Рецепт приготовления лимонной водки в домашних условиях
В настоящее время в мире существует огромное количество рецептов приготовления ароматизированной водки. Бесспорно, лучшим вариантом станет лимонная водка, покоряющая своим ярким вкусом и изысканным ароматом, абсолютно полностью исключающим резкий запах сивушных масел.
Также лимоновка на водке бесподобна своим долгоиграющим цитрусовым послевкусием, которое не обжигает горло, а лишь слегка пощипывает его и при этом окунает потребителя в сладковато-кислую вкусовую палитру с доминирующей нотой свежего лимона.
Предлагаю дружно выяснить, как собственноручно сделать лимонную водку по нехитрым рецептам приготовления, которые специально разработаны для воплощения в реальность в привычных домашних условиях.
Вред и польза водки с лимоном
Достоинства:
- способствует повышению тонуса организма;
- практически полностью снимает усталость;
- помогает справиться с простудными заболеваниями;
- быстро снимает нервное перенапряжение;
- значительно улучшает настроение.
Рекомендуется принимать:
- при нервозности и раздражительности;
- при нехватке витаминов;
- при наличии простудных заболеваний;
- при сильной головной боли;
- в период сезонной усталости.
Противопоказания
- имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом;
- при наличии гастрита и язвы;
- беременным или кормящим грудью.
Классический рецепт лимонной водки
Еще одним весомым преимуществом водки на лимоне, приготовленной в домашних условиях, является тот факт, что в рецепте используются исключительно натуральные продукты, а не ароматизаторы и другие химические добавки, применяемые при изготовлении магазинной продукции.
Домашний алкоголь из лимона практически не уступает по своей крепости покупной продукции, однако смело может похвастаться более мягким привкусом и приятным ароматом.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
лимон | 12 шт. |
гранулированный сахар | 3 кг |
винные дрожжи | 100 г |
бутилированная или родниковая вода | 12 л |
Последовательность изготовления
- Лимоны тщательным образом моем проточной водой, воспользовавшись жесткой мочалкой.
- Чистые лимоны ошпариваем кипятком, после чего насухо вытираем бумажными полотенцами.
- При помощи овощной терки снимаем цедру, после чего хорошенько счищаем ножом прослойку белой мякоти.
- Цедру складываем в стеклянную емкость, а очищенные лимоны нарезаем на кусочки произвольной формы, при этом удаляя косточки.
- Нарезанные лимоны пропускаем через мясорубку и отправляем в банку к цедре.
- В отдельной кастрюле варим сахарный сироп и даем ему остыть до 20-23 градусов.
- В теплую жидкость добавляем винные дрожжи, хорошенько размешиваем.
- Получившейся смесью заливаем лимонную кашицу и кожуру.
- Неплотно закрываем емкость крышкой, чтобы в процессе брожения углекислый газ имел выход.
- Помещаем сусло в теплое место до прекращения процесса брожения, которое ориентировочно занимает 7-10 суток.
- По прошествии данного срока процеживаем бражку, хорошенько отжимая жмых.
- Отфильтрованную жидкость заливаем в самогонный аппарат и проводим двойную перегонку. Первую перегонку проводим без разделения на фракции, а вторую с отделениями «голов», «тела» и «хвостов».
- Питьевую фракцию разбавляем бутилированной или родниковой водой до желаемой крепости.
- Разливаем готовый продукт по стеклянным бутылкам, которые помещаем в прохладное место с температурой не выше 12 градусов.
- Позволяем домашнему спиртному дозреть на протяжении недели-двух.
Рецепт водки с лимонным соком
Готовый алкоголь отличается насыщенным цитрусовым вкусом и ароматом, а также умеренной, мягкой крепостью, которая бесспорно придется по душе представительницам прекрасной половины общества, которые, как известно, предпочитают легкие и щадящие спиртные напитки.
Полезные свойства данного спиртного позволяют не только употреблять его для получения сказочного удовольствия, но и в целях профилактики для предотвращения различных простудных заболеваний, а также для укрепления иммунитета.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
лимон | 5 кг |
гранулированный сахар | 2 кг |
прессованные дрожжи | 200 г |
бутилированная или родниковая вода | 5 л |
Последовательность изготовления
- Цитрусы хорошенько промываем проточной водой, после чего насухо вытираем бумажными полотенцами.
- Выжимаем сок из очищенных лимонов любым удобным для вас методом.
- В эмалированную емкость вливаем бутилированную или родниковую воду, а затем добавляем в нее сахарный песок.
- Слегка размешиваем ингредиенты, после чего вливаем туда же лимонный сок.
- Отправляем получившуюся смесь на средний огонь и при постоянном и интенсивном размешивании доводим ее до кипения.
- Как только сироп закипит, убавляем огонь до минимального и провариваем жидкость 3-5 минут.
- Готовый сироп отставляем в прохладное место, позволяя ему остыть естественным способом.
- Когда жидкость охладится до температуры 20-23 градуса, добавляем в нее прессованные дрожжи.
- Полученное сусло накрываем марлевой тканью и ставим в теплое место бродить. Процесс брожения ориентировочно занимает 12-16 суток.
- Как только брожение закончится, готовую бражку процеживаем через ватный и марлевый фильтр.
- Очищенную бражку заливаем в перегонный аппарат и перегоняем методом дистилляции со стандартным отсечением «голов» и «хвостов».
- Измеряем крепость питьевой фракции, после чего разбавляем ее бутилированной водой до получения 42-45 оборотов. Не рекомендую снижать градус крепости ниже 40 оборотов, в противном случае исчезнут цитрусовые нотки, а значит и мягкость спиртного.
- Разливаем цитрусовое горячительное по стеклянным бутылкам, которые в свою очередь помещаем в прохладное помещение, где постоянно поддерживается температура не выше 12 градусов.
- Позволяем лимонной водке дозреть на протяжении 6-9 суток, после чего можно приглашать гостей на дегустацию.
Рецепт водки на лимонных корках
Представленная версия лимонного спиртного славится своим индивидуальным и неповторимым вкусом. Благодаря наличию в составе корицы, горячительное приобретает интересный шоколадный привкус, который при желании можно обогатить добавлением небольшого количества кофе. Срок годности данного спиртного неограничен, главное – хранить его в прохладном помещении, где температура не превышает 12 градусов.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
самогон или спирт 42-45% | 1 л |
цедра лимона (можно сушеную) | с 1 лимона |
сухой имбирь | 20 г |
корица | 1 палочка |
ваниль | 5 стручков |
Последовательность изготовления
- Лимоны моем, после чего ошпариваем кипятком и насухо вытираем полотенцем.
- Аккуратно снимаем верхний слой кожуры, стараясь избежать попадания белой мякоти, которая может испортить будущее горячительное сильной горечью.
- Корицу и ваниль раздавливаем деревянной скалкой, после чего выкладываем в стеклянную емкость для настаивания.
- Туда же отправляем цитрусовую кожуру и сушеный имбирь.
- Перемешиваем составляющие, после чего заливаем их алкогольной основой.
- Плотно закупориваем емкость и настаиваем жидкость в течение одной недели в теплом месте с комнатной температурой. Обязательно встряхиваем содержимое сосуда не менее одного раза в сутки.
- Готовый настой процеживаем через 3-5 слоев марли, а твердую часть хорошенько отжимаем.
- Разбавляем отфильтрованную жидкость бутилированной или родниковой водой до получения 18-21 оборота.
- Перегоняем получившуюся жидкость на самогонном аппарате (допустимо с сухопарником) с разделением на фракции.
- Прекращаем отбор продукта после появления мути и падения градуса крепости в струе ниже 42 оборотов.
- Измеряем общую крепость и разводим горячительное до 40-43 оборотов.
- Для стабилизации вкусовых качеств спиртного отправляем его дозревать в прохладное помещение на 8-11 суток.
Видео рецептов приготовления лимонной водки
Чтобы лучше разобраться в нехитрой технологии изготовления лимонной водки в домашних условиях, предлагаю изучить видеоролик, на котором хорошо зарекомендовавший себя винодел продемонстрирует интересный способ создания цитрусового алкоголя, завершающийся дистилляцией.
Полезная информация
- Вне всяких сомнений вас заинтересует простейшая технология приготовления лимонной настойки на водке или спирту, с которой может справиться любой желающий продегустировать элитное спиртное, обладающее чудесным вкусом и нежным ароматом.
- Бывалым или начинающим самогонщикам предлагаю познакомиться с любопытной рецептурой лимонной настойки на самогоне. Представленная технология позволяет поэкспериментировать с цитрусовым привкусом, сделав его как слабым и крепким, так и ярко выраженным и мягким. Кроме того, данная методика позволяет идеально замаскировать резкий, неприятный запах сивушных масел, придав напитку приятный, нежный аромат цитрусов.
- Конечно же, вы непременно должны рискнуть и собственноручно изготовить домашний ликер лимончелло, ни на грамм не уступающий по своим дегустационным качествам популярной брендовой продукции. Также советую узнать, как пить лимончелло, чтобы насладиться всеми нотками сложного букета вкуса и аромата.
- На посошок представляю рецепты известных брендовых —лимонных ликеров—, которые непросто, но возможно сделать в домашних условиях.
Как вы смогли убедиться, изготовление лимонной водки представляет собой элементарнейшую технологию, вполне доступную для большинства домашних умельцев, включая тех, кто неопытен в данной сфере и лишь начинает свое знакомство с самогоноварением.
По своей сути, такое горячительное позволяет улучшить настроение, повеселиться от души в дружеской компании, некоторые даже умудряются найти решение насущных проблем в процессе дегустации мягкого спиртного. Однако не менее полезным качеством данного алкоголя является его использование как лекарственного эликсира.
Если вы знаете другие технологии изготовления столь чудесного напитка, пожалуйста, опишите подробную рецептуру в комментариях. Огромное спасибо за уделенное мне время и удачи в самогоноварении и виноделии!
Рецепты домашней лимонной водкиИскусство самогоноварения
Несмотря на то, что большинство способов облагораживания водки похожи между собой, в каждом из них есть особое отличие. В некоторые напитки добавляется свежий сок, а для других используется сахар или сахарный сироп. Благодаря такому разнообразию, у вас будет замечательная возможность приготовить великолепный напиток на свой вкус.
Ингредиенты:
- Водка — 500 мл
- Сахар — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Лимон — 5 штук
Как сделать водку с лимоном в домашних условиях
В чистом виде водку сложно назвать вкусной, поэтому часто ее готовят с самыми различными добавками. Простой рецепт водки с лимоном поможет сделать по-настоящему вкусный напиток.
Перед тем как приготовить лимонную водку нужно будет очень хорошо помыть фрукты. Для этого их нужно положить в дуршлаг, ошпарить кипятком, после чего промыть в проточной воде и почистить. Цедру снимать лучше всего ножом для овощей, но можно воспользоваться и обычной теркой.
Мякоть одного лимона хорошо выжать и сок перелить в эмалированную кастрюлю. Из остальных лимонов также выжимаем сок и переливаем в банку, где и будет готовиться напиток.
В кастрюлю к соку добавить сахар и воду, поставить на медленный огонь и сварить сироп.
Когда сироп остынет, его нужно будет влить в банку к лимонному соку, хорошо перемешать, добавить цедру и водку. Банку хорошо закрыть крышкой, несколько раз перемешать и поставить в прохладное место на несколько дней.
Когда
Рецепт приготовления водки на лимонных корках
Водка на лимонных корках — вкусный и ароматный напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты:
- Лимонные корки — 120 г
- Водка — 500 мл
- Сахар- 250 г
- Вода — 200 мл
По этому рецепту лимонная водка будет готова через две недели. Лимоны хорошо вымыть и осторожно при помощи ножа для очистки овощей и фруктов срезать цедру лимонов — только желтую часть. Цедру положить в стеклянную банку и залить водкой.
Есть два варианта, как сделать водку с лимоном — с добавлением сахара, и без него. Если вы готовите не сладкий напиток достаточно выдержать водку с лимонами в прохладном месте 10 дней, и она будет готова к употреблению. Ее нужно будет процедить и перелить в удобную посуду.
Если вы готовите сладкий напиток, через 10 дней, когда водка уже хорошо настоялась, нужно будет приготовить сахарный сироп.
Высыпаем в кастрюлю сахар, добавим воду и доведем до кипения. Варить сироп не менее 5 минут, после чего охладить до комнатной температуры и влить в водочную настойку. Напиток нужно будет настоять еще 5 дней, после чего процедить через марли и перелить в бутылки или графин.
Как настоять водку на лимоне с имбирем
Домашняя лимонная водка с имбирем — очень вкусный и ароматный напиток. Благодаря особому тонкому вкусу имбиря, водка получается невероятно мягкой, несмотря на то, что остается по-прежнему достаточно крепкой.
Необходимые ингредиенты:
- Имбирь — 10 г
- Лимон — 3 шт
- Водка — 500 м
- Грейпфрут — 2 шт
Перед тем как настоять водку на лимоне все фрукты следует хорошо помыть и почистить. Цедру с грейпфрута и лимонов сложить в стеклянную банку, имбирь очистить и натереть на терке. Мякоть также положить в банку с цитрусовой кожуре.
Залить содержимое банки водкой, закрыть плотно крышкой, хорошо встряхнуть и поставить в прохладное место на 7 дней. Чтобы напиток был более насыщенным и ароматным, старайтесь ежедневно взбалтывать банку.
Готовую водку хорошо процедить через несколько слоев марли, перелить в стеклянные бутылки, охладить несколько часов в холодильнике и можно пробовать.
Как пригтовить водку с лимонной кислотой
Лимонная водка в домашних условиях — самый известный и любимый многими напиток. Водка сама по себе является достаточно крепкой, и пить ее в чистом виде не всем доставляет удовольствие. Именно поэтому для смягчения ее вкуса принято добавлять различные добавки — мед, лимонный сок, лимонную кислоту, глюкозу и прочее.
Необходимые ингредиенты:
- Водка — 1 л
- Анис семена — 3-4 шт
- Свежая мята — 1 пучок
- Лимон (цедра) — 3 шт
- Лимонная кислота — 1/2 ч, л
Водка с лимонной кислотой и свежими листьями мяты обладает очень тонким нежным ароматом. Благодаря этому напиток приобретает очень мягкий вкус и его можно пить, не разбавляя.
Для начала следует смягчить вкус самой водки. Бутылку водки нужно будет перелить в банку, добавить в нее семена аниса и лимонную кислоту, хорошо перемешать и закрыть крышкой. Поставить водку в прохладное место на 4-5 дней.
Когда напиток будет готов к употреблению, ему нужно будет придать более яркий лимонный вкус. Лимоны нужно будет хорошо помыть и почистить. Срезать корочки острым ножом и переложить цедру в банку. Мякоть лимона очистить от белой пленки — она будет горчить, если попадет в напиток, и нарезать мелкими кусочками. Лимоны добавить в банку к корочкам, сверху положить листики свежей мяты и залить подготовленной водкой.
Оставить напиток в прохладном месте на сутки, после его процедить и перелить в небольшие бутылочки или графин. Пить водку охлажденной с закуской из свежих фруктов.
Рецепт лимонной водки из самогона
Для приготовления лимонной водки можно использовать обычный пищевой спирт или домашний очищенный самогон.
Необходимые ингредиенты:
- Лимон — 5 шт
- Самогон — 500 мл
- Сахар — 250 г
С одного лимона снять цедру и выжать сок. Сварить сироп из воды, сахара, цедры и лимонного сока. Из оставшихся лимонов снять цедру. Аккуратно обрезать белую кожицу. Очищенные лимоны порезать на кусочки. В банку положить цедру и мякоть лимона, залить водкой и добавить остывший сироп. Все тщательно перемешать. Закрыть крышкой.
Лимонная водка из самогона будет готова через 2 дня.
Чтобы напиток был еще мягче и насыщеннее, можно будет полученную настойку перегнать и еще раз повторить процедуру с добавлением лимонных корочек.
Лимонная настойка: 9 рецептов в домашних условиях
Лимонная настойка: 9 рецептов в домашних условиях
Если вы не любите лимоны из-за того, что они очень кислые, значит вы точно еще не готовили из них настойку. Минимум ингредиентов, минимум времени и вкусный домашний напиток у вас на столе.
Конечно, если вы любите, чтобы было слаще, то вам нужно готовить ликер. Тогда вам сюда: рецепт Лимончелло.
А мы вернемся к настойке. В качестве алкогольной основы можно использовать водку, спирт и хороший самогон без резкого запаха.
Простая лимонная настойка
Также можно немного поэкспериментировать с сахаром, но все же лучше придерживаться указанных пропорций. Ведь в рецептах указывается идеальное соотношение ингредиентов, чтобы на выходе получить вкусный и гармоничный напиток.
Напиток рекомендовано подавать охлажденным до температуры 10–12 градусов.
Ингредиенты
- Лимоны – 5 шт.
- Водка – 500 мл
- Вода – 200 мл
Метод приготовления
- Лимоны обдаем кипятком, вытираем насухо, снимаем цедру и выдавливаем сок из одного фрукта.
- Варим простой сахарный сироп из воды и сахара, но с добавлением лимонного сока.
- Пока сироп остывает, из оставшихся лимонов снимаем белую прослойку, а мякоть нарезаем мелким кубиком.
- В стеклянной емкости смешиваем сироп, цедру, подготовленные кусочки лимона и алкогольный компонент. Даем настояться в холодильнике около пяти дней.
- Затем лимонную настойку необходимо процедить, пропустить через фильтр и разлить по бутылкам.
- Перед дегустацией напиток желательно охладить. Срок годности – неограничен.
Лимонная настойка с оригинальным способом настаивания
Ингредиенты
Метод приготовления
- Для начала лимон необходимо хорошенько помыть в теплой воде и избавиться от консервантов, которым обрабатывают фрукты для длительного хранения.
- В стеклянную литровую банку заливаем спирт.
- И теперь самое интересное – отступив от верхушки лимона 1,5–2 см, прокалываем его иголкой и протягиваем крепкую нитку. Затем при помощи проволоки крепим лимон, так чтобы тот не касался алкоголя, а между ними расстояние не превышало 1 см.
- Теперь нашу емкость накрываем крышкой и оставляем в темном месте на две недели при температуре 18–24 градуса.
- Спустя две недели вливаем в настойку воду. Не пугайтесь, она сначала станет мутной, но через несколько дней снова посветлеет, также можно добавить немного сахара согласно вашим вкусовым предпочтениям.
- Перед тем как снять пробу, рекомендовано настойку, выдержать сутки в прохладном темном месте.
Настойка лимонная с перцем
Ингредиенты
- Цедра лимонная – 100 г
- Соль – 10 г
- Перец черный горошком – 5–6 шт.
- Водка – 1 л
Метод приготовления
- Все твердые компоненты выложить в бутылку, влить водку, сосуд плотно запечатать.
- Выждать 1,5 месяца, время от времени встряхивая напиток.
- Профильтровать настой через несколько слоев ткани, хранить в небольших крепко закрытых бутылочках.
Настойка лимонная «Традиционная»
Ингредиенты
- Лимон – 4 шт.
- Вода – 1 л
- Сахар – 0,5 кг
- Водка – 1 л
Метод приготовления
- Аккуратно снять верхний слой лимонной кожуры, высушить.
- Твердую цедру выложить в чистую стеклянную посуду, влить водку, дать настояться три дня.
- Слить напиток через ткань, смешать с сахаром и водой, оставить для настаивания еще на пару суток.
Быстрая лимонная настойка
Ингредиенты
Метод приготовления
- Промыть и насухо, тщательно вытереть лимоны.
- Срезать тонкий слой лимонной кожуры, высыпать в водку.
- Подержать 1-1,5 недели в тепле для настаивания в закупоренной бутылке.
- Процедить напиток.
Настойка лимонная «Концентрированная»
Готовый продукт хранят в плотно запечатанных сосудах в темноте и прохладе.
Ингредиенты
- Водка – 1 л
- Сахар – 0,5 кг
- Лимон – 3–4 шт.
Метод приготовления
- Снять с фруктов желтую часть шкурки, измельчить, выложить в банку.
- Освободить плоды от белого слоя кожицы, порезать мякоть не крупными ломтиками, высыпать к цедре, перемешать.
- Влить в банку всю водку, прикрыть куском марли, оставить на 4 суток в тепле.
- Процедить настоявшееся содержимое, из лимонной массы выжать жидкость и добавить ее к настою.
- Положить в напиток сахар, хорошенько перемешать, чтобы тот растворился.
Крепкая настойка «Лимонно-мускатная»
Ингредиенты
- Водка – 1 л
- Лимонная цедра сухая – 50 г
- Гвоздика – 10 шт
- Орех мускатный тертый – 1 шт.
Метод приготовления
- Все твердые компоненты смешивают, выкладывают в банку.
- Заливают массу водкой, прикрывают крышкой, отправляют в темный закуток на 1 месяц.
- Процеживают готовый настой, разливают в небольшие емкости, плотно закупоривая каждую.
Лимонно-мятная настойка
Напиток пьют в охлажденном виде, используют для пропитывания выпечки.
Ингредиенты
- Лимон – 1 шт.
- Листья мяты сухие – 20 г
- Сахар – 100 г
- Водка – 0,5 л
Метод приготовления
- Отделяют верхний слой кожуры с чистого лимона, тонко нарезают, засыпают в банку.
- Бросают к цедре мяту.
- Выжимают в банку сок из лимона.
- Покрывают массу сахаром и водкой.
- Плотно запечатывают емкость, взбалтывают содержимое.
- Оставляют настояться 3 суток в теплом темном закутке.
- Фильтруют настой, фруктовую массу отжимают. Готово.
Имбирно-цитрусовая настойка
Ингредиенты
- Лимон – 3 шт.
- Грейпфрут – 2 шт.
- Водка – 0,5 л
- Корень имбиря тертый – 10 г
Метод приготовления
- Фрукты тщательно моют, освобождают от шкурки.
- Кожуру кладут в банку, присыпают имбирем, вливают водку.
- Запечатывают емкость, взбалтывают содержимое, дают настояться в комнатных условиях около 1 недели.
- Пропускают напиток через любой фильтр и заливают в бутылки.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Как приготовить лимонную настойку на водке или спирту в домашних условиях
Лимонная настойка на водке или спирту, приготовленная в домашних условиях, обладает удивительным, неповторимым вкусом с доминирующими нотками цитруса и аналогичным ярко выраженным ароматом, полностью завуалировавшим резкий, неприятный запах сивушных масел.
Технология приготовления водки, настоянной на лимоне, настолько проста, что даже новичок, не имеющий никакого представления о виноделии, справится с поставленной задачей.
Приглашаю вместе выяснить, как в домашних условиях правильно настоять водку или спирт на лимоне, чтобы после было не стыдно угостить собственноручной продукцией близких и гостей.
Классическая настойка на лимоне
Крепость готового продукта можно регулировать самостоятельно путем увеличения или уменьшения количества бутилированной или родниковой воды. Также допустима корректировка количества сахарного песка.
Однако делая лимонную настойку впервые, советую не отходить от указанных в рецептах пропорций, поскольку они рассчитаны так, чтобы готовое горячительное могло удовлетворить вкусы большинства потребителей.
Рецепт лимонной наливки на водке
Дегустационные качества готового спиртного довольно схожи с вкусом ликера Лимончелло, однако технология изготовления в значительной степени быстрее и проще.
Представленный алкогольный напиток подается в качестве десертного спиртного и пьется исключительно в охлажденном виде, дабы распробовать и уловить все составляющие вкусового букета.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
лимон среднего размера | 5 шт. |
—хорошая водка— | 500 мл |
гранулированный сахар | 250 г |
бутилированная или родниковая вода | 200 мл |
Последовательность изготовления
- Цитрусы хорошенько моем проточной водой, используя жесткую мочалку. После ошпариваем их кипятком и насухо вытираем бумажными полотенцами.
- Аккуратно снимаем цедру с одного лимона, при этом стараемся не задеть белую прослойку, которая может испортить будущее спиртное, сделав его сильно горьким. Затем выжимаем сок из очищенного цитруса и заливаем его в эмалированную емкость.
- Туда же добавляем воду и сахарный песок. Хорошенько размешиваем составляющие сиропа и ставим их на средний огонь.
- При постоянном размешивании доводим жидкость до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и провариваем сироп еще 4-6 минут. Не забываем удалять образовавшуюся в процессе варки белую пенку.
- Готовый сироп отставляем в сторону остывать естественным путем.
- Тем временем снимаем цедру с остальных цитрусов, после чего обрезаем белую прослойку и выбрасываем ее.
- Очищенные лимоны нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы или перемалываем в мясорубке.
- В емкость для настаивания выкладываем цедру и измельченные цитрусы. Поверх них заливаем остывший сироп и качественную водку.
- Закрываем емкость плотной крышкой, после чего хорошенько встряхиваем содержимое на протяжении 1,5-2 минут.
- Помещаем настой в холодильник ориентировочно на 4-6 суток, при этом ежедневно тщательно взбалтываем лимонно-алкогольную смесь.
- По прошествии данного срока пропускаем готовое горячительное через марлевый и ватный фильтр, чтобы жидкость стала кристально-чистой и прозрачной.
- Храним алкогольный напиток в темном, холодном месте, где температура не поднимается выше 12 градусов. Срок годности данного спиртного неограничен.
Рецепт лимонной настойки на спирту
Представленная версия цитрусового горячительного готовится по уникальной технологии, в процессе реализации которой две главные составляющие – спирт и лимон – не соприкасаются друг с другом, а подвергаются собственным этапам настаивания.
Также хочу обратить ваше внимание, что для изготовления данного алкогольного напитка используется 70-процентный спирт, который разбавляется лишь после настаивания. Дело в том, что именно концентрированные пары неразбавленного спирта лучше всего впитывают эфирные масла цитруса.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
лимон среднего размера | 1 шт. |
спирт крепостью 70% | 350 мл |
бутилированная или родниковая вода | 200 мл |
Последовательность изготовления
- Лимон хорошенько моем, ошпариваем кипятком, после чего насухо вытираем.
- В подходящую стеклянную тару заливаем неразбавленный спирт, заполнив ее не более чем наполовину.
- Верхнюю часть лимона поперек прокалываем толстой иглой и пропускаем через нее плотную нитку.
- Проколотый цитрус подвешиваем в сосуде так, чтобы цитрус не соприкасался со спиртом.
- Герметично закупориваем емкость плотной крышкой и помещаем настой в темное теплое место не менее чем на две недели.
- По прошествии указанного срока убираем лимон и вливаем в банку воду. После добавления воды жидкость обязательно станет мутной, однако не волнуйтесь, спустя несколько дней выдержки она приобретет первоначальный красивый оттенок. Также на этом этапе допускается внесение сахарного песка, если есть желание подсластить будущую лимонную настойку.
- Переносим емкость со спиртным в прохладное темное помещение, в котором температура не превышает 12 градусов.
- Выдерживаем алкогольный напиток сутки и можем приглашать гостей на дегустацию. Срок годности данного горячительного достигает больше трех лет.
Разновидности лимонной настойки на водке или спирту
Рецепт лимонно-имбирной настойки
На изготовление данного алкогольного напитка вам понадобится не более 20 минут. Готовое горячительное обладает доминирующим лимонным привкусом с вплетением медовой мягкости и интересным, тонким имбирным послевкусием. Срок годности данного продукта достигает одного года, а крепость варьируется от 32 до 36 оборотов.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
лимон среднего размера | 1 шт. |
водка или спирт 40-43% | 500 мл |
пчелиный мед | 10 г |
свежий корень имбиря | 25 г |
соль | 1 щепотка |
Последовательность изготовления
- Цитрус хорошенько моем, затем ошпариваем кипятком, чтобы точно избавиться от химических веществ, которыми покрывают плоды, дабы увеличить срок хранения. После этого насухо вытираем лимон и натираем его цедру на мелкой терке, при этом ни в коем случае не захватываем белую прослойку, которая может лишь испортить вкус будущего напитка.
- Имбирь очищаем от кожуры, затем промываем и также натираем на мелкой терке.
- Оба измельченных ингредиента выкладываем в сосуд для настаивания.
- Туда же добавляем соль и хорошенько размешиваем массу.
- Прямо в банку с имбирно-лимонной смесью выдавливаем сок из половины цитруса и снова все размешиваем.
- Позволяем массе настояться в течение пяти минут, после чего добавляем в нее водку или спирт, а также мед.
- Плотно закупориваем емкость и интенсивно встряхиваем ее, после дает «отдохнуть» 7-10 минут.
- Отфильтровываем домашнюю настойку через несколько слоев марли, а после повторяем процедуру через ватный фильтр. Хорошенько отжимаем твердую часть настоя.
- Переливаем очищенный продукт в бутылку и начинаем дегустацию.
Рецепт настойки с медом и лимоном
Потрясающее сочетание меда и цитруса позволяют полностью нивелировать неприятный, резкий запах спирта или водки, при этом сделав вкус мягче и приятнее. Наличие чеснока придает напитку интересные острые нотки, которые великолепно сплетаются с цитрусовыми и медовыми и в результате представляют дегустатору необыкновенно богатый вкусовой и ароматический букет.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
лимон среднего размера | 1 шт. |
водка или спирт 40-43% | 1 л |
пчелиный мед | 20 г |
чеснок | 3 зубчика |
Последовательность изготовления
- Лимон хорошенько вымываем жесткой мочалкой, после ошпариваем кипятком и вытираем насухо салфеткой.
- Разрезаем цитрус на четыре равные части.
- Зубчики чеснока очищаем от шелухи и нарезаем тонкими колечками.
- В емкость для настаивания опускаем измельченный чеснок, затем выжимаем туда же сок из нарезанных четвертинок цитруса.
- Оставшуюся кожуру и мякоть цитруса нарезаем на мелкие кусочки произвольной формы, после чего опускаем в банку к остальным компонентам.
- В отдельной посуде смешиваем водку или спирт с медом до получения однородной консистенции. Получившуюся смесь выливаем в бродильную емкость.
- Плотно закупориваем сосуд и помещаем его в темное помещение с комнатной температурой.
- Выдерживаем настой на протяжении 2-3 суток, хорошенько встряхивая его по 2 раза в сутки.
- По прошествии данного времени лимонная настойка готова. Особенность данной рецептуры заключается в том, что алкогольная жидкость не процеживается, а остается в банке до полного ее выпивания. Изюминкой является тот факт, что с каждым разом сливания какого-то количества спиртного, вкус настойки изменяется, становясь насыщеннее и богаче.
Видео рецепта лимонной настойки
Познакомившись с данными видеороликами, вы мгновенно поймете простую технологию изготовления лимонной настойки на водке или спирту.
Видео №1. На этом ролике опытный винодел представит вашему вниманию любопытнейший рецепт лимонного спиртного, который в народе называют Висельник и очень подробно опишет вам процедуру подвешивания цитруса над спиртом.
Видео №2. Здесь же представлена самая простая и быстрая методика приготовления наливки на лимоне.
Видео №3. Ознакомившись с этим видео, вы узнаете, как самому приготовить необыкновенно вкусную и одновременно полезную лимонную настойку с перечной мятой и жгучим красным перцем.
Рецепт быстрого приготовления лимонной настойки
Приветствую вас, дорогие друзья! Это снова я – Дорофеев Павел. Как вам мой прошлый рецепт Кедровки? Еще настаивается? А я уже спешу поделиться своим новым рецептом – Лимонная настойка за 1 день!
На приготовление этого напитка у вас уйдет совсем немного времени и минимум ингредиентов. А главное Лимонная настойка нравится как мужчинам, так и женщинам и детям. Про детей конечно же шучу.
И так, к делу! Лимонная настойка на водке рецепт с фото от блога vinodela.ru:
Содержание
- Ингредиенты
- Технология приготовления
- Полезные свойства настойки
- Мое впечатление о напитке
Ингредиенты
- 1 лимон
- 1,5 чайные ложки меда
- Ванилин на кончике ножа
- 0,5 л водки (разведенного спирта)
Технология приготовления
1. Лимон ошпариваем крутым кипятком и вытираем полотенцем. Фрукты, продающиеся в магазинах, да и на рынке, покрывают воском для придания им красивого вида и продления срока хранения. Лимон не исключение, поэтому так мы смываем с него воск.
2. Аккуратно срезаем кожуру лимона. Так, чтобы снять только верхний желтый слой и не задеть нижний белый. Если срезать только желтую цедру всё же не получилось, то надо постараться соскоблить белый слой ножом, иначе напиток станет горьким.
Я лично, для снятия цедры, пользуюсь специальным ножом и всё отлично и быстро получается. Он на фото внизу.
3. Срезанную корку очень мелко нарезаем. Лучше даже её протереть на терке, но я обычно ленюсь это делать.
4. Очищенный лимон выжимаем в банку. Лучше его порезать на 4-6 частей — так больше сока можно отжать.
5. Засыпаем в банку с лимоном измельченную цедру. Заливаем её водкой. Добавляем ванилин и мед. Всё перемешиваем и закрываем банку.
6. Убираем настойку в темное теплое место на сутки. Желательно во время настаивания 1-2 раза банку взболтать.
7. Через сутки фильтруем настойку через вату или пару слоев плотной ткани. Напиток готов к употреблению. Но я всё же советую отфильтрованную настойку выдержать еще хотя бы один день. Запах и вкус отстоянного напитка получается более ровным и мягким.
Полезные свойства настойки
В цедре лимона много флавоноидов и аскорбиновой кислоты, что делает её отличным средством при лечении авитаминоза. Настойка возбуждает аппетит, является успокоительным средством при нервных заболеваниях. Применяется для лечения и профилактики ожирения, болезней печени, почечнокаменной болезни, гипертонии.
Мое впечатление о настойке
Получается прозрачный напиток с красивым и насыщенным желто-зеленым цветом. Приятно пахнет лимоном, в меру мягок и довольно хорошо пьется. Если горчит – значит вы плохо очистили цедру от белой мякоти.
Настойка хорошо пьется как мужчинами, так и женщинами, хотя для женщин всё же крепковата. В скором времени выложу рецепт ликера с лимоном, который обязательно понравится слабому полу. Так, что подписывайтесь на обновления, чтобы не упустить. Подавать настойку следует охлажденной до 9-12 градусов.
Если сразу после приготовления вкус и запах настойки раздваиваются – отдельно чувствоваться водка и лимон, то просто дайте ей еще чуть-чуть “отдохнуть” в темном месте. Хотя бы пару дней. Запах и вкус должны выровняться. Чем больше она постоит, тем приятней будет на вкус.
Ну что же, я заканчиваю. Желаю вам удачных экспериментов и хорошего настроения. Как обычно прошу в комментариях поделиться впечатлениями о рецепте и подписаться на обновления блога — будет еще много интересного.
Лимонная водка — технология приготовления. Рецепты в домашних условиях: из спирта, самогона, с сахарным сиропом. Готовим лимонную водку в домашних условиях
Различные алкогольные напитки с добавлением ароматизаторов, коих сегодня на рынке огромное количество, давно знакомы многим покупателями.
Все прекрасно понимают, что доля натуральных компонентов такой водки очень мала. Заменяются натуральные ингредиенты различными химическими добавками.
К счастью, любой желающий может приготовить замечательную альтернативу таким напиткам из магазина – домашняя лимонная водка. Приготовить ее совсем нетрудно.
Такой лимонный напиток обладает необычным вкусом, ярко выраженным приятным ароматом и продолжительным послевкусием цитруса.
Приготовление лимонной водки в домашних условиях обладает одним неоспоримым преимуществом – рецепт включает в себя ингредиенты только натурального происхождения.
Без применения различных химических добавок, как это часто бывает в случае напитков из магазинов.
Этот крепкий алкогольный напиток похож на Лимончелло – один из популярных ликеров Италии. Водку, которую мы будем готовить, часто подают в высших интеллектуальных кругах.
Для более наглядного восприятия материала мы добавили фото лимонной водки. Вы сможете, как минимум, убедиться в прекрасных цветовых оттенках этого напитка
Приготовление лимонной водки
Необходимые компоненты для приготовления лимонной настойки.
Чтобы приготовить хорошую лимонную водку, стоит использовать в приготовлении ингредиенты только высокого качества. Иначе, такая водка может получиться невкусной и даже вредной.
Не используйте даже слегка испорченные лимоны – это негативно скажется на вкусовых и цветовых качествах конечного продукта.
Покупаем только свежие лимоны с чистой шкурой. Сам процесс приготовления лимонной водки не занимает много времени
Рецепт лимонной водки
Для приготовления лимонной водки по рецепту можно использовать самогон. Подойдет и этиловый спирт высокой очистки.
Итак, основной состав:
- Алкогольная основа (водка, самогон) – 1 л
- Лимон – 2 шт
- По желанию сахарный песок 1-2 ст. ложки
Этапы приготовления
В первую очередь обливаем лимоны кипятком, полощем. Это позволит избавиться от консервантов и воска, которыми их покрывают, облегчит чистку лимонов.
Снимаем ножиком желтую кожуру лимона, белую кожуру оставляем. Старайтесь не зацепить белую кожуру, а то водка будет горьковатой. Выдавливаем сок.
Цедру укладываем в стеклянную емкость. Заливаем туда отжатый сок. Если вы решили добавлять сахар или мед, то добавляем.
Заливаем алкоголем. Перемешиваем пока сахар полностью не растворится.
Закрываем плотно посуду крышкой и ставим в теплое место на пару дней, чтобы настоялось. Встряхиваем 2-3 раза в сутки.
После того как лимонная водка из спирта настоялась, процеживаем через марлю. Разливаем в чистые стеклянные емкости, плотно закрываем и ставим в холодное место.
Теперь лимонная настойка готова к употреблению.
Такой напиток подойдет для самых разных мероприятий. Если его еще разлить бутылки из прозрачного стекла, то необычный желтый цвет обязательно заинтригует ваших друзей и гостей.
Срок хранения в темном месте составляет около 3-х лет. Крепость водки колеблется в районе 35-37 градусов.
Некоторые важные рекомендации
Чтобы избежать обычных ошибок, советуем ознакомиться с рекомендациями, где говорится, как правильно сделать лимонную водку.
Еще раз акцентируем ваше внимание на выборе качественной алкогольной продукции для основы, иначе высока вероятность, что настойка не получится должным образом.
Для получения горьковато-кислого привкуса, нужно готовить из недозревших лимонов.
Если лимонная водка на спирту получилась слишком крепкой, добавляем небольшое количество воды.
Можно улучшить вкусовые свойства и поэкспериментировать с добавлением ванили, кардамона или корицы.
Если вы хотите получить более мягкие вкусовые качества, то процедите лимонную водку после приготовления, а затем снова через несколько дней.
Необходимо соблюдать условия хранения приготовленного продукта – хранить в прохладном месте.
Стоит отметить, что по истечении года лимонная настойка теряет свои лечебные качества.
Лимонная водка из самогона в домашних условиях: правила и рецепті
Лимонная водка пользуется огромным спросом в летнее время, заменяя перцовку, сладкие настойки и приторные ликеры. Спиртное не содержит красителей, а его аромат ассоциируется со свежестью. Для приготовления имитации лимонной водки, кроме цитрусовых плодов, берут качественный самогон двойной очистки. Казалось бы, изготовление цитрусового самогона является очень простым занятием, в котором не место каким-либо импровизациям. Но опытные самогонщики доказывают противоположное: лимонная водка из самогона в домашних условиях готовится по самым разнообразным рецептам, которые каждый желающий сможет испытать на практике. Как сделать лимонную водку в домашних условиях, чтобы напиток был лучше магазинного аналога?
Ингредиенты
Основным компонентом рассматриваемого напитка является домашний самогон, который предварительно подвергается двойной дистилляции и очистке. Крепость спиртного составляет 40 градусов, но не меньше. Что касается лимона, то в изготовлении домашнего алкоголя может использоваться как целый плод, так и его отдельные части – сок, мякоть, цедра. Вместе с лимоном в самогонку может добавляться имбирь, мята, пряности и другие компоненты с освежающим вкусом и ароматом.

Компоненты для лимонной водки
Рецепты
Классическую лимонную водку готовят всего из двух ингредиентов: самогона и лимонов. Для начала нужно почистить 5 лимонов, взяв лишь цедру плодов. Цедру перекладывают в банку и заливают ее 0,5 литра самогона. Настойку ставят в темное место на 10 дней, после чего профильтровывают и охлаждают перед подачей к столу. С приготовлением классической лимоновки справится даже новичок!
Лимонную водку можно изготовить с применением сахарного сиропа. В таком случае получится напиток, напоминающий итальянский ликер «лимончелло». Сладкую лимонную водку готовят почти так же, как и классическую: берут цедру 5 лимонов и заливают ее 0,5 литра водки. Затем готовят сахарный сироп: берут стакан воды, заливают им такое же количество сахара и варят смесь на очень слабом огне. Сироп нужно постоянно помешивать, чтобы он не подгорел. Перед добавлением в самогон сироп охлаждают до комнатной температуры.
Настойку с сахаром выдерживают неделю в затемненном месте, а спустя это время убирают из нее весь лимон.
Для любителей острого алкоголя подойдет рецепт имбирного самогона с лимоном. Чтобы приготовить спиртное, нужно взять 0,5 литра двойного самогона. Затем необходимо помыть 3 лимона и 2 грейпфрута. С вымытых плодов острым ножом снимают кожуру, стараясь не задеть внутренний белый слой, который делает спиртное очень горьким. После берут 10 граммов корня имбиря и трут его на мелкой терке. Все ингредиенты складывают в банку из стекла и заливают их необходимой порцией дистиллята. Срок выдержки настойки составляет 7 дней. Перед употреблением напиток процеживают.
Самым сложным рецептом приготовления лимонной водки считается тот, согласно которому в напиток добавляют пряности и лимонную кислоту. Для приготовления напитка подбирают такие компоненты:
- 1 литр самогона;
- 3 семечка аниса;
- пучок свежей перечной мяты;
- цедру трех лимонов;
- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Особенностью такого напитка можно назвать его мягкий и в то же время свежий вкус.

Лимонная водка из самогона дома
Как готовят:
- Берут стерильную банку и заливают в нее самогон.
- К алкоголю добавляют анис и лимонную кислоту. Банку закрывают крышкой, тщательно взбалтывают ее содержимое и настаивают 3 дня. Когда заготовка настоится, в нее нужно ввести цедру и мякоть трех лимонов. Части фрукта полностью очищают от белого слоя, дающего горчинку. Заготовку достаточно настоять сутки перед употреблением.
Не всем нравится кислый вкус и высокий градус лимонной водки. В таком случае на заметку можно взять . Напиток будет иметь густую консистенцию и едва уловимый вкус сливок. Чтобы получить густую лимонную водку, нужно взять литр самогона крепостью 40 градусов, 10 лимонов, 0,5 литра воды и полкилограмма сахарного песка.
Пошаговый рецепт:
Берут 3 фрукта, обдают их крутым кипятком, аккуратно снимают кожуру с них. Из очищенных фруктов добывают сок.
Из воды, сока и сахара готовят сироп и охлаждают его до комнатной температуры.
Оставшиеся фрукты очищают от кожуры и нарезают их тонкими ломтиками.
Дольки лимона, приготовленный и остуженный до комнатной температуры сахарный сироп, цедру и дистиллят соединяют и тщательно перемешивают. В течение двух минут лимончелло сперва настаивают при комнатной температуре, а после на неделю ставят в холодильник.
Через неделю лимонный ликер профильтровывают через марлю.
Любые вариации лимонной водки – это отличный ингредиент для алкогольных коктейлей. Также напитки можно употреблять отдельно от остальных видов алкоголя, выбирая в качестве закуски фрукты, мясные блюда и нарезку.
Самогон на лимоне — ароматная и приятная настойка в домашних условиях
Настойка на лимоне в домашних условиях готовится очень давно. Она неизменно стояла на столе в праздники, и смаковали в обычные дни. Способов приготовления напитка много, но он всегда сохраняет запах лимона и пшеничный оттенок.
Классическая настойка на лимоне
Крепость напитка можно регулировать с помощью объема воды. Для примера, наливку с большим градусом крепости можно разбавить. Используйте воду из родника или очищенную. При желании можно уменьшать или увеличивать содержание сахара.
Если вы готовите наливку первый раз, то следуйте прописанным инструкциям. Как правило, рецепты составлены таким образом, чтобы алкогольный напиток понравился всем. В итоге спиртовая наливка будет напоминать Лимончелло.
Настойка «Лимон на спирту»
Особенность рецепта в том, что фрукт не соединяется с алкоголем в процессе настаивания.
Продукты для изготовления «лимонки»:
- лимон – 130 грамм;
- ректификат 70% – 360 мл;
- вода – 210 мл.
Схема приготовления наливки необычна тем, что используется спирт крепостью выше обычных 42-45°. Это делается для того, чтобы алкоголь пропитался вкусо-ароматическими свойствами цитрусовых.
Подобную технологию можно использовать, заменив ректификат водкой, но тогда быстрого результата не будет, и придется настаивать продукт 1-1,5 месяца.
Способ приготовления:
- Лимон тщательно помыть в проточной воде. Таким образом, вы удалите все вредные вещества, которые находятся на цедре.
- Налейте алкоголь в ёмкость.
- Проколоть нижнее основание лимона иголкой с ниткой, свободный край которой завязать на проволоке.
- Зафиксировать проволоку на краях ёмкости. В результате цитрусовый должен быть подвешенным в банке, но, не соприкасаясь с алкоголем.
- Емкость тщательно закрыть и оставить в темном месте при комнатной температуре на 14 дней.
- Добавьте нужное количество воды. Так вы регулируете уровень крепости. Размешайте. Наливка станет мутной, но через 3-4 дня прозрачность вернется.
- Добавьте сахар. Количество зависит от того, насколько выраженная должна быть кислота наливки.
- Перед подачей подержите лимонку в холоде.
Настойка на лимоне годна для употребления в течение трех лет.
Настойка на лимоне и мяте
Сочетание фруктов с мятой придает алкоголю особые вкусо-ароматические качества. Такое сочетание не встретится в других напитках.
Продукты:
- листья мяты – 140-160 гр. свежих или 45-60 гр. засушенных;
- лимоны – 600-650 грамм;
- ректификат крепостью до 50°.
В процессе нам нужно будет использовать только цедру лимонов. Мякоть не пригодится.
Приготовление пошагово:
- С помощью мелкой терки удалите наружный слой кожуры. Когда счищаете цедру, постарайтесь не задеть белесую часть.
- Мятные листья положите в ректификат. Туда же добавьте цедру лимонов. Закройте емкость.
- Оставьте на 1-1,5 недели в месте, куда не попадают солнечные лучи. Ежедневно взбалтывайте наливку.
- Перелейте в резервуары для дальнейшего хранения. Для очищения используйте фильтр из ваты и марли
Самая простая лимонная настойка
Наливка быстрая в приготовлении. Особенно подойдет в тех случаях, когда напиток нужно подготовить срочно. По вкусу можно менять количество сахара, в зависимости от желаемой степени кислоты, но при первом приготовлении используйте ингредиенты и их пропорции в соответствии с рецептом.
Прежде чем употреблять, охладите напиток до 11-13°.
Продукты для напитка:
- лимоны – 600-650 грамм;
- самогон крепостью до 45° – 0,5 литра;
- очищенная вода – 0,2 литра;
- сахар – 240-260 грамм.
Как правильно приготовить:
- Цитрусовые сложите в ёмкость, налейте кипяток и сразу вылейте его.
- С помощью мелкой терки удалите верхний желтый слой со всех лимонов. Из 1-го нужно выдавить сок.
- В сотейнике смешиваем воду, сахар, сок. Нужно сварить сироп на слабом огне при периодическом помешивании. Сироп должен немного загустеть.
- Остудите сироп.
- В это время очищаем 4 фрукта от кожуры и шинкуем мякоть. Проследите, чтобы в массе не осталось косточек.
- В банке смешиваем мякоть, цедру, самогон и сироп. Оставьте в холоде при температуре 6-10° на 5 дней.
- Далее лимонка переливается по емкостям для хранения. Предварительно нужно отфильтровать через несколько слоев ткани.
Эта лимонная настойка имеет неограниченный срок употребления.
Настойка с оригинальным способом настаивания
Как правило, при производстве настоек безалкогольные и алкогольные компоненты соприкасаются в процессе настойки. Этот метод приготовления лимонки отличается. Фрукт не будет касаться ректификата. Несмотря на это лимонная настойка будет вкусная и ароматная.
Список продуктов:
- лимоны – 120-130 грамм;
- самогона крепостью от 65° – 0,35 литра;
- вода.
Как приготовить:
- Тщательно вымойте фрукт в проточной воде.
- В емкость объемом 1 литр наливаем ректификат.
- Проколов верхнее основание лимона иглой, протяните нить. Свободный край нитки завяжите на проволоке. Края проволоки зафиксируйте на горлышке банки.
- В итоге фрукт должен быть подвешенным на расстоянии 10 мм от самогона.
- Плотно закройте посуду. Оставьте в темном прохладном месте на 1,5-2 недели.
- По истечении срока добавляем воду и сахар по вкусу. Количество воды зависит от крепости, которую вы хотите получить. В нашем рецепте использовано 0,2 литра. От этого напиток помутнеет, но спустя 3-4 дня снова станет прозрачным.
- За 24 часа перед употреблением оставьте напиток в прохладном месте с температурой 12-17°.
С черным перцем
Чтобы приготовить напиток с пряностями, вам понадобится:
- лимоны – 10 штук;
- соль – чайная ложка с горкой;
- черный перец горошком 4-7 штук;
- самогон крепостью 40-45°- 1 литр.
Этапы приготовления:
- С помощью мелкой терки очистить цедру с лимонов. У вас должно получиться 90-110 грамм.
- Все ингредиенты перемешать в банке, добавить алкоголь.
- Уберите в темное теплое помещение на 45-50 дней. Периодически взбалтывайте содержимое.
- По истечении срока перелейте наливку в бутылки. Для фильтрации напитка используйте многослойный материал.
Традиционная настойка
Это быстрый метод приготовления наливки дома.
Необходимые продукты:
- лимоны – 0,5 кг;
- очищенная вода – 1 литр;
- сахарный песок – полкилограмма;
- ректификат крепостью 40-43° – 1 литр
Чтобы приготовить лимонную наливку в домашних условиях вам нужно будет сделать следующее:
- Мелкой теркой снимите цедру лимонов. Следите, чтобы туда не попала белая часть кожуры.
- Переложите цедру в тару из стекла, залейте спиртом. Оставьте на 3-4 дня.
- Перелейте наливку через ватно-марлевый фильтр.
- Добавьте сахарный песок и воду. Через 2-3 дня напиток готов к употреблению, его можно пить.
Вкус и аромат будет напоминать Лимончелло – ликер из Италии.
Быстрый рецепт настойки
Этот рецепт лимонной водки подойдет тем, кому нужно быстро приготовить напиток.
Перечень продуктов:
- лимоны – 300 грамм;
- самогон – пол-литра.
Чтобы приготовить традиционную наливку нужно следующее:
- Промойте фрукты под теплой водой. Это удалит различные химикаты с поверхности.
- Далее нужно счистить желтую часть кожуры. Следите, чтобы белые фрагменты цедры не попали в напиток.
- Залейте цедру водкой.
- Настаивайте 8-11 дней в теплом помещении. Ограничьте доступ света. Посуда должна плотно закрываться.
- Перед тем, как разливать в отдельные бутылки, процедите лимонную наливку через многослойную ткань.
Настойка «Лимон в квадрате»
Вам понадобятся следующие компоненты:
- самогон крепостью 40-45° – 1 литр;
- сахарный песок – полкилограмма;
- лимоны – 350-500 грамм.
Концентрированный напиток не сложно приготовить. Для этого нужно соблюдать следующие этапы:
- С помощью мелкой терки или ножа удалите с лимонов цедру. Нашинкуйте ее до состояния кашицы.
- Очистите фрукты от оставшейся шкурки и мелко нашинкуйте мякоть. Смешайте с цедрой.
- Измельченные лимоны залейте алкоголем. Тару накройте марлевой прослойкой.
- Настаивайте 3-5 дней в темном месте при комнатной температуре.
- Через тканевый фильтр перелить наливку в бутылки. Фруктовый осадок тоже нужно выжать и налить в напиток.
- Добавьте в наливку сахарный песок. Хорошо взболтайте до полного растворения.
Бутылки с лимонной настойкой нужно плотно закрыть и поместить в темное место.
Крепкая настойка с мускатами
Гвоздика и мускат в сочетании с лимоном придадут напитку пряность. Необычным сочетанием можно разнообразить классический напиток.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- ректификат крепостью 40-45°;
- высушенная цедра лимона – 50 гр.;
- бутоны гвоздики – 9-11 шт.;
- мускатный орех перетертый – 2,5-3 чайные ложки.
Пошаговое приготовление:
- В стеклянной емкости перемешайте цедру со специями.
- Влейте в смесь алкоголь. Плотно закройте банку.
- Настаивайте в темном месте 30 дней.
- Готовая лимонная настойка подлежит фильтрации. В качестве адсорбента используйте вату и марлю.
- Разлейте по бутылкам с плотно закрывающимися крышками.
Лимонно-мятная настойка
Мятные напитки, будь то алкогольные или безалкогольные, всегда отличаются свежестью. Мятная свежесть в сочетании с лимоном должна понравиться тем, кто уже пробовал традиционные наливки.
Вам будут нужны:
- лимоны – 600 гр.;
- крепкий алкоголь (водка, спирт, самогонка) – 1 литр;
- пучок мяты – 150-170 гр.;
- сахар – 200 гр.
Пошаговое приготовление:
- Мелкой теркой удалите желтую часть цедры фруктов;
- Нашинкуйте мяту;
- Сложите цедру и мяту в ёмкость, перемешайте;
- Залейте спиртом смесь. Тщательно перемешайте.
- Оставьте на 1,5 недели в месте, недоступном для света.
- Сколько добавлять сахарного песка – зависит от вашего вкуса. Если вам не нравится сладость в напитках, его можно исключить.
- Перелейте наливку по бутылкам, используя тканевый или ватно-марлевый фильтр.
В рецепте возможно замена сахара на мёд. Готовый продукт поместите в холод. Цитрусовую настойку с добавлением мяты используют при приготовлении кондитерских изделий в качестве пропитки.
Имбирно-цитрусовая настойка
Для того, чтобы приготовить напиток с легкой горчинкой грейпфрута, вам понадобится:
- лимоны – 350-400 гр.;
- грейпфруты – 700 гр.;
- самогон – пол-литра;
- имбирный корень – 2/3 чайной ложки.


Способ приготовления:
- Промойте грейпфруты, очистите от кожуры.
- Натрите корень имбиря.
- Очистки с имбирем сложить в стеклянную тару, залейте алкоголем.
- Плотно закрытую емкость оставляют на 7-8 дней. Наливку перед этим нужно тщательно перемешать.
- Перелейте в небольшие бутылки, используя адсорбент. Это может быть марля или ткань.
В рецепте возможно использование апельсина вместо грейпфрута.
Пряная настойка с имбирем
В холодное время года, когда многие простывают, можно приготовить имбирно-цитрусовый настой. Он поможет в борьбе с первыми признаками заболевания. Измельчите имбирь с помощью терки. Вам понадобится 12-17 гр. на 1 литр крепкого алкоголя.
Чтобы приготовить настойку вам потребуется:
- ректификат – 1 литр;
- лимоны – 250 гр.;
- мёд – 100 гр.;
- измельченный имбирный корень – 12-17 гр.
Пошаговый рецепт лимонной водки:
- Тщательно промойте фрукты под проточной водой.
- Порежьте ломтиками толщиной 2-3 мм.
- Затем нужно измельчение имбирного корня в блендере или теркой.
- Поместите ингредиенты в стеклянную ёмкость.
- Добавьте мед и алкоголь.
- Поместите в темное место на 2 недели. Перемешивать напиток не нужно.
- Осторожно перелейте по бутылкам. Чтобы не попал осадок.
Подавайте настойку в охлажденном виде.
Наливка на водке
Домашняя настойка из лимона, приготовленная на самогоне или спирте, всегда имеет ярко-выраженный аромат цитрусовых. Если все сделано правильно, то в напитке не ощущается вкус и запах сивушных масел.
Для того чтобы сделать настойку со вкусом цитруса, не нужен опыт в приготовлении подобных напитков. Даже если вы впервые решили приготовить наливку, то у вас получится.
Помимо дополнительных ингредиентов, можно выбирать, на меде готовить напиток или на сахаре.
Приготовив наливку несколько раз, используя рецепты, вы точно будете знать, какие ингредиенты нужно добавить, а какие убрать, сможете корректировать пропорции.
Рецепт настоящей лимонной водки
Алкогольный напиток, настоянный на лимонах или апельсинах очень легко приготовить. Он может стать одним из составляющих коктейлей. Домашняя настойка доступней многих аналогов, которые продаются в магазинах.
От Лимончелло настойки на лимоне отличаются более тонким ароматом.
Тонкий аромат цитрусовых стал основой для вкуса Абсолют Цитрон. Эта лимонная водка вошла в рецепты по приготовлению коктейля Cosmopolitan.
У Citron высокий ценник, как, впрочем, и у его аналогов, таких как Смирнофф Цитрус, Славянская Цитрон, Лапландия лемон шот и других. Какими бы ни были предложения крупных брендов, при приготовлении настойки с лимоном дома вы уверены в качестве готовой и исходной продукции.
В качестве алкогольной основы возможно использование коньяка. На лимонном соке делают спиртовую наливку с алоэ.
Есть простой рецепт наливки, который подойдет для каждого ценителя домашних напитков. Вы на свой вкус сможете выбрать дополнительные ингредиенты.
Водка на лимоне традиционная:
- лимоны – 150-350 гр.;
- самогон высокого качества – 1 литр.
На свое усмотрение можно добавить ингредиенты:
- половина крупного огурца;
- 5-6 мятных стеблей с листьями;
- 3-4 ветки лимонника;
- 15-20 гр. имбиря;
- 2-3 веточки чабреца, орегано;
- 4-6 чайных ложек меда или ванильного сахара.
Способ приготовления:
- Фрукты залейте кипятком и сразу вылейте его. Тщательно вытрите плоды.
- Очистите фрукты от желтой кожицы и измельчите ее;
- Цедру без мякоти вместе с выбранными дополнительными ингредиентами поместите в стеклянную тару и влейте самогон.
- Закройте посуду и отправьте в темное место с комнатной температурой на несколько дней. Время от времени встряхивайте наливку.
- Через 2-4 дня можно проводить дегустацию. Это поможет определить степень готовности. Не должны ощущаться сивушные масла на вкус и запах. Баланс должен быть гармоничным.
- Разлейте по небольшим бутылкам. При этом очистка может быть либо с помощью тканевого фильтра или мелкой металлической сетки.
- Лимонная настойка будет годной для употребления один год.
Как подготовить дополнительные ингредиенты:
Огурцы – нашинкуйте тонкими кольцами.
Мяту – разотрите руками. Наливка на мяте будет освежать напиток.
Лимонник – срезать все жесткие элементы. Разрезать на фрагменты по 3-4см. Наливка на лимоннике повышает работоспособность и настроение.
Имбирный корень – натереть на крупной терке.
Используя дополнительные ингредиенты, соблюдайте меру. Задача при приготовлении напитка подчеркнуть цитрусовый аромат, а не перебить его. Если вы не экспериментировали ранее с добавками, то пробуйте их по 1 штуке.
Также приготовление настоя возможно на киви, клюкве, зернах кофе, изюме.
Настойка лимона с чесноком
Вкус этой настойки можно разнообразить неожиданным ингредиентом – чесноком. Он придаст пикантность вкусу, а острота только дополнит вкус цитруса и меда. В итоге вы получите насыщенный и яркий вкусо-ароматический букет.


Для наливки на чесноке нужно:
- лимон – 130 гр;
- ректификат крепостью 41-45° – 1 литр;
- мед – 1 столовая ложка;
- чеснок – 4 зубчика.
Чесночная настойка готовится следующим образом:
- Фрукт тщательно очищаем с помощью кипятка и салфеток.
- Нарежьте фрукт на 2 куска. Выжмите сок и мелко нарежьте кожуру и мякоть.
- Очищенный чеснок нарезать ломтиками толщиной 1 мм.
- В банку кладем чеснок, сок, лимон.
- В другой посуде перемешайте мед в самогоне до полного растворения. Раствор можно добавлять к чесночно-медовой смеси.
- Отправляем емкость с продуктом в затемненное место.
- В течение 3-4 дней перемешивайте содержимое по нескольку раз в сутки.
Стоит обратить внимание, что готовый продукт не процеживается. Его нужно продолжать настаивать. По мере уменьшения количества наливки, аромат буде меняться.
Медово-лимонная настойка
Любой из способов приготовления настоек можно преобразовать, воспользовавшись вместо сахара мёдом. Благодаря своим целебным свойствам он только усилит пользу напитка. Стоит учитывать, что медовая основа может вызывать аллергию. Поэтому лучше предупредить об этом людей, которых вы будете угощать.
Настойки из лайма
Лайм стал широко распространен недавно. Фрукт сразу завоевал популярность благодаря своему пряному аромату. Также он входит в состав многих коктейлей и используется в кулинарии.
Чтобы приготовить лаймовую наливку, нужно просто в любом из рецептов заменить один фрукт на другой.
Базовый рецепт наливки на лайме будет выглядеть следующим образом:
Разрежьте 200 грамм плодов на дольки и протолкните в бутылочное горлышко емкостью на 0,5-0,7 литра. Залейте водкой. Через 6-8 дней очистите продукт с помощью тканевого фильтра.
Вода Сасси
Сантия Сасс, которая написала книгу «Flat Belly Diet», ставшую бестселлером среди книг для похудения, и опубликовала в ней рецепт напитка. Он получил название вода Сасси.
Это безалкогольный лимонный напиток. Он поможет тем, кто хочет похудеть или просто освежиться в жаркий летний день.
Вам понадобится:
- очищенная вода – 1 л;
- огурец – 75 грамм;
- лимон – 70 грамм;
- листья мяты – 5-6 штук;
- измельченный имбирный корень – ½ столовой ложки.
Приготовление:
- Вам понадобится непрозрачная ёмкость.
- Нужно очистить огурец и нашинковать мелкими кусочками.
- Очищенный фрукт мелко нашинкуйте.
- Покрошите мятные листья.
- В емкости смешайте все ингредиенты.
Стоит обратить внимание, что настоянная вода Сасси должна употребиться в течение суток.
Польза и противопоказания
Алкоголь, настоянный на лимоне, получает не только вкусо-ароматические качества фрукта, но и его свойства, помогающие при различных заболеваниях. Цитрусовые наливки имеют широкое применение. Медикаменты лимоновка заменить не сможет, но поможет организму справиться с недомоганием.
Настойки с лимоном можно пить при:
- сезонной нехватке витаминов;
- снижении общего тонуса организма, который проявляется в усталости, снижении аппетита;
- расстройствах нервной системы, таких как депрессия или стресс;
- избыточном весе;
- заболеваниях печени;
- повышенном артериальном давлении;
- болезнях почек;
- простудных и вирусных заболеваниях.
В качестве профилактики можно принимать небольшое количество настойки с лимоном перед едой для поднятия общего тонуса организма. Она расширяет сосуды и принимает участие в повышении иммунитета. Полезна для потенции мужчин.
Настойка с добавлением клюквы будет обогащена дополнительными микроэлементами и веществами. Одна стопка в день, в целом, может помочь от простуды и прочих сезонных заболеваний. Не забывайте и о том, что есть противопоказания:
- если один или несколько ингредиентов вызывают аллергическую реакцию или непереносимость;
- период беременности и лактации;
- спиртосодержащие напитки несовершеннолетним не рекомендованы;
- если имеются заболевания желудочно-кишечного тракта.
Рецепт мартини с лимонной каплей и лимончелло
Этот красивый водочный коктейль с лимончелло — сладкий напиток с небольшим количеством лимонного привкуса, чтобы все было интересно.


Посмотрите, как я делаю этот коктейль из лимонных капель:
История лимонных капель
Коктейль из лимонных капель возник в Сан-Франциско, штат Калифорния. Норман Джей Хобда г создал эту красоту для своего бара Fern, Henry Africa’s.
Батончики Fern были специально разработаны для создания комфортной атмосферы для молодых женщин.Сладкие напитки — фаворит в этой толпе.
Норман создал лимонную каплю в 1970-х годах для своей клиентуры. Лимонная капля прочно ассоциировалась со знаменитыми конфетами. Этот сладкий напиток для вечеринок со вкусом лимона быстро стал популярным.
Он по-прежнему очень популярен и был переработан в бесконечное количество версий. Первоначально лимонная капля подавалась в бокале для коктейлей и до сих пор часто подается в таком виде.
Со временем бокал в стиле мартини стал популярным способом питья этого коктейля.Ободок в сахаре добавляет элегантности.
Это не рецепт мартини. Но в бокале для мартини он выглядит потрясающе.
Полный список напитков Limoncello можно найти в разделе коктейлей.


Lemon Drop Martini Ingredients
Мартини с лимонной каплей и лимончелло впервые привлек мое внимание в Farm Wife Drinks, если вы хотите запрыгнуть и взглянуть.
Наша версия сладкого водочного напитка по вкусу напоминает леденцовую лимонную дольку.Лимончелло — вот почему. Свежевыжатый лимонный сок — это то, что вам нужно, чтобы сбалансировать сладость этого чудесного напитка.


- Лимончелло: Если вы пробовали лимончелло в капле, то знаете, насколько он идеален для этого сладкого коктейля. Свежий лимонный сок и лимонная твисть делают этот рецепт лимончелло прекрасно сбалансированным.
- Triple Sec: Этот апельсиновый ликер — еще один сладкий цитрусовый, уравновешивающий лимон.
- Водка без запаха и придает очень слабый аромат этому сладкому алкогольному напитку.Но это действительно дает толчок, которого вы должны ожидать от хорошего рецепта лимонной капли.
Совет: Чтобы отрегулировать сладость коктейля, добавьте в напиток немного лимонного масла из кожуры гарнира.


Гарнир:
Окантовка стакана:
Совет: Взбейте сахар в кухонном комбайне или блендере, если вы хотите более мелкий помол. Или купите сахар высшего качества.
- Выберите плоскую тарелку, достаточно большую по окружности, чтобы перевернуть стакан для мартини вверх дном.
- Посыпьте сахаром поверхность тарелки на глубину примерно 1/4 дюйма.
- Используйте нарезанный лимон или лайм, чтобы смочить край охлажденного бокала для мартини.
- Переверните приготовленный стакан на засахаренной тарелке и осторожно переверните.
- Зачерпните сахар по мокрому краю, пока весь край не засахарется по желанию.


СОВЕТ: Неорганические лимоны имеют восковую кожуру.Если вы хотите добавить лимонную цедру или выжать масло из кожуры в свой вкусный коктейль, для достижения наилучших результатов выберите органические лимоны.
Чтобы сделать ломтик лимона:
- отрежьте от лимона узкую полоску цедры.
- Отрежьте часть белой сердцевины полосы.
- Скрутите полоску корки и проткните ее зубочисткой, как показано.
- ИЛИ оберните кожуру вокруг металлической палочки для коктейля, шпажки для шашлыка или другой тонкой палочки, пока кожура не скрутится.
- Падение через край стекла.


The Mint:
Вам понадобится всего лишь один-два листика, плавающих в вашем стакане, чтобы добавить немного зелени в ваш напиток. Мята придаст аромату свежести.
СОВЕТ: Для усиления мятного вкуса. Немного помните свежие листья мяты, чтобы открыть поры. Теперь аромат и запах мяты переместятся в коктейль.
Лимонный мартини Рецепт:


Выход: 1 коктейль из лимонных капель
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Прекрасная смесь лимончелло, водки и Triple sec.Прекрасный аромат лимонной капли, поражающий как раз то, что нужно.
Ингредиенты
- 2 унции. Водка
- 1 унция. Лимончелло
- 1/2 унции. Triple Sec
- 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки. сахар
Гарнир:
- 1 долька лимона
- 2 листика мяты
- сахар, необходимый для окантовки стекла
Инструкции
- Охладите стакан вперед.
- При желании посыпьте стакан сахаром, как показано в видео и инструкциях по публикации.
- Налить водку, лимончелло, сахар. лимонный сок и трипл-сек в шейкер для коктейлей, наполненный льдом.
- Взболтайте, пока шейкер не остынет.
- Налейте коктейль в охлажденный бокал.
- Украсить по желанию лимонной цедрой и листьями мяты.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход
1Размер порции
Коктейль из 1 лимонной каплиКоличество на порцию Калорий 355
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram.




Vodka Lemonade — Recipe Girl


Водка Lemonade — лучший коктейль со свежим вкусом, который можно приготовить и насладиться!
Лето — идеальное время, чтобы насладиться освежающим напитком. А таких моментов в целом достаточно, чтобы выпить коктейль из водки. Это мой любимый домашний коктейль, который легко приготовить. Это сладкий коктейль с прекрасным вкусом. Возможно, вы захотите удвоить или утроить партию и поделиться со всеми вокруг, потому что вам понадобится больше одной!
Как приготовить водочные коктейли:
Сначала сделаем простой сироп.Простой сироп — это подсластитель, который вы добавите в коктейль. Смешайте 1 стакан сахара и 1 стакан воды в небольшой кастрюле. Нагрейте и перемешайте, чтобы сахар растворился, затем снимите его с огня и дайте остыть.
Затем простой сироп смешивают с лимонным соком и измельченной свежей мятой. Эту смесь выливают в лоток для кубиков льда и помещают в морозильную камеру, чтобы приготовить кубики льда для водочного лимонада. Если вы предпочитаете пить этот коктейль со льдом, а не в виде замороженного коктейля, вы можете пропустить этот шаг и просто приготовить коктейли для подачи со льдом.
Если вы готовите замороженные коктейли, вы смешаете кубики льда с водкой и газированной водой.
Frozen vs. On-the-Rocks:
Это полностью ваш выбор. Если вам нравится смешанный замороженный коктейль (особенно в летнее время), выбирайте замороженный. Если вы не хотите ждать, пока кубики льда замерзнут, попробуйте подать водочный лимонад со льдом. Это вкусно в обе стороны!
Гарниры:
Украсить дольками лимона и свежей мятой.Красиво!
Как удвоить или утроить рецепт:
Сделайте более простой сироп. Чтобы удвоить рецепт, используйте 2 стакана сахара и 2 стакана воды для простого сиропа (8 порций). Чтобы утроить рецепт, используйте 3 стакана сахара и 3 стакана воды (12 порций). Удвойте или утроите остальные ингредиенты.
Попробуйте эти коктейли и дайте мне знать, что вы думаете. Наслаждайтесь!
Вот еще несколько водочных напитков, которые вы можете попробовать:
Водка Лимонад
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 3 минуты
Время заморозки: 8 часов
Порции 4 порции
Калорий 339 ккал
Курс Напитки
Кухня Американская
Ключевое слово коктейль, лимонад, водка
ОСТАВШИЕСЯ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
- 1 большая веточка мяты, мелко нарезанная
- 8 унций водки со вкусом лимона
- газированная вода 1 столовая ложка свежей тертой цедры лимона
- веточек свежей мяты для украшения (по желанию)
ПРИГОТОВИТЬ КУБИКИ ЛЬДА:
-
В средней миске смешайте охлажденный простой сироп, лимонный сок и измельченную мяту.Вылейте смесь в поддон для кубиков льда и заморозьте.
СОБИРАЙТЕ КОКТЕЙЛИ:
-
В блендере смешайте замороженные кубики, водку и газированную воду — добавляйте немного воды за раз, пока не получите желаемую густоту напитка. Разлейте в охлажденные стаканы и украсьте веточками мяты и цедрой лимона.
- Также можно подавать этот коктейль со льдом в стакане (пропустите создание кубиков льда и смешивание).
Порция: 1 порция | Калории: 339 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 63 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 52 г | Витамин C: 26 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг