Menu
vesta-teplij-pol.ru
vesta-teplij-pol.ru

Коньяк из самогона в домашних условиях рецепт на черносливе – рецепт приготовления из самогона в домашних условиях

Домашний коньяк из самогона с черносливом: рецепты

Существует масса рецептов, которые превратят обычный самогон в ароматный коньяк. Все ингредиенты доступны, а сам процесс абсолютно не сложный. Одним из интересных продуктов для приготовления коньяка является чернослив. Он придает напитку терпкий вкус, сладкий аромат, красивый оттенок и приятное послевкусие. Домашний коньяк из самогона с черносливом: рецепты приготовления которого дадут вам возможность добавить только качественные продукты, порадует изящным вкусом.

Рецепты приготовления коньяка с черносливом

В черносливе содержится множество витаминов, клетчатка, микроэлементы. Он считается питательным и полезным продуктом. Его используют в кулинарии для приготовления замечательных блюд и ароматных напитков.

Изготовление коньяка из самогона и чернослива

Для того чтобы правильно подобрать сухофрукты, тщательно осмотрите их. Чернослив должен быть мясистым, блестящим и нетвердым. Сухофрукты черного или светло-коричневого цвета брать не стоит, скорее всего, они были обработаны для того, чтобы продлить срок их хранения. При такой обработке чернослив утрачивает свои свойства и вкус.

Коньяк на черносливе можно приготовить по разным рецептам. Каждый из них придаст особую нотку вашему напитку.

Рецепт 1

Для изготовления коньяка запасите такие ингредиенты:

  • Самогон — 3 литра.
  • Гвоздику — 8 бутонов.
  • Дубовую кору, измельченную, — 2 ст. ложки.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки.
  • Чернослив — 10 плодов.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложку.
  • Мускатный орех — 2 щепотки.

Начните приготовление с промывки и просушки сухофруктов. Кору дуба обдайте кипятком. Приготовьте стеклянную бутыль, засыпьте в нее все компоненты и залейте их самогоном. Закрытую бутыль поставьте на две недели в затемненное место. По истечении этого срока, профильтруйте напиток и разлейте по бутылкам. Прежде чем дегустировать, оставьте его еще на два дня настаиваться.

Рецепт 2

Еще один вариант коньячного рецепта сделает напиток более мягким и приятным.

Компоненты:

  • Самогон — 3 литра.
  • Гвоздика — 3 бутона.
  • Черный чай, заварка — 1 ч. ложка.
  • Дубовая щепка — несколько брусков.
  • Чернослив — 3 плода.
  • Изюм — 3 штуки.
  • Черный перец — 3 горошины.
  • Ванилин — на кончике ножа.
  • Кофе растворимый — пол чайной ложки.

Засыпьте все в кастрюлю, перемешайте, накройте крышкой, поставьте на огонь. Нагрейте жидкость до 90 градусов, но не доводите до кипения. Процедите коньяк, оставляя при этом фрукты. Поставьте настаиваться на несколько дней. Такой коньяк на самогоне и черносливе порадует ваш вкус, оставит приятное послевкусие, пить его одно удовольствие.

Рецепт 3

Для того чтобы придать коньяку еще большую пользу, можно добавить в него мед.

Способ приготовления:

  • Возьмите 100 грамм чернослива с косточкой. Промойте и просушите сухофрукты, засыпьте их в банку.
  • Добавьте к сухофруктам 2 ст. ложки меда, ванилин на кончике ножа.
  • Влейте в банку 1 литр самогона.
  • Закрытую емкость поставьте настаиваться на месяц в защищенное от света место. Периодически встряхивайте.
  • Процедите коньяк через марлю или ватный диск.

Рецепт 4

Для этого чудного рецепта приготовьте такие компоненты:

  • Самогон — 1 литр.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Шиповник, сушеные яблоки и чернослив — 400 грамм смеси из этих продуктов.
  • Дубовую кору — 2 ст. ложки.
  • Имбирь — на кончике ножа.

Приготовьте емкость нужного размера. Замочите кору дуба в кипятке на 5–10 минут, после чего процедите ее. Кору поместите в марлю. Сложите все компоненты в емкость и залейте их самогоном. Настаиваться напитку нужно около десяти дней. После того как коньяк настоится, вытяните кору и процедите напиток через ватный диск либо марлю.

Рецепт 5

Просто изумительный коньяк из самогона получается, если добавить в него чернослив и различные специи.

Способ приготовления очень легкий:

  • В стеклянную банку положите 6 горошин черного перца, стручок перца чили, 1 ст. ложку мелиссы (лучше сушеной), 3 ст. ложки сахара, 5 лавровых листков, щепотку ванилина, 1 ст. ложку заварки черного чая.
  • Залейте компоненты тремя литрами самогона.
  • Поставьте в затемненное место на две недели.
  • Процедите коньяк.

Рецепт 6

Для милых женщин можно приготовить шикарный коньяк с черносливом и шоколадом.

Способ приготовления:

  • Плитку черного шоколада разломайте на кусочки, положите в кастрюлю и растопите.
  • Добавьте пакетик ванильного сахара и полтора литра самогона.
  • Охлажденную смесь перелейте в банку и поставьте на 5 дней в холодильник. Время от времени ее нужно встряхивать.
  • Приготовьте сироп из 3 ст. сахарного песка и 1,5 ст. воды и добавьте туда 8 плодов чернослива, нарезанного кубиками. Сироп оставьте на день настаиваться.
  • Нагрейте сироп, охладите.
  • Тщательно процедите шоколадную смесь и добавьте в нее сироп.
  • Оставьте коньяк еще на неделю в холодильнике.

На выходе вы получите чудесный напиток с легким послевкусием шоколада и чернослива.

Коньяк из чернослива на самогоне можно приготовить и другими способами, для этого используйте любые специи, травы, компоненты, которые вы любите. Поэкспериментируйте и вы обязательно получите свой уникальный рецепт. В небольших дозах коньяк из чернослива принесет организму пользу, укрепит его и избавит от многих заболеваний. После приготовления коньяка из чернослива, все полезные вещества сухофруктов сохраняются. Напиток из чернослива активизирует тонус, выводит токсины, шлаки, повышает работоспособность, укрепляет иммунитет.

Коньяк на черносливе из самогона легко приготовить дома, главное, запастись нужными ингредиентами. Проявите фантазию и вы получите интересный вкус, красивый цвет, а нотки любимых компонентов сделают употребление напитка еще более приятным.

pogarchik.com

Коньяк из чернослива в домашних условиях – пошаговый рецепт

Имитация коньячного вкуса путем настаивания крепкой алкогольной основы на черносливе с добавлением пряностей. Получается мягкий напиток похожий на армянские коньяки. На приготовление в домашних условиях уйдет 10-12 дней. Потребуются только самые простые ингредиенты.

Для самодельного коньяка подойдет домашний или покупной чернослив. Лучше не использовать слишком черные (обрабатываются глицерином для длительного хранения) и светло-коричневые (перед сушкой ошпаривают кипятком) плоды, они не такие ароматные. Алкогольной основой может быть водка, хорошо очищенный самогон (иначе в готовой коньячной настойке останется неприятный запах) или разбавленный до 40-45% этиловый спирт.

Ингредиенты:

  • водка (самогон, спирт) – 0,5 литра;
  • чернослив с косточкой – 5 штук;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • душистый черный перец – 3 горошины;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • ванилин – на кончике ножа.

Специи добавляют настойке интересные нотки аромата, но можно обойтись и без них. Сахар смягчает вкус, тоже необязателен.

Рецепт коньяка из чернослива

1. Перец и гвоздику раздавить скалкой или ручкой ножа.

2. Сложить предварительно вымытый в теплой воде чернослив, гвоздику и перец в емкость для настаивания, например, литровую банку.

3. Влить водку. Добавить сахар и ванилин. Перемешать.

4. Плотно закрыть банку крышкой, поставить в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня интенсивно встряхивать.

5. Через 8-10 дней процедить напиток через марлю, потом отфильтровать через слой ваты, чтобы убрать муть.

6. Разлить готовый домашний коньяк из чернослива в бутылки для хранения, герметично закрыть. Перед употреблением желательно выдержать напиток 2-3 дня в темном месте для стабилизации вкуса.

Срок годности – до 5-ти лет. Крепость – 36-38%.

alcofan.com

рецепты на самогоне, водке, спирте

За последние 2–3 года очень популярны стали рецепты домашних коньяков, изготовленных на основе самогона. По сути, это обычные настойки на дубе, травах и специях. Сегодня речь пойдёт о черносливе, который передаёт напитку очень приятный запах и терпкий вкус. Мы поделимся несколькими рецептами, чтобы вы смогли выбрать для себя оптимальный.

Определить качество чернослива по его внешнему виду не представляется возможным, поэтому просто берите самый вкусный. Очищать от косточек плоды смысла нет, поэтому оставляйте их прямо в таком виде, в каком взяли с магазинной полки.

Коньяк с черносливом приобретает благородный коричневый цвет и прекрасный аромат.

Рецепты домашнего коньяка с черносливом

«Народный» — самый простой и быстрый рецепт

Среди ингредиентов присутствуют только самые базовые продукты, поэтому рецепт можно назвать самым простым. Специи добавляются для пикантности, поэтому их можно исключить. Сахар же нужен для смягчения вкуса, но добавлять его тоже необязательно.

  • Самогон 45% (водка, спирт) — 1 литр.
  • Чернослив с косточкой — 10 штук.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Душистый черный перец — 5 горошин.
  • Гвоздика — 2 бутончика.
  • Ванилин — на кончике ножа.

Где-то через 10 дней настаивания ёмкость необходимо будет открыть и продегустировать напиток. Если коньяк созрел, то фильтруйте жидкость и разливайте по бутылкам.

От косточки плоды можно не отделять, так как настаивание идёт сравнительно недолго.

С дубовой корой

Чтобы коричневый цвет напитка был более насыщенным, в него можно добавить дубовую кору. Коньяк априори должен иметь во вкусе дубовые нотки, но так как бочка есть не у всех, то в качестве альтернативы можно использовать кору этого дерева.

  • Самогон 45% — 2 литра.
  • Гвоздику — 5 бутончиков.
  • Дубовую кору, измельченную, — 1 столовая ложка.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  • Чернослив — 8 плодов.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Мускатный орех — 1 щепотка.

Кора сильно закрашивает жидкость, поэтому дозировку старайтесь не превышать.

С чаем

Чай используется даже в составе знаменитого французского коньяка Хеннесси, по крайне мере его нотки чувствуется во вкусе. Именно поэтому было принято решение смешать его с черносливом, для получения реально убойного напитка.

  • Самогон 45% — 2 литра.
  • Гвоздика — 2 бутона.
  • Черный чай, заварка — 1 чайная ложка.
  • Дубовая щепа — 1–2 маленьких бруска.
  • Чернослив — 5 плодов.
  • Изюм — 5 штук.
  • Черный перец — 2 горошины.
  • Ванилин — на кончике ножа.

Не добавляйте много дубовой щепы в напиток, особенно если вы её заранее не кипятили. Одного-двух брусочков будет более чем достаточно.

Для всех рецептов коньяка используется исключительной крупный лист чёрного чая.

С мёдом

Сладким мёдом крайне сложно испортить вообще любой напиток. В контексте самогона он смягчает вкус и придаёт легкий сладкий аромат жидкости. В сочетании с терпким черносливом получается приятная коньячная настойка, которая точно «зайдёт» во время застолья.

  • Чернослив с косточкой — 100 грамм.
  • Мёд — 2 столовые ложки.
  • Самогон 45% — 1 литр.

Рекомендуемое время настаивания составляет 3–4 недели.

Связано это с тем, что кроме чернослива и мёда в составе нет никаких ингредиентов. Пока алкоголь вытянет все вещества из плодов, пройдёт уже довольно много времени. Как раз около 1 месяца.

Постарайтесь найти неплотный мёд, чтобы он хорошо растворился в настое.

С шоколадом

Довольно экстремальный рецепт, который точно понравится женской части коллектива. Приготовить его можно различными способами, мы вам опишем самый простой:

  1. Растопите плитку шоколада в кастрюльке.
  2. Добавьте нарезанные 7–8 плодов чернослива и 2 столовые ложки сахара.
  3. Охладите ёмкость и добавьте в эту кашу 1,5 литра самогона 45%. Интенсивно перемешайте и разлейте напиток по бутылкам.
  4. Настаивайте в холодильнике 5–7 дней, после чего приступайте к дегустации.

Назвать этот напиток коньяком язык не поворачивается, скорее это полноценный ликер на основе шоколада и чернослива.

Цвет шоколада не имеет значения, подойдёт любой.

Как и сколько нужно настаивать коньяк с черносливом

Все представленные ингредиенты смешиваются в стеклянной таре и настаиваются 2–3 недели в тёмном теплом месте.

В качестве алкогольной основы можно использовать самогон, водку или разбавленный спирт. Рекомендуемая крепость напитка составляет 45%. После настаивания не забудьте профильтровать жидкость через марлю.

  1. Подготавливаем стеклянную тару для настаивания (банка с широким горлом, например).
  2. Высыпаем внутрь все ингредиенты.
  3. Заливаем их самогоном, закрываем крышкой и интенсивно перемешиваем.
  4. В течение 2–3 недель, начиная со второго дня, периодически открывайте и пробуйте коньяк на вкус.
  5. Когда напиток станет приятным, его необходимо будет профильтровать через марлю или вату.
  6. Дайте дистилляту постоять 2–3 дня, чтобы стабилизировался аромат и можно приступать к дегустации.

Старайтесь не тянуть с настойкой, так как ингредиенты могут дать горечь и тогда всё ожидание окажется напрасным.

Пропорции всегда лучше уменьшить, нежели увеличить, чтобы не перенасытить жидкость сильным вкусом.

Видео от опытных самогонщиков

Самогон Саныч

Интересный рецепт, который описан одним из самых опытных самогонщиков на Youtube.

Пусть эта заготовка изначально не была придумана Константином, но результат получается отрясающий. Рекомендациям этого мужика я доверяю на 100% и вам советую.

Самогонщик Жора

С юмором и адекватным подходом к настаиванию подходит Самогонщик Жора.

Рецепт от знакомой подруги автора, который он сам же и доработал под себя. Я согласен с большинством решений, которые Жора принял во время записи видео, поэтому тоже рекомендую к просмотру.

Alcofan1984

Одна из самых популярных видеозаписей на Youtube по данной теме.

Быстрая и простая технология изготовления коньяка, которую прекрасно показал наглядно Алкофан1984. Из всех роликов мне больше всего запомнился Жора, но и этого винокура также стоит глянуть.

2samogona.ru

Вкусный домашний коньяк из самогона: рецепты с черносливом

Одним из самых популярных алкогольных напитков считается коньяк. Но, к сожалению, он довольно дорого стоит, к тому же на рынке немало контрафакта. Поэтому если хотите побаловать себя вкусным и ароматным алкогольным напитком, то воспользуйтесь рецептами домашнего коньяка из самогона с черносливом. Тем более что приготовить этот продукт не так уж сложно, а сам напиток не уступает по вкусу и качеству даже элитным маркам.

Общие рекомендации

Чтобы сделать коньяк в домашних условиях из самогона с черносливом по рецептам, приведенным в материале, необходимо выбирать только лучшие ингредиенты. Ведь вкус и аромат благородного напитка во многом зависит от их качества. Прежде всего, следует обратить внимание на спирт. Для приготовления коньяка лучше использовать водку класса «Экстра», но можно сделать алкоголь и на основе самогона. Главное, чтобы он был качественным и очищенным, и его крепость не превышала 50°.

Чтобы напиток получился более темного и насыщенного цвета, прежде чем воспользоваться рецептами домашнего коньяка из самогона с черносливом, необходимо подготовить основу. Для этого вкиньте в бутыль или банку с самогоном 2-3 пакетика чая и дайте настояться несколько дней. Тогда цвет готового продукта будет более глубоким и насыщенным.

При выборе сухофруктов обратите внимание на их внешний вид. Чернослив должен быть свежим, гладким и блестящим. Не используйте слишком черные или, наоборот, светлые сухофрукты. В процессе обработки они утратили немало полезных веществ, кроме того, их вкус и аромат значительно пострадали.

Классический домашний коньяк из самогона с черносливом и дубовой корой

Благодаря ингредиентам этот напиток получается особенно изысканным, и по вкусу его не отличить от элитной магазинной продукции. При этом приготовить его сможет и начинающий винодел. Для этого рецепта домашнего коньяка из самогона с черносливом, гвоздикой и дубовой корой потребуется следующее:

  • самогон высокой степени очистки – 3 л;
  • гвоздика – 6-8 бутонов;
  • сахар – 1 ст. л;
  • 10 плодов чернослива;
  • свежевыжатый сок лимона – 2 ст. л;
  • измельченная кора дуба – 2 ст. л;

Кроме того, рекомендуется добавить несколько щепоток мускатного ореха. Благодаря этой пряности аромат коньяка заиграет новыми гранями.

Процесс приготовления «классического» домашнего конька

Перед приготовлением залейте кору дуба кипятком и заваривайте 10 минут. После этого слейте лишнюю жидкость и переложите массу в емкость подходящего размера. Далее можно приступать к приготовлению коньяка из самогона с черносливом в домашних условиях. Рецепт:

  1. Добавьте к массе из дубовой коры пряности и сахар, а также промытый чернослив.
  2. Залейте ингредиенты самогоном и долейте лимонный сок, после чего хорошо встряхните содержимое.
  3. Закройте емкость и поставьте отстаиваться при комнатной температуре в темное место на 14 дней.
  4. Процедите жидкость, после чего разлейте ее по чистым бутылкам и закупорьте пробками.

Напиток будет готов через 2 недели. Но по рецепту домашний коньяк из самогона с черносливом следует выдержать как минимум месяц. Желательно каждые 2 недели фильтровать напиток – это поможет избежать появления осадка.

Дамский шоколадный напиток

Благодаря некоторым рецептам домашнего коньяка из самогона с черносливом можно сделать напиток, который не оставит равнодушными представительниц прекрасного пола. Список необходимых продуктов:

  • самогон – 1,5 л;
  • очищенная вода – 1,5 ст.;
  • сахар – 3 ст;
  • 8 плодов чернослива;
  • пакетик ванильного сахара;
  • черный шоколад – 1 плитка.

Процесс приготовления:

  1. Растопите шоколад на медленном огне и добавьте к нему ванильный сахар.
  2. Уберите массу с плиты влейте в нее самогон и тщательно размешайте.
  3. Охлажденную смесь разлейте по емкостям и отправьте в холодильник на 5 дней. Не забудьте ежедневно встряхивать массу.
  4. Из воды и сахара сварите сладкий сироп, и добавьте к нему нарезанный чернослив.
  5. Выдержите смесь с сухофруктами 12 часов, после чего вновь нагрейте, а далее остудите и процедите.
  6. Процедите спиртовой настой 2-3 раза и смешайте его с сахарным сиропом.

Готовый коньяк нужно поставить в холодильник. Но дегустировать его можно только через 7 дней.

Экспресс-коньяк

Нередко приходится сталкиваться с ситуациями, когда намечается скорое застолье, и нет времени на то, чтобы настаивать благородный напиток несколько дней. В этом случае помогут «быстрые» рецепты домашнего коньяка из самогона с черносливом, благодаря которым можно сделать изысканный алкоголь всего за несколько минут. В процессе потребуется следующее:

  • самогон – 3 л;
  • по 1 ч. л дубовой коры, растворимого кофе, черного чая и сахара;
  • пищевая сода на кончике ножа;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 2-3 горошины;
  • щепотка ванилина;
  • 2 плода чернослива;
  • 5 плодов изюма;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • кориандр – 3 шт.;
  • немного мускатного ореха.

Как приготовить экспресс-коньяк за несколько минут

Готовить этот напиток необходимо в кастрюле их нержавеющей стали со стеклянной крышкой. Тогда вам будет легче контролировать процесс приготовления. Кроме того, старайтесь не менять количество ингредиентов, ведь их соотношение идеально. И если четко придерживаться рецептуры, то вы получите максимально изысканный напиток за короткий срок. Процесс приготовления:

  1. Высыпьте все необходимые ингредиенты в кастрюлю и залейте их самогоном.
  2. Поставьте емкость на огонь и подогревайте на среднем огне.
  3. Не забудьте накрыть коньяк крышкой, иначе «градусы» улетучатся.
  4. Как только жидкость начнет закипать, и появятся первые пузыри, моментально снимайте кастрюлю с пламени.
  5. Не снимайте крышку, пока напиток полностью не остынет.

Готовый коньячок профильтруйте, разлейте по чистым бутылкам и подавайте к столу. Этот изысканный напиток по своему качеству не уступает у магазинной продукции. Его насыщенный вкус и аромат произведет впечатление даже на привередливого гурмана.

Алкогольные рецепты: домашний коньяк из самогона с черносливом и изюмом

Напиток, приготовленный на основе изюма и чернослива, получается не только ароматным, но и довольно полезным. К тому же такой алкоголь обладает мягким и приятным вкусом, который впечатлит всех гостей. Для его приготовления потребуется следующий набор продуктов:

  • самогон – 3 л;
  • изюм – 100 г;
  • по 1 ч. л измельченной коры дуба, черного листового чая и сахара;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • чернослив – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 3 шт.

При желании к этому набору продуктов можно добавить щепотку ванилина.

Технология приготовления домашнего коньяка с сухофруктами

Чтобы напиток получился изысканным и вкусным, следует четко придерживаться инструкции. Правила приготовления:

  1. Засыпьте все нужные ингредиенты в эмалированную кастрюлю подходящего размера.
  2. Залейте в емкость самогон и поставьте подогреваться на медленный огонь. Не забудьте накрыть смесь крышкой, иначе крепость напитка значительно пострадает.
  3. Как только жидкость начнет закипать, снимите кастрюлю с плиты и поставьте охлаждаться.
  4. Сложите марлю в несколько слоев и аккуратно процедите напиток, чтобы в нем не осталось осадка.
  5. Положите в чистые бутылки по горсти изюма и дубовых щепок и залейте туда коньяк. После чего закупорьте емкости.
  6. Поставьте бутылки в темное место с температурой до 20 °C и отстаивайте на протяжении 7 дней.

Спустя положенный срок коньяк готов к дегустации. Но все же рекомендуется дать ему постоять как минимум 2 недели. За это время вкус и аромат алкогольного напитка станет более насыщенным и приятным.

Даже начинающий винодел сможет воспроизвести этот рецепт коньяка из самогона с черносливом в домашних условиях. И если четко придерживаться инструкции, то вы получите изумительный напиток, способный удивить своим вкусом и запахом любого гурмана.

fb.ru

Домашний коньяк из чернослива – элитный напиток. Варианты домашнего коньяка из чернослива с пряностями, медом, на дубовой коре — Женское мнение

Производства коньяка – сложный и долгий процесс, где коньячный спирт из нескольких сортов винограда проходит многократную дистилляцию. Но даже в домашних условиях можно приготовить коньячный напиток, который получается ничуть не хуже настоящего коньяка. Причем рецепты домашнего коньяка просты и не требуют особых навыков и дорогостоящих продуктов. Благодаря своим отменным вкусовым качествам, приятному терпкому аромату и насыщенному цвету, домашний коньяк из чернослива считается одним из самых популярных рецептов.

Домашний коньяк из чернослива – общие принципы приготовления

Чернослив обладает интересным терпким вкусом и приятным ароматом. Этот гибрид терна и алычи широко применим в кулинарии, его используют для приготовления различных напитков и блюд. Особой популярностью он пользуется у виноделов, нередко на основе чернослива готовят бренди, настойки, коньяк.

Для приготовления коньяка выбирают качественный свежий чернослив без признаков порчи. Сухофрукты должны быть блестящими, мягкими и мясистыми. Особое внимание обратите на цвет: не стоит приобретать продукт насыщенно черного цвета – он обработан глицерином для увеличения срока хранения, и светло-коричневые – их предварительно окунули в кипяток, что не только убило все полезные качества чернослива, но и из-за чего они утратили свой первоначальный вкус и аромат. Предварительно сухофрукты промывают и обсушивают.

Еще одним важным компонентом коньяка является алкогольный напиток: лучшими считается дорогая водка, изготовленная на спирту «альфа», или высококачественный очищенный домашний самогон двойной перегонки, где градус не превышает 50.

Дополнительными ингредиентами могут стать мед, жгучий перец, дубовая кора, специи и другие продукты. Здесь все полностью зависит от того, какие вкусы и ароматы вы больше предпочитаете в алкоголе.

Домашний коньяк из чернослива, приготовленный по приведенным в этой статье рецептам, не только не уступает магазинной продукции, но и превосходит ее по вкусовым качествам.

Рецепт 1. Домашний коньяк из чернослива на дубовой коре

Ингредиенты:

• три литра водки;

• 6-8 бутонов гвоздики;

• 2 ст. л. измельченной дубовой коры;

• 2 ст. л. сока лимонного;

• 10 плодов чернослива;

• 1 ст. л. сахарного песка;

• две щепотки мускатного ореха.

Способ приготовления:

1. Выложите кору дуба в миску, залейте на 10 минут кипятком. Спустя отведенное время воду слейте, а саму кору положите в большую бутыль подходящего размера.

2. Добавьте гвоздику, насыпьте мускатный орех и сахар.

3. Чернослив хорошенько промойте и выложите к остальным компонентам.

4. Влейте водку, лимонный сок и тщательно размешайте все содержимое бутыля.

5. Закройте емкость крышкой, настаивайте при комнатной температуре 2 недели.

6. Через 14 дней процедите настоявшийся коньяк 2 раза через несколько слоев марли.

7. Перелейте домашний коньяк из чернослива в чистые, сухие бутылки, закупорьте пробками.

8. Дегустировать напиток можно через 2-3 дня повторного настаивания. Но чем дольше коньяк простоит, тем насыщеннее и интереснее будет его аромат и вкус.

Рецепт 2. Домашний коньяк из чернослива с пряностями

Ингредиенты:

• бутылка водки или очищенного самогона;

• 6 штук чернослива;

• 3 штуки перца горошком;

• щепотка ванилина;

• 1 ч. л. сахара;

• 2 ст. л. сухой чайной заварки;

• 1 бутон гвоздики.

Способ приготовления:

1. Выложите все специи в ступку, измельчите.

2. Чернослив промойте и, выложив на полотенце, обсушите.

3. Положите в литровую банку истолченные специи, две ложки заварки, сахар и чернослив.

4. Залейте все ингредиенты самогоном.

5. Банку закройте и уберите на неделю в затемненное место комнатной температуры.

6. Настой ежедневно требуется взбалтывать.

7. Спустя 7 дней, напиток процедите и перелейте в подходящую стеклянную емкость.

8. Дайте коньяку из чернослива 2-3 дня дозреть, после можно приступить к дегустации напитка.

Рецепт 3. Домашний коньяк из чернослива с медом

Ингредиенты:

• литр самогона;

• 3 ст. л. меда;

• щепотка ванили;

• 120 г чернослива.

Способ приготовления:

1. Поместите промытые и просушенные сухофрукты в стеклянную емкость.

2. Добавьте мед и ваниль.

3. Влейте самогон, перемешайте. Вместо самогона также можно использовать водку или очищенный спирт.

4. Уберите емкость с настоем на 3 недели в темное место. Обязательно каждые 2-3 дня хорошенько встряхивайте емкость с содержимым.

5. После выдержки коньяк из чернослива процедите и разлейте в подготовленные бутылки.

Рецепт 4. Домашний коньяк из чернослива, шиповника и сушеных яблок

Ингредиенты:

• литр водки;

• 2 ст. л. сахара;

• 400 г смеси из шиповника, чернослива и сушеных яблок;

• 2 ст. л. дубовой коры;

• 1 ст. л. лимонного сока;

• молотый имбирь на кончике ножа.

Способ приготовления:

1. Влейте водку в стеклянную тару нужного размера.

2. Кору залейте на 5 минут кипятком, после воду слейте, а размоченную кору поместите в марлевый мешочек и перевяжите.

3. Положите в водку сахарный песок, подготовленную смесь из сухофруктов, мешок с дубовой корой, имбирь и сок лимона.

4. Тщательно перемешайте настой и уберите на 10 дней в темное место.

5. Через полторы недели кору уберите, напиток процедите в бутылки.

6. Употреблять коньяк можно уже на третий день.

Рецепт 5. Домашний коньяк из чернослива на специях

Ингредиенты:

• 100 грамм чернослива;

• 3 литра водки;

• столовая ложка черной заварки;

• пять листьев лавра;

• 5-6горошин черного перца;

• 3 ст. л. сахара;

• 1 ст. л. сушеной мелиссы;

• 3-4 см перца чили;

• щепотка или две ванилина.

Способ приготовления:

1. Положите перец горошком, стручок чили, мелиссу, сахар, лавровые листья, ванилин и заварку в большую стеклянную емкость.

2. Залейте все специи водкой.

3. Уберите коньяк для настаивания на 2 недели в темное место.

4. Через отведенное время коньяк процедите. Все находящиеся в банке специи отожмите и еще раз процедите.

5. Разлейте напиток в бутылки и закупорьте.

Рецепт 6. Дамский шоколадный коньяк из чернослива

Ингредиенты:

• 1,5 литра водки;

• 1,5 стакана воды;

• 2 стакана молока;

• 3 стакана сахарного песка;

• 8 шт. чернослива;

• пакетик ванильного сахара;

• плитка черного шоколада.

Способ приготовления:

1. Разломайте плитку шоколада мелкими кусочками.

2. Выложите шоколад в кастрюльку, нагрейте, все время помешивая, на медленном огне.

3. Как только шоколад растает, добавьте ванильный сахар и влейте водку.

4. Шоколадную смесь тщательно перемешайте, охладите и перелейте в банку.

5. Уберите массу в холодильник на 5 дней. Напиток ежедневно нужно встряхивать и перемешивать.

6. Сварите из сахара и воды сладкий сироп, положите в него промытый и обсушенный нарезанный кубиками чернослив. Выдержите смесь 12 часов при комнатной температуре.

7. Спустя несколько часов сироп нагрейте, процедите и снова охладите.

8. Шоколадный напиток процедите 2-3 раза через марлю, смешайте со сладким сиропом.

9. Уберите коньяк на неделю в холодильник.

Экспресс-рецепт 7. Домашний коньяк из чернослива за вечер

Ингредиенты:

• 3 литра водки;

• 1 ч. л. листовой черной заварки;

• 1 ч. л. дубовой коры;

• 1 ч. л. сахарного песка;

• 1 ч. л. растворимого кофе;

• 0,5 ч. л. соды;

• 5-6 кристаллов ванилина;

• 2 лавровых листа;

• 3 горошины черного перца;

• 2 чернослива;

• 5 изюмов;

• 2 бутона гвоздики;

• 3 зернышка кориандра;

• щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления:

1. Насыпьте в большую кастрюлю из нержавеющей стали все используемы специи и сухофрукты. Не стоит уменьшать или увеличивать количество ингредиентов, соотношение всех компонентов в этом рецепте таково, что вкус и запах готового продукта получается идеальным.

2. Влейте водку, выставьте кастрюлю на средний огонь.

3. Обязательно прикройте емкость с содержимым крышкой, чтобы не потерять «градусы». Лучше всего использовать стеклянную крышку, чтобы не упустить момент закипания.

4. Как только коньяк подходит к точке кипения, начинают появляться первые маленькие пузыри, сразу же снимите кастрюлю с огня.

5. Когда напиток полностью остынет, его останется лишь отфильтровать и разлить по заранее подготовленным бутылкам.

Домашний коньяк из чернослива: советы и хитрости

• Кроме вышеперечисленных ингредиентов в любом из рецептов вы можете положить в исходный продукт небольшое количество лимонной или апельсиновой цедры. Эти компоненты придадут домашнему коньяку особенный аромат.

• Кедровые орешки в сочетание с черносливом также способны придать домашнему коньяку интересные, необычные вкусовые качества.

• Не отказывайте от заварки и кофе в составе исходного продукта, именно они придают напитку тот самый коньячный цвет.

• Для полного раскрытия вкуса коньяка, дегустировать его лучше тогда, когда оно согрето до температуры чуть ниже комнатной. Сладкие коньяки из чернослива вкуснее, когда слегка прохладны.

Домашний коньяк из чернослива, так же, как и любой другой алкогольный напиток имеет ряд противопоказаний:

• напиток противопоказан детям, кормящим и беременным женщина;

• людям с заболеваниями печени и почек;

• людям с хроническими заболеваниями;

• людям, страдающим алкогольной зависимостью;

• при индивидуальной непереносимости входящих в состав компонентов.

Благодаря нехитрым рецептам приготовления коньяка, вы сможете угостить своих близких и друзей действительно вкусным, домашним алкогольным напитком, но не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя является причиной многих заболеваний.

Также узнайте…

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепты домашнего коньяка из самогона с черносливомИскусство самогоноварения

Существует масса рецептов, которые превратят обычный самогон в ароматный коньяк. Все ингредиенты доступны, а сам процесс абсолютно не сложный. Одним из интересных продуктов для приготовления коньяка является чернослив. Он придает напитку терпкий вкус, сладкий аромат, красивый оттенок и приятное послевкусие. Домашний коньяк из самогона с черносливом: рецепты приготовления которого дадут вам возможность добавить только качественные продукты, порадует изящным вкусом.

Рецепты приготовления коньяка с черносливом

В черносливе содержится множество витаминов, клетчатка, микроэлементы. Он считается питательным и полезным продуктом. Его используют в кулинарии для приготовления замечательных блюд и ароматных напитков.

Изготовление коньяка из самогона и чернослива

Для того чтобы правильно подобрать сухофрукты, тщательно осмотрите их. Чернослив должен быть мясистым, блестящим и нетвердым. Сухофрукты черного или светло-коричневого цвета брать не стоит, скорее всего, они были обработаны для того, чтобы продлить срок их хранения. При такой обработке чернослив утрачивает свои свойства и вкус.

Коньяк на черносливе можно приготовить по разным рецептам. Каждый из них придаст особую нотку вашему напитку.

Рецепт 1

Для изготовления коньяка запасите такие ингредиенты:

  • Самогон — 3 литра.
  • Гвоздику — 8 бутонов.
  • Дубовую кору, измельченную, — 2 ст. ложки.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки.
  • Чернослив — 10 плодов.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложку.
  • Мускатный орех — 2 щепотки.

Начните приготовление с промывки и просушки сухофруктов. Кору дуба обдайте кипятком. Приготовьте стеклянную бутыль, засыпьте в нее все компоненты и залейте их самогоном. Закрытую бутыль поставьте на две недели в затемненное место. По истечении этого срока, профильтруйте напиток и разлейте по бутылкам. Прежде чем дегустировать, оставьте его еще на два дня настаиваться.

Рецепт 2

Еще один вариант коньячного рецепта сделает напиток более мягким и приятным.

Компоненты:

  • Самогон — 3 литра.
  • Гвоздика — 3 бутона.
  • Черный чай, заварка — 1 ч. ложка.
  • Дубовая щепка — несколько брусков.
  • Чернослив — 3 плода.
  • Изюм — 3 штуки.
  • Черный перец — 3 горошины.
  • Ванилин — на кончике ножа.
  • Кофе растворимый — пол чайной ложки.

Засыпьте все в кастрюлю, перемешайте, накройте крышкой, поставьте на огонь. Нагрейте жидкость до 90 градусов, но не доводите до кипения. Процедите коньяк, оставляя при этом фрукты. Поставьте настаиваться на несколько дней. Такой коньяк на самогоне и черносливе порадует ваш вкус, оставит приятное послевкусие, пить его одно удовольствие.

Рецепт 3

Для того чтобы придать коньяку еще большую пользу, можно добавить в него мед.

Способ приготовления:

 

  • Возьмите 100 грамм чернослива с косточкой. Промойте и просушите сухофрукты, засыпьте их в банку.
  • Добавьте к сухофруктам 2 ст. ложки меда, ванилин на кончике ножа.
  • Влейте в банку 1 литр самогона.
  • Закрытую емкость поставьте настаиваться на месяц в защищенное от света место. Периодически встряхивайте.
  • Процедите коньяк через марлю или ватный диск.

Рецепт 4

Для этого чудного рецепта приготовьте такие компоненты:

  • Самогон — 1 литр.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Шиповник, сушеные яблоки и чернослив — 400 грамм смеси из этих продуктов.
  • Дубовую кору — 2 ст. ложки.
  • Имбирь — на кончике ножа.

Приготовьте емкость нужного размера. Замочите кору дуба в кипятке на 5–10 минут, после чего процедите ее. Кору поместите в марлю. Сложите все компоненты в емкость и залейте их самогоном. Настаиваться напитку нужно около десяти дней. После того как коньяк настоится, вытяните кору и процедите напиток через ватный диск либо марлю.

Рецепт 5

Просто изумительный коньяк из самогона получается, если добавить в него чернослив и различные специи.

Способ приготовления очень легкий:

  • В стеклянную банку положите 6 горошин черного перца, стручок перца чили, 1 ст. ложку мелиссы (лучше сушеной), 3 ст. ложки сахара, 5 лавровых листков, щепотку ванилина, 1 ст. ложку заварки черного чая.
  • Залейте компоненты тремя литрами самогона.
  • Поставьте в затемненное место на две недели.
  • Процедите коньяк.

Рецепт 6

Для милых женщин можно приготовить шикарный коньяк с черносливом и шоколадом.

Способ приготовления:

  • Плитку черного шоколада разломайте на кусочки, положите в кастрюлю и растопите.
  • Добавьте пакетик ванильного сахара и полтора литра самогона.
  • Охлажденную смесь перелейте в банку и поставьте на 5 дней в холодильник. Время от времени ее нужно встряхивать.
  • Приготовьте сироп из 3 ст. сахарного песка и 1,5 ст. воды и добавьте туда 8 плодов чернослива, нарезанного кубиками. Сироп оставьте на день настаиваться.
  • Нагрейте сироп, охладите.
  • Тщательно процедите шоколадную смесь и добавьте в нее сироп.
  • Оставьте коньяк еще на неделю в холодильнике.

На выходе вы получите чудесный напиток с легким послевкусием шоколада и чернослива.

Коньяк из чернослива на самогоне можно приготовить и другими способами, для этого используйте любые специи, травы, компоненты, которые вы любите. Поэкспериментируйте и вы обязательно получите свой уникальный рецепт. В небольших дозах коньяк из чернослива принесет организму пользу, укрепит его и избавит от многих заболеваний. После приготовления коньяка из чернослива, все полезные вещества сухофруктов сохраняются. Напиток из чернослива активизирует тонус, выводит токсины, шлаки, повышает работоспособность, укрепляет иммунитет.

Коньяк на черносливе из самогона легко приготовить дома, главное, запастись нужными ингредиентами. Проявите фантазию и вы получите интересный вкус, красивый цвет, а нотки любимых компонентов сделают употребление напитка еще более приятным.

Источник

samagon.win

Домашний коньяк из самогона с черносливом

Коньяк принадлежит к разновидности элитных крепких напитков. Его можно приготовить даже в домашних условиях, применяя разнообразные рецепты, отличающиеся составом ингредиентов.

Отличным по вкусовым качествам получается домашний коньяк из самогона с черносливом. Чернослив – это естественный гибрид алычи и тёрна, благодаря которому он наделён небольшой терпкостью. На основе чернослива многие мастера домашних крепких напитков приготавливают удивительный бренди, коньяк и прочие спиртовые настойки. Напитки, полученные на основе добавления чернослива, отличаются приятным сладостным ароматом и лёгкой терпкостью.

Рецепт № 1 домашнего коньяка с черносливом

Требуемые компоненты

  • 15 г сушеного чернослива;
  • 0,5 л очищенного самогона;
  • 1 пакетик чёрного чая;
  • 1 ч.л. сахара;
  • по вкусу ваниль, корица, гвоздика.

Процесс приготовления

Домашний коньяк из самогона с черносливом не представляет сложности, требуемые ингредиенты в большинстве случаев имеются в наличии, а сам процесс приготовления достаточно быстр, не отнимает много времени. Дегустировать созданный напиток можно уже на следующие сутки. Всё это в комплексе достаточно привлекательно, поэтому многие любители приготовления домашних крепких напитков с лёгкостью решаются на создание очередного домашнего шедевра, тем более, что коньяк получается удивительно мягким.

  1. В банку вливают подготовленный очищенный самогон.
  2. Чернослив тщательно промывают.
  3. В ёмкость с водкой засыпают промытый чернослив, корицу, ваниль и гвоздику.
  4. Чайный пакетик также опускают в ёмкость с содержимым, стараясь нитку зафиксировать снаружи, чтобы впоследствии было проще доставать этот чайный пакетик.
  5. Банку закрывают капроновой крышкой, тщательно взбалтывают и переносят на три дня в абсолютно тёмное место. В экстренных случаях, когда на следующий день праздничное мероприятие или неожиданно нагрянули гости, напиток можно дегустировать, но лучше всё-таки выдержать обозначенные три дня.
  6. Готовый коньяк процеживают и разливают в подготовленные ёмкости.

Рецепт № 2 коньяка из самогона и чернослива

Домашний коньяк из самогона с черносливом на основе данного рецепта получается не менее удивительным, к тому же набор продуктов существенно меньше.

Требуемые компоненты

  • 3 л самогона;
  • 300 г чернослива;
  • 1 стакан сахарного песка.

Способ приготовления

В подготовленную стеклянную ёмкость помещают чернослив с косточками, вливают самогон и засыпают сахар. Содержимое тщательно размешивают и переносят в место, лишённое солнечного света минимум на один месяц.

Поскольку сахарный песок может не раствориться сразу, рекомендуется систематически ёмкость встряхивать, чтобы помочь сахару полностью раствориться. Если проводить такие встряхивания по каким-либо причинам затруднительно, на первоначальном этапе в стеклянную ёмкость не засыпают сахарный песок, а предварительно из него готовят сахарный сироп, добавляя сахар в воду, после чего сахарный сироп вливают в самогон с черносливом.

Через месяц домашний коньяк из самогона с черносливом процеживают и разливают в бутылки. Сам чернослив ни в коем случае не выбрасывают, поскольку он станет основой для последующего приготовления новой порции домашнего коньяка.

Любителям экспериментов можно, применяя данный рецепт, активно проявлять творческую фантазию, получая в результате коньяк с новым интересным вкусом. В частности, мёд или же сливовый сироп может успешно заменить сахарный песок при приготовлении коньяка по этому рецепту.

Видео — коньяк из водки, настоенной на черносливе

Скорее всего, вам будет интересно и это

Понравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!

alcorecept.com

Разное

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Развивающие занятия для детей 3-4 лет: игры, упражнения и методики
  • Детский ортопед в Минске: когда обращаться, что лечит, как проходит прием
  • Полный список необходимых вещей для мамы и малыша в роддоме: что нужно взять с собой

Рубрики

  • Без рубрики
  • Бетонный
  • Выбор ламината
  • Выбор линолеума
  • Гидроизоляция
  • Деревянные полы
  • Деревянный
  • Домашняя гидроизоляция
  • Заливк
  • Заливка
  • Заливка растворов
  • Заливной
  • Заливной пол
  • Из бетона
  • Из дерева
  • Ламинат
  • Линолеум
  • Маяки
  • Применение бетона
  • Разное
  • Своими руками
  • Стяжк
  • Стяжка
  • Стяжка полов
  • Установка маяков
2019 © Все права защищены.