Коньяк с черносливом из самогона и водки
Этот рецепт домашнего коньяка с черносливом понравится всем любителям необычных настоек, которые можно приготовить из простых и доступных продуктов. Приготовление напитка занимает не более 5 минут, и уже через сутки вы сможете насладиться приятным мягким коньяком домашнего производства. Если вы планируете прием гостей, то самое время заняться подготовить необходимые ингредиенты и заняться делом.
В чистую банку влить водку или спирт.
Сверху добавить в него промытый чернослив, гвоздику, сахар и ваниль.
Чайный пакетик опустить в жидкость, оставив нитку снаружи — так будет легче его вытащить. Закрыть банку капроновой крышкой, хорошо взболтать содержимое и поставить ее прохладное темное место. Оптимальное время для настаивания домашнего коньяка с черносливом — 3 дня, но если вы спешите, то уже через сутки напиток можно будет попробовать.
Для этого нужно будет только процедить полученную настойку через ситечко или фильтр из нескольких слоев марли и перелить в красивую бутылку или графин.
Коньяк из водки на черносливе и пряностями
Этот рецепт коньяка из чернослива придется по вкусу всем любителям крепких ароматных напитков. Время созревания напитка — 3 недели, поэтому вам нужно будет набраться терпения.
Для приготовления понадобится взять простой набор продуктов, которые не сложно приобрести в ближайшем магазине.
Вам понадобится:- Водка — 1 бутылка
- Чернослив с косточкой — 5 штук
- Душистый перец горошком — 2-3 шт
- Гвоздика — 1 бутон
- Ванилин — на кончике ножа
В коньяк из водки с черносливом можно будет добавить немного сахара, но и без него напиток получается невероятно мягким и приятным на вкус.
Чтобы коньяк получился более ароматным, перед тем как добавлять гвоздику и черный перец, горошины и бутон следует слегка раздавить ручкой ножа или скалкой. Насыпать сухофрукты и пряности в удобную банку — так как рецепт рассчитан на пол-литровую бутылку водки, лучше всего взять банку на 2-3 литра или более объемную бутылку. Это позволит легче перемешивать напиток.
Залить все компоненты водкой, закрыть капроновой крышкой или закрутить винтовой и поставить смесь в темное прохладное место. Через полторы недели — 10-11 дней, напиток нужно будет процедить.
За это время он достаточно впитал в себя необходимые ароматы и теперь ему необходимо созреть. Процеженный коньяк на черносливе перелить в чистую банку или бутылку и поставить еще на 10 дней в прохладное место. После того, как напиток настоится, его нужно будет перелить в посуду, в которой вы будет хранить коньяк или подавать к столу. Оставьте его на сутки при комнатной температуре, после чего можете насладиться мягким ароматным напитком. Несмотря на то, что коньяк получается достаточно крепким, благодаря пряностям он пьется очень мягко.
Рецепт коньяка из самогона с черносливом
Коньяк из самогона с черносливом — вкуснейший напиток, который легко приготовить своими руками. Если вы являетесь любителем самостоятельного производства алкогольных напитков и вашей кладовой не сложно найти бутылочку хорошего самогона, то этот рецепт предназначен специально для вас.
- Самогон — 3 литра
- Чернослив — 300 г
- Сахар — 1 стакан
Чернослив (плоды необходимо брать с косточкой) положить в большую кастрюлю или банку, засыпать сахаром и влить необходимое количество самогона. Поставьте напиток в темное прохладное место и забудьте о нем минимум на месяц.
Так как сахар добавляется в сухом виде, настой придется регулярно встряхивать, чтобы он полностью растворился. Если для вас это слишком хлопотное занятие, вместо сахара добавьте сироп, приготовленный с добавлением воды.
Примерно через 4 недели коньяк можно будет процедить и перелить в бутылки для хранения. Пробовать напиток можно сразу же, а использованный чернослив не выбрасывать, а использовать для приготовления следующей порции напитка.
Если вы любите экспериментировать с ароматами и вкусом, вы можете заменить сахар медом или сливовым сиропом.
рецепты на самогоне, водке, спирте
За последние 2–3 года очень популярны стали рецепты домашних коньяков, изготовленных на основе самогона. По сути, это обычные настойки на дубе, травах и специях. Сегодня речь пойдёт о черносливе, который передаёт напитку очень приятный запах и терпкий вкус. Мы поделимся несколькими рецептами, чтобы вы смогли выбрать для себя оптимальный.
Определить качество чернослива по его внешнему виду не представляется возможным, поэтому просто берите
Коньяк с черносливом приобретает благородный коричневый цвет и прекрасный аромат.
Рецепты домашнего коньяка с черносливом
«Народный» — самый простой и быстрый рецепт
Среди ингредиентов присутствуют только самые базовые продукты, поэтому рецепт можно назвать самым простым. Специи добавляются для пикантности, поэтому их можно исключить. Сахар же нужен для смягчения вкуса, но добавлять его тоже необязательно.
- Самогон 45% (водка, спирт) — 1 литр.
- Чернослив с косточкой — 10 штук.
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Душистый черный перец — 5 горошин.
- Гвоздика — 2 бутончика.
- Ванилин — на кончике ножа.
Где-то через 10 дней настаивания ёмкость необходимо будет открыть и продегустировать напиток. Если коньяк созрел, то фильтруйте жидкость и разливайте по бутылкам.
От косточки плоды можно не отделять, так как настаивание идёт сравнительно недолго.
С дубовой корой
Чтобы коричневый цвет напитка был более насыщенным, в него можно добавить дубовую кору. Коньяк априори должен иметь во вкусе дубовые нотки, но так как бочка есть не у всех, то в качестве альтернативы можно использовать кору этого дерева.
- Самогон 45% — 2 литра.
- Гвоздику — 5 бутончиков.
- Дубовую кору, измельченную, — 1 столовая ложка.
- Чернослив — 8 плодов.
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Мускатный орех — 1 щепотка.
Кора сильно закрашивает жидкость, поэтому дозировку старайтесь не превышать.
С чаем
Чай используется даже в составе знаменитого французского коньяка Хеннесси, по крайне мере его нотки чувствуется во вкусе. Именно поэтому было принято решение смешать его с черносливом, для получения реально убойного напитка.
- Самогон 45% — 2 литра.
- Гвоздика — 2 бутона.
- Черный чай, заварка — 1 чайная ложка.
- Дубовая щепа — 1–2 маленьких бруска.
- Чернослив — 5 плодов.
- Изюм — 5 штук.
- Ванилин — на кончике ножа.
Не добавляйте много дубовой щепы в напиток, особенно если вы её заранее не кипятили. Одного-двух брусочков будет более чем достаточно.
Для всех рецептов коньяка используется исключительной крупный лист чёрного чая.
С мёдом
Сладким мёдом крайне сложно испортить вообще любой напиток. В контексте самогона он смягчает вкус и придаёт легкий сладкий аромат жидкости. В сочетании с терпким черносливом получается приятная коньячная настойка, которая точно «зайдёт» во время застолья.
- Чернослив с косточкой — 100 грамм.
- Мёд — 2 столовые ложки.
- Самогон 45% — 1 литр.
Рекомендуемое время настаивания составляет 3–4 недели.
Связано это с тем, что кроме чернослива и мёда в составе нет никаких ингредиентов. Пока алкоголь вытянет все вещества из плодов, пройдёт уже довольно много времени. Как раз около 1 месяца.
Постарайтесь найти неплотный мёд, чтобы он хорошо растворился в настое.
С шоколадом
Довольно экстремальный рецепт, который точно понравится женской части коллектива. Приготовить его можно различными способами, мы вам опишем самый простой:
- Растопите плитку шоколада в кастрюльке.
- Добавьте нарезанные 7–8 плодов чернослива и 2 столовые ложки сахара.
- Охладите ёмкость и добавьте в эту кашу 1,5 литра самогона 45%. Интенсивно перемешайте и разлейте напиток по бутылкам.
- Настаивайте в холодильнике 5–7 дней, после чего приступайте к дегустации.
Назвать этот напиток коньяком язык не поворачивается, скорее это полноценный ликер на основе шоколада и чернослива.
Цвет шоколада не имеет значения, подойдёт любой.
Как и сколько нужно настаивать коньяк с черносливом
Все представленные ингредиенты смешиваются в стеклянной таре и настаиваются 2–3 недели в тёмном теплом месте.
В качестве алкогольной основы можно использовать самогон, водку или разбавленный спирт. Рекомендуемая крепость напитка составляет 45%. После настаивания не забудьте профильтровать жидкость через марлю.
Подготавливаем стеклянную тару для настаивания (банка с широким горлом, например).- Высыпаем внутрь все ингредиенты.
- Заливаем их самогоном, закрываем крышкой и интенсивно перемешиваем.
- В течение 2–3 недель, начиная со второго дня, периодически открывайте и пробуйте коньяк на вкус.
- Когда напиток станет приятным, его необходимо будет профильтровать через марлю или вату.
- Дайте дистилляту постоять 2–3 дня, чтобы стабилизировался аромат и можно приступать к дегустации.
Старайтесь не тянуть с настойкой, так как ингредиенты могут дать горечь и тогда всё ожидание окажется напрасным. Пропорции всегда лучше уменьшить, нежели увеличить
, чтобы не перенасытить жидкость сильным вкусом.
Видео от опытных самогонщиков
Самогон Саныч
Интересный рецепт, который описан одним из самых опытных самогонщиков на Youtube.
Пусть эта заготовка изначально не была придумана Константином, но результат получается отрясающий. Рекомендациям этого мужика я доверяю на 100% и вам советую.
Самогонщик Жора
С юмором и адекватным подходом к настаиванию подходит Самогонщик Жора.
Рецепт от знакомой подруги автора, который он сам же и доработал под себя. Я согласен с большинством решений, которые Жора принял во время записи видео, поэтому тоже рекомендую к просмотру.
Alcofan1984
Одна из самых популярных видеозаписей на Youtube по данной теме.
Быстрая и простая технология изготовления коньяка, которую прекрасно показал наглядно Алкофан1984. Из всех роликов мне больше всего запомнился Жора, но и этого винокура также стоит глянуть.
Домашний коньяк из самогона с черносливом
Коньяк принадлежит к разновидности элитных крепких напитков. Его можно приготовить даже в домашних условиях, применяя разнообразные рецепты, отличающиеся составом ингредиентов.
Отличным по вкусовым качествам получается домашний коньяк из самогона с черносливом. Чернослив – это естественный гибрид алычи и тёрна, благодаря которому он наделён небольшой терпкостью. На основе чернослива многие мастера домашних крепких напитков приготавливают удивительный бренди, коньяк и прочие спиртовые настойки. Напитки, полученные на основе добавления чернослива, отличаются приятным сладостным ароматом и лёгкой терпкостью.
Рецепт № 1 домашнего коньяка с черносливом
Требуемые компоненты
- 15 г сушеного чернослива;
- 0,5 л очищенного самогона;
- 1 пакетик чёрного чая;
- 1 ч.л. сахара;
- по вкусу ваниль, корица, гвоздика.
Процесс приготовления
Домашний коньяк из самогона с черносливом не представляет сложности, требуемые ингредиенты в большинстве случаев имеются в наличии, а сам процесс приготовления достаточно быстр, не отнимает много времени. Дегустировать созданный напиток можно уже на следующие сутки. Всё это в комплексе достаточно привлекательно, поэтому многие любители приготовления домашних крепких напитков с лёгкостью решаются на создание очередного домашнего шедевра, тем более, что коньяк получается удивительно мягким.
- В банку вливают подготовленный очищенный самогон.
- Чернослив тщательно промывают.
- В ёмкость с водкой засыпают промытый чернослив, корицу, ваниль и гвоздику.
- Чайный пакетик также опускают в ёмкость с содержимым, стараясь нитку зафиксировать снаружи, чтобы впоследствии было проще доставать этот чайный пакетик.
- Банку закрывают капроновой крышкой, тщательно взбалтывают и переносят на три дня в абсолютно тёмное место. В экстренных случаях, когда на следующий день праздничное мероприятие или неожиданно нагрянули гости, напиток можно дегустировать, но лучше всё-таки выдержать обозначенные три дня.
- Готовый коньяк процеживают и разливают в подготовленные ёмкости.
Рецепт № 2 коньяка из самогона и чернослива
Домашний коньяк из самогона с черносливом на основе данного рецепта получается не менее удивительным, к тому же набор продуктов существенно меньше.
Требуемые компоненты
- 3 л самогона;
- 300 г чернослива;
- 1 стакан сахарного песка.
Способ приготовления
В подготовленную стеклянную ёмкость помещают чернослив с косточками, вливают самогон и засыпают сахар. Содержимое тщательно размешивают и переносят в место, лишённое солнечного света минимум на один месяц.
Поскольку сахарный песок может не раствориться сразу, рекомендуется систематически ёмкость встряхивать, чтобы помочь сахару полностью раствориться. Если проводить такие встряхивания по каким-либо причинам затруднительно, на первоначальном этапе в стеклянную ёмкость не засыпают сахарный песок, а предварительно из него готовят сахарный сироп, добавляя сахар в воду, после чего сахарный сироп вливают в самогон с черносливом.
Через месяц домашний коньяк из самогона с черносливом процеживают и разливают в бутылки. Сам чернослив ни в коем случае не выбрасывают, поскольку он станет основой для последующего приготовления новой порции домашнего коньяка.
Любителям экспериментов можно, применяя данный рецепт, активно проявлять творческую фантазию, получая в результате коньяк с новым интересным вкусом. В частности, мёд или же сливовый сироп может успешно заменить сахарный песок при приготовлении коньяка по этому рецепту.
Видео — коньяк из водки, настоенной на черносливе
Скорее всего, вам будет интересно и это
Понравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!Коньяк из самогона в домашних условиях: лучшие рецепты с черносливом
Добавить в избранноеКачественный алкоголь сегодня доступен не каждому, более того, на рынке много поддельной продукции. Выходом из создавшейся ситуации служит производство домашнего продукта. Сегодня в статье речь пойдёт о коньяке на основе самогона и чернослива.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Действительно качественный и мягкий напиток с гармоничным вкусом и ароматом получится при условии идеальной основы. Качество основы достигается путём двойного прогона и очищения, например, молоком. Причём вторая перегонка самогона должна быть с разделением на фракции, а очистка обязательна и после первого, и после второго прогона. Крепость в конечном результате должна быть 40–45 градусов. Чернослив желательно брать с косточкой и домашнего приготовления, чтобы исключить химические примеси.
Важно! Идеальным вариантом в качестве основы для коньяка будет домашняя водка, приготовленная на фруктах или из сахара. Продукт на зерне больше подходит для производства виски.
Рецепты домашнего коньяка из чернослива
Преимущество домашнего коньяка в том, что он приготовлен из натуральных ингредиентов, у него низкая себестоимость. Кроме того, можно добавлять по вкусу различные специи или ингредиенты (кофе, шоколад, карамель), меняя его вкус и аромат.
Классический рецепт
0,5 л 20 минут
Шаги6 ингредиентов
Видео-рецепт-
чернослив (с косточкой)
5 шт.
-
гвоздика
1 бутон
-
душистый перец горошком
3 шт.
Пищевая ценность на 100 г:
калории:295 ккал
- Для приготовления по быстрому рецепту нужно взять стеклянную ёмкость объёмом в 1 л.
- Специи размять в порошок и поместить на дно банки.
- Туда же отправить остальные специи, кроме сахара, сухофрукты от косточки освобождать не нужно.
- Залить содержимое самогоном, закрыть капроновой крышкой и встряхнуть.
- Ёмкость убрать в тёмное место на 8–10 дней настаиваться при комнатной температуре. В течение этого времени ежедневно его нужно встряхивать.Настоявшийся продукт нужно тщательно отфильтровать и добавить сахар. Опять хорошенько встряхнуть.
- Коньяк готов и его можно продегустировать. Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт
Знаете ли вы? В Англии аппарат для производства самогона называют «Лунное сияние», так же называют и сам напиток.
Из чернослива и мёда
1 л20 минут
-
сухофрукты
100 г
Пищевая ценность :
калории:345 ккал
углеводы:11,5 г
- Вымытые сухофрукты с косточкой засыпать на дно банки объёмом 1 л.
- Добавить мёд и ваниль, залить домашней водкой.
- Банку закрыть плотно крышкой и настаивать в тёмном сухом месте при комнатной температуре в течение 30 дней.
- Ежедневно или через день ёмкость с содержимым нужно встряхивать.
- Через месяц пропустить напиток через фильтр.
С пряностями и черносливом
3 л25 минут
Шаги6 ингредиентов
-
чернослив (без косточки)
3 шт.
-
ваниль
0,5 стручка
-
мускатный орех
3 г
Пищевая ценность :
калории:314 ккал
- Из сахара нужно сделать карамель. Для этого его, помешивая, «топят» на малом огне. Готовую карамель нужно чуть остудить.
- Все компоненты помещают на дно трёхлитровой банки.
- Заливают самогоном и оставляют в тёмном месте на неделю.
- Через неделю удаляют ваниль и чернослив, оставляют напиток ещё на месяц.
- Спустя месяц коньяк нужно отфильтровать и дать ему дозреть ещё 3 месяца.
- Настоявшись, домашний алкоголь имеет качество не хуже, чем покупной.
Шоколадный коньяк из чернослива
2,5–2,7 л5,5 суток
Шаги6 ингредиентов
-
чернослив
10 шт.
-
чёрный шоколад
100 г
-
ванильный сахар
30 г
Пищевая ценность :
калории:352 ккал
углеводы:15,0 г
- Плитку шоколада поломать на ломтики и растопить на водяной бане.
- Когда он растает, добавить ванильный сахар и самогон, перемешать.
- Смесь поставить в прохладное место на 5 суток.
- Сварить из сахара и воды сироп, добавить в него порубленный чернослив и оставить на 12 часов.
- Алкогольно-шоколадную смесь смешать с сиропом и оставить в тёмном месте настаиваться на 7 дней.
- После этого готовый коньяк процедить через сложенную в несколько слоёв марлю.
С черносливом и дубовой корой
3,1 л25 минут
Шаги5 ингредиентов
-
чернослив
10 шт.
-
кора дуба
2 ст. л
-
сок лимона
70 мл
Пищевая ценность :
калории:298 ккал
- Измельчённую дубовую кору залить кипятком на 10–15 минут. После этого воду слить, кору поместить на дно подобранной ёмкости.
- Добавить сухофрукты, сахар и лимонный сок.
- Залить самогоном (водкой, спиртом), поставить в темноту на настаивание на 14 дней.
- По истечении времени процедить напиток и можно дегустировать, но для хорошего вкуса чем дольше выдержка, тем лучше.
Важно! Нежелательно превышать указанное в рецепте количество дубовой коры или так называемых «чипсов»: это приведёт к повышенному количеству дубильных веществ, что не самым лучшим образом повлияет на вкус готового напитка.
С гвоздикой
0,5 л20 минут
Шаги7 ингредиентов
-
чернослив
6 шт.
-
перец душистый
3 горошины
-
чай (чёрный)
2 ст. л
-
ванилин
щепотка
-
гвоздика
6 бутонов
Пищевая ценность :
калории:304 ккал
- Все пряности измельчить в ступке.
- На дно банки или бутылки поместить толчёные специи, чернослив и ложку сахара.
- Добавить ванилин, чайную заварку и залить алкоголем.
- Поставить в сухое место без доступа света на 7–10 дней.
- Настой периодически взбалтывать, перед употреблением процедить.
Знаете ли вы? Самая дорогая в мире бутылка коньяка «Генри V» стоит более 2 млн долларов. Дорого не только содержимое, но и сама ёмкость, сделанная из золота с россыпью бриллиантов.
Особенности употребления
Коньяк не должен быть охлаждён или перегрет: букет вкуса и аромата раскрывается, когда напиток комнатной температуры. В России и странах постсоветского пространства принято пить коньяк с лимоном. Эту традицию ввёл российский император Николай II, но поддерживают её не везде. Согласно французской культуре употребления элитного алкоголя, коньяк пьют вместе с кофе, шоколадом, сырами и виноградом.
Подают крепкий напиток в бокалах, повторяющих форму тюльпана, хорошим тоном считается предварительное нагревание бокала. Употребляют алкоголь не спеша, небольшими глотками, с задержкой во рту для полного раскрытия послевкусия.
Собранные в статье рецепты не сложные, их можно дополнить, экспериментируя, добиться неповторимых букетов вкуса. В небольших количествах домашний алкоголь, несмотря на крепость, может быть полезен, а по вкусу — ещё лучше, чем покупной.
Рецепт приготовления коньяка из чернослива в домашних условиях
Необязательно быть умелым виноделом, чтобы справиться с приготовлением домашнего коньяка из чернослива. Методика создания этого вкусного и ароматного алкоголя элементарна и доступна каждому желающему. Хотя, если говорить честно, то коньяк, настоявшийся на водке или самогонке с плодами сухофруктов – это напиток, больше напоминающий качественную, благородную настойку. Поэтому, если есть желание побаловать себя и близких крепким изысканным спиртным, тогда воспользуйтесь моими надежными и несложными рецептами. Итоговый результат не уступает по качеству и вкусу многим элитным магазинным маркам.
Рецепт домашнего коньяка из водки с черносливом
Время приготовления: около двух недель.
Количество продукта: 480-500 мл.
Кухонные принадлежности:
- литровая стеклянная банка;
- мерный стакан и кухонные весы;
- широкий нож и разделочная доска;
- марля;
- стеклянные бутылки.
Список необходимых ингредиентов
компоненты | количество |
—водка— | 490-520 мл |
чернослив с косточкой | 4-6 шт. |
гвоздика | 1-2 бутона |
душистый перец | 4-5 горошин |
ванилин | на кончике ножа |
мелкозернистый сахарный песок | 9-11 г |
сахарный колер | 9-15 мл |
Советы по выбору компонентов
- Для того чтобы алкогольный продукт получился качественным и вкусным, лучше всего останавливать свой выбор на водке класса «люкс» или «экстра», которые готовятся на смеси свеклы, картофеля, сахара-сырца и разных зерновых злаков. Кроме того, для приготовления такой водки используется исключительно родниковая вода, а также различные природные фильтрующие компоненты, которые и придают продукту характерный вкус.
- При выборе чернослива внимательно изучите его внешний вид. Качественные сухофрукты должны быть упругими, мясистыми с гладкой поверхностью. Особое внимание уделите цвету сушеного фрукта: хороший продукт имеет матово-черный оттенок. Приобретайте сухофрукты с косточкой – в них сохраняется больше полезных веществ и витаминов.
Пошаговое приготовление
- Чернослив в количестве 4-6 штук заливаем теплой водой и оставляем в таком виде где-то на 7-10 минут. Затем тщательно промываем его и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Выкладываем на разделочную доску 1-2 бутона гвоздики и 4-5 горошин душистого перца. При помощи широкого ножа раздавливаем пряности, чтобы они могли в полной мере отдать свои вкусовые качества готовящемуся спиртному.
- Перекладываем раздавленные специи в литровую сухую банку.
- Туда же засыпаем ванилин на кончике ножа и обсушенные сухофрукты.
- Поверх уложенных ингредиентов заливаем 490-520 мл качественной водки.
- Плотно закрываем банку крышкой и интенсивно встряхиваем содержимое в течение 7-10 секунд.
- Отправляем полученную смесь в прохладное место, защищенное от солнечных лучей, где-то на 8-10 дней. Ежедневно встряхиваем содержимое банки по 3-4 раза.
- Пропускаем настоявшуюся жидкость через несколько слоев марли, таким образом очистив смесь от кусочков пряностей.
- Добавляем в очищенную жидкость 9-11 г сахара и 9-15 мл сахарного колера для придания более насыщенного янтарного оттенка домашнему спиртному.
- Тщательно размешиваем массу до тех пор, пока полностью растворятся крупинки сахара.
- Разливаем коньячную настойку по бутылкам, герметично закрываем и возвращаем в темное место еще на пару дней.
Видео рецепта домашнего коньяка на черносливе и водке
Для того чтобы быстрее разобраться, как приготовить изумительный коньяк из водки с черносливом в домашних условиях, советую ознакомиться с быстрым и несложным рецептом на видео. На ролике профессиональный винодел поделится собственным опытом и научит вас готовить настойку, имитирующую коньячный вкус.
Рецепт домашнего коньяка из чернослива на дубовой коре
Время приготовления: два-три дня.
Количество продукта: около трех литров.
Кухонные принадлежности:
- эмалированная кастрюля объемом 4-5 литров;
- мерный стакан и кухонные весы;
- трехлитровая стеклянная банка;
- широкий нож и разделочная доска;
- марля.
Список необходимых ингредиентов
компоненты | количество |
водка | 2,9-3,1 л |
кора дуба | 9-11 г |
растовримый черный кофе | 9-11 г |
листовой черный чай | 9-11 г |
мелкозернистый сахарный песок | 9-11 г |
гвоздика | 2-3 бутона |
пищевая сода | 2 щепотки |
темный изюм | 5-8 шт. |
чернослив с косточкой | 3-5 шт. |
лавровый лист | 1-2 шт. |
душистый перец | 2-3 горошины |
кориандр | 3-4 зернышка |
ванилин | на кончике ножа |
Пошаговое приготовление
- Тщательно промываем под теплой водой 5-8 штук изюма и 3-5 штук чернослива. Мытые сухофрукты перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Выкладываем на разделочную доску 2-3 бутона гвоздики, 2-3 горошины душистого перца и 3-4 зернышка кориандра. При помощи широкого ножа максимально раздавливаем пряности.
- Раздавленные специи засыпаем в эмалированную кастрюлю.
- Туда же добавляем 1-2 лавровых листа, 9-11 г дубовой коры, 9-11 г растворимого кофе, 9-11 г черного листового чая, 2 щепотки пищевой соды, 9-11 г сахара и всыпаем ванилин на кончике ножа.
- В последнюю очередь выкладываем обсушенные сухофрукты и заливаем все компоненты 2,9-3,1 литрами водки.
- Ставим кастрюлю на медленный огонь и закрываем ее крышкой. Если на крышке имеется отверстие, то залепите его хлебной мякотью, чтобы спиртовые пары не улетучились.
- Выставляем на плите слабый огонь и разогреваем жидкость до появления первых пузырьков. Ни в коем случае не доводите массу до кипения!
- Отставляем кастрюлю и позволяем содержимому остыть до комнатной температуры.
- Остывший продукт фильтруем через несколько слоев марли прямо в трехлитровую банку.
- Плотно закрываем банку крышкой и отправляем ее в прохладное место, защищенное от солнечных лучей, на 2-3 дня.
Видео рецепта домашнего коньяка на дубовой коре из чернослива
Если возникло желание приготовить мягкую ароматную коньячную настойку на дубовой коре с сухофруктами, советую просмотреть простой и быстрый рецепт на видео.
Рецепт домашнего коньяка из самогонки с черносливом
Время приготовления: две недели и два дня.
Количество продукта: 480-500 мл.
Кухонные принадлежности:
- литровая стеклянная банка;
- мерная чаша и кухонные весы;
- разделочная доска и широкий нож;
- марля.
Список необходимых ингредиентов
компоненты | количество |
самогон высокой степени очистки | 490-520 мл |
чернослив с косточкой | 6-8 шт. |
темный изюм | 12-15 г |
гвоздика | 1-2 бутона |
душистый перец | 3-4 горошины |
ванилин | на кончике ножа |
Пошаговое приготовление
- Заливаем теплой водой 6-8 штук чернослива и 12-15 г изюма. Оставляем сухофрукты в таком виде на 7-12 минут. Затем тщательно промываем их под сильной струей теплой проточной воды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Просохший чернослив нарезаем на маленькие кусочки произвольной формы.
- В чистую сухую литровую банку высыпаем нарезанные сушеные сливы и мытый обсушенный изюм.
- Поверх сухофруктов кладем пряности: 1-2 бутона гвоздики, 3-4 горошины душистого перца и всыпаем ванилин на кончике ножа. Гвоздику и душистый перец советую подавить широким ножом, чтобы эти специи имели возможность максимально сильно передать свои вкусовые качества готовящемуся напитку.
- Заливаем сухую смесь 490-520 мл самогона высокой степени очистки.
- Немного размешиваем ингредиенты и плотно закрываем банку крышкой.
- Интенсивно встряхиваем содержимое на протяжении 7-12 секунд.
- Отправляем емкость в прохладное место, защищенное от солнечных лучей, не менее чем на две недели.
- Настоявшийся продукт пропускаем через два-три слоя марли.
- Разливаем отфильтрованную настойку по бутылкам и возвращаем их на прежнее темное место еще на пару дней.
Видео рецепта домашнего коньяка из чернослива и самогона
Предлагаю вам ознакомиться с видеоматериалом, на котором подробно показан лучший рецепт приготовления крепкого и ароматного коньяка из самогона с черносливом и изюмом в домашних условиях. На ролике продемонстрирован пошаговый процесс создания этого благородного напитка.
Полезная информация
- Предлагаю ознакомиться с несложным рецептом домашнего —Егермейстера—, с приготовлением которого справится совершенно любой, даже начинающий винодел.
- Также в домашних условиях можно изготовить Куантро, ароматические и вкусовые качества которого практически не отличаются от своего брендового оригинала.
- Особенно изысканный вкус получается у домашнего амаретто из самогона. Все, что от вас потребуется, – это точно следовать рекомендациям и использовать правильные пропорции необходимых ингредиентов.
- Кроме того, советую не пропустить рецепт домашнего —Калуа— – кофейного ликера, который пользуется огромной популярностью среди любителей кофе и не только.
Как вы сами смогли убедиться, в приготовлении душистого домашнего коньяка совершенно нет ничего сложного. Однако помните, что употребление этого чудесного спиртного в малых дозах положительным образом скажется на здоровье, но при утрате бдительности коньячная настойка способна привести к значительному ухудшению вашего самочувствия и обострению старых болячек.
Если вы знакомы с другими рецептами коньяка из сухофруктов, поделитесь ими со мной. Буду вам очень признательна за новую информацию. Спасибо за внимание и удачной теплой дегустации!
Комментарии
Алевтина: Чтобы спиртное приобрело более темный насыщенный оттенок, советую заранее опустить в емкость с водкой или самогоном 3-4 пакетика черного чая и в таком виде настаивать несколько дней.
Руслан: Кроме перечисленных пряностей в ваших рецептах, рекомендую добавить еще одну щепотку молотого мускатного ореха. Кроме того, будет очень кстати свежевыжатый лимонный сок – на 500 мл спиртного понадобится около 15-20 мл сока лимона. Тогда настойка заиграет новыми красками.
Домашний коньяк на черносливе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
0,5 л | 15 г | ||||
1 ч. л. | по вкусу | ||||
по вкусу |
| по вкусу | |||
1 шт. |
Описание рецепта — Домашний коньяк на черносливе:
Этот рецепт домашнего коньяка с черносливом понравится всем любителям необычных настоек, которые можно приготовить из простых и доступных продуктов. Приготовление напитка занимает не более 5 минут, и уже через сутки вы сможете насладиться приятным мягким коньяком домашнего производства. Если вы планируете прием гостей, то самое время заняться подготовить необходимые ингредиенты и заняться делом.
Домашний коньяк на черносливе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
0,5 л | |||
15 г | |||
1 ч. л. | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
| по вкусу | ||
1 шт. |
Чернослив (сушеный с косточкой) — 15 г
Водка — 1 бутылка (500 мл)
Сахар — 1 ч. л
Чай черный — 1 пакетик
Корица, гвоздика, ваниль — по вкусу. В чистую банку влить водку или спирт.
Сверху добавить в него промытый чернослив, гвоздику, сахар и ваниль.
Чайный пакетик опустить в жидкость, оставив нитку снаружи — так будет легче его вытащить. Закрыть банку капроновой крышкой, хорошо взболтать содержимое и поставить ее прохладное темное место. Оптимальное время для настаивания домашнего коньяка с черносливом — 3 дня, но если вы спешите, то уже через сутки напиток можно будет пробовать. Настоять и процедить полученную настойку через ситечко или фильтр из нескольких слоев марли и перелить в красивую бутылку или графин.
Домашний коньяк с черносливом из водки
Калории: 233 ккал
Белки: 0.07 г
Жиры: 0.01 г
Углеводы: 2.82 г
Домашний коньяк с черносливом – алкогольный напиток, который сможет сделать даже начинающий винодел. Технология приготовления очень проста и доступна каждому. В результате получается вкусная коньячная настойка с легким ароматом пряностей. Это один из проверенных и самых лучших рецептов, поэтому можете смело брать его на заметку.
В домашних условиях коньяк часто готовят из самогона или разбавленного спирта. Но мы рекомендуем его делать из водки, причем именно класса «Люкс» или «Экстра». Таким образом напиток получится более мягким на вкус.
Обратите внимание! В рецепте используется сахарный колер. Проще говоря, это краситель. Он придает коньяку более насыщенный коричневый цвет. При желании его можно не добавлять.
Настаивают коньячную настойку не менее 10 дней. Но если выдержите ее дольше, то результат будет еще лучше!
Приготовьте домашний коньяк с черносливом и гвоздикой по пошаговому рецепту с фото, представленному ниже. Сделайте запасы к праздникам своими руками!
Первым делом подготовьте чернослив. Его, не отделяя от косточек, залейте теплой водой и оставьте примерно на 10 минут. Затем сухофрукты промойте и обсушите бумажным полотенцем. Гвоздику и душистый перец выложите на разделочную доску и раздавите при помощи ножа. Это позволит пряностям максимально отдать свой вкус напитку.
Теперь специи вместе с черносливом переложите в литровую банку. Туда же отправьте ванилин. После ингредиенты залейте водкой.
Банку с содержимым закройте пластиковой крышкой и хорошенько ее встряхните, чтобы все смешалось. В таком виде отправьте заготовку в прохладное место примерно на 8-10 дней. На банку не должны попадать лучи солнца, имейте это ввиду. Три раза в день встряхивайте заготовку. Это нужно делать ежедневно.
По истечении указанного срока процедите настойку через марлевую ткань, чтобы удалить все частички специй.
Осталось добавить сахар и сахарный колер (краситель) и все хорошенько перемешать. Теперь состав перелейте в бутылочку, плотно закройте и оставьте в темном месте еще на 2-3 дня. На выходе получается полулитровая банка самодельной настойки.
Домашний коньяк с черносливом и гвоздикой готов! Самое время приступить к его дегустации. Это действительно вкусно и обалденно.
Видео-рецепт
Также рекомендуем посмотреть видео, в нем более подробно рассказывается об изготовлении коньячного напитка в домашних условиях. Приятного аппетита!
Рецепт сливового «Самогона» — Принадлежность Когтевого Молота
Этот блог предоставляет информацию только в образовательных целях. Прочтите наше полное резюме для получения дополнительной информации.
13 октября 2014 г.размещено в РецептахСлива «Самогон» — техника коммерческой дистилляции
Прежде чем мы начнем, небольшое напоминание: эта информация предназначена только для развлекательных / образовательных целей. Мы не призываем вас пытаться воспроизвести что-либо из этого. Неразумно (и незаконно) перегонять спирт без федерального топливного спирта или завода по производству дистиллированного спирта.
Статистика
Начальная сила тяжести: 1.070
Конечная гравитация: 1.000
Моющий спирт по объему: (Крепость) 9%
Крепость спирта: 40% (80 доказательств)
Время брожения: 7 дней (может варьироваться в зависимости от дрожжей и температуры)
Температура брожения: 70F
Затирочное оборудование
- Машинка для измельчения картофеля
- Ферментер на 6,5 галлона
- Котелок большой для затирания
- Лопатка для пюре или ложка
- Ареометр для пивоварения / вина или рефрактометр
Состав
- 20-35 фунтов красных и желтых итальянских слив (достаточно, чтобы получить 3 галлона жидкости)
- 5 фунтов красного столового винограда (слегка перезрелого)
- 5 таблеток Campden (метабисульфит калия: используется для предотвращения окисления и роста диких дрожжей и бактерий в заторе)
- 5 столовых ложек пектинового фермента (добавить в затор, чтобы разрушить мякоть и помочь в экстракции танина)
- 2 чайные ложки виноградного танина: (В обычных винах он получают из кожуры винограда, но большинство винограда содержат очень небольшое количество танина)
- 2.5 чайных ложек питательного вещества для дрожжей (следуйте инструкциям на этикетке — большинству брендов требуется 1/2 чайной ложки на галлон)
- 4 фунта тростникового сахара
- 1 пакет винных сухих дрожжей (Lalvin RC-212 Red Wine Yeast)
* Эти изображения являются вымышленными и предназначены только для образовательных / демонстрационных целей. Для имитации «самогона» мы используем воду и покупной зерновой спирт. Перегонка спирта без разрешений на производство спирта на федеральном уровне и уровне штата или без разрешений на спирт для топлива является незаконной.
Процесс затирания и ферментации
Вот как на коммерческом ликероводочном заводе сливы перерабатывают в сливовый бренди.
- Помойте фрукты
- Налейте 4 галлона воды на плиту и доведите до кипения, выполняя указанные ниже действия (к тому времени, когда вы закончите обработку фруктов, вода должна закипеть).
- Добавьте несколько слив в заторную кастрюлю и измельчите их картофелесодержащей машиной. Не удаляйте косточки или стебли, которые будут отфильтрованы перед дистилляцией.После того, как 3 галлона слив / сока были собраны в заторную емкость, прекратите добавлять сливы.
- После того, как 3 галлона слив были добавлены в заторную емкость, разбейте 5 фунтов винограда и добавьте их.
- Снимите 4 галлона воды с плиты и добавьте воды, достаточной для достижения 5,5-6 галлонов общего объема жидкости в емкости для затирания.
- Хорошо перемешайте затор, смешав кипящую воду с фруктами
- Залейте затор в ферментер на 6,5 галлона
- Добавьте 5 походных столов, накройте тканью и оставьте на 24 часа.Периодически перемешивайте затор, так как таблетки кампдена убивают любые дикие дрожжи / бактерии в заторе.
- После 24-часового отдыха добавьте 5 столовых ложек пектиновых ферментов. В сливе очень много пектина, и этот фермент помогает расщеплять пектин, содержащийся во фруктах.
- Добавьте 2 чайные ложки виноградного танина — нам не нужно много добавлять, так как мы уже добавили кожуру, косточки и стебли фруктов в пюре.
- Добавьте 2,5 чайной ложки питательного вещества для дрожжей (следуйте инструкциям на этикетке — большинству брендов требуется 1/2 чайной ложки на галлон)
- Добавьте 4 фунта тростникового сахара к 6.Ведро для брожения 5 галлонов и хорошо перемешайте.
- Возьмите начальное значение силы тяжести, оно должно быть где-то около 1,07, что даст 9,19%, если ферментация опустится до 1.000
- Добавьте 1 пакет красных винных дрожжей Lalvin RC-212
- Добавьте воздушный шлюз в ведро и ферментируйте в темном месте при температуре 59-86 градусов, пока брожение не закончится. (Я брожу около 70 градусов, так как это текущая температура в подвале)
- После ферментации перелейте в ведро объемом 5 галлонов, заполненное нейлоновым ситечком.Отфильтровать твердые вещества от жидкости. Перелейте в медный аппарат только жидкость.
- Дистилль. Поскольку сливы имеют очень высокое содержание пектина, было бы разумно отказаться от двойного количества форшотов — вероятно, 300 мл на партию 5 галлонов.
- Сделайте плотные надрезы для головы и хвоста.
- Коммерческие производители спиртных напитков откладывали бы сердца для выдержки (для продукта премиум-класса) или даже для употребления без каких-либо лекарств или старения. Они также могут «растянуть» количество потребляемого продукта, смешав немного голов и изрядное количество хвостов (ближайших к сердцам) с сердечками.Выдержка продукта в бочке обычно занимает у коммерческих производителей от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от метода выдержки и желаемого вкуса, крепости и качества конечного продукта.
Чернослив коньяк в домашних условиях — пошаговый рецепт
Имитация вкуса коньяка за счет крепкой алкогольной основы чернослива с добавлением специй. Получается безалкогольный напиток, похожий на армянские коньяки. На приготовление в домашних условиях уйдет 10-12 дней.Требуются только самые простые ингредиенты.
К домашнему коньяку подойдет домашний или покупной чернослив. Слишком черные (обработанные глицерином для длительного хранения) и светло-коричневые (перед сушкой, ошпариванные кипятком) плоды лучше не использовать, они не такие ароматные. Спиртовой основой может быть водка, хорошо очищенный самогон (иначе в готовой настойке коньяка останется неприятный запах) или разбавленный до 40-45% этилового спирта.
Состав:
- водка (самогон, спирт) — 0.5 литров;
- чернослив с косточкой — 5 штук;
- сахар — 1 чайная ложка;
- перец душистый черный — 3 горошины;
- гвоздика — 1 бутон;
- ванилин — на кончике ножа.
Специи придают настойке интересные нотки аромата, но можно обойтись и без них. Сахар смягчает вкус, тоже по желанию.
Рецепт коньяка из чернослива.
1. Перец и гвоздику раздавить скалкой или ручкой ножа.
2.Чернослив, гвоздику и перец, предварительно промытые в теплой воде, выложить в емкость для настаивания, например, литровую банку.
3. Влейте водку. Добавьте сахар и ваниль. Хорошо перемешать.
4. Банку плотно закрыть крышкой, поставить в темное место с комнатной температурой. Энергично встряхивать каждые 2-3 дня.
5. Через 8-10 дней процедить напиток через марлю, затем процедить через слой ваты, чтобы убрать помутнение.
6. Готовый домашний бренди из чернослива разлить по бутылкам для хранения, плотно закрыть.Перед употреблением желательно подержать напиток 2-3 дня в темном месте для стабилизации вкуса.
Срок годности до 5 лет. Крепость — 36-38%.
Рецепт бренди с изюмом | Клуб самогонщиков
Коньяк — это первоклассный крепкий напиток, изготовленный из винограда, который известен своим изысканным вкусом. Несмотря на то, что классические рецепты держатся в секрете, приготовить его домашний аналог Brandy на самом деле очень просто, поскольку для этого требуется самое обычное сырье.Изюм — это просто сушеный виноград, в котором много полезных веществ. На самом деле изюм не хуже свежего винограда и даже в несколько раз полезнее. Вот почему ликер из сушеного винограда не только вкуснее, но и намного полезнее, чем из свежих ягод.
Состав
- Изюм — 100 грамм
- Водка — 3 литра
- Дубовая стружка — 1 ч. Л.
- Чайный лист — 1 ч. Ложка
- Сахар — 1 ч. Ложка
- Сода — 0.5 чайных ложек
- 2-3 горошины перца
- 1-2 лавровый лист
- 2-3 чернослива
Бренди с изюмом имеет приятный мягкий вкус, который не уступает лучшим сортам этого напитка. Процесс его приготовления очень прост, и если у вас есть хоть какой-то опыт виноделия, у вас не возникнет проблем с приготовлением этого напитка на кухне. Рецепт бренди с изюмом
Для приготовления бренди с изюмом необходимо положить все необходимые ингредиенты в эмалированную кастрюлю и залить их водкой.Также вместо водки можно использовать осветленный самогон.
Начните нагревать кастрюлю на слабом огне до 70-80 ° C.
Когда напиток почти закипит, снимите его с огня и остудите. Можно добавить ванилин — он придаст особый коньячный аромат, но можно и без него.
Поставьте кастрюлю в место с комнатной температурой, чтобы бренди медленно остывал. Через несколько часов при температуре не выше 20 ° С его можно декантировать.Для этого воспользуйтесь ситечком или несколькими слоями марли.
Разлейте процеженный напиток в бутылки, добавьте немного дубовой стружки и изюма и закройте бутылки. Оставить бренди для выдержки в темном прохладном месте, температура не должна превышать 20 ° C. Через неделю вы можете снова процедить напиток и снова разлить его в чистые бутылки. Вы можете попробовать бренди, но лучше оставить его еще на 2-3 недели.
Этот мягкий ароматный напиток можно употреблять в чистом виде или использовать в качестве основы для коктейлей.Вы можете добавить гвоздику, корицу или мускатный орех, чтобы придать аромат своему вкусу.
Рецепт ракии — Вкусный фруктовый бренди ракии с Балкан
Если коньяк и виски — короли всех спиртов, то Ракия — законная королева. Что интересно, учитывая невероятную популярность этого напитка в Юго-Восточной Европе, он практически неизвестен за пределами Балканского полуострова. Хотя в Турции и на Кипре есть что-то немного напоминающее ракию, вкус, технология и культура употребления очень разные.
Ракия — традиционный балканский напиток крепостью 35-70 градусов (крепость 40%), который получают путем перегонки сусла, полученного из ферментированных фруктов: слив, винограда, диких груш. Реже используются яблоки, черешня, абрикосы и айва. Ракия готовится из этих фруктов отдельно, но иногда сырье можно смешивать.
Проще говоря, Ракия — это фруктовый самогон, но он отличается от традиционного русского самогона тем, что готовится с использованием диких (натуральных) дрожжей без сахара.
В Болгарии и Сербии, где ракия в значительной степени считается национальным достоянием, рецепты немного отличаются, хотя в обеих странах принято выдерживать приготовленный напиток в дубовых бочках не менее 2 лет. Поэтому ракию еще называют балканским бренди. Это не совсем так, ведь классический бренди производят из выжатого процеженного фруктового сока, но с маркетингом все идет на пользу.
Дистиллированная ракиа бесцветна, но после выдержки в дубовых бочках приобретает желтый оттенок.
Болгарская ракиа
Болгары знают все о приготовлении ракии.Почти в каждом сельском хозяйстве есть самогонный аппарат и семейный рецепт ракии. Тем, кто не может позволить себе все необходимое оборудование (традиционные медные чайники довольно дорогие), могут воспользоваться уличные самогонщики, которые доступны каждому.
С середины до поздней осени, сразу после сбора винограда, каждый глава семьи считает своим долгом произвести достаточно ракии на год вперед. Реже используются кизил и груши. Собственно, выбор сырья зависит от географического положения: бедные фермеры в изобилии используют то, что у них есть.В некоторых случаях можно использовать фруктовый микс, хотя такую ракию нельзя назвать эталонным напитком, и она менее ценится.
Классический болгарский дистиллятор, состоящий из перегонного куба меди и бочки с водой
Иногда в виноградное сусло добавляют вино — это делает конечный продукт более мягким и ароматным. Помимо фруктов, в рецепт также могут входить травы, мед, можжевельник, орехи и другие ароматизаторы.
Болгары считают, что «правильная» ракия должна подавляться легко, намного легче, чем водка, и что ее сила должна ощущаться позже в желудке.
Болгарский виноград Ракия под названием «гроздова» — лекарство от многих болезней. Болгарские мужчины начинают свой день с рюмки этого крепкого алкогольного напитка и заканчивают день, ухватившись за возможность выпить несколько рюмок за ужином и без причины. Говорят, что ракия нормализует обмен веществ, стимулирует работу желудка и борется с инфекциями.
Сливовиц : сербская Ракия
Сербские земли богаты сливами, и до 90% урожая уходит на приготовление напитка «Сливовица».Ценность этого напитка для страны сложно переоценить. Достаточно сказать, что он стал первым сербским брендом с подтвержденным географическим происхождением, официально сертифицированным на европейском рынке. Сербы этим очень гордятся и утверждают, что настоящую ракию можно пить только в их стране. Все остальные рецепты — лишь бледные тени настоящей фруктовой водки.
В Сербии ракию не готовят, ее «запекают». Для мытья используются только самые спелые сливы. Фрукты не собираются вручную.Сливы собирают после встряхивания дерева, так как при этом падают только самые спелые плоды. Из 90 кг слив получается примерно 20 литров мягкой и «слабой» сливовицы и 10 литров настоящей крепкой ракии.
Павел Повольный-Джухас выпечка Ракия
Как пить ракию
Прежде всего, Ракию нужно напоить душой. Этот напиток не предназначался для того, чтобы напиться до забвения. Ракия — незаменимый атрибут любого балканского застолья, свидетель всех человеческих скорбей и радостей.Конечно, вы можете найти ракию заводского производства, но уважающие себя семьи предпочитают делать напитки в собственном семейном кругу, а не под звуки музыки и в праздничной атмосфере.
Ракию следует пить из маленьких рюмок небольшими порциями по 50 мл каждая. После каждого глотка следует сразу же есть вяленое мясо, различные сыры и соленые огурцы, но традиционный шопский салат — лучший выбор. Это довольно простой салат, который можно приготовить дома. Вам понадобится сладкий перец, помидоры, огурцы, лук, брынза, оливковое масло, соль и уксус по вкусу.
Рюмка Rakia
Зимой болгары наслаждаются горячим бокалом горячей ракии со специями, сахаром, карамелью и апельсиновой цедрой. Рецепт этого напитка очень похож на глинтвейн, вместо вина используется только фруктовый дистиллят.
Рецепт домашней ракии
Настоящая ракиа может быть изготовлена только на Балканах. И там, в медном котле старого дедушки, на потрескивающих дровах, в атмосфере оживленных разговоров и веселья рождаются настоящие Сливовица, Лозоваца, Дуньеваца, Крусковача.Но приготовить аналогичный напиток в классическом самогонном аппарате еще можно дома.
Медный самогонный аппарат и древесина влияют на вкус ракии
Состав:
- Фрукты (сливы, виноград, абрикосы) — 20 кг
- Вода — 5-10 литров
Для приготовления ракии вам понадобится спелое или перезрелое сырье без каких-либо испорченных или заплесневелых частей. Чем слаще плоды, тем больше урожай. Количество воды зависит от первоначальной консистенции стирки — она должна быть жидкой.
Запрещается мыть плоды, так как на их поверхности есть дикие дрожжи, которые способствуют ферментации сусла. По этой же причине лучше не собирать плоды сразу после дождя, а подождать 2-3 дня, чтобы погода была более сухой.
Рецепт:
- Немытые фрукты раздавить до гладкости. Классический способ сделать это руками или ногами. При использовании промышленных миксеров или других приборов не разбивайте камни (в случае слив, абрикосов или вишен), потому что это сделает вашу домашнюю ракию горькой.
- Полученное пюре перелить в емкость с широким горлышком. Обвязать горлышко марлей и оставить емкость на сутки в желательно темном месте. Через 8-16 дней появится пена, шипение и легкий кисловатый запах — это означает, что мякоть плодов начала брожение. Если этого не происходит (в некоторых редких случаях), следует растолочь и добавить в затор несколько немытых фруктов.
- Перелить затор в емкость для брожения. Разбавьте затор водой, чтобы сделать его более жидким.
- Установите воздушную пробку на емкость для брожения и оставьте ее при 18-25 ° C, вдали от прямых солнечных лучей. Брожение длится 14-45 дней. После этого шлюз перестанет выделять газ, а на дне останется слой осадка. Кроме того, у стирки не будет сладкого вкуса. Все это означает, что брожение завершено, и вы можете переходить к следующему этапу.
- Процедите промывку через марлю, чтобы избавиться от мякоти, а затем перелейте ее в перегонный куб. Мякоть может подгореть в процессе перегонки и испортить вкус.
- Перегоните промывную воду и соберите ее до крепости примерно 25-30%.
- Полученный самогон развести водой до 17-20%.
- Запуск второй перегонки. Собирать по 100-150 мл на каждые 10 кг сырья отдельно. Эта вредная фракция, называемая «головами», содержит метанол и другие вредные вещества, поэтому ее нельзя пить.
Соберите примерно до 40% крепости (когда самогон больше не горит).
Домашняя ракия без выдержки в бочках
- Разведите полученную домашнюю ракию до желаемого уровня крепости, который обычно составляет 40-45%.После двухдневного «отдыха» в темном месте домашняя ракия готова к употреблению. Хотя классический рецепт требует, чтобы он был дополнительно настоянен на яблоках в бочках — что-то определенно стоит попробовать.
Приготовление фруктового бренди — Инструкции
Это мой основной рецепт фруктового вина и бренди, от выбора фруктов до ферментера, перегонного куба, выдержки, купажирования, бутылки, а затем вашего живота.
Работает на все фрукты!
* У арбуза соотношение сока и воды составляет 1: 1.
* Бананы разомните на кусочки 1/4 дюйма.
* Бананы идеально созрели, когда на них много маленьких веснушек, а вокруг стебля еще есть немного зелени.
• Одна часть фруктового сока для две части воды и 2,5–3 фунта тростникового сахара на галлон затора.
• Выбирайте только хорошие спелые фрукты. Вырежьте все мягкие пятна и не используйте их с плесенью. Чем более спелые и вкуснее плоды , чем лучше вино, тем лучше бренди
• Нарежьте фрукты на кусочки и взбейте их в блендере.Некоторым фруктам, которые более мягкие, например яблокам, нужно добавить немного воды, чтобы они размягчились. Вам нужно всего лишь добавить чашку или около того.
• Процедите пюре в ферментер через ситечко или пакет для желе. Вы можете найти их на Amazon.
• Добавьте сахар в сок и перемешивайте, пока он не растворится.
• Поместите всю мякоть в кастрюлю для бульона, затем добавьте воды, достаточной для покрытия мякоти, примерно на дюйм выше мякоти.
• Варите мякоть около 30 минут, затем процедите жидкость в ферментер.
• Долейте оставшуюся воду и дайте ей остыть до 80 ° F.
• Если вы используете дистилляционные дрожжи, внесите их прямо сейчас.
• Если вы используете винные дрожжи, приготовьте закваску в соответствии с указаниями на пакетике. Когда время истечет, хорошенько встряхните его и подайте.
• Тщательно перемешайте дрожжи, затем накройте и заблокируйте их.
• Если вы используете дистилляционные дрожжи, этого должно хватить на 5–8 дней.
• Если вы используете винные дрожжи, это должно длиться 10–14 дней.
• Как только он перестанет пузыриться, проверяйте его несколько раз в день в течение трех дней, чтобы убедиться, что он перестал.Постучите по нему кулаком несколько раз, чтобы уменьшить выброс CO2.
• Теперь установите его на прилавок или верстак и не трогайте его в течение 7 или 8 дней. Пусть это уляжется.
• Слейте его сифоном в чистый продезинфицированный ферментер, стараясь не повредить осадок на дне. Оставьте на дне полдюйма жидкости, чтобы убедиться, что вы не всасываете осадок.
• Оставьте немного вина, чтобы снова смешать его с дистиллятом. (Например: я обычно резервирую полтора галлона и пробегаю около 8.5 или 9 галлонов. Я получаю из него полтора галлона спиртного напитка крепостью 120 штук. Я смешаю галлон с выпивкой и получу 2,5 галлона фруктового бренди.)
• Налейте вино в перегонный куб и медленно нагрейте. Чтобы начать стекать, должно пройти около часа.
• Соберите одну унцию жидкости на галлон белья в перегонный куб, затем сделайте себе порез. Например: если у вас есть пять галлонов стирки, соберите первые пять унций жидкости, которые вытечь. Используйте его, чтобы зажечь гриль.
• Собирая сердца пробежки, перелейте всю выпивку в один большой контейнер, чтобы смешать весь пробег.Это уравновешивает вкус и стойкость.
• Доведите до 80 и сделайте разрез хвоста. Окончательное доказательство смешанного цикла должно быть около 120–125. Обычно около 122.
• Теперь доведите его до 40 доказательств и выключите. Сохраните хвосты для повторной дистилляции позже.
• Я не фильтрую коньяк угольным фильтром. Он убирает некоторые вкусовые элементы.
• Подсластить вино тростниковым сахаром ровно настолько, чтобы усилить фруктовый вкус, но недостаточно, чтобы превратить его в Kool-Aid.
• Смешивайте вино с выпивкой, пока оно не станет вам по вкусу.Разрежьте его почти пополам.
Дополнительно:
• После того, как вы откачиваете его в первый раз, дайте ему отстояться в течение месяца и откачайте его, затем еще месяц и снова откачайте. Прозрачное вино будет иметь более чистый вкус, если вы перегоните его без всех этих дрожжей.
• Зарезервируйте немного вина, а остальное приготовьте.
• Выдержите дистиллят в течение двух или трех месяцев с необугленными щепками белого дуба.
• Когда выпивка хорошо выдержится, снова слейте вино сифоном и подсластите его по вкусу, а затем смешайте.
Короткий процесс занимает всего месяц и дает отличный бренди.
Дополнительный процесс занимает в общей сложности 5-6 месяцев, но дает феноменальный бренди
Любезно предоставлено: https://www.facebook.com/pages/Uncle-Lemons-House-Of-Homemade-Hooch/141809752523949? fref = ts
Рецепт ракии — Как приготовить ракию
Если вы устали от одного и того же старого виски и коньяка, но все же хотите насладиться чем-то похожим, но с другим видом пунша, выпивка ракии не оставит вас равнодушным. Несмотря на то, что она не слишком известна за пределами Юго-Восточной Европы, вы все равно можете найти ракию в специализированных барах, магазинах и ресторанах по всему миру.А еще лучше — сделать самому.
Что такое ракия?
Самый простой способ объяснить ракию — это назвать ее фруктовым бренди. Это традиционный балканский алкогольный напиток (Юго-Восточная Европа), который готовят из ферментированных фруктов, чаще всего слив, винограда и груш, но есть и много других вариантов фруктов, таких как вишня, абрикосы, яблоки и многое другое. Можно даже назвать ракию фруктовым самогоном; Он действительно содержит очень высокое содержание алкоголя — 40% крепости. В таких странах, как Сербия и Болгария, ракию считают почти национальным достоянием, и многие люди делают свою ракию для домашнего использования и для угощения гостей.
Как приготовить ракию
Если у вас есть классический самогонный аппарат или вы знаете, где его купить, вы тоже можете приготовить ракию самостоятельно. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Около 44 фунтов. из фруктов по вашему выбору (сливы, виноград, груши)
- От 170 до 340 унций воды
Чтобы приготовить отличную ракию, вам понадобятся сырые фрукты, которые очень спелые или даже перезрелые. Однако следите за тем, чтобы фрукты не покрылись плесенью и не испортились.После того, как вы разбили фрукт и промыли, вы сможете определить необходимое количество воды в зависимости от имеющейся жидкости. «Мытье» относится к натуральному соку фруктов — на самом деле не мойте фрукты водой.
Рецепт ракии
Начните процесс с разбивания и измельчения фруктов до получения однородной консистенции. Вы можете сделать это руками или ногами, или вы можете использовать инструмент. Только убедитесь, что фруктовые косточки не раздавлены; вместо этого оставьте их целыми.
Как только это будет сделано, перелейте измельченное фруктовое пюре в емкость с широким горлышком, которую вы накроете марлей и поместите в темное место. Примерно через 8-16 дней оно должно начать естественное брожение. Вы поймете, как услышите шипение и заметите пену.
После того, как фрукты начнут брожение, поместите смесь в емкость для брожения и добавьте воды, чтобы сделать смесь более жидкой. Убедитесь, что в вашем контейнере есть воздушный шлюз, и держите его в темноте при температуре от 64 до 77 ° F.Оставьте контейнер в покое на 2-6 недель. Если на дне есть осадок и нет сладкого вкуса, этот шаг готов.
Процедите смесь марлей, чтобы удалить мякоть, а затем вылейте оставшуюся жидкость в перегонный куб. Собрать до 25-30% крепости. Добавьте еще воды, пока не сможете собрать предыдущую жидкость до крепости 17-20%.
Пришло время второй перегонки. Это та часть, где вы должны собирать около 5 унций на каждые 22 фунта. сырья до 40% крепости.Оставьте ракию, которую вы сделали, примерно на 2 дня в темном месте. После этого он будет готов к употреблению и наслаждению.
Имейте в виду, что ракия — это не напиток, который нужно использовать, чтобы развеять три простыни, а напиток, который нужно пить с искренней признательностью и удовольствием с семьей и друзьями. Маленькие рюмки, вмещающие не более 1,5 унций, используются для питья ракии. И обязательно съедайте что-нибудь сытное с каждым глотком.
Заинтересованы в дегустации традиционной балканской ракии и кухни? Тогда не стесняйтесь нанести нам визит в Rakija Grill в Майами и попробовать настоящую балканскую кухню.
Консервирование фруктов в алкоголе — Эми Пеннингтон
На прошлой неделе я вернулся домой из восточного Вашингтона с небольшой горсткой слив Greengage. Я люблю, люблю сливы Greengage, так как они обладают очень тонкой сладостью, гладкой и почти цветочной. Поскольку у меня было так мало, я решил сохранить их в духовке. Залив их бренди, я сразу понял, что в декабре я процеду сливы и использую их в выпивке перевернутого имбирного пирога. Ах, жизнь гурмана — я не думаю о своей следующей трапезе, но я уже думаю о десерте, который приготовлю посреди зимы! Консервировать фрукты в спирте довольно просто, и это дает два восхитительных результата — пьяные фрукты и крепкие спиртные напитки.Проще говоря, я наполняю чистую стеклянную банку фруктами, полностью погружаю в спирт, добавляю несколько ложек сахара, накрываю и встряхиваю. Рецепт действительно настолько прост, что делает этот метод консервирования приятной низкой планкой входа для всех, кто впервые экспериментирует с консервацией. Высокое содержание спирта действует как консервант, сводя к минимуму порчу. Количество сахара зависит от фруктов и ваших личных вкусовых предпочтений. Я склонен придерживаться менее сладкой стороны вещей, но большинство косточковых фруктов будут вкуснее, если будет немного больше сахара.
Аккуратно встряхивайте банки каждые пару дней. Я храню замоченные фрукты в темном шкафу и встряхиваю их всякий раз, когда вижу их, и это всегда хорошо помогало. Через 3-4 недели я перемещаю банку в холодильник, где низкая температура еще больше замедлит разрушение и где они будут храниться в течение миллиона лет. (Хорошо, шучу. Но они будут храниться очень долго.) Чем дольше фрукты будут сидеть, тем больше они будут разрушаться, поэтому попробуйте использовать фрукты в течение трех месяцев.
Зеленые сливы в бренди
2 горсти маленьких слив 1 стакан бренди 2 столовые ложки сахара
Выложите все ингредиенты в чистую стеклянную банку. При необходимости добавьте еще бренди, чтобы сливы полностью погрузились в воду. Накрыть крышкой и осторожно встряхнуть, пока сахар не растворится. Хранить в темном шкафу 3–4 недели, периодически встряхивая. Через четыре недели переместите в холодильник и используйте в течение трех месяцев.
.