вернемся к настойке. В качестве алкогольной основы можно использовать водку, спирт и хороший самогон без резкого запаха.
рецепты лимонного ликера
Простая лимонная настойка
Также можно немного поэкспериментировать с сахаром, но все же лучше придерживаться указанных пропорций. Ведь в рецептах указывается идеальное соотношение ингредиентов, чтобы на выходе получить вкусный и гармоничный напиток.
Напиток рекомендовано подавать охлажденным до температуры 10–12 градусов.
Ингредиенты
Лимоны – 5 шт.
Водка – 500 мл
Вода – 200 мл
Сахарный песок – 250 г
Метод приготовления
Лимоны обдаем кипятком, вытираем насухо, снимаем цедру и выдавливаем сок из одного фрукта.
Варим простой сахарный сироп из воды и сахара, но с добавлением лимонного сока.
Пока сироп остывает, из оставшихся лимонов снимаем белую прослойку, а мякоть нарезаем мелким кубиком.
В стеклянной емкости смешиваем сироп, цедру, подготовленные кусочки лимона и алкогольный компонент. Даем настояться в холодильнике около пяти дней.
Затем лимонную настойку необходимо процедить, пропустить через фильтр и разлить по бутылкам.
Перед дегустацией напиток желательно охладить. Срок годности – неограничен.
Лимонная настойка с оригинальным способом настаивания
Мы привыкли, что в процессе приготовления настойки мы кладем подготовленное сырье прямо в банку и заливаем алкоголем. В этом рецепте все иначе, главный ингредиент совсем не будет соприкасаться с алкоголем, но в результате получиться вкусный напиток с ароматными цитрусовыми нотками.
Ингредиенты
Лимон – 1 шт.
Спирт (70%) – 350 мл
Вода
Метод приготовления
Для начала лимон необходимо хорошенько помыть в теплой воде и избавиться от консервантов, которым обрабатывают фрукты для длительного хранения.
В стеклянную литровую банку заливаем спирт.
И теперь самое интересное – отступив от верхушки лимона 1,5–2 см, прокалываем его иголкой и протягиваем крепкую нитку. Затем при помощи проволоки крепим лимон, так чтобы тот не касался алкоголя, а между ними расстояние не превышало 1 см.
Теперь нашу емкость накрываем крышкой и оставляем в темном месте на две недели при температуре 18–24 градуса.
Спустя две недели вливаем в настойку воду. Не пугайтесь, она сначала станет мутной, но через несколько дней снова посветлеет, также можно добавить немного сахара согласно вашим вкусовым предпочтениям.
Перед тем как снять пробу, рекомендовано настойку, выдержать сутки в прохладном темном месте.
Настойка лимонная с перцем
Ингредиенты
Цедра лимонная – 100 г
Соль – 10 г
Перец черный горошком – 5–6 шт.
Водка – 1 л
Метод приготовления
Все твердые компоненты выложить в бутылку, влить водку, сосуд плотно запечатать.
Выждать 1,5 месяца, время от времени встряхивая напиток.
Профильтровать настой через несколько слоев ткани, хранить в небольших крепко закрытых бутылочках.
Настойка лимонная «Традиционная»
Ингредиенты
Лимон – 4 шт.
Вода – 1 л
Сахар – 0,5 кг
Водка – 1 л
Метод приготовления
Аккуратно снять верхний слой лимонной кожуры, высушить.
Твердую цедру выложить в чистую стеклянную посуду, влить водку, дать настояться три дня.
Слить напиток через ткань, смешать с сахаром и водой, оставить для настаивания еще на пару суток.
Быстрая лимонная настойка
Ингредиенты
Водка – 0,5 л
Лимон – 2 шт.
Метод приготовления
Промыть и насухо, тщательно вытереть лимоны.
Срезать тонкий слой лимонной кожуры, высыпать в водку.
Подержать 1-1,5 недели в тепле для настаивания в закупоренной бутылке.
Процедить напиток.
Настойка лимонная «Концентрированная»
Готовый продукт хранят в плотно запечатанных сосудах в темноте и прохладе.
Ингредиенты
Водка – 1 л
Сахар – 0,5 кг
Лимон – 3–4 шт.
Метод приготовления
Снять с фруктов желтую часть шкурки, измельчить, выложить в банку.
Освободить плоды от белого слоя кожицы, порезать мякоть не крупными ломтиками, высыпать к цедре, перемешать.
Влить в банку всю водку, прикрыть куском марли, оставить на 4 суток в тепле.
Процедить настоявшееся содержимое, из лимонной массы выжать жидкость и добавить ее к настою.
Положить в напиток сахар, хорошенько перемешать, чтобы тот растворился.
Крепкая настойка «Лимонно-мускатная»
Ингредиенты
Водка – 1 л
Лимонная цедра сухая – 50 г
Гвоздика – 10 шт
Орех мускатный тертый – 1 шт.
Метод приготовления
Все твердые компоненты смешивают, выкладывают в банку.
Заливают массу водкой, прикрывают крышкой, отправляют в темный закуток на 1 месяц.
Процеживают готовый настой, разливают в небольшие емкости, плотно закупоривая каждую.
Лимонно-мятная настойка
Напиток пьют в охлажденном виде, используют для пропитывания выпечки.
Ингредиенты
Лимон – 1 шт.
Листья мяты сухие – 20 г
Сахар – 100 г
Водка – 0,5 л
Метод приготовления
Отделяют верхний слой кожуры с чистого лимона, тонко нарезают, засыпают в банку.
Бросают к цедре мяту.
Выжимают в банку сок из лимона.
Покрывают массу сахаром и водкой.
Плотно запечатывают емкость, взбалтывают содержимое.
Оставляют настояться 3 суток в теплом темном закутке.
Фильтруют настой, фруктовую массу отжимают. Готово.
Имбирно-цитрусовая настойка
Ингредиенты
Лимон – 3 шт.
Грейпфрут – 2 шт.
Водка – 0,5 л
Корень имбиря тертый – 10 г
Метод приготовления
Фрукты тщательно моют, освобождают от шкурки.
Кожуру кладут в банку, присыпают имбирем, вливают водку.
Запечатывают емкость, взбалтывают содержимое, дают настояться в комнатных условиях около 1 недели.
Пропускают напиток через любой фильтр и заливают в бутылки.
Актуальность: 15.11.2018
Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Рецепты настоек
Лимонная водка в домашних условиях
Водка – универсальный напиток. Почему так? В составе алкоголя минимальное количество добавок и примесей, которые негативно воздействуют на здоровье. На праздниках и торжествах можно ограничиться «чистой» водкой, либо сделать собственный продукт с лимонным вкусом в домашней обстановке. Финансовых затрат практически никаких – придется купить лимоны и все.
Рецепты приготовления
Приведем в пример 3 рецепта. Первые 2 характеризуются приятной горчинкой, а третий придает легкую сладость напитку, поэтому подойдет для дам.
Водка на спирту с лимоном
Для приготовления понадобится 1 литр магазинной водки либо 450 мл чистого спирта, 2 лимона, сахарный песок – от 2 до 5 ст.л. В рецепте используется не только мякоть лимона, но и цедра фрукта.
Процесс приготовления:
Рекомендуем к прочтению:
- Помыть лимоны, вытереть полотенцем.
- Аккуратно снять цедру, порезать мелко.
- Из очищенных фруктов выдавить сок.
- Смешать в емкости цедру, лимонный сок и сахар (достаточно 3 ст.л., если любите слаще, добавляйте больше).
- Залить водкой.
Домашнюю лимонную водку выдерживают в теплом месте 48 часов, а в прохладном помещении до 5 суток. На емкость не должны попадать солнечные лучи.
После выдержки напиток отфильтровать, разлить в красивые бутылки. Хранить в холодильнике на нижней полке. Доставать непосредственно перед потреблением.
Водка из самогона
За основу берем рецепт, описанный выше. Только вместо водки понадобится самогон. Существует несколько способов, помогающих из самогона сделать вкусный лимонный напиток.
Ингредиенты:
- самогон – 500 мл;
- 5 лимонов.
Процесс приготовления, как и в прошлом рецепте. Выдерживают напиток 10 суток, после необходимо отфильтровать. Хранят на нижней полке холодильника. На выходе получается крепкая водка с горьковато-лимонным вкусом.
Лимонная водка для женщин
В этом рецепте необходимо настоять спиртное на сахарном песке и лимонах. Напиток в результате получается сладкий, но это не умаляет его крепости.
Рекомендуем к прочтению:
Помыть лимоны, очистить. Цедру мелко порезать, отправить в банку. Выжать сок, переместить его к цедре. Затем делаем сироп. Для его приготовления 1 стакан сахара заливаем 250 мл кипяченой воды. Варить на маленьком огне 4 минуты. Когда сахар полностью растворится, снимаем с плиты, даем время на естественное охлаждение. После сироп добавляют к лимонному соку и цедре, заливают водкой.
Настаивать 10 дней в темном месте, чтобы не попадали лучи ультрафиолета. После отфильтровать, подавать в охлажденном виде.
В качестве альтернативы лимону можно использовать корень имбиря (10 г на 500 мл) либо грейпфруты вместе с кожурой.
Полезные свойства лимона
Медицинские специалисты утверждают, что лимон содержит много полезных компонентов, которые помогают поддерживать здоровье. И это действительно так. Лимон изобилует аскорбиновой кислотой, которая способствует замедлению процессов старения, нормализует обменные процессы в организме, повышает иммунный статус.
В составе есть витамин Р – цитрин. Он улучшает состояние кровеносных сосудов, обеспечивает требуемую упругость и эластичность сосудистых стенок.
Полезные вещества находятся в мякоти, соке и цедре лимона. Также в составе много кальция, магния и фолиевой кислоты.
Однозначно, в спиртном напитке полезных веществ не так много, как в самом фрукте. Но рюмка лимонной водки полезнее, чем продукт из магазина.
Вам потребуется
Лимонный сахар1/2 стакана сахарного песка
Цедра 1 лимона
Lemon Drop Martini2 унции (1/4 стакана) качественной водки, попробуйте лимонную водку
3/4 унции (1 ½ столовой ложки) Cointreau или трипл сек
1 унция (2 столовые ложки) свежевыжатого лимонного сока (сок из 1/2 большого лимона)
3/4 унции (1 ½ столовой ложки) простого сиропа, см. наш рецепт простого сиропа
Лед
Лимонный сахар, для ободка стекла
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Калории 256 / Белки 0 г / Углеводы 21 г / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 20 г / Всего жиров 0 г / Насыщенные жиры 0 г / Холестерин 0 мг
АВТОР: Adam and Joanne Gallagher
Как приготовить настоянную водку в домашних условиях — приятного аппетита
Коктейль «Путешественник».Фото: Кристофер Тестани
3. Подготовьте ингредиенты
Что касается того, с чем заваривать, нет предела возможностям. Цитрусовые и водка — большие друзья (см. : Моя любовь к Соленой собаке). Бобы ванили добавляют теплый и уютный вкус, который приятно сочетать с простым сиропом или кленовым сиропом. Перец чили потрясающий, если вы можете справиться с жарой. Травы и специи всегда приветствуются в моей книге, но используйте цельные специи. Молотые специи сделают водку мутной и песчаной. Сейчас я наливаю две бутылки: одну с палочками корицы, а другую со свеклой.
Просто держите себя в узде, спросив: Хочу ли я это пить? Не забудьте сначала нарезать цитрусовые, разделить стручок ванили, нарезать чили, измельчить травы и обжарить специи. Это поможет им раскрыть свой вкус и аромат в алкоголе. Мое общее эмпирическое правило пропорций — горсть «ароматизаторов» на литр водки. Это означает расщепленный стручок ванили, 4-5 палочек корицы, цедру 1-2 лимонов или лаймов и так далее.Хорошей новостью является то, что если он недостаточно силен после начального периода инфузии, вы всегда можете добавить больше. Я предпочитаю не подслащивать водку, а просто подслащивать отдельные коктейли, когда смешиваю их. Вот несколько комбинаций, которые можно попробовать:
1 чашка ломтиков огурца + горсть укропа
1-2 столовые ложки бадьяна + 1 стручок ванили
Небольшая горсть измельченных стручков кардамона + ¼ чашки свежего имбиря
⅓ чашки растертой черники + кожица 1 лайма + цедра 1 лимона
⅓ стакана вишни + ⅓ стакана клубники + мята
Infuse It
Добавьте ингредиенты для настоя в банку, залейте водкой и плотно закройте крышкой. Хранить на столешнице от 3 до 7 дней. Алкоголь сохранит любые фрукты и овощи, которые обычно хранятся в холодильнике. Периодически пробуйте его, чтобы оценить, достаточно ли он приправлен на ваш вкус. __Встряхивайте банку один или два раза в день — __убедитесь, что крышка плотно закрыта, — чтобы ускорить процесс. Свежие ингредиенты настаиваются быстрее, чем высушенные.
Процедите и храните.
Когда водка приобретет идеальный аромат, процедите твердые ингредиенты и выбросьте их.Если водка все еще немного мутная, процедите ее еще раз, прежде чем перелить в чистую банку (можно просто вымыть и повторно использовать банку для настаивания) и закрыть крышкой. Имейте в виду, что некоторые ингредиенты, такие как свекла, окрашивают жидкость. Это нормально!
Водку, приготовленную из скоропортящихся продуктов, таких как свежие фрукты или травы, следует хранить в холодильнике. Если вы использовали продукты длительного хранения, такие как сушеные специи или сухофрукты, водку можно хранить при комнатной температуре.
Как приготовить лимонную водку
Несмотря на то, что праздники закончились, у меня есть забавный подарок, который можно использовать в любое время для особых случаев.Я выращиваю карликовый лимон Мейера уже несколько лет. Этой осенью у меня появилась первая партия лимонов, и, хотя это было захватывающе, я почувствовал, что хочу сохранить их на память. Но лимоны хранятся не долго, поэтому мои варианты основывались на трех способах консервации: сахаре, соли и алкоголе.
Сахар и соль — это фантастические методы консервирования, в которых используются присущие соли и сахару свойства для снижения бактериальной угрозы консервируемым продуктам. Бактерии нуждаются в воде, чтобы выжить, и если вы можете уменьшить количество «свободной воды» или воды, которая не была связана другой молекулой, вы можете продлить жизнь того, что вы сохраняете, на поразительные суммы.Это можно сделать путем обезвоживания продукта, его засахаривания, загустения, консервирования, рассола, маринования или любого другого варианта консервации на основе соли и сахара.
Лучшими вариантами, которые у меня были для этих лимонов, было бы сделать желе или джем, засахарить лимоны в маленькие жевательные лакомства или, может быть, сделать лимонную соль. С тем количеством лимонов, которое у меня было, желе, джем и конфеты ограничили бы меня всего несколькими подарками, которые нужно было подарить и сохранить. Приготовление лимонной соли, хотя и интересное, на самом деле не продемонстрировало уникальный вкус этих сладких лимонов Мейера и может быть сложным для некоторых людей.По мере того, как мои варианты истощались, я решил, что наиболее эффективным способом превратить мои три лимона в забавный подарок для многих людей, и при этом оставить себе память, чтобы попробовать в будущем, будет алкоголь.
Наиболее распространенной спиртовой консервацией для лимонов является лимончелло. Это вкусно, но после нескольких бесед с моей коллегой и коллегой-блогером Карен, также известной как @singinthekitchen, мне сообщили, что лимоны Мейера — не лучший выбор для лимончелло. Она сказала, что мандариновый апельсин, вплетенный в ДНК лимонов Мейера, имеет тенденцию делать лимончелло более оранжевым, чем желтым, и вкус имеет тенденцию быть «неправильным».Этот лакомый кусочек информации заставил меня немного притормозить и переосмыслить свои варианты. Поскольку лимончелло представляет собой нечто среднее между алкоголем и консервантом, я подумал, что это может иметь какое-то отношение к «неприятному» вкусу и странному цвету. Сахар является не только подсластителем, но и усилителем вкуса, и по мере усиления вкуса вы, как правило, замечаете некоторые из более тонких ароматов, которые могли быть скрыты на заднем плане. Именно тогда я решил попробовать превратить свои лимоны в лимонную водку! Используя меньше сахара, я могу заменить немного меда, чтобы сбалансировать сладость, не выдвигая на первый план тонкие ароматы бергамота, которые менее желательны в моем окончательном вкусе.
На картинках вы увидите, как просто это можно сделать дома.
Лимонная водка
Оборудование:
Лимоны
Водка
Банки Мейсона
Блендер
Зестер
Острый поварской нож
Я выбираю водку по разумной цене с мягким тонким вкусом, не слишком агрессивным для лимонов. Я также предпочитаю хранить свою водку в банках Мейсона в течение короткого времени, чтобы дать ароматам некоторое время соединиться, прежде чем переупаковывать ее в миниатюрные одноразовые бутылки для подарка.С лимонами, водкой и контейнерами вам также понадобятся блендер, цестер и острый поварской нож.
Инструкции:
1. Начните с снятия цедры с лимонов. Удалив внешний слой кожи и сохранив его, вы можете смешать его с водкой, чтобы резко улучшить свой вкус!
2. После того, как вы удалите цедру, вы увидите сердцевину или белую кожуру, которая находится под внешней желтой кожицей. Он очень горький, поэтому я отрезал его поварским ножом, чтобы убедиться, что он не попал в состав моей водки.
3. Разрежьте мякоть лимонов и постарайтесь выбрать как можно больше косточек.
4. Поместите всю цедру и мякоть лимонов в блендер и добавьте столько водки, чтобы содержимое лимона было примерно наполовину, и перемешивайте, пока все не станет пюреобразным. Только наполняя его водкой, вы позволяете смеси оставаться более густой, а трение помогает сделать пюре более тонким.
5. Налейте смешанную жижу в мерную чашку, чтобы измерить ее количество. Равномерно распределите это по выбранным вами сосудам и заполните их оставшейся частью водки. Плотно закройте их и дайте им постоять как минимум месяц, если не больше.
На этом этапе вы можете пить ее, если хотите, но когда я готов разлить лимонную водку в свои подарочные бутылки, я хотел бы смешать ее еще раз, чтобы убедиться, что она максимально гладкая и приятная. чистый вид, можно процедить через мелкую сетку.
Готово! Домашняя лимонная водка — это весело и отличный подарок для друзей по очень низкой цене. Самое приятное то, что если вам не хочется его отдавать, вы всегда можете приготовить домашний напиток, и это будет вашим секретным ингредиентом!
Узнайте, как приготовить идеальный коктейль, на уроке Cocktails 101 The Chopping Block в субботу, 29 февраля, в 18:00 в магазине Mart.
*Лучшая* Лимонад с водкой – Пара поваров
Домашний лимонад на водке – кисло-сладкий и очень освежающий! Это вкусный летний коктейль, который актуален в любое время года.
Вот вкусный освежающий лимонный коктейль, который идеально подходит для лета, но актуален в любое время года: Лимонад с водкой ! Приготовьте кувшин домашнего свежего лимонада, затем добавьте в него немного водки. Он выходит свежий и сладкий терпкий, и очень легко пьется. На самом деле, его так легко пить, что вам, возможно, придется быть осторожным с этим! Водка добавляет правильное пьянящее послевкусие без лишней специи. Это отлично подходит для развлечения или послеобеденного освежения.Вот как это сделать!
Что в водочном лимонаде?
Этот водочный лимонад является одним из тех коктейлей с двумя ингредиентами, где ингредиенты указаны в названии. Вы знаете, как Джин-тоник? Или водка с клюквой? Да, ингредиенты действительно все в названии. Вот что вам понадобится для водочного лимонада:
Приготовление лимонада в домашних условиях является ключом к этому рецепту, хотя вы можете использовать купленный в магазине в качестве более быстрого способа. Но мы рекомендуем приготовить его дома, потому что вкус намного лучше.Есть два варианта: кувшинный стиль и стакан.
Как приготовить домашний лимонад: кувшин или стакан
Залог водочного лимонада – качественный домашний лимонад. По этому рецепту получается кувшин на 8-9 чашек, что соответствует 8 порциям водочного лимонада. В нем достаточно сахара, но он не слишком сладкий. Вы также можете сделать это на стакан, если вы делаете только одну порцию за раз. Вот что делать:
- Выжать сок из лимонов. Это самая трудоемкая часть процесса! Соковыжималка для цитрусовых с этим справится быстро.
- Смешайте сахар с теплой водой. Нет необходимости варить простой сироп на плите. Просто смешайте сахар и теплую воду.
- Добавьте холодную воду и лимонный сок. Все! Перейдите к нашему домашнему рецепту лимонада , чтобы узнать количество на кувшин и на стакан.
Водка для употребления
Для водочного лимонада можно использовать любую водку! Этот напиток больше связан с острым вкусом лимона, чем с алкоголем, поэтому ваша водка не обязательно должна быть высшего качества.Мы рекомендуем правило: чем лучше алкоголь, тем лучше напиток! Выбирайте алкоголь средней ценовой категории, что обычно свидетельствует о его качестве. Мы использовали водку Тито.
Вариации водочного лимонада
Вариаций водочного лимонада с шипами множество. Вот несколько вариантов лимонада, которые вы можете попробовать:
Когда подавать водочный лимонад
Этот лимонад на водке имеет пикантный и освежающий вкус: идеально подходит для лета и в качестве напитка для вечеринок! Попробуйте как:
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Домашний лимонад на водке – кисло-сладкий и очень освежающий! Это вкусный летний коктейль, который актуален в любое время года.
- 8 унций (1 чашка) домашнего лимонада
- 2 унции (¼ стакана) водки*
- Лед для подачи
- Свежая мята, для украшения
Рецепт «Солнечный восторг»
С помощью рюмок или консервной банки слейте вместе водку и трипл сек. Слегка сожмите лимон и положите его на край. Наполните стакан солнечным наслаждением, затем добавьте порцию газированной воды.
Подавать в банке Mason Jar
Смешать и взболтать все ингредиенты со льдом, процедить в коктейльный бокал и подавать.
26% (52 пробы)
Подавать в: бокале для коктейля
Смешайте лимонную водку, томатный сок и укроп (используйте немного сушеного, если нет свежего) в шейкере, наполовину наполненном кубиками льда.Встряхните и процедите в бокал хайбол, почти наполненный кубиками льда. Сверху положите ломтик лимона и подавайте.
Подавать в стакане для хайбола
Налейте водку и черничный шнапс в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда. Добавить кисло-сладкий микс и клюквенный сок. Подсластите по вкусу сахаром. Хорошо встряхнуть. Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте твистом лимона и подавайте.
22% (44 пробы)
Подавать в: бокале для коктейля
Хорошо встряхните, процедите в охлажденный коктейльный бокал и подавайте.
18% (крепость 36)
Подавать в: Бокале для коктейля
Налейте ингредиенты в стакан хайбол, наполовину наполненный льдом, и хорошо перемешайте. Украсьте долькой лимона и подавайте.
6% (12 проб)
Подавать в стакане для хайбола
Налейте все ингредиенты в шейкер, наполовину наполненный колотым льдом.Хорошо встряхните и процедите в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте твистом лимона и подавайте.
33% (крепость 66)
Подавать в: Бокале для коктейля
Слить воду с вишни мараскино и отложить вишневый сок. Поместите высушенную вишню в небольшую миску и добавьте 3 унции водки Absolut со вкусом лимона. Накройте миску и поставьте в холодильник на 72 часа.
После маринования слить водку с вишни и отложить в сторону. Зарезервируйте также вишни.
Для приготовления одного напитка:
Наполните ураганный стакан на одну треть дробленым льдом. На колотый лед налейте две чайные ложки зарезервированной водки. Добавьте 6 унций Зимы. Заполните стакан до 1 дюйма от верха сине-малиновым Kool-Aid. Добавьте 4 зарезервированные маринованные вишни.
Подавать в: Hurricane Glass
Налейте оба ингредиента в шейкер, наполовину наполненный колотым льдом.Хорошо встряхните и процедите в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте долькой лимона и подавайте.
Подавать в: Бокале для коктейля
Смешайте все ингредиенты и перелейте в бокал для шампанского. Добавьте небольшой кусочек съедобного сухого льда.
11% (22 крепости)
Подавать в бокале для шампанского
Налейте лимонную водку, персиковый шнапс и трипл сек в стакан коллинз, наполненный кубиками льда. Добавьте соки и энергично перемешайте. При желании добавьте еще грейпфрутового сока и подавайте.
Подавать в: Collins Glass
Смешайте биттер, ананасовый сок, смесь пина колады, дынный ликер, лимонную водку и стрегу в высоком стакане. Добавьте взбитые сливки и подавайте с кусочками ананаса, кокосовой стружкой и вишней сверху.
Подавать в: Стакане Collins
Перемешать водку Stoli Limonnaya и лимонный сок в стакане Collins, наполненном кубиками льда, и подавать.
14% (28 проб)
Подавать в: Collins Glass
Налейте водку Stoli Limonnaya и апельсиновый сок в хайболл, на 3/4 наполненный кубиками льда. Медленно добавьте гренадин, аккуратно перемешайте и подавайте.
7% (14 крепости)
Подавать в стакане для хайбола
Налейте лимонную водку и клюквенный сок в хайбол, наполненный кубиками льда.Хорошо перемешайте и подавайте.
10% (20 проб)
Подавать в стакане для хайбола
В стакан для смешивания, наполненный колотым льдом, налейте водку Stoli Limonnaya, трипл сек и лимонный сок. Размешайте как следует. Процедить в бокал для коктейля с ободком соли и подавать.
16% (32 крепости)
Подавать в: Бокале для коктейля
Встряхнуть и процедить в блюдце для шампанского, наполненное дробленым льдом.Украсить долькой лимона и клубникой в сахаре.
20% (40 проб)
Подавать в: Блюдце для шампанского
Встряхнуть все, кроме лимонада, и процедить в стакан коллинз, наполовину наполненный битым льдом. Добавьте лимонад и подавайте с соломкой.
6% (12 проб)
Подавать в: Collins Glass
Встряхнуть и процедить в старомодный стакан, на три четверти наполненный битым льдом.Украсьте сезонными фруктами и подавайте с короткой соломинкой.
13% (26 проб)
Подавать в: старомодном стекле
Налейте все ингредиенты в старинный стакан, наполненный колотым льдом. Хорошо перемешайте и подавайте.
Подавать в: Старомодном стакане
Добавьте охлажденную газировку в стакан коллинз и добавьте охлажденную лимонную водку.
4% (8 проб)
Подавать в: Collins Glass
На лед налейте водку, трипл сек и сок лайма. Залейте доверху содовой. Размешать.
10% (20 проб)
Подавать в стакане для хайбола
Поместите оба ингредиента в блендер. Варьируйте количество водки в зависимости от того, насколько бодрым вы хотите быть. Помните, что в нем должно быть не менее 2 унций.водки, чтобы называться белой молнией. Подавать в высоком стакане.
Подавать в стакане для хайбола
Заполните 16 унций. чашка со льдом. Добавить шоты и почти залить равными частями сауэр микс и клюквенный сок. Сверху посыпать гренадином и подавать.
Подавать в: Чашке
Рецепт лучшего лимонного шота
Доброго времени суток, друзья!
Вы любите освежающий коктейль Lemon Drop Shot? Да.Лимонные леденцы — один из моих любимых напитков, когда меня нет дома. Он сладкий и терпкий с большим количеством лимонного вкуса. После нескольких лет заказа его в барах я, наконец, решил, что пришло время узнать, как приготовить отличный рецепт леденцов в домашних условиях.
Лимонная долька была изобретена в 1970-х годах Норманом Джеем Хобдеем. Это коктейль на основе водки с лимонным, кисло-сладким вкусом. Коктейль Lemon Drop — это вариант мартини с водкой. Первоначально подаваемый в бокале для коктейля, лимонная капля была названа в честь леденца с лимонной каплей.
Lemon drop shot — это изюминка, когда напиток подается в рюмке. Это кажется причудливым, но хорошая новость заключается в том, что это действительно легко сделать. Вам понадобится всего 3 ингредиента и несколько кубиков льда. Хитрость заключается в выборе качественных ингредиентов и их сбалансированном сочетании.
Из чего сделана леденцовая рюмка?
Лучший лимонный леденец имеет сбалансированный сладкий и терпкий вкус и действительно освежает. Вы найдете мои любимые ингредиенты в рецепте ниже.
Лимонный сок
Я рекомендую использовать свежевыжатый лимонный сок для достижения наилучших результатов. Процедите, чтобы удалить семена и мякоть. Если вы решите использовать лимонный сок в бутылках, выбирайте без мякоти и избегайте концентратов.
Для этого рецепта я использовала свежевыжатый лимонный сок и осталась очень довольна результатом!
Водка
Водка — классический алкоголь для этого рецепта. Водка с более высоким содержанием алкоголя будет иметь более сильный вкус и хорошо подходит для коктейля с лимонной крошкой.Мои любимые варианты — Ketel One, Black Cow и водка Boyd & Blair Potato.
Совет по хранению водки: Нет необходимости охлаждать или замораживать водку, запечатанную или уже открытую. Держите его плотно закрытым и храните в прохладном сухом месте при комнатной температуре.
Сахар
Для этого рецепта можно использовать кубик сахара или обычный сахарный песок. Это помогает сбалансировать терпкий вкус лимонного сока. Вам нужно смешать сахар в напитке.Кроме того, классический лимонный дроп подается в рюмке с сахаром по краю.
Как сделать лучший шот с лимонной цедрой
Лимонный леденец очень легко сделать за несколько простых шагов:
- Смочите край рюмки и обмакните его в сахар, чтобы он покрыл край.
- Соберите ингредиенты и наполните шейкер из нержавеющей стали льдом.
- Добавьте в шейкер лимонный сок, водку и сахар.
- Встряхните примерно 10 раз или пока сахар не растворится.
- Налейте в стопку.
Подавайте и наслаждайтесь! Между глотками можно сосать дольки лимона.
Лимонный шот с лимончелло
Limoncello — итальянский лимонный ликер, мягкий и сладкий, с интенсивным вкусом лимона. Он очень хорошо дополняет лимонный леденец, и вы можете добавить его в свой шот для дополнительного аромата лимона. Держите соотношение водки и лимончелло около 2:1 для сбалансированного вкуса.
Вариации
Существует множество вариаций этого классического снимка, и вот несколько популярных идей:
- Шот с черникой и лимоном: добавьте в смесь растертую чернику.
- Шот с малиной и лимоном: добавьте протертую или измельченную малину.
- Добавьте в сахар пищевой краситель, чтобы придать ему красочный вид.
Какое содержание алкоголя в лимонном дропе?
Классическое соотношение водки и лимонного сока составляет от 2:1 до 4:1, но вы можете регулировать содержание алкоголя по своему вкусу. Другие варианты алкоголя, которые вы можете добавить в напиток, включают Cointreau или Triple Sec.
Охлаждаете ли вы лимонный леденец?
Лимонный шот лучше всего вкусен в охлажденном виде. Обычно кубики льда добавляют для охлаждения напитка.
Ищете другие рецепты напитков?
Пожалуйста, дайте мне знать, как получился ваш шот с лимонными каплями в комментариях ниже!
Лучший рецепт шота с лимоном
Lemon drop shots — один из моих любимых напитков, когда я в дороге. Он сладкий и терпкий с большим количеством лимонного вкуса. После нескольких лет заказа его в барах я, наконец, решил, что пришло время узнать, как приготовить отличный рецепт леденцов в домашних условиях.
Распечатать Штырь СтавкаВремя подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Порции: 8
Автор: Иззи
калорий: 74 ккал
Инструкции
-
Выжмите сок из лимона, затем процедите, чтобы удалить семена и мякоть.
-
Протрите долькой лимона край рюмки и сразу же окуните ее в сахар, разложенный на небольшой тарелке. Отложите.
-
Добавьте в стакан-шейкер лед, водку, лимонный сок и сахар.
-
Хорошо встряхнуть до полного растворения сахара (примерно 10 раз).
-
Процедите смесь в рюмку и украсьте ломтиком лимона. Подавайте и наслаждайтесь!
Питание
Калорийность: 74 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 6 мг | Сахар: 6 г | Витамин С: 2 мг
Автор: Иззи
Курс: Напитки
Кухня: Американская
Ключевое слово: Lemon Drop Shot
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас или отметьте нас на Pinterest @izzycooking .