Иногда очень хочется приготовить много еды заранее. На пару недель, к примеру. Но как ее сохранить? Далеко не все блюда простоят в холодильнике столько времени. Если есть большая морозилка, то можно еду заморозить. А потом потихоньку размораживать и постепенно съедать.
Кстати, это очень удобно, если вы хотите помочь своим старшим родственникам. Они смогут питаться домашними обедами долгое время, не придется приезжать к ним готовить пару раз в неделю.
Разбираемся, какие блюда или заготовки для них можно заморозить.
Полезные советы
Нужно иметь в виду, что заморозка (особенно в обычной морозильной камере) негативно влияет на продукт, лишает его влаги. Чтобы уменьшить этот вред:
— очень хорошо запаковывайте любой продукт;
— замораживайте только большие куски, не нарезайте продукты перед заморозкой;
— размораживайте продукты медленно, не снимая упаковки, в плюсовой камере холодильника, доставайте для разморозки за сутки до предполагаемого употребления;
Салаты
Салаты из огурцов и помидоров с зеленью замораживать нельзя. И вообще салатные листья, огурцы не надо замораживать, из всего салатного набора заморозке поддается только болгарский перец.
А вот сытные салаты вроде оливье заморозить можно, но только без огурцов (соленых или свежих) и без майонеза. Имейте в виду, что нарезанный салат после разморозки потеряет во вкусе, так что замораживать его надо только в крайнем случае.
Бульоны
Отличный вариант для заморозки, многие хозяйки разливают бульон по формочкам для льда или небольшим контейнерам и замораживают. Так у них всегда есть немного бульона для соуса или подливы. Бульон надо замораживать без входящих в него овощей, моркови, лука.
Супы
Отлично переносят заморозку заправочные супы. Заморозка — это вообще один из старинных методов приготовления и хранения суточных щей. Зимой их варили в печи и замораживали на улице, потом разогревали и ели. Благодаря заморозке щи получались очень насыщенными и вкусными. Борщи и солянки тоже можно заморозить. Главное, чтобы в супе не было круп.
Суп нужно перелить в термоустойчивые банки или контейнеры. Лучше всего разлить его по нескольким банкам, чтобы размораживать порционно, после разморозки он может очень быстро испортиться. Если в супе есть кусок мяса или курицы, то его лучше заморозить отдельно. Рыбные супы замораживать нельзя, как и супы-пюре, которые при разморозке расслаиваются.
Котлеты и отбивные
Котлеты отлично поддаются заморозке. Можно сохранить уже поджаренные котлеты, а можно сделать фарш, слепить котлеты, обвалять их в панировке или в муке и заморозить так. Когда будете жарить, просто кидаете на сковороду замороженные котлеты, обжариваете немного и только потом добавляете масло.
Отбивные можно заморозить готовыми, а можно, как в случае с котлетами, сделать сырые полуфабрикаты, разделать, посолить, поперчить — и в морозилку.
Поджаренное мясо неплохо хранится в морозилке, но если вы замораживали полуфабрикат, то получится вкуснее и сочнее.
Курица
Готовые блюда из курицы, отварные или запеченные окорочка, поджаренную грудку можно заморозить. Но нужно учитывать, что после разморозки птица не сможет долго лежать в холодильнике. Поэтому блюда нужно будет упаковать маленькими порциями: разморозил — сразу съел.
Соусы или бульоны, в которых находится курица, нужно замораживать отдельно от мяса.
Голубцы и фаршированный перец
Можно замораживать полуфабрикат для голубцов, просто сырой фарш, завернутый в капустные листья. После морозилки их нужно потушить в соусе или в сметане. Та же ситуация с фаршированным перцем.
Бефстроганов и рагу
Можно замораживать овощное и мясное рагу (без соуса), но только старайтесь не позволять ему болтаться в морозилке по полгода, после разморозки оно станет невкусным. Оптимальный срок хранения — пара месяцев.
А вот бефстроганов и гуляш лучше не замораживать. Вообще блюда, где очень много соуса, замораживать можно лишь отдельно от него. То есть мясо надо отделить от соуса, что в случае бефстроганова не представляется возможным.
Рыба
Можно замораживать соленую рыбу, но только одним куском. Если заранее нарезать, то ломтики потеряют слишком много влаги. Запеченную и отварную рыбу тоже можно заморозить, но после разморозки ее нужно быстро съесть.
Гарнир
Картофель лучше не морозить, после этой операции он будет склизким и серым. А вот рис и макароны заморозить можно.
Сырники и творог
Лучше всего замораживать полуфабрикаты: сделать тесто для сырников, разделать их, обвалять в муке. То же самое можно сказать и про ленивые вареники, их вообще замораживать перед варкой очень полезно, они становятся плотнее, меньше развариваются.
Сырники можно заморозить и поджаренными.
Также можно заморозить свежий творог. Учтите, что размораживать его нужно будет медленно, сначала переложив творог в холодильную камеру.
Также хорошо переносит заморозку творожная запеканка.
Блинчики и пирожки
Достаточно хорошо переносят заморозку. Перед употреблением блинчики нужно обжарить на сковороде в течение нескольких минут, а пирожки — разогреть под крышкой на небольшом огне.
Десерты
Многие сладости перенесут в морозилке несколько недель. Отлично поддаются заморозке и разморозке муссы, суфле, различные чизкейки, можно заморозить брауни. Но нужно очень хорошо упаковывать десерты, чтобы они потеряли как можно меньше влаги, тогда при размораживании (медленном, в плюсовой камере) они сохранят хороший внешний вид и максимум вкуса.
Готовим блюда для заморозки — БУДЕТ ВКУСНО!
Известные повара часто советуют регулярно делать заготовки впрок. Так, например, легендарный испанец Ферран Адрия рекомендует всегда держать в морозильной камере рыбный, куриный, говяжий бульоны, томатный соус, соусы болоньезе и песто, горошек, шпинат. Мы решили не ограничиваться этим набором и сделали для вас подборку из 10 блюд, которые отлично переносят заморозку.
Отбивные
Отбивные прекрасно подходят для праздничного ужина, но можно побаловать себя ими в любое время. Заморозить их, правда, нельзя, зато смело можно сохранить дня на три в холодильнике. Готовить это блюдо очень просто — всего 3 шага.
Вам понадобятся:
● 1 кг вырезки или шейки (свинина, телятина, баранина)
● кулинарный молоток
Для маринада:
● 1 л воды
● 1 ч. л. соли
● 1/2 ч. л. сахара
● 1 ст. л. белого сухого вина или слабого раствора уксуса
● 2–3 гвоздики
● 3 горошины душистого перца
Способ приготовления:
1) Готовим маринад: в кипящую воду добавляем все ингредиенты, снимаем с огня и охлаждаем.
2) Режем мясо на порционные куски и хорошенько отбиваем с двух сторон.
3) Кладем мясо в глубокую емкость и заливаем маринадом.
Рулеты с начинками
Выглядят рулетики, словно вы трудились над ними часа три. Никому не рассказывайте, что на приготовление ушло всего 20 минут! А хранятся в замороженном виде они не меньше месяца.
Ингредиенты:
● 1,5 кг вырезки или шейки (свинина, телятина, баранина)
● соль, перец
● любая начинка (грибы с луком, сыр, вареное яйцо и зелень, тонкие полоски обжаренного бекона с грецкими орехами и чесноком)
Способ приготовления:
1) Готовим мясо как на отбивные, только отбиваем чуть сильнее.
2) Кусочки солим и перчим.
3) Готовим начинку: жарим грибы, трем сыр, давим чеснок (применяем фантазию).
4) Начинку кладем на мясо и скручиваем в рулет. Дальше рулетики можно обжарить и протушить, а можно — отправить в морозилку.
Гуляш
Гуляш хорош тем, что сочетается совершенно с любыми гарнирами. Хранить в морозилке его можно даже больше месяца. А для приготовления понадобятся только мясо и перец.
Ингредиенты:
● 1 кг мяса
● перец
Способ приготовления:
1) Нарезаем мясо кусочками 3×3 см и щедро перчим.
2) Обжариваем и остывшим складываем в контейнер.
3) Перед подачей на стол просто разогреваем и солим.
Супы
Приготовление бульона — долгий процесс. Немного его ускорить позволит скороварка. Зато замороженный бульон можно хранить в морозилке до 3 месяцев, размораживая по порциям и добавляя овощи по вкусу.
Ингредиенты:
● 1 тушка курицы
● 1 ч. л. горошин черного перца
● 1 лавровый лист
● 2 стебля сельдерея
● 1 крупная головка репчатого лука
● 2 моркови
● 3 веточки тимьяна
● 1 ч. л. крупной соли
● 3 л воды
Способ приготовления:
1) Кладем все в большую кастрюлю, доводим до кипения.
2) Снимаем пену и варим на слабом огне 1,5 часа.
Кстати, отваренные грибы для супа тоже можно заморозить отдельно.
Соус болоньезе
Для полноценного ужина к этому соусу понадобится только отварить пасту. В книге «Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия» повар утверждает, что соус, приготовленный по этому рецепту, может храниться 5 дней в холодильнике или 6 месяцев в морозильнике.
Ингредиенты на 2,5 кг соуса:
● 225 г сливочного масла
● 1,2 кг рубленой говядины
● 350 г свиного фарша
● 500 г лука
● 150 г сельдерея
● 400 г моркови
● 150 мл оливкового масла extra virgin
● 1,6 кг рубленых томатов в собственном соку
● 2 г сахара
● 12 г томатной пасты
Способ приготовления:
1) Ставим большую кастрюлю на огонь и растапливаем сливочное масло.
2) Добавляем говядину и обжариваем, пока она не изменит цвет.
3) Добавляем свинину.
4) Через несколько минут — соль и перец, часто перемешиваем, пока фарш не станет золотисто-коричневым.
5) Тем временем мелко режем лук, сельдерей и морковь.
6) Другую кастрюлю ставим на медленный огонь и наливаем оливковое масло.
7) Слегка обжариваем овощи, пока они не станут мягкими (12 минут).
8) Добавляем к овощам мясо, рубленые томаты и томатную пасту, перемешиваем.
9) Посыпаем солью, перцем и сахаром.
10) Готовим на медленном огне 1,5 часа.
После этих процедур соус можно охладить и заморозить.
Фаршированные перцы
Фаршированный перец — универсальное блюдо: готовится легко, выглядит красиво, а разнообразие возможных начинок позволяет есть это блюдо хоть каждый день. В морозилке при температуре минус 18 перцы можно хранить 3 месяца.
Ингредиенты:
● 20-25 крупных болгарских перцев без видимых дефектов
● 1 кг фарша
● грибы, рис, пряности, кабачки, помидоры, кускус (на выбор)
Способ приготовления:
1) Перцы тщательно моем, срезаем шляпки с плодоножками, семечки и внутренние мембраны аккуратно вычищаем.
2) Рис для начинки отваривается заранее, остальная же начинка кладется сырой.
3) Аккуратно наполняем перчики начинкой и замораживаем.
4) Чтобы подать на стол — отправляем на 40 минут тушиться в сметанно-томатном соусе.
Котлеты
Котлеты — первое, что приходит в голову, когда думаешь о полуфабрикатах. Готовить их впрок очень удобно, а храниться в морозилке они могут 2 месяца.
Ингредиенты:
● 1 кг фарша
● 1 яйцо
● полбуханки хлеба
● 2 луковицы
● специи
Способ приготовления:
1) Смешиваем фарш, измельченный хлеб, мелко нарезанный лук и специи.
2) Лепим заготовки — аккуратные шайбочки.
3) Чтобы при заморозке котлеты не слиплись, раскладываем на доске пищевую пленку, сверху — котлетки и в таком виде оставляем в морозилке на полчаса, чтобы котлеты схватились. После этого их можно переложить в пакет и оставить в морозилке.
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы отличаются от классических тем, что капуста у них внутри, а не снаружи. Впрочем, и те и другие можно хранить в морозилке 3 месяца.
Ингредиенты:
● 300 г капусты
● 1 луковица
● 1 кг фарша
● соль, перец
● панировочные сухари
Способ приготовления:
1) Капусту и лук нарезаем кубиками 3–5 мм.
2) Перемешиваем с фаршем, солью, перцем.
3) Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и в таком виде замораживаем.
4) После разморозки их можно потушить в воде или бульоне 40 минут.
К этим мясным блюдам можно заморозить и кое-какие овощи для гарнира: грибы, помидоры, очищенную и нарезанную кубиками морковь, сладкий перец, баклажаны. Перед заморозкой овощи желательно на несколько секунд опустить в подсоленную кипящую воду, а после остудить под струей холодной воды, просушить и упаковать для разового употребления.
Не стоит замораживать картошку: она может потерять свои вкусовые качества. Рекомендуемые сроки хранения: суповых наборов — 6–7 месяцев, отдельных овощей — 10–12 месяцев.
Сырники
Как ни странно, можно заморозить и десерт. Сырники отлично переносят заморозку и прекрасно хранятся в морозилке целый месяц. Подготовить к заморозке их очень просто.
Ингредиенты:
● 500 г творога
● 200 г сахара
● 1 яйцо
● мука (сколько потребуется, пока тесто не загустеет)
Способ приготовления:
1) Смешиваем творог, сахар, яйца и муку в однородную массу.
2) Катаем шарики, обваливаем их в муке или манке и слегка приплющиваем.
3) Замораживаем по «котлетному» методу: сначала раскладываем на доске, покрытой пищевой пленкой, по отдельности, а когда подмерзнут — складываем в пакет.
Теперь утром вы всего за 5 минут сможете приготовить отличный домашний завтрак.
Блинчики
Приготовление блинчиков, пожалуй, займет больше всего времени, зато как приятно будет потом в любой момент достать из морозилки лакомство и просто разогреть в микроволновке! В зависимости от начинки блинчик может храниться в морозилке от месяца до трех: творожные хранятся меньше, мясные — дольше.
Ингредиенты:
● 1 л молока
● 6 яиц
● 2 стакана муки
● 1 ст. л. сахара
● 1 ст. л. подсолнечного масла
● начинки на ваш выбор: творог с изюмом, сыр с ветчиной, фарш, грибы с луком и морковью
Способ приготовления:
1) Взбиваем яйца, постепенно добавляя все остальные ингредиенты.
2) Мешаем, пока смесь не превратится в однородную массу.
3) Обжариваем на горячей сковороде.
4) Готовим любимые начинки и заворачиваем их в аккуратные блинные конвертики.
5) Раскладываем на пищевую пленку, замораживаем, перекладываем в пакет.
Не забудьте подписать, в каком пакете какая начинка, чтобы избежать сюрпризов в виде разогретого на десерт мясного блинчика.
Также не забывайте, что даже у замороженных продуктов есть срок годности. Мясные блюда домашнего приготовления не рекомендуется хранить в морозилке дольше 3 месяцев, а промышленного — дольше полугода.
Источник
Дорогие читатели! Ритм жизни современной женщины заставляет нас все чаще использовать полуфабрикаты. Но придя в супермаркет или ближайший от дома продуктовый магазин, я с тревогой смотрю на магазинные полуфабрикаты. Меня всегда смущает мысль, а из чего они приготовлены… Порой, купив что-то из полуфабрикатов с целью быстрее что-то приготовить для семьи, убеждаешься в очередной раз в том, насколько они бывают невкусными и несъедобными.
Полуфабрикаты домашнего приготовления — польза
Поэтому для себя я решила, что вполне возможно приготовить эти же полуфабрикаты дома. Зато я уверена, что приготовленная еда из моих полуфабрикатов, никак не отразится на здоровье моих родных. Но можем ли мы сэкономить время на приготовлении еды в течение недели? Вполне. И для этого нужно только выделить 2-3 часа в субботу.
Зная кулинарные пристрастия членов своей семьи и приготовив полуфабрикаты у себя дома, у вас в дальнейшем не будет переживаний относительно обеда, ужина или внезапного прихода гостей.
Вы сами поймете в первую же неделю, во-первых, сколько свободного времени вы сэкономите в рабочие дни, и во – вторых, к процессу приготовления полуфабрикатов можно привлечь детей — совместный труд воспитывает детей. Да и ваш супруг будет рад, что вы вместе и, наверное, у вас за рабочим процессом будут темы для общения. Пусть вам помогают все по возможности, кто как может.
Но самое главное, что потом, после утомительного рабочего дня у вас будет достаточно времени отдохнуть, побыть с семьей или заняться любимым делом. Ну что ж, приступаем?
Что нужно для домашних полуфабрикатов
Что для этого нужно в первую очередь? В первую очередь, конечно, надо заготовить продукты. Продукты можно постепенно покупать в течение недели, чтобы к субботе вы были уже готовы. Соблюдая несколько правил, можно легко обеспечить свою семью всеми необходимыми полуфабрикатами на целую неделю.
В большинстве случаев приготовленные домашние полуфабрикаты необходимо заморозить В замороженном состоянии продукты сохранятся значительно дольше, причем при этом не потеряют своих питательных и полезных свойств. Значит, для заморозки необходимо морозильное оборудование. При отсутствии таковых полуфабрикаты можно заморозить на морозе, но втом случае если у вас имеется закрытое холодное помещение, типа веранды или погреба.
По собственному опыту могу сказать, что современные морозильные камеры очень удобны и просто необходимы в современной жизни, ведь в них можно заморозить буквально все: грибы, ягоды, большинство овощей, ну и, конечно, приготовленные вами домашние полуфабрикаты. Как правильно замораживать продукты, прочитайте в этой статье.
Мясные полуфабрикаты
Несмотря на то, что диетологи и эндокринологи много мяса употреблять не рекомендуют, все-таки без мяса ни одна семья не обходится.
Варим бульон
Для бульона покупаем мясо с косточками. Бульон лучше варить в большой кастрюле объемом 4-5 литров. После того, как мясо хорошо проварится, мы его отделяем от костей. Бульон у нас пойдет для супа, а вареное мясо мы можем перекрутить через мясорубку и потом его использовать для начинки для блинчиков или сделаете макароны по-флотски.
Бульон можно заправить сразу и потом только разогревать необходимое количество супа. Но можно поступить и по-другому. От общего количества бульона мы отливаем немного и заправляем его. В данном случае у вас каждый день будет разный суп. Суп рекомендуется употреблять ежедневно, так как бульон содержит экстрактивные вещества, которые благоприятно действуют на пищеварение. О пользе супов узнайте здесь.
Делаем фарш
Из мясного фарша можно сделать довольно много блюд: пельмени, чебуреки, фрикадельки, тефтели, котлеты, зразы и т.д. И все это заморозить в морозилке. По необходимости что-то из перечисленного достается по мере необходимости из морозилки и затем пускается в кулинарную обработку.
Пельмени, конечно, стоит налепить в субботу. Замороженные пельмени потом перекладываем в полиэтиленовые мешки и потом на их приготовление уйдет совсем немного времени. Котлеты, тефтели перед заморозкой не стоит обваливать в панировке, это необходимо делать непосредственно перед жаркой.
Но мне больше нравится делать так: приготовленный фарш я раскладываю небольшими порциями в полиэтиленовые мешки и убираю их в морозилку. Утром, перед уходом на работу, я достаю фарш из морозилки и перекладываю его в холодильник: за день он постепенно разморозятся. Вечером после работы мне остается, например, заправить фарш булкой, размоченной в молоке, и пожарить котлеты. Или сделать соус для пасты.
Полуфабрикаты из рыбы
Свежемороженая рыба не требует каких-то особых приготовлений. Достаточно, ее очистить от чешуи и выпотрошить, разрезать на порционные куски, сложить в контейнер и убрать для хранения в холодильник. Когда потребуется, вам остается только ее достать, разморозить, а затем пожарить.
Можно сделать из рыбы фарш для котлет. В статье «Рыбные котлеты из щуки» можно узнать, как готовятся эти котлеты, по этому же принципу можно приготовить котлеты из любой другой рыбы.
Овощные полуфабрикаты
Овощи (картофель, морковь, свеклу) лучше отварить в кожуре. Морковь и свекла варится гораздо дольше, поэтому их можно приготовить в микроволновке. Как это сделать читайте в статье «Что можно делать в микроволновке — полезные советы». Отваренные и охлажденные овощи храните в контейнере с плотно закрытой крышкой в холодильнике.
Сырые овощи (лук, морковь) тоже можно приготовить заранее. Очистите их от кожуры, уложите по отдельности в полиэтиленовые мешки или контейнеры и храните на нижней полке в холодильнике. А можно их и сразу обжарить и хранить в стеклянной банке под крышкой, а потом по мере необходимости заправлять ими суп.
Вместе с картофелем отварите и яйца. Яйца возможно вам пригодятся для салатов, но постарайтесь их хранить в холодильнике не более 3 — 4 дней. Учтите, что скорлупа у них пористая и яйца, особенно вареные, хорошо впитывают другие запахи. Поэтому их храните подальше от рыбы и овощей, таких как лук или чеснок.
Купите достаточное количество овощей и зелени для салатов. Можно сразу их помыть, обтереть чистым сухим полотенцем, сложить в полиэтиленовый пакет и хранить в отсеке для овощей. Салаты из сырых овощей всегда полезны. Они содержат большое количество клетчатки и улучшают перистальтику кишечника.
Блины
Напеките блинов. Из них можно приготовить блинчики, с тем же фаршем из вареного мяса или творогом или еще с чем-нибудь, а можно заморозить их просто стопкой, а потом разморозив в микроволновке, подать со сметаной или вареньем.
Когда я готовлю фаршированные блинчики, блины обжариваю с одной стороны (так вы еще сэкономите время), на которую потом укладываю начинку, заворачиваю блины конвертиком и убираю для заморозки. Начинка для блинчиков может быть любая:
- вареное мясо из бульона, перекрученное на мясорубке, с пережаренным луком;
- творог с изюмом или без него;
- отваренный рис с вареными яйцами;
- грибной фарш и т.д.
Гарниры для второго блюда
Заблаговременный вариант для гарниров – это рис. Приготовьте рассыпчатый рис, охладите его, переложите в контейнер с крышкой. Вместо риса можно также поступить с гречей, перловкой.
Для гарниров отлично подойдут и отваренные «замороженные» овощи. Ну и про заготовки с осени тоже не забывайте: они разнообразят ваше меню.
Ну вот, поработали немного в субботу, зато в течение недели с таким набором полуфабрикатов вы быстро приготовите для своей семьи еду. И при этом вы не потратите много времени, стоя у плиты.
Я привела несколько примеров приготовления полуфабрикатов домашнего приготовления. У вас, возможно, есть свои варианты полуфабрикатов, которые вам экономят время, напишите о них в комментариях. Молодым и начинающим хозяюшкам эти советы скорее всего очень пригодятся.
Голубцы
И еще меня очень выручают голубцы. Я их заготавливаю с осени.Когда начинаю квасить капусту, я снимаю с кочанов капусты верхние листочки, они даже без тепловой обработки снимаются очень легко. Когда раздеваюсь с квашеной капустой, я снятые листочки ошпариваю в кипятке или же кладу их в микроволновку, в которйо черех 5-10 минут ( в зависимости от мощности микроволновки) они становятся мягкими, Заворачиваю в капустные листы приготовленный заранее мясной фарш и замораживаю.
По мере необходимости я достаю замороженные голубцы и затем тушу их в сметанном соусе. На моем блоге есть отдельная статья «Голубцы в сметанном соусе». А в этом видео еще один рецепт приготовления голубцов.
Освободить себя от выполнения домашних обязанностей даже на непродолжительное время мечтает каждая женщина. Отдых или совместный семейный досуг по сравнению с ежедневными стояниями у плиты явно выигрывают. Регулярное потребление полуфабрикатов из супермаркетов вряд ли можно назвать здоровой пищей, особенно это касается детей.
Свежесть продукта также находится под сомнением, равно как и соблюдение правильных условий сохранения в магазине. Сократить время на готовку и удовлетворить потребности каждого члена семьи можно путем приготовления одного раза в неделю разнообразных полуфабрикатов и отправив их в морозильную камеру.
Изготовление замороженных мясных и рыбных полуфабрикатов
Основным преимуществом домашних полуфабрикатов (в отличие от магазинных) является их изготовление исключительно из натуральных продуктов. Они не представляют опасности для здоровья человека и могут спокойно подаваться детям. После насыщенного рабочего дня полуфабрикаты доводят до готовности и готовят к ним гарнир.
Мясные и рыбные полуфабрикаты (котлеты, биточки, зразы и многое другое) готовятся в больших количествах по стандартной рецептуре. Далее готовый продукт необходимо уложить в посуду, предварительно удостоверившись в ее морозоустойчивости. После этого емкость может быть отправлена в морозильную камеру. Рассмотрим особенности приготовления замороженных рыбных котлет в домашних условиях.
В качестве основной составляющей можно использовать малокостистую рыбу (хек, судак, окунь и т.д.)
Примечательно, что в случае использования мороженного филе промышленного производства, процесс готовки значительно облегчается.
Рыбу следует разделать на филе, в котором не будут содержаться кожа и кости. Далее их нарезают на небольшие кусочки и пропускают через мясорубку.
Добавление замоченного хлеба позволяет увеличить рыхлость котлетной массы, а повторное ее пропускание через мясорубку – способствует однородности. Сырое яйцо благоприятствует вязкости получившейся массы. Специи (соль и молотый перец) улучшают вкусовые качества готового продукта, равно как и мелко нарезанный лук.
Тщательное ручное вымешивание и формирование котлет являются следующим этапом приготовления.
Пропорции исходных ингредиентов имеют следующий вид: 1 кг. рыбного фарша, 300 грамм хлеба, 2 яйца, лук, соль и перец по вкусу. Скоропортящееся изделие необходимо сразу поместить в морозильную камеру.
В противном случае развитие микроорганизмов в благоприятной среде делают котлеты полностью непригодными для употребления. Аналогично готовятся и мясные котлеты.
Полуфабрикаты по отдельности разлаживаются на доске (тарелке), которые были предварительно посыпаны мукой, поскольку соприкосновение их друг с другом приведет к деформации.Рекомендуется замораживать рыбные котлеты небольшими порциями. После непродолжительного процесса заморозки, готовые изделия помещаются в емкость для хранения продуктов и герметично закрываются.
Преимущества такого способа очевидны, даже наши предки активно прибегали к нему. В связи с отсутствием морозильных камер, заготовленные полуфабрикаты заготавливались в больших количествах и хранились в специальных мешочках всю зиму.
Прочие, не менее полезные полуфабрикаты — изготовление в домашних условиях
Очень вкусными получаются замороженные голубцы либо фаршированный перец. Примечательно, что начинать их готовить можно без ожидания разморозки. Домашние блины не уступают в популярности, а часто баловать ими домочадцев вполне реально с помощью заготовок.
Для приготовления теста нам понадобятся: 2 яйца, соль и 2 столовые ложки сахара. Взбивание должно происходить до растворения сахарного песка в яичной смеси. Затем постепенно добавляется мука, предварительно просеянная. Постепенное просеивание небольших порций основного ингредиента не допустит образования комочков, а тесто будет воздушным, эластичным и очень легким.
Добавление стакана молока при постоянном помешивании приведет к получению жидкой (сметанообразной) консистенции. Процесс выпечки облегчится при условии добавления 1 столовой ложки растительного масла прямо в тесто. Приготовление мясной начинки заключается в обжаривании фарша вместе с луком.
Вливание молока и тушение начинки до готовности обеспечат мягкий и нежный вкус наполнителя для блинов. Выпекание, формирование традиционной формы – так называемых блинных «конвертов» и помещение полуфабриката в морозильную камеру являются заключительным этапом.
В случае выбора данной технологии, в процессе готовки блинов достаточно будет воспользоваться микроволновкой. Использование сырого мясного фарша подразумевает дальнейшее обжаривание популярного продукта.
Примечательно, что учреждения общественного питания с большим потоком клиентов обзаводятся блинницей – компактным оборудованием для мгновенного приготовления теста.
Агрегат итальянского производства ускоряет и упрощает приготовление блинов в больших количествах.
Вкус и рецептура блинов аналогична домашним. Равномерный жар не допустит подгорание, а фарширование продукта осуществляется ручным способом.
Важно отметить, что повторно замораживать собственноручно изготовленные полуфабрикаты нельзя. Таким образом, ускоренный темп приготовления пищи возможен без потери качества (полезности) блюда. При этом вкус и внешний вид продуктов будут на предельно высоком уровне. С непосредственной помощью домашних полуфабрикатов семья будет вкусно и разнообразно питаться.
Полезные материалы по теме:
Поделитесь статьей с друзьями:
Домашние полуфабрикаты
Сегодня, готовя очередной раз любимое блюдо семьи, я задумалась, как бы приготовить в один день всего-всего, а в остальные дни просто доставать и за 15 минут раз и ужин готов! Как было бы здорово экономить время и уделять его или любимой работе, или любимой семье, или отдыху. И тут я подумала о приготовление домашних полуфабрикатов.
Многие хозяйки готовят впрок пельмени, манты, вареники – такие домашние полуфабрикаты для заморозки, которые всегда, как палочка–выручалочка. А почему бы не сделать тогда и котлеты, голубцы, соусы, зажарки для супов. И решила поэкспериментировать.
Большинство толковых поваров всегда рекомендуют заготавливать те или иные блюда «на потом». Так, к примеру, один легендарный повар-испанец всегда отправляет в заморозку бульоны из курицы, рыбы, говядины, а также соусы томатный, болоньез и овощи – горошек, шпинат, кукуруза. Я тоже в настоящее время замораживаю сладкий перец, укроп, петрушку, горошек, стручковую фасоль, тертую морковь и непременно, ягоды. Как приятно такие ягоды и овощи достать среди зимы и вкусить немного витаминов из прошлого лета. Ммм, пальчики оближешь! А вот соусы, зажарки и другие продукты никогда не пробовала замораживать, но пришло и мое время приготовить полуфабрикаты в домашних условиях.
И так, выделила один полноценный день на приготовление различных блюд, подготовила пакетики, контейнеры. Я решила сделать котлеты домашние, фаршированные перцы, сырники, дрожжевое тесто для пирожков, зажарку для борща, томатный соус, куриный и рыбный бульоны, соленую семгу.
Рецепты домашних полуфабрикатов для заморозки можно найти на нашем сайте, а также я опишу несколько своих вкусных рецептов.
Первое, что я решила сделать это фарш для котлет и фаршированные перцы. Предварительно поставила рис, готовлю я его всегда в мультиварке. И быстро, и не убегает, и не пригорает, и очень удобно. Готовлю фарш из свинины и говядины с луком, перемалывая на электрической мясорубке. Минимум усилий и фарш готов. Теперь разделим пополам, или так, как вам необходимо. В одну часть мы добавим соль, перец, отваренный и остывший рис (важно – рис должен быть приготовлен наполовину), все перемешаем и оставляем пока в стороне. Далее в другую часть фарша добавим яйцо, батон, замоченный ранее в молоке или воде, соль, перец и другие специи по вкусу. Теперь на доску, накрытую пищевой пленкой, начинаем вылепливать лепешки – то есть котлеты. Накрываем все другой пенкой и отправляем в морозильник. Долго хранить не стоит, потому, как блюдо было приготовлено с луком.
Вернемся к нашему фаршу для перцев. Перцы я брала из морозильной камеры, не давая им разморозиться, начинаем их фаршировать готовым фаршем. Складываем в пакеты порционно и отправляем в морозильную камеру, не боясь, что они прилипнут друг к другу.
Таким же образом, можно приготовить ленивые или классические голубцы, а также тефтели и фрикадельки, рецепты полуфабрикатов из мяса которые вы найдете здесь на нашем сайте.
Чем хороши такие полуфабрикаты домашнего приготовления – пришел с прогулки домой – достал котлеты, положи на сковороду и пожарил. Раз и ужин за 15 готов!
Раз я приготовила фаршированные перцы, значит, мне еще нужно сделать томатный соус к ним. Подумала, может и его можно заморозить? Готовлю так, обжариваю лук на сковороде, добавляю ложку муки, пассирую, далее томатную пасту, соль, перец и немного воды. Все это тушу до готовности. Выключаю, жду, когда остынет, затем переливаю в контейнер и отправляю в морозильную камеру.
Помимо томатного соуса, можно заморозить и белый соус, и сливочный и многие другие.
Пока готовила домашние полуфабрикаты из мяса, подумала, а почему бы не сделать еще и зажарку для борща. Все очень просто, пассирую сначала лук, добавляю морковь, затем томатную пасту, соль, перец, чеснок, иногда добавляю сладкий перец еще. Все хорошо тушу и даю остыть. После охлаждения, складывала все в контейнер и отправляла в морозильник.
Раз сделала зажарку, значит нужно приготовить и бульоны заранее. Но как хранить? Тут на помощь пришел интернет и вот, что я сделала. Приготовление полуфабрикатов из домашней птицы времени много не занимает. Пока бульон готовиться, можно сделать сырники или блинчики с творогом. Как приготовить домашние полуфабрикаты, а именно блюда из творога, смотрим тут. Как раз через 30-40 минут бульон можно выключать и дать остыть. Пока остывает, готовлю полуфабрикаты для выпечки, а именно я делала дрожжевое тесто для пиццы. Отличный вариант сделать тесто, заморозить и в нужный момент достать из морозильной камеры. Как делать дрожжевое тесто? Я брала рецепт снова на нашем сайте.
И так, бульон остыл, разливаем по пакетам или контейнерам, лучше по пакетам, тщательно завязываем пакет, чтобы ничего не проливалось, и аккуратно кладем в морозильную камеру. Я сначала отправляла в миске для подстраховки.
Помимо бульонов, есть еще полуфабрикаты из домашней птицы – к примеру, фаршированные голени, лазанья с грибами и курицей (только долго не давайте лежать такому блюду в морозильной камере), окорочка, фаршированные черносливом и многие другие.
Таким же образом, можно приготовить полуфабрикаты из рыбы: рыбные наггетсы, бульон из рыбы, оладьи с рыбной икрой, роллы с лососем, соленую семгу (которую буквально делала минуты 2, зато полноценный завтрак готов!) и так далее.
Приготовив все эту еду у себя дома, я теперь не задаюсь вопросом, а как приготовить полуфабрикаты. Да я потратила в общей сложности полдня, но зато я не просто довольна результатом, я в восторге! Такой способ заготовки продуктов значительно уменьшил мое время на нахождение на кухне и упростил задачу, что приготовить сегодня на ужин или завтра на обед. К тому же, только задумайтесь, сколько Вы денег сэкономите. Да, я не спорю, что иногда проще сходить в кафе или ресторан, а можно вообще заказать еду на дом, зачем куда-то ходить, а можно купить готовые полуфабрикаты в магазине, а вы знаете, как готовят полуфабрикаты там? Нет, вот и я, даже не хочу знать. Ведь те, что приготовлены в домашних условиях, куда вкуснее и полезнее будут.
Дата: 17.05.2014 / 16:47
17.07.2014 / 16:55
Гостьсветлана
мне понравился пост. Молодец, спасибо
18.07.2014 / 09:09
Даже не думала никогда о заморозке зажарки18.07.2014 / 22:37
Лариса
здорово, никогда об этом не думала, сейчас приму к сведению, попробую сделать заготовки на неделю
11.10.2014 / 12:49
Наталтя
интересные идеи. Можно сэкономить время в течении недели
21.10.2014 / 15:27
Спасибо за идею.Уже заморозила кое что.05.11.2014 / 00:03
Гость
Супер!
05.11.2014 / 02:18
Olik
У меня мама всё что только можно замораживает — заготовки котлет, сырников, зажарку для супа, паштеты и много чего ещё. Записывает всё в тетрадку и кладёт её на холодильнике, чтобы все члены семьи всегда знали, что именно можно найти в морозилке. Я раньше посмеивалась над ней, а сейчас и сама оценила все прелести таких заготовок. Особенно удобно замораживать бульон после варки мяса, а потом на его основе всякие соусы делать.
25.02.2015 / 20:48
Надежда
Класс! Спасибо за идеи!
19.04.2015 / 14:59
Ольга
А вкус продуктов сильно меняется,особенно перца?И сколько вы храните такие полуфабрикаты?
23.04.2015 / 13:22
Только морозилки бы хватало на все это)))10.06.2015 / 11:58
Способы отличные! А я томат (просто, чистый, без добавок, просто прокрученные помидоры) и томатный соус замораживаю сразу порционно. Для этого беру разные по размеру сосуды. Конечно, место должно быть в морозилке. Хорошо получается в обычных одноразовых стаканчиках на 200 мл, замерзнет, складываю, потом даже если стаканчик и сломается — ничего страшного. Более мелкие порции хорошо замораживать в силиконовых формах для маффинов, кексиков. У меня формы есть для крупных кексиков, получается граммов так по 200, так я там и зажарку замораживаю, на кастрюлю с супом или борщом отлично хватает. Потом, когда замерзли, все достаю и в пакеты А бульон тоже в них можно, я сейчас об этом подумала..Да, еще..У меня дома любят все острое, так я прокручиваю горький перец стручковый, иногда добавив немного помидорчиков, а потом эту массу в силиконовые формочки для льда, замерзли, перекладываю в пакет, потом достаю такую фигурку, когда надо — и в кастрюльку или сковородку…Домашние замороженные полуфабрикаты впрок
В наше время купить какое-либо блюдо в готовом виде не составит труда. На каждом углу есть и кафэшки, и рестораны, и супермаркеты с уголком готовой кулинарии, в которых пруд пруди различных блюд на любой вкус и аппетит.
Но домашняя еда все же всегда вкуснее. Как приготовить то, что вы любите, и быстро, когда нет времени и желания стоять у плиты после трудового рабочего дня? Для этого есть простой выход — нужно выкроить время и приготовить домашние полуфабрикаты впрок — заранее сделать различные заготовки блюд и заморозить, а это значительно сэкономит время. Вам при необходимости останется лишь достать полуфабрикаты из морозильника и быстро приготовить желаемое блюдо. И так рассмотрим некоторые виды заготовок:
Домашние полуфабрикаты для борщей и супов
Замороженный мясной бульон
Приготовьте мясной бульон в большой кастрюле, остудите, разделите на несколько частей и заморозьте. Замороженный бульон может храниться в морозильной камере до 2-х месяцев. Лучше всего замораживать бульон в пластиковых контейнерах или пластиковых пакетах, желательно с зажимами. Перед отправкой в морозильник обязательно подпишите какой это бульон и дату приготовления . При необходимости достаете бульон, доводите до кипения и заправляете его овощами.
Натертая морковь и другие овощи
Замороженные полуфабрикаты из натертой морковки и других овощей сэкономит вам целый вагон времени. Ведь так просто достать пару ложек замороженной моркови и добавить в готовящееся блюдо. Таким же образом можно заморозить нарезанный кубиками болгарский перец и другие овощи. Замороженная овощная смесь облегчит приготовление и первых, и вторых блюд.
Зелень
Заморозить зелень на зиму легко, достаточно нашинковать ее мелко, сложить в тару для заморозки льда и поместить в морозильную камеру. У любого вашего блюда, приготовленного зимой, при добавлении зелени сразу заиграют весенние нотки.
Домашние полуфабрикаты из грибов и ягод
Замороженные грибы
Грибы нужно хорошо промыть, затем обжарить или отварить. Грибочки, замороженные в пластиковых пакетах и контейнерах, помогут вам почувствовать холодной зимой ароматы лета. Вы можете использовать грибные заготовки для пирога, вареников, либо приготовить их с картофелем.
Ягоды и фрукты
Замороженные фрукты и ягоды обеспечат необходимыми витаминами и минералами! Компоты, смузи, кисели, фруктовые или ягодные пюре, ну и конечно же домашняя выпечка с ягодами будут радовать вас и ваших близких в холодные зимние дни.
Замороженные домашние полуфабрикаты
Пельмени, вареники
В любой свободный день налепите несколько сотен замечательных пельменей: мясных, рыбных, творожных, грибных и заморозьте их. Заготовленные заранее пельмени и вареники выручат вас, когда нужно быстро приготовить еду, или вдруг нагрянут неожиданные гости.
Рыба, котлеты
Приготовьте рыбные или мясные котлеты и заморозьте. При необходимости быстро приготовить обед или ужин, на то, чтобы зажарить замороженные котлеты, уйдет совсем немного времени. Жаренная рыба и котлеты конечно более хлопотное дело, но если вы приготовите их в выходные несколько сковородочек и заморозите в пластиковых пакетах, при необходимости нужно будет лишь пропарить или подогреть котлеты в микроволновке, что намного облегчит приготовление еды. Замороженные котлеты хранятся не более 2-х месяцев, а рыбные — один месяц.
Замороженные блинчики с начинкой
И конечно же приготовьте блинчики с начинкой. И дети, и взрослые уплетают их с превеликим удовольствием. Хранятся они так же, как и котлеты — не более 2-х месяцев.
Замороженные домашние полуфабрикаты хороши тем, что позволяют сохранить все полезные свойства овощей, фруктов и зелени, а также существенно экономят время хозяйки в приготовлении еды, что важно при современном ритме жизни.
Домашние полуфабрикаты — Со Вкусом
Согласно статистическим исследованиям, современные женщины работают по 7–8 часов в день, а потом, возвращаясь домой, посвящают ведению хазяйства еще примерно 3–4 часа. В выходные дни работе по дому уделяется и того больше. Картина невеселая.
Но за десятилетия жизни в режиме «работа — дом — работа», когда даже времени для личных дел или хобби не выделить, приходит осознание, что вот он спасительный круг — полуфабрикаты. Верните тапки на место и не спешите закрывать статью! Речь пойдет о полуфабрикатах домашнего приготовления. Если вы выделите себе время в выходной день и приготовите запасы по вкусу, в будние дни вам лишь придется довести блюдо до нужной кондиции и гарнировать.
У подобной практики есть масса плюсов. Помимо вышеуказанной экономии времени, вы также ощутимо поправите семейный бюджет, а еще всегда будете уверены, что еда на столе приготовлена исключительно из натуральных свежих ингредиентов, без всяких вредных добавок.
Заготовка домашних полуфабрикатов
Итак, в одну из суббот зарядитесь энтузиазмом, запаситесь терпением, а заодно пластиковыми контейнерами и пакетами с zip-застежкой. Дайте себе установку, что хоть вы и проведете на кухне полдня, зато в течение последующих рабочих дней вам не придется подолгу простаивать у плиты, а семья при этом будет питаться вкусно и разнообразно!
- Котлеты — это самое очевидное и простое, что можно заготовить впрок. Рецептом котлет можете воспользоваться любым. Говяжьи, куриные, рыбные или вегетарианские — тут уж решать вам. Замораживать котлеты удобнее следующим образом: подходящую плоскую поверхность застелите пленкой или пакетом, присыпьте мукой, выложите котлеты и заморозьте. Затем достаньте и упакуйте изделия в компактный пакет с застежкой.
- Компанию котлетам составят ленивые голубцы. Впрочем, если позволяет время, можно приготовить и классические в капустных листьях.
- Если захочется чего-нибудь особенного после рабочего дня, всегда выручат тефтели! Пока тефтели жарятся, готовьте подливу, затем тушите всё вместе в чугунке.
- Один из самых чудных домашних полуфабрикатов — фаршированный перец. Быстро готовится (можно использовать тот же фарш, что и для тефтелей), прекрасно сохраняет форму при заморозке.
- Если фарш остался, приготовьте из него соус болоньезе для пасты. Сначала обжарьте на оливковом масле измельченный лук и тертую морковь, добавьте фарш, посолите, поперчите, поджарьте до легкого зарумянивания. Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры, немного томатного соуса, приправьте сушеным чесноком, орегано и базиликом. Доведите до готовности под крышкой, остудите, распределите по контейнерам и заморозьте.
- Хороший куриный бульон — основа почти всех первых блюд и многих соусов. Долго варится? Да, но немногие знают, что его можно сварить сразу много, а затем порциями заморозить.
- Куриное мясо из бульона отделите от костей и разложите по контейнерам. Потом его можно будет использовать для салатов или поджарить с грибами или овощами.
Мы не упомянули о полуфабрикатах из теста: варениках, пельменях, хинкали, а также сырниках, ленивых варениках, налистниках… Но для этой задачи лучше выделить другой день, чтобы не умаяться окончательно.
Безусловно, вопрос экономии времени можно решить иначе, например, заказать еду на дом, сходить в ресторан или, в конце концов, сварить сосиски с макаронами. Но идея с домашними полуфабрикатами — одна из оптимальных для полноценного и разнообразного питания семьи.
Если статья была вам интересна, поделитесь ею с друзьями!
Я всегда хотел сделать ароматические палочки, обычно называемые агарбатти в Индии, используя натуральные ингредиенты в домашних условиях. После того, как я так много исследовал о приготовлении благовоний дома, я остановился на двух методах.
Первый метод:
Первый метод очень прост, и все, что вам нужно, это агарбатти без запаха и ваши любимые эфирные масла. Поместите агарбатти без запаха в длинную керамическую коробку.Теперь смешайте свои ароматические масла, а затем посыпьте их агарбатти. Капли в коробке можно использовать повторно.
После того, как вся палочка впитается в ароматическое масло, нажмите, чтобы удалить лишний аромат, а затем поместите его в стеклянную банку, чтобы она высохла не менее 24 часов. После высыхания ваши персональные ароматические палочки готовы. Этот процесс прост, очень прост, и ароматические палочки без запаха можно купить очень дешево везде.
Второй метод:
Другой метод — изготовление шишек из натуральных ингредиентов.Я думал о том, чтобы растереть мои любимые травы для изготовления шишек, но я получил пачку свежей стружки сандалового дерева, и они пахли настолько божественно, что я решил использовать ее вместо этого. Создание ладана — дело личного выбора, вы можете размолоть любую из ваших любимых трав.
Обычно в качестве связующего вещества используется порошок макко, поскольку он помогает плавным и равномерным сгоранию ладанов. Порошок Makko — это натуральный порошок, полученный из вечнозеленого дерева, и его дым не наносит вреда организму. Вы также можете использовать древесный уголь, но пары угля очень вредны для нас.
Как сделать благовония в домашних условиях:
Чтобы приготовить собственный ладан, присыпьте ваши любимые травы и смешайте их с порошком макко в соотношении 3: 1. Добавьте дистиллированную воду и свяжите все вместе в маленькие конусы, дайте им высохнуть, и ваши домашние ароматические палочки готовы к зажиганию. Я знаю, что многие из вас будут удивляться, зачем делать наш собственный ладан, когда на рынке так много разновидностей благовоний.
Травяные благовония, которые вы производите дома, очень чисты и могут делать разные вещи, такие как защита от комаров, облегчать головную боль, расслабляться в зависимости от травы, которую вы используете, а также от интенсивного удовлетворения от того, чтобы делать наши собственные вещи чистыми.Так как у меня была стружка сандалового дерева, я не использовал порошок макко.
Получить сандаловую стружку очень сложно, поэтому попробуйте использовать порошок макко. Я смешал стружку сандалового дерева с чистым порошком сандалового дерева и превратил ее в конусы, а также добавил в нее несколько капель эфирного масла сандалового дерева. Порошок ладана, порошок сандалового дерева, сушеные листья святого базилика — все это хороший выбор для изготовления благовоний. Проявите творческий подход и получайте удовольствие, делая ароматические палочки и шишки дома!
Как сделать ароматические палочки дома
МЕТОД:
1.Чтобы сделать ароматические палочки, возьмите ароматические палочки без запаха и поместите их в длинный контейнер, чтобы было легко поймать капельницы.
2. Обязательно полностью смочите ароматическую палочку выбранными вами эфирными маслами, поместите ее в длинный стеклянный стакан, чтобы она высохла в течение дня, и ваши ароматические палочки готовы!
3. Чтобы сделать ароматические шишки: возьмите стружку сандалового дерева в сухом миксере. Они пахнут очень божественно.
4.Я измельчаю стружку сандалового дерева в мелкий порошок и смешиваю ее с небольшим количеством порошка сандалового дерева и дистиллированной воды, чтобы получить густую пасту, которую можно раскатать в конусы.
5. Сделайте маленькие шишки и выложите их в тарелку, чтобы они сохли в доме хотя бы один день. После полного высыхания он готов к освещению.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Убедитесь, что нижняя часть конуса также сухая.
- Попробуйте сделать небольшие партии, чтобы духи оставались свежими.
- Для палочек агарбатти вы можете использовать любую комбинацию ваших любимых ароматических масел или эфирных масел.
Значение полуфабрикатов
Что такое полуфабрикаты, актуальность полуфабрикатов в GST
Этот пост объясняет о полуфабрикатах и актуальности полуфабрикатов в GST.
Полуфабрикаты
полуфабрикаты — это товары, такие как частично готовая продукция, используемые в качестве сырья для производства других товаров, включая конечные товары. Фирма может производить и затем использовать промежуточные товары, или производить, а затем продавать или покупать, а затем использовать их.
Полуфабрикаты также называются промежуточными товарами или товарами производителя
полуфабрикаты — это товары, такие как частично готовые изделия, используемые в качестве сырья для производства других товаров, включая конечные товары. Фирма может производить и затем использовать промежуточные товары, или производить, а затем продавать или покупать, а затем использовать их. В процессе производства промежуточные товары либо становятся частью конечного продукта, либо меняются до неузнаваемости в процессе.
Промежуточные товары не учитываются в ВВП страны, так как это означало бы двойной учет, поскольку необходимо учитывать только конечный продукт, а стоимость промежуточного товара включается в стоимость конечного товара.
Использование термина «промежуточные товары» может вводить в заблуждение, поскольку в странах с развитой экономикой около половины стоимости промежуточных ресурсов составляют услуги.
Примеры полуфабрикатов
- Сталь — сырье, используемое для производства многих других товаров, таких как велосипеды
- Автомобильные двигатели — некоторые фирмы производят и используют свои собственные, другие покупают их у других производителей в качестве промежуточного товара, а затем используют их в своем собственном автомобиле
- Краска, фанера, трубы, трубки и вспомогательные детали
Актуальность полуфабрикатов в GST
- Согласно правилам составления, лицо, желающее уплатить налог по схеме составления, должно в течение 60 дней подать ФОРМУ GST ITC-3 для определения и уплаты суммы ITC, которая будет сторнирована на конечном запасе готовой продукции, основных средств или ресурсы, полуфабрикаты, по которым предоставляется налоговая льгота.
- Никакой налог не подлежит уплате производителями или рабочими, если исходные материалы или полуфабрикаты отправляются рабочим в соответствии с положениями предыдущего закона до назначенной даты.
Этот пост описывает о полуфабрикатах и актуальности полуфабрикатов в GST. Ниже прокомментируйте свои мысли об этом посте Полуфабрикаты и актуальность полуфабрикатов в GST.
Узнайте об экспорте и импорте бесплатно, нажмите здесь
Нажмите здесь, чтобы узнать GST курс ваших товаров или услуг
Как рассчитывается IGST по импорту?
Как обрабатывается ставка IGST на импорт?
GST и электронная коммерция, часто задаваемые вопросы
Определение электронной коммерции в соответствии с GST
TDS в GST, часто задаваемые вопросы
Привлекают ли проценты по задержке уплаты налога на товары и услуги?
Механизм уплаты налога на товары и услуги в Индии
Сбор за позднюю пошлину за подачу налоговых деклараций в Индии
Уведомление о неплатеже по возврату GST
Когда подавать Годовой отчет GST онлайн?
Значение термина Принципы взимания налога в соответствии с GST
Срок Принцип поставки по GST
Срок места поставки по ГСТ
Значение термина GST Возвращает по GST
Платежный ваучер по GST
Санкция на возврат по GST
Срок открытой рыночной стоимости (OMV) по GST
Введение в этот веб-сайт .
Является ли авианакладная ведомостью правоустанавливающих документов?
Обязательно ли назначение агентов таможни (CHA)?
Безопасны ли условия оплаты DP в экспортном бизнесе?
Является ли аккредитив аккредитивом безопасным для импортера?
находится на борту СЕРТИФИКАТ требуется для переговоров LC
Поддержание качества товаров — главный фактор экспорта
Мастер собирает Дом собирает
Как работает аккредитив?
Как работают подразделения STP в Индии?
Как работает TT (Telegraphic Transfer)?
Документы, необходимые для экспорта из Буркина-Фасо
Таможенные процедуры для Буркина-Фасо Экспорт
Требуется регистрация для экспорта из Буркина-Фасо
Документы, необходимые для импорта в Буркина-Фасо
Импортные таможенные процессы в Буркина-Фасо
Импорт Регистрация и импорт Лицензионные процедуры в Буркина-Фасо
Как экспортировать из Бутана?
.Описание продукта
2016 кухонные губки из нержавеющей стали / чистящие губки / губчатые губки, нейлоновые губки
1.Factory
2. Быстрая доставка
3. хорошее качество низкая цена
4.OEM можно принять
2.
3.
Информация о компании
LinyiXulinInternation Trade Co., ООО, основанная в 1998 году, расположен в логистическом городе Китая, Линьи, Шаньдун. Мы являемся фабрикой по разработке, производству и продаже шаровых машин и оборудования.
В настоящее время мы специализируемся на оборудовании для мытья шариков, машине для производства сетки из оцинкованной нержавеющей стали, машине для производства кухонной губки, волочильном станке, машине для изготовления вкладышей из хлопка, машине для производства голода, станке для чистки щеток, шаре для мойки мочалкой, волочении проволоки. материалы для проволочных и шариковых проволочных машин.
Мы можем изготовить все различные виды проволоки из нержавеющей стали от 550 до 9 мм.
В 2005 году наша компания успешно разработала полностью автоматическую цифровую шариковую машину для мытья посуды, мы достигли высокого уровня автомобильной техники с простым процессом, небольшими инвестициями, низкой стоимостью и высокой эффективностью. , Наши продукты признаны рынком и завоевали доверие рынка специально для мелких инвесторов, наша полная организационная структура и отличная профессиональная команда должны приложить усилия для поддержки наших клиентов, в то же время дать другим больше возможностей для получения большого дохода.
LinyiXulinInternation Trade Co., Ltd. Scourer Ball Machinery — это не только горячие продажи на местном рынке, но и экспорт в более чем 30 стран и регионов по всему миру. Это было широко оценено мировыми клиентами.
4.
Наши услуги
1) Приглашение может быть доступным, что полезно для нашего Китая для деловых визитов и расследований
2) Бесплатное обучение работе и обслуживанию машин в течение пяти-семи дней ,
3) Профессиональный анализ того, как легко открыть свой рынок, что очень поможет вашему бизнесу.
4) Предоставить вам исчерпывающую информацию о сырье в нашем Китае, и вам будет полезно найти хорошее качество по конкурентоспособной цене.
5) Послепродажное обслуживание может быть доступно за рубежом.
FAQ
• Q: Где находится ваш завод?
• A: город Линьи, провинция Шаньдун, Китай.
• Из Шанхая в Линьи самолетом: около 1 часа
• Из Пекина в Линьи самолетом: около 1 часа
• Из Гуанчжоу в Линьи самолетом: около 2 часов
•
• Вопрос: Как насчет вашего условия оплаты ?
• A: Наши условия оплаты — T / T, 30% депозит, баланс T / T или L / C перед доставкой.
•
.