Menu
vesta-teplij-pol.ru
  • Своими руками
  • Выбор ламината
  • Стяжка полов
  • Деревянные полы
  • Домашняя гидроизоляция
vesta-teplij-pol.ru

Почему были запрещены микроволновки в ссср: Почему в СССР были запрещены микроволновые печи

Почему в СССР долгое время были запрещены микроволновые печки

Когда в США и других странах микроволновые печи становились все популярнее и встречались на каждой кухне, в СССР их не завозили и не производили. Страна могла себе позволить закупку и разработку микроволновых печей, но в 1970-х они были запрещены на просторах Советского Союза. Причина такого запрета скрывалась не в протесте капиталистическому миру, а во вреде, который мог быть нанесен из-за использования микроволновки. Первые разработки СВЧ-печей относятся к нацистской Германии, где аппарат назывался Radiomissor. Он предназначался для быстрого приготовления пищи, и уже тогда ему уделяли много внимания. Однако ученые Рейха не смогли завершить исследования, а после истребления правящего режима Германия на время оставила развитие науки. Все разработки нацистов попали в руки стран-победительниц, где их подвергли тщательному изучению. СССР пристально исследовал микроволновую печь, заключив, что аппарат может нанести вред здоровью человека и опасен для использования. Против СВЧ-печей сразу был введен мораторий, и с ним согласились ученые других государств. Однако в этих странах финансовая выгода превзошла риски болезней, которые могут спровоцировать микроволновые печи. Главная опасность СВЧ-печей заключалась в том, что их излучение меняет хрупкую структуру продуктов питания. В результате от последних остается лишь оболочка без полезных микроэлементов и витаминов. Кроме того, СВЧ-печь может приводить к образованию “плохого холестерина” и повышает риск возникновения онкологии. К такому заключению пришли ученые многих стран, в том числе и советские, поэтому в Союзе ввоз и производство опасного аппарата ограничили. В начале 90-х годов прошлого века, когда Советский Союз распался, весь мир получил данные о вредном влиянии микроволновых печей. Массовые исследования воздействия микроволновок проводились в США и Швейцарии, а их результаты имели большую огласку. Опасения советских ученых подтвердились, и современные специалисты доказали, что такой аппарат уничтожает значительный процент пищевой ценности продукта. Однако в то же время из-за распада страны Союзов микроволновая печь была разрешена во всех бывших ее республиках.

Почему в СССР были запрещены микроволновые печи?

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи.

В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований.

Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299 790 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — radiomissor. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на “дальнейшие научные исследования”. Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:

«С медицинской точки зрения считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём».

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Швейцарские клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которуючеловек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!

ОСТОРОЖНО: МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ! Почему в СССР были запрещены микроволновые печи. | ЛЮБОДАР

44IBBgBN8_gНаверняка каждый человек слышал о том, что микроволновка – это вредно. Кто-то этому верит, кто-то считает, что никакого вреда в ней нет, кому то просто неинтересно. Попробуем разобраться, что же в ней вредного и стоит ли обращать на это внимание.

Как работает микроволновая печь

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299 792 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Это можно себе представить следующим образом: молекула воды, когда к ней приложено электрическое поле, всегда стремится сориентировать себя вдоль поля, подобно тому, как стрелка компаса стремится установиться вдоль магнитного поля Земли. Однако, в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны направление электрического поля меняется с очень высокой частотой (более миллиарда раз в секунду), и молекуле приходится постоянно вращаться. Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию.

Изомерия (от изо… и греч. meros — доля, часть) химических соединений, явление, заключающееся в существовании веществ, одинаковых по составу и молекулярной массе, но различающихся по строению или расположению атомов в пространстве и вследствие этого по физическим и химическим свойствам. Такие вещества называются изомерами.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи

Производители микроволновых печей утверждают, что изобретателем является американский инженер П. Б. Спенсер. При исследовании работы излучателя СВЧ-волн он обнаружил, что при определенной частоте излучения наблюдается интенсивное выделение тепла. В 1945 году Спенсер получил патент на использовании микроволн в приготовлении еды, а в 1949 году по его патенту в США были произведены первые микроволновые печи для быстрой разморозки стратегических запасов продуктов. Однако следует заметить, что Спенсер первым получил патент, а пользовались СВЧ-волнами для приготовления пищи ещё до того как он запатентовал эту идею.

Нацисты, для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor», для приготовления пищи, которую собирались использовать в войне с Россией. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели, были переданы Соединенным Штатам на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Другие восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновка очень вредна для детей

Некоторые из аминокислот L — пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится: «С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в вредные токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился, что, несомненно, вредно для здоровья людей.

Швейцарские клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовал в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работал в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад он был уволен со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году он и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может причинять вред для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

Д-р Хертел был первым ученым, который осуществил клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось количество Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь. Более того это вредно для здоровья человека.

Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию изменённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным? Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки, не закрыта. Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться как молекулярная гниль из микроволновки отразится на Вашем здоровье в будущем!

Канцерогены из микроволновки

В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, приносят намного больший вред, чем представлялось ранее.

Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:

  • Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines
  • Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.
  • Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.
  • Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
  • Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.

Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!

В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки. Вот некоторые из результатов исследований.

Микроволны:
1. Ускоряют структурный распад продуктов.

2. Создание раковых агентов в белковых соединениях — hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.

3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения, спровоцированные нарушением метаболических процессов.

4. Изменяют химию пищи, что приводит к сбоям лимфатической системы, приводящих к дегенерации иммунной системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей

5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.

6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.

7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).

9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.

10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает: * появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент) * дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина * аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере * создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.

11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.

12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.

13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.

14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.

По мнению Российских учёных обработка продуктов в микроволновых печах  вызывает следующие проблемы:

• Деформация состава крови и лимфатических областей;

• Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;

• Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;

• Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;

Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97% питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)».

Друзья, ради своего здоровья и здоровья своих детей и близких откажитесь от  использования микроволновки!

zDGkmxx7KN8 3h6pe7eYUmE 9Q-dEBXhQ7g

Почему в СССР были запрещены микроволновые печи?

В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований.

Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299 790 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?


Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки опасны для детей!


Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты


В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём».

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Швейцарские клинические исследования


Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!

Почему в СССР были запрещены микроволновые печи

В 70-е годы в Советском Союзе было запрещено производство и использование микроволновых печей. И вовсе не потому, что «буржуйским изобретением» пользовались на Западе. Причиной запрета был вред, который микроволновка причиняет человеку, а в перспективе — и всему роду Homo sapiens.

Наследие фашистской Германии

Первая микроволновая печка была изобретена еще во времена правления Гитлера. Она носила название «Radiomissor» и предназначалась для мгновенного приготовления пищи. Сэкономленное таким образом время гитлеровцы планировали тратить на завоевание мира и порабощение других народов.

Свое изобретение ученые фашистского Рейха всесторонне изучали, но довести исследования до логического конца так и не успели. Гитлер проиграл войну. Это событие позволило советским ученым умам продолжить исследования. После войны все разработки фашистов попали в руки победившей армии.

Советский Союз с большим интересом занялся изучением незнакомого объекта, в результате чего и появился запрет на применение микроволновок. Точно такие же исследования проводились в США и европейских странах, но в этом случае экономическая выгода уверенно взяла верх. Невзирая на полученные результаты исследований, микроволновые печи до сих пор продаются сотнями тысяч чуть ли не ежедневно.

Что плохого в микроволновке?

Главным камнем преткновения стало СВЧ-излучение. Советские ученые выяснили, что оно приводит к распаду молекулярной структуры продуктов. Главные «убойные» свойства описываемых бытовых приборов заключаются в следующем:

микроволновки разрушают хрупкие молекулы важнейших макро-, микроэлементов и витаминов, полностью лишая пищу какой бы то ни было ценности;

приводят к малокровию и закупорке сосудов у людей, поскольку вызывают рост белых кровяных телец и образование «плохого» холестерина;

образуют канцерогенные вещества даже в таких безобидных продуктах, как молоко и гречневая каша.

Волны в приборе движутся со скоростью света (300 тысяч км в секунду). Молекулярные структуры, попадая под такой жестокий «обстрел», серьезно деформируются. Регулярное употребление приготовленной таким образом пищи быстро запускает процесс образования злокачественной опухоли.

Исследования за границей

В 90-х годах микроволновые печи на постсоветском пространстве были разрешены. Как раз в это время за границей появились первые публикации об их вреде. В 1992 году в США было издано сравнительное исследование на эту тему. Приблизительно в то же время в одной из крупнейших компаний Швейцарии завершились масштабные исследования микроволновых печей и их вреда.

Ученые опытным путем доказали, что нагревание пищи в микроволновке уничтожает 97% ее ценности. У членов подопытной группы, употреблявшей такие продукты питания, со временем был обнаружен рак органов пищеварительной и выделительной систем.

Швейцарец Ханс Ульрих Хертел — один из проводивших это исследование ученых — был уволен из компании за то, что в 1991 году опубликовал результаты своей работы. Статья увидела свет в 19-ном номере журнала «Франц Вербер». Подобные публикации появляются до сих пор, но это не особо влияет на рост продаж микроволновых печей во всем мире.

ФАНТАСМАГОРИЯ Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Почему в СССР были запрещены микроволновые печи

 

В 70-е годы в Советском Союзе было запрещено производство и использование микроволновых печей. И вовсе не потому, что «буржуйским изобретением» пользовались на Западе. Причиной запрета был вред, который микроволновка причиняет человеку, а в перспективе — и всему роду Homo sapiens.

Наследие фашистской Германии

Первая микроволновая печка была изобретена еще во времена правления Гитлера. Она носила название «Radiomissor» и предназначалась для мгновенного приготовления пищи. Сэкономленное таким образом время гитлеровцы планировали тратить на завоевание мира и порабощение других народов.

Свое изобретение ученые фашистского Рейха всесторонне изучали, но довести исследования до логического конца так и не успели. Гитлер проиграл войну. Это событие позволило советским ученым умам продолжить исследования. После войны все разработки фашистов попали в руки победившей армии.

Советский Союз с большим интересом занялся изучением незнакомого объекта, в результате чего и появился запрет на применение микроволновок. Точно такие же исследования проводились в США и европейских странах, но в этом случае экономическая выгода уверенно взяла верх. Невзирая на полученные результаты исследований, микроволновые печи до сих пор продаются сотнями тысяч чуть ли не ежедневно.

 

Что плохого в микроволновке?

Главным камнем преткновения стало СВЧ-излучение. Советские ученые выяснили, что оно приводит к распаду молекулярной структуры продуктов. Главные «убойные» свойства описываемых бытовых приборов заключаются в следующем:

микроволновки разрушают хрупкие молекулы важнейших макро-, микроэлементов и витаминов, полностью лишая пищу какой бы то ни было ценности;
приводят к малокровию и закупорке сосудов у людей, поскольку вызывают рост белых кровяных телец и образование «плохого» холестерина;
образуют канцерогенные вещества даже в таких безобидных продуктах, как молоко и гречневая каша.
Волны в приборе движутся со скоростью света (300 тысяч км в секунду). Молекулярные структуры, попадая под такой жестокий «обстрел», серьезно деформируются. Регулярное употребление приготовленной таким образом пищи быстро запускает процесс образования злокачественной опухоли.

Исследования за границей

В 90-х годах микроволновые печи на постсоветском пространстве были разрешены. Как раз в это время за границей появились первые публикации об их вреде. В 1992 году в США было издано сравнительное исследование на эту тему. Приблизительно в то же время в одной из крупнейших компаний Швейцарии завершились масштабные исследования микроволновых печей и их вреда.

Ученые опытным путем доказали, что нагревание пищи в микроволновке уничтожает 97% ее ценности. У членов подопытной группы, употреблявшей такие продукты питания, со временем был обнаружен рак органов пищеварительной и выделительной систем.

Швейцарец Ханс Ульрих Хертел — один из проводивших это исследование ученых — был уволен из компании за то, что в 1991 году опубликовал результаты своей работы. Статья увидела свет в 19-ном номере журнала «Франц Вербер». Подобные публикации появляются до сих пор, но это не особо влияет на рост продаж микроволновых печей во всем мире.

 

 

Почему в СССР были запрещены микроволновые печи?…

В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований.

Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.

Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны:

1. Ускоряют структурный распад продуктов.

2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.

 

3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.

4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.

5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.

6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.

7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).

9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.

10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:

* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)

* дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина

* аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере

* создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.

11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.

12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.

13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.

14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.

«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)».

Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.

 

http://timeallnews.ru/index.ph…

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

В Советском Союзе были запрещены микроволновые печи из-за проблем со здоровьем?

Микроволновые печи

— излюбленная проблема естественного здоровья, и утверждения о том, что они когда-то были запрещены в разных странах, включая Советский Союз, некритически повторяются на многочисленных веб-сайтах, посвященных естественному здоровью, которые защищают их предполагаемую опасность. Например, в статье 24 августа 2016 года, опубликованной на одержимом заговорами веб-сайте Natural News, говорилось:

Электромагнитное поле (ЭМП), создаваемое обычными бытовыми микроволновыми печами, — это то, к чему Россия серьезно относилась в прошлом.Проведя тщательное исследование воздействия электромагнитных полей микроволнового излучения на здоровье, Россия в 1976 году определила, что микроволновые печи опасны для их людей. В том году Россия запретила устройства для защиты своих граждан.

Большинство (но не все) веб-сайтов неоднозначно заявляют, что запрет был снят незадолго до или во время перестройки, чтобы улучшить отношения между двумя странами. С чисто исторической точки зрения это в лучшем случае сомнительный рассказ.

Однако есть некоторый исторический прецедент предполагаемой связи между микроволновыми печами и Советским Союзом.В течение как минимум пятнадцати лет до 1976 года Советы буквально направляли микроволновое излучение на американское посольство в Москве, пытаясь (по их собственным словам) предотвратить электронное прослушивание Соединенными Штатами — факт, обнародованный в том году в 28 февраля 1976 г., сообщение New York Times:

По крайней мере, основные черты того, что можно было бы назвать случаем московских микроволн, наконец-то появились. На протяжении как минимум пятнадцати лет посольство Соединенных Штатов в Москве систематически облучается микроволнами, генерируемыми оборудованием, установленным поблизости советскими спецслужбами.Предполагается, что целью этого обстрела было подслушивание разговоров в посольстве и попытка заглушить электронное оборудование для наблюдения, установленное в посольстве и на нем. Государственный департамент США знал об этом облучении и время от времени протестовал, но факты держались в секрете как от американской общественности, так и от большинства людей в посольском комплексе.

Это публичное признание стимулировало американские исследования биологических эффектов низкодозного микроволнового излучения, а позже привело к соглашению между Советским Союзом и американцами о сокращении количества микроволнового излучения, которому подвергалось посольство.Освещение этого события впервые выдвинуло на первый план озабоченность американцев по поводу микроволнового излучения, породив в то время бесчисленное количество статей и дискуссий об отсутствии исследований, касающихся его безопасности.

Представление о том, что российский запрет на использование микроволновых печей останется незамеченным в основных газетах Соединенных Штатов в то время, когда Советы преуменьшают риск своего собственного намеренно направленного микроволнового излучения, маловероятно, учитывая предполагаемое лицемерие, которое это могло бы породить.Кроме того, во время этого предполагаемого запрета на самом деле в СССР было несколько различных микроволновых печей. Хотя в то время они были недоступны для среднего россиянина, первые микроволновые печи советского производства появились в 1970-х годах. Согласно статье об этом мифе в российской версии «Популярной механики» от 16 августа 2016 года, за это время было изготовлено не менее двадцати трех различных моделей.

Эта статья, датированная 1981 годом (прямо во время предполагаемого запрета), описывается автором статьи как «знаменитая»:

Истоки этого мифа, однако, лежат более чем в 5000 милях от Москвы на тихоокеанском северо-западе Америки — Портленде, штат Орегон.Каждое заявление, касающееся запрета на использование микроволновых печей в России, основано на статье, опубликованной в первом (и, насколько мы можем судить, единственном) номере загадочного издания под названием «Journal of Natural Science».

Хотя в статье из «выпуска за апрель-июнь 1998 года» перечислено множество заявлений об опасности микроволнового излучения, она опубликована без единой ссылки. В этой статье также неверно утверждается, что нацисты изобрели микроволновую печь, и как Советы, так и американцы получили в свои руки детали после войны для дальнейшего исследования:

Эти документы и экспериментальное микроволновое оборудование было передано в У.S. Военное ведомство и засекречено для справок и научных исследований. Советский Союз также забрал некоторые устройства и приступил к экспериментам на отдельной основе.

Россияне были наиболее прилежны в своих исследованиях биологических эффектов микроволновых печей, объявили их использование вне закона, а также выпустили международное предупреждение о возможном биологическом и экологическом ущербе, который может быть нанесен использованием этих аналогичных печей. частотная электронная аппаратура.

Автор этой статьи указан как «Уильям П. Копп», биография которого приведена в конце статьи:

Оригинал этого документа судебно-медицинской экспертизы находится в архивах Образовательного центра «Возрождение Атлантиды» в Портленде, штат Орегон. Автор Уильям Копп работал там с 1977 по 1979 год. Уже двадцать лет назад Копп собрал все известные до сих пор документы, касающиеся научных доказательств вредного воздействия микроволн на человека. Тем самым он оказался на пути мощного лобби, а позже был вынужден даже сменить имя и исчезнуть.

Хотя трудно проверить подлинность документа без источника, написанного кем-то, кто утверждает, что изменил свое имя, чтобы исчезнуть из опасного микроволнового вестибюля, можно установить, что (по крайней мере, в конце 1970-х) «Atlantis Rising Educational Центр ». На основании классифицированного объявления, размещенного в выпуске журнала Yoga Journal за январь 1979 года, выясняется, что этот центр был альтернативным книжным магазином по продаже травяных добавок:

Утверждение о советском запрете на использование микроволновых печей вполне могло остаться в стенах Образовательного центра Atlantis Rising, если бы не вводящая в заблуждение реклама этого чрезвычайно сомнительного документа.Возможно, наиболее примечательно то, что это утверждение было повторено евангелистом естественного здоровья Джозефом Меркола, который почти дословно повторил это утверждение на своем веб-сайте, цитируя это «исследование» Atlantis Rising:

Нацистам приписывают изобретение первого устройства для приготовления пищи в микроволновой печи, чтобы обеспечить мобильную продовольственную поддержку своим войскам во время их вторжения в Советский Союз во время Второй мировой войны. Эти первые микроволновые печи были экспериментальными. После войны перед военным министерством США была поставлена ​​задача исследовать безопасность микроволновых печей.Но по-настоящему быка за рога взяли русские.

После войны русские забрали некоторые из этих микроволновых печей и провели тщательные исследования их биологических эффектов. Встревоженные тем, что они узнали, русские запретили микроволновые печи в 1976 году, а позже отменили запрет во время перестройки.

Текст с его веб-сайта (который имеет значительную аудиторию) был повторен по всей сети как факт, несмотря на то, что такой запрет никогда не имел места, и несмотря на то, что заявление исходит от, возможно, несуществующего человека с нет очевидных научных достижений, которые могли или не могли работать в Образовательном центре Atlantis Rising в конце 1970-х.

.

В СССР запрещены микроволновые печи из-за смертельного эффекта

Приготовление пищи в микроволновой печи — одна из важнейших причин плохого здоровья. Это, безусловно, один из самых игнорируемых.

В СССР запрещены микроволновые печи из-за смертельного эффекта

В 1991 году в Оклахоме был судебный процесс. Женщине по имени Норма Левитт сделали операцию на бедре, но она была убита простым переливанием крови, когда медсестра «подогревала кровь для переливания в микроволновой печи!»

Логика подсказывает, что если нагрев — это все, что нужно для приготовления в микроволновой печи, то не имеет значения, как что-то нагреть.Кровь для переливания обычно подогревают, но не в микроволновых печах.

Было проведено очень мало научных исследований, посвященных влиянию употребления пищи, приготовленной в микроволновой печи. Это довольно удивительно, если подумать о том, что микроволны были с нами всего несколько десятилетий — и что за это время заболеваемость многими болезнями продолжала расти.

Два исследователя, Блан и Хертель, подтвердили, что приготовление в микроволновой печи значительно изменяет питательные вещества пищи. Ранее Хертель несколько лет работал специалистом по пищевым продуктам в одной из крупных швейцарских пищевых компаний.Его уволили с работы за то, что он подверг сомнению процедуры обработки пищевых продуктов, поскольку они денатурировали их. Он собрался вместе с Бланом из Швейцарского федерального института биохимии и Университетского института биохимии.

Они изучили эффект, который оказала пища, приготовленная в микроволновой печи, на восьми человек, взяв образцы крови сразу после еды. Они обнаружили, что после употребления пищи, приготовленной в микроволновой печи, уровень гемоглобина снизился. «Эти результаты свидетельствуют о тенденциях к анемии. Ситуация еще более обострилась в течение второго месяца исследования».

Кто знает, какие результаты они бы получили, если бы изучили людей, которые ели пищу, приготовленную в микроволновой печи, в течение года или более?

Резкое изменение молекул пищи, вызванное микроволновым излучением, приводит к появлению новых форм жизни, называемых радиолитическими соединениями. Это мутации, неизвестные в мире природы. Обычное приготовление пищи также вызывает образование некоторых радиолитических соединений (что, несомненно, является одной из причин, по которой лучше есть много сырой пищи), но приготовление в микроволновой печи вызывает гораздо большее их количество.Затем это вызывает ухудшение вашей крови и иммунной системы.

Кроме того, они обнаружили, что количество лейкоцитов увеличивается после употребления пищи, приготовленной в микроволновой печи — к чему гематологи относятся очень серьезно, потому что это часто является признаком очень вредных эффектов, таких как отравление.

Кроме того, после употребления пищи, приготовленной в микроволновой печи, повышается уровень холестерина. Хертель сказал: «Общепринятое научное мнение гласит, что значения холестерина обычно медленно меняются в течение более длительных периодов времени. В этом исследовании маркеры быстро увеличивались после употребления в пищу овощей, приготовленных в микроволновой печи.«Он считает, что его исследование имеет тенденцию подтверждать новые научные данные, свидетельствующие о том, что холестерин может быстро повышаться в крови вследствие острого стресса». Кроме того, — добавил он, — «уровень холестерина в крови меньше зависит от содержания холестерина в пище, чем от факторов стресса». Такие вызывающие стресс факторы, очевидно, могут состоять из продуктов, которые практически не содержат холестерина — овощей, приготовленных в микроволновой печи ».

Результаты были опубликованы в« Поисках здоровья »весной 1992 года. Как было воспринято это исследование? Мощная торговая организация, Швейцарская ассоциация торговцев электроаппаратами для домашнего хозяйства и промышленности каким-то образом заставила председателя суда Сефтигена издать «судебный приказ».

Хертелю и Блану сказали, что если они опубликуют свои выводы, им грозит крупный штраф или до одного года тюрьмы. В ответ на это Блан отказался от своих выводов. Хертель же отправился на лекцию и потребовал суда присяжных.

Русские запрещают микроволновые печи

После Второй мировой войны русские также экспериментировали с микроволновыми печами. С 1957 г. и до недавнего времени их исследования проводились в основном в Радиотехническом институте в Клинске, Белоруссия.По словам американского исследователя Уильяма Коппа, который собрал большую часть результатов российских и немецких исследований и, по-видимому, был привлечен к ответственности за это, российские судебно-медицинские бригады наблюдали следующие эффекты:

1. Нагревание мяса в микроволновой печи, достаточное для потребления человеком. создано:
— d-Нитрозодиэтаноламин (хорошо известный канцерогенный агент)
— Дестабилизация биомолекулярных соединений активного белка
— Создание эффекта связывания с радиоактивностью в атмосфере
— Создание канцерогенных агентов в составе белковых гидрозилатных соединений в молоке и зерновых культурах;

2.Микроволновое излучение также вызвало изменение катаболического поведения (разложения) глюкозидных и галактозидных элементов в замороженных фруктах при таком размораживании;

3. Микроволны изменяли катаболическое поведение растительных алкалоидов, когда сырые, приготовленные или замороженные овощи подвергались воздействию даже в течение очень коротких периодов времени;

4. Вызывающие рак свободные радикалы образовывались в определенных следовых минеральных молекулярных образованиях в растительных веществах, особенно в сырых корнеплодах;

5.Прием пищи с микроволнами вызывает более высокий процент раковых клеток в крови;

6. Из-за химических изменений в пищевых веществах произошли сбои в лимфатической системе, что привело к снижению способности иммунной системы защищаться от ракового роста;

7. Нестабильный катаболизм продуктов с микроволнами изменил их элементарные пищевые вещества, что привело к нарушениям в пищеварительной системе;

8. Те, кто употреблял пищу с микроволнами, демонстрировали статистически более высокую заболеваемость раком желудка и кишечника, а также общую дегенерацию периферических клеточных тканей с постепенным нарушением функции пищеварительной и выделительной системы;

9.Воздействие микроволн привело к значительному снижению пищевой ценности всех изученных пищевых продуктов, в частности:

В результате микроволновые печи были запрещены в России в 1976 году; запрет был снят после перестройки.

Источник: relfe.com

Подготовил Александр Тимошик
Правда.ру

Обсудить статью на Правде.ру Английский форум

.

Вот почему в России запрещены микроволновые печи

Какой была бы ваша жизнь, если бы у вас не было микроволновой печи? В то время как ваша микроволновая печь экономит ваше время, медленно ли она разрушает ваше здоровье? Микроволны не только привлекают самые нездоровые и бедные питательными веществами продукты, но также подвергают семьи воздействию электромагнитного излучения.

Электромагнитное поле (ЭМП), создаваемое обычными бытовыми микроволновыми печами, в прошлом в России серьезно воспринималось. После проведения обширных исследований воздействия на здоровье электромагнитных полей микроволнового излучения Россия в 1976 году определила, что микроволны опасны для их населения.В том году Россия запретила устройства для защиты своих граждан.

Микроволновое излучение проникает в дом

Радиочастотное излучение, излучаемое микроволнами, не остается в микроволновой печи. Фактически, FDA США имеет собственный набор стандартов безопасности, ограничивающих количество микроволн, которые могут вытекать из духовки в течение всего срока ее службы.

В США любая микроволновая печь, которая пропускает более 5 милливатт (мВт) излучения на квадратный сантиметр на расстоянии до 2 дюймов от поверхности печи, является дефектной и опасной.

Действительно ли это излучение измеряется от дома к дому в реальном мире? Скорее всего, нет, и потребителей заставляют поверить, что этот способ приготовления безопасен для их организма. Портативный измеритель ЭДС можно использовать для проверки бытовых микроволновых устройств на уровни радиочастотного излучения.

Когда микроволновая печь включена, ее неионизирующее излучение может проникать через стены и попадать в тело человека. В мае 2011 года Всемирная организация здравоохранения классифицировала это воздействие электромагнитных полей как возможное канцероген класса 2B.

Микроволновые печи кажутся быстрыми и простыми, но способ приготовления пищи далек от того, что организм мог бы признать естественным. Когда пища готовится в микроволнах, молекулы подвергаются воздействию энергетических волн, которые колеблются со скоростью 2,4 миллиарда раз в секунду; это вызывает резонанс молекул пищи на очень высоких частотах. Молекулы пищи быстро выделяют тепло изнутри, где присутствует вода. Этот метод приготовления значительно отличается от конвекционной печи, которая излучает медленный жар, который нагревает пищу снаружи.

Микроволны изменяют природу пищи, что снижает ее пищевую ценность.
С другой стороны, микроволновые печи нагревают пищу изнутри, изменяя саму ее природу, деформируя структуру молекул пищи. Вот почему продукты, приготовленные в микроволновой печи, теряют 60-90% своей пищевой ценности. Фактически, аминокислоты, содержащиеся в молоке и злаках, распадаются на канцерогены после обработки в микроволновой печи.

Когда мясо пропускают через микроволновую печь, образуется канцероген, называемый d-нитрозодиентаноламинами.Когда фрукты подвергаются воздействию микроволн, содержащиеся в них глюкозиды и галактозиды распадаются на канцерогенные вещества.

Когда пища нагревается в пластиковых контейнерах, пластмассовые химикаты также могут нагреваться и просачиваться в пищу. Известные канцерогены и эндокринные разрушители, такие как BPA, фталаты, полиэтилентерефталат (ПЭТ), бензол, толуол и ксилол, могут попадать в пищу непосредственно в микроволновой печи.

Предупреждение России миру

Берлинское исследование 1942 года изучило опасность для здоровья, связанную с продуктами питания в микроволновой печи; Это было то же исследование, которое привело к запрету устройств в России в 1976 году.В конце концов, запрет был снят, чтобы способствовать свободной торговле с Западом; Тем не менее, проблемы с микроволновыми печами остаются прежними. Россия наконец выпустила международное предупреждение для микроволновых печей и сотовых телефонов, которые излучают схожие частоты, вызывающие биологические и экологические риски.

Хорошая новость заключается в том, что перейти от микроволновой печи к конвекционной очень просто. Пароварки или турбо-печи также являются хорошей альтернативой. Гораздо безопаснее позволить пище размораживаться и готовиться естественным путем за счет конвекции, чтобы избежать истощения питательных свойств пищи и изменения ее естественной молекулярной химии.Важно помнить, что пища — это информация для клеток, и если организм не осознает, что происходит, он не может использовать пищу, которой больше нет.

Источник: TheTruthAboutCancer.com

.
Разное

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Развивающие занятия для детей 3-4 лет: игры, упражнения и методики
  • Детский ортопед в Минске: когда обращаться, что лечит, как проходит прием
  • Полный список необходимых вещей для мамы и малыша в роддоме: что нужно взять с собой

Рубрики

  • Без рубрики
  • Бетонный
  • Выбор ламината
  • Выбор линолеума
  • Гидроизоляция
  • Деревянные полы
  • Деревянный
  • Домашняя гидроизоляция
  • Заливк
  • Заливка
  • Заливка растворов
  • Заливной
  • Заливной пол
  • Из бетона
  • Из дерева
  • Ламинат
  • Линолеум
  • Маяки
  • Применение бетона
  • Разное
  • Своими руками
  • Стяжк
  • Стяжка
  • Стяжка полов
  • Установка маяков
2019 © Все права защищены.